Key

Опции XC60 II: выбор, мнения

В теме 890 сообщений

Привет всем, подскажите, пожалуйста, по комплектации R-Design МГ2020 и опциям, а то два продавца одного и того же дилера путаются в показаниях :)

- Спорт-шасси, стандартное для R-Design, это что за зверь? Технических подробностей не нашел. Меньше ли клиренс по сравнению с обычной подвеской XC60, и насколько? Жестче ли оно, насколько влияет на комфорт?

- Спорт-сидухи, которые стандарт для R-Design, это все же комбинация кожа-тряпка или кожа-алькантара?

- Навигация ПРО умеет показывать/учитывать пробки в Москве и знаки?

- Ламинированные стекла в предлагаемую комплектацию не доложили, насколько это критично?

Спасибо.

Изменено пользователем gene

Поделиться сообщением

В 1/22/2020 в 06:43, gene сказал:

- Спорт-сидухи, которые стандарт для R-Design, это все же комбинация кожа-тряпка или кожа-алькантара?

Читать больше  

Я тож этот вопрос прокуривал - теперь у ХС60 спортивные сиденья - это либо вся кожа, либо кожа-тряпка, правда появился кроме черного ещё серый цвет.Алькантара ушла в небытие(вроде на ХС90  Р-диз еще можно заказать)

Поделиться сообщением

В 1/22/2020 в 06:54, s.e.r.g. сказал:

Я тож этот вопрос прокуривал - теперь у ХС60 спортивные сиденья - это либо вся кожа, либо кожа-тряпка, правда появился кроме черного ещё серый цвет.Алькантара ушла в небытие(вроде на ХС90  Р-диз еще можно заказать)

Читать больше  

Спасибо. Вот экономисты проклятые :)

Поделиться сообщением

- Ламинированные стекла в предлагаемую комплектацию не доложили, насколько это критично?

Читать больше  

У меня навигация в пакете "Бизнес +", пробки и знаки показывает. Только для пробок нужен интернет - или с телефона по wifi / bluetooth, или сим-карту нужно вставить в модем.

С ламинированными стёклами чуть меньше шум и их практически невозможно разбить.

Поделиться сообщением

- Спорт-шасси, стандартное для R-Design, это что за зверь? Технических подробностей не нашел. Меньше ли клиренс по сравнению с обычной подвеской XC60, и насколько? Жестче ли оно, насколько влияет на комфорт?

Читать больше  

этот вопрос неоднократно поднимался, но однозначного ответа вроде так и не было. 

На предыдущей XC60 была информация, что у R-Design ниже клиренс на 2-3 см и по-другому настроена подвеска в угоду управляемости. Такое ощущение, что при составлении описания новой XC60 и XC90 менеджеры Вольво тупо сделали копи-паст из старых брошюрок убрав некоторую информацию (насколько занижен клиренс в сравнении с обычной подвеской). У нас есть одноклубник @Eugene Machinarchy у которого в гараже есть и Р-Дизайн и Инскрипшен, может он подскажет, есть ли отличия в клиренсе и в комфорте подвеске? 

1 пользователю понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

В 1/22/2020 в 07:39, imp сказал:

У меня навигация в пакете "Бизнес +", пробки и знаки показывает. Только для пробок нужен интернет - или с телефона по wifi / bluetooth, или сим-карту нужно вставить в модем.

Читать больше  

Спасибо. Насколько работа навигации с учетом пробок адекватна в сравнении с "нашим всем" Яндексом?

Поделиться сообщением

В 1/22/2020 в 08:04, gene сказал:

Спасибо. Насколько работа навигации с учетом пробок адекватна в сравнении с "нашим всем" Яндексом?

Читать больше  

а вам сравнить с каким яндексом, которые лет 5-7 назад, или современным, который уже почти постоянно показывает пробки там, где их нет, и наоборот? ))

3 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

- Спорт-шасси, стандартное для R-Design, это что за зверь? Меньше ли клиренс по сравнению с обычной подвеской XC60, и насколько? Жестче ли оно, насколько влияет на комфорт?

Читать больше  

- если и меньше, то совсем непринципиально. Мне кажется, что выше чем у предыдущей моей хс70. Более жесткой не назвал бы, скорее собранней что-ли. Мне очень комфортно:)

Читать больше  

- у меня перфорированная кожа с нубуком, но видимо еще из "старых" запасов.

Читать больше  

- пробки - да, по знакам не подскажу, поскольку навигацию активировал отдельно, знаков при этом нет.

Читать больше  

- а бесключевой доступ положили? Как правило это в одном пакете идет (шло?)... Достоинства уже выше отметили, и шума да, реально меньше.

Поделиться сообщением

В 1/22/2020 в 08:03, DIMON D. сказал:

этот вопрос неоднократно поднимался, но однозначного ответа вроде так и не было. 

На предыдущей XC60 была информация, что у R-Design ниже клиренс на 2-3 см и по-другому настроена подвеска в угоду управляемости. Такое ощущение, что при составлении описания новой XC60 и XC90 менеджеры Вольво тупо сделали копи-паст из старых брошюрок убрав некоторую информацию (насколько занижен клиренс в сравнении с обычной подвеской). У нас есть одноклубник @Eugene Machinarchy у которого в гараже есть и Р-Дизайн и Инскрипшен, может он подскажет, есть ли отличия в клиренсе и в комфорте подвеске? 

Читать больше  

нет. у меня r-design с завода. так вот не него ставится шасси Sport (в теории шасси), но на практике - это шасси dynamic. не ниже, просто жестче (я сравнивал со всеми видами шасси первого поколения, в том чисте шасси Comfort, которое ставится на Инскрипшен).

ниже шасси - polestar, которое можно установить (уже , кстати и не дорого, но нужно ли )

Изменено пользователем DaveCage
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 1/18/2020 в 09:49, HighFall сказал:

непонятно с чего бы колодкам вообще изнашиваться, а не ходить под 50-70++ ?

Читать больше  

На квадроцикле меняю бывает и через 200 км. Офф-роуд это постоянная взвесь абразива между колодкой и диском. Хотя на квадре колодки специально "грязевые" с добавлением мягких металлов.  Сейчас на медные перешел, ходимость лучше, но на асфальт нельзя конечно , не для скоростей.

Поделиться сообщением

@Saldan, сравнение конечно не уместное, но вашу мысль я уловил.

Я не спец по квадрикам, но если из меди делают твердые колодки, то из чего же делают "мягкие"? Из олова что ли ? :)

Поделиться сообщением

В 1/22/2020 в 08:07, Evgenia S. сказал:

а вам сравнить с каким яндексом, которые лет 5-7 назад, или современным, который уже почти постоянно показывает пробки там, где их нет, и наоборот? ))

Читать больше  

Ну меня нынешний Яндекс более-менее устраивает, но это видимо потому, что я ничего другого (по Москве) не ел.

В 1/22/2020 в 08:10, Anigma сказал:

- а бесключевой доступ положили? Как правило это в одном пакете идет (шло?)... Достоинства уже выше отметили, и шума да, реально меньше.

Читать больше  

Бесключевой вроде в R-Design идет в стандарте, поэтому в списке опций его нет. Если это не так, то это эпик фейл, поскольку это для меня принципиальная позиция.

В 1/22/2020 в 08:12, DaveCage сказал:

нет. у меня r-design с завода. так вот не него ставится шасси Sport (в теории шасси), но на практике - это шасси dynamic. не ниже, просто жестче (я сравнивал со всеми видами шасси первого поколения, в том чисте шасси Comfort, которое ставится на Инскрипшен).

ниже шасси - polestar, которое можно установить (уже , кстати и не дорого, но нужно ли )

Читать больше  

Мне, как раз, ниже не нужно. Да и в комфорте потерять не хотелось бы.

Поделиться сообщением

Читать больше  

В принципе пробки показывает достаточно адекватно, при изменении дорожной ситуации предлагает перестроить маршрут. Я несколько раз ездил по штатной навигации вечером по городу - вполне себе норм. Основная разница с Яндексом в том, что не настолько оперативно обновляется информация по дорожной сети. Например, на днях открыли южный дублёр Кутузовского проспекта, на Яндексе он естественно уже едет, а в штатных картах Here появится небось только через несколько месяцев. Даже на веб-картах Here эта дорога ещё строится.

Поделиться сообщением

В 1/22/2020 в 08:40, imp сказал:

В принципе пробки показывает достаточно адекватно, при изменении дорожной ситуации предлагает перестроить маршрут. Я несколько раз ездил по штатной навигации вечером по городу - вполне себе норм. Основная разница с Яндексом в том, что не настолько оперативно обновляется информация по дорожной сети. Например, на днях открыли южный дублёр Кутузовского проспекта, на Яндексе он естественно уже едет, а в штатных картах Here появится небось только через несколько месяцев. Даже на веб-картах Here эта дорога ещё строится.

Читать больше  

Спасибо, это именно то, что хотел услышать.

Поделиться сообщением

@gene, Подвеска R-Дизайна и Инскрипшна немного отличается: как ни странно, но R-Дизайн кажется более комфортным :-) Это будет заметно на стыках и лежачих полицейских. Подвеска у R-Дизайна как бы более "упругая", за счет этого чуть лучше глотает неровности и гасит колебания.  Хотя на фоне пневмоподвески, что R-Дизайн, что Инскрипшен - эталоны комфорта :) Что касается управляемости, то в целом R-Дизайн тоже немного, но интересней Инскрипшна в оном плане. Хотя в реале по скорости(прохождения поворотов) разница минимальная. 

8 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

В 1/22/2020 в 08:38, gene сказал:

Бесключевой вроде в R-Design идет в стандарте, поэтому в списке опций его нет. Если это не так, то это эпик фейл, поскольку это для меня принципиальная позиция.

Читать больше  

- да, все поменялось, я отстал от жизни:), действительно, ламинированные стекла отдельная опция, но она скорее полезна, чем нет.

Читать больше  

- я пользовался встроенной навигацией 6 лет как, устраивала более чем, учитывая и то, что сейчас сильный прогресс в ней, по сравнению с тем, что было. С Яндексом, думаю, бессмысленно сравнивать, ибо они разные. Пару лет назад, в глухой пробке на ярославке в МО вывела как раз в объезд тех, что по яндексу стояли.

Поделиться сообщением

Что касается разницы в клиренсе, то визуально она практически не ощущается(если вообще есть).

Красный Инскрипшн, Синий R-Дизайн: 

49423419241_3b6137c0e6_b.jpg 

49422955368_4f7443a216_b.jpg

49423419206_9893a2aa1f_b.jpg

49423419161_74fd903712_b.jpg

7 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

В 1/22/2020 в 08:46, gene сказал:

Спасибо, это именно то, что хотел услышать.

Читать больше  

Добавлю ещё пару моментов:

- В штатную навигацию удобно отправлять пункты назначения из приложения Volvo On Call;

- Недавно ездил в Литву, как навигация рассчитала время прибытия - я так примерно и приехал. Хотя в городе нередко прогноз по времени поездки слишком оптимистичный.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 1/19/2020 в 07:43, Nik456 сказал:

У меня странный износ получается.Задние поменял на 25000,а про передние сказали можно ездить еще тыщ 15.На прошлом поколении первыми уходили передние,что логично,а здесь же загадка для меня.Город 90%.

Читать больше  

На ХС70, поменял через 100000 все, трасса 85%, хотя на первой поменял через 38000, тоже все, больше город, но не 90%

Поделиться сообщением

В 1/22/2020 в 08:31, HighFall сказал:

@Saldan, сравнение конечно не уместное, но вашу мысль я уловил.

Я не спец по квадрикам, но если из меди делают твердые колодки, то из чего же делают "мягкие"? Из олова что ли ? :)

Читать больше  

Пример с квадром для того, чтобы показать нетипичность  ресурса в случае с автомобилем Сергея gsm с режимом эксплуатации в грязи.

Простите за ОФФ;Мягкие для квадра это из материалов, близких для обычных колодок автомобиля. 1 фото медь, 2 е "средние", 3 е - "мягкие"

Показать контент

Изменено пользователем Saldan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти