gsm

поломки хс60

В теме 3 512 сообщения

Ладно.. вот вам мануал ))

Screenshot_20181211-194633_Volvo Manual.jpg

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ИгорьЯр сказал:

при смене трека даже при навигации на дисплее где спидометр внизу сообщение всегда появляется

Оно появляется, когда сам меняешь, да? Когда они подряд идут, вроде не должно быть. К тому же, я не про нижние строки, а именно про центральный экран. 

Поделиться сообщением

Только что, i-grigorieff сказал:

Оно появляется, когда сам меняешь, да? Когда они подряд идут, вроде не должно быть. К тому же, я не про нижние строки, а именно про центральный экран. 

на центральном экране это как?

у меня при смене трека на экране где спидометр внизу надпись показывает

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр, центральный - это между спидометром и тахометром. 

Поделиться сообщением

Побывал, в общем, сегодня у дилера с проблемой кейлесса. По гарантии попробовали следующее - разобрали все четыре ручки, продули/прочистили их, побрызгали специальной смазкой, которая должна предотвратить попадание влаги внутрь конструкции. Якобы ручки на 90-х и на 60-х - разные. На 60-х все намного проще, и видимо это означает также то, что туда проще попасть влаге, нарушив работу системы. Но фиг знает, будем посмотреть. Никаких кодов ошибок, конечно, не было. 

Правда, как наличие влаги связано со случаями, когда он открывает уже разблокированные двери, лично мне не понятно.

Ну и конечно про то, что багажник иногда пищит и не блокирует машину с кнопки, рассказали про помехи/расстояние до ключа.

Нежная машина, что тут сказать. :) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, gsm сказал:

@Volvo Car M1,  не спросите у шведов, что значит красный значок замка ремня?

Я и без них знаю)) Означает, что водитель или пассажир пристегнут.  

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Volvo Car M1 сказал:

Я и без них знаю)) Означает, что водитель или пассажир пристегнут.  

а зачем это показывать? пассажиры, они что? тупые?

а у всех прямо так?

а ручник сам снимается? вот у меня он сам никогда не снимался и не снимается, даже когда пристегнут...

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

По этой же логике зачем показывать, что пасажиры непристегнуты? Они разве не знают этого?

1 час назад, gsm сказал:

а у всех прямо так?

Угу

1 час назад, gsm сказал:

а ручник сам снимается? вот у меня он сам никогда не снимался и не снимается, даже когда пристегнут...

Сам, если пристегнут. Но я, еще на первом поколении, взял за привычку снимать каждый раз вручную, а не ходом. Мб я не прав, но кажется, что ходом снимать вреднее для машины.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@dyak, Чем вредней если это предназначено производителем?

Изменено пользователем Mihana

Поделиться сообщением

В 05.12.2018 в 22:14, Серрёга сказал:

Зима у нас наконец то настала. Слякоть закончилась. -27 днём поддавливает. Красота! Помыть машину можно и чистым поездить. Что вчера и сделал. Продули всё, протерли, полдня проездил, ночь в теплом гараже при +2 провела машинка.  Поездил ещё полдня, и в багажник решил сложить барахлишко для рыбалки. Багажник бодренько открылся , одновременно содрав защитные пластиковые кожухи с аммортизаторов - упоров двери.... Сразу поехал к дилеру .  Оказался я первый у нас с такой проблемкой. Естественно ремонтировать не барское дело - замена . Один есть в Москве, второй поедет со Швеции. Через недельку должен придти. Похоже на недоработку конструктивную. Была подобная беда на Прадо150 , там упор - фиксатор двери  багажника подобной конструкции , только работает горизонтально. Японцы доработали потом . будем надеяться и Вольво разберётся с конструктивом.

20181205_150142.jpg

20181205_150201.jpg

20181205_150207.jpg

Съездил на замену упоров.... Езжу дальше со сломанными. Один упор пришёл старого образца, второй НОВОГО!!! значит Вольво в курсе этой проблемы и уже сменила конструктив и поставщика. Новый уже не в пластиковом кожухе, а в более металлическом что ли. Диаметр меньше, наверное мм на 10. Заказали второй нового образца. Жду....Кстати, у нас дилер РР в одном здании в  Вольво, мастер сказал, что вчера, проходя через зону ремонта РР, видел как меняли такие же упоры на Веларе...... 

20181212_101924.jpg

20181212_101944.jpg

Изменено пользователем Серрёга
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Аналогичная проблема и тоже появилась при минусовой температуре. Заказал у диллера новые упоры по гарантии. Жду...

Изменено пользователем JRE

Поделиться сообщением

Побывал, в общем, сегодня у дилера с проблемой кейлесса. По гарантии попробовали следующее - разобрали все четыре ручки, продули/прочистили их, побрызгали специальной смазкой, которая должна предотвратить попадание влаги внутрь конструкции. Якобы ручки на 90-х и на 60-х - разные. На 60-х все намного проще, и видимо это означает также то, что туда проще попасть влаге, нарушив работу системы. Но фиг знает, будем посмотреть. Никаких кодов ошибок, конечно, не было. 
Правда, как наличие влаги связано со случаями, когда он открывает уже разблокированные двери, лично мне не понятно.
Ну и конечно про то, что багажник иногда пищит и не блокирует машину с кнопки, рассказали про помехи/расстояние до ключа.
Нежная машина, что тут сказать.  
Да, вот с кнопки багажника это квест. Иногда сзади на расстоянии вытянутой руки закрываю без проблем, а иногда приходится сумку с кейлессом в багажник поставить, нажать кнопку и быстро убрать сумку
P.s. сумка одна и та же, кейлесс всегда в одном месте. Так что помехи со стороны сумки исключены ))))))

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

Поделиться сообщением

@Mihana, а я же на правду не претендую и никого не агитирую так делать. Просто так привык. Исхожу из того, что производители много чего рекомендуют делать, чего делать нежелательно или наоборот умалчивают о том, что не помешало бы делать.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@dyak, я вот так же делаю как и Вы и с autohold сам снимаю кнопкой, предварительно нажав педаль тормоза. В свое время, владея мерседесом, получил подобную рекомендацию от мастера в сервисе, не знаю глупость это или нет, но мне он сказал что при этом алгоритме дольше проживут как колодки так и диски. Учитывая сломанные копья в споре быть старт-стопу или нет, где аргумент "производитель все предусмотрел" для меня менее убедителен чем "давай ка дружок после окончания гарантии дуй в салон за новой машиной. Или как вариант вкладывай денежку за ремонт". Я исхожу из того что производителю авто выгодно выпускать изделия с ограниченным сроком службы - а стало быть "забота" его о нас весьма спорный аргумент. Сия речь не относится к коллегам у которых материальная обеспеченность позволяет не думать о подобных "мелочных" экономиях.

Изменено пользователем @Dmitry
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Серрёга, по номерам на коробках какой новый, какой старый? 

motor53.gif

Поделиться сообщением

10 часов назад, gsm сказал:

а у всех прямо так?

Красные замки - это просто для красоты сделано. Как красные задние фары.

Ручник снимается, когда нажимаешь газ на драйве, если сам пристегнут. 

Поделиться сообщением

1 час назад, i-grigorieff сказал:

Ручник снимается, когда нажимаешь газ на драйве, если сам пристегнут. 

Очевидно по "многочисленным просьбам трудящихся" (у которых перед ехал а зад нет) изменили алгоритм и на ХС40 ручник снимается при не пристегнутом ремне водителя. Хоть взад, хоть вперед. Сам был сильно удивлен после ХС60 старой.)

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, motor53 сказал:

Очевидно по "многочисленным просьбам трудящихся" (у которых перед ехал а зад нет) изменили алгоритм и на ХС40 ручник снимается при не пристегнутом ремне водителя. Хоть взад, хоть вперед. Сам был сильно удивлен после ХС60 старой.)

на новой ХС60 ручник сам выключается при нажатии на педаль газа, вне зависимости от положения ремня.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, seligor сказал:

на новой ХС60 ручник сам выключается при нажатии на педаль газа, вне зависимости от положения ремня.

Может кстати и так. Я просто начинаю движение, когда пристегнусь, так что не замечал... :) 

Поделиться сообщением

Вы вот лучше отвлекитесь от дверей, автохолда с ручником и объясните, вдруг кто в курсе, по какому принципу кнопка ОК (которая нынче кружочек по центру правых клавиш на руле) работает как пауза для звука радио или музыки. Я сегодня наэкспериментировалась до того, что она реально выбирает треки, для которых она согласна функционаровать, а некоторые игнорирует полностью, с ними нужно нажимать на планшете. Никакой связи со скоростным режимом, хотя я ставила больше на этот вариант.

Или у меня какой-то глюк? в смысле, у машины.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти