gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

У меня открывает-закрывает даже через лед со снегом на ручке, в т.ч. не обязательно пальцем касаться, можно локтем, рукавом, чем угодно (когда руки заняты), работает всегда образцово.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, @Dmitry сказал:

@Miguel, машина очень грязная? Попробуйте ручки изнутри протереть

Совет оказался действенным. Протёр сенсорную зону внутри ручек и бесключевой заработал.

добавлено через 2 минуты
20 минут назад, dyak сказал:

У меня открывает-закрывает даже через лед со снегом на ручке, в т.ч. не обязательно пальцем касаться, можно локтем, рукавом, чем угодно (когда руки заняты), работает всегда образцово.

Закрывает и у меня без проблем. Вопрос с открытием был.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Miguel, ну я про открывание в том числе и писал, просто закрытию больше деталей придал. Я то не заглядывал за ручку, но уже несколько раз было, что утром машина вся обмерзшая, да еще и в снегу, и открывалась с первого раза.

Кстати, раз было, что зеркала не развернулись при открытии - обмерзли с виду несильно, но тем не менее. Пришлось из машины нажать на сложение и каждое зеркало немного дернуть вручную, после этого кнопкой разложились. На старой 60-ке за 4 зимы не помню чтобы у зеркал были проблемы со льдом.

Поделиться сообщением

20 минут назад, dyak сказал:

Пришлось из машины нажать на сложение и каждое зеркало немного дернуть вручную, после этого кнопкой разложились. На старой 60-ке за 4 зимы не помню чтобы у зеркал были проблемы со льдом.

Советую больше так не делать, там пластик и он быстро выйдет из строя. Лучше всего на зимний период отключить опцию складывания зеркал при постановке на охрану

Поделиться сообщением

@@Dmitry, знаю, что лучше так не делать (я очень аккуратно, в пределах существующего люфта). Тоже задумался о том, что, если будет повторятся обмерзание и последующее неоткрывание, то нужно отключать на зиму складывание. Но есть одно "но" - сложенные зеркала для меня индикатор закрытой машины))) Частенько, закрыв машину на автомате и отойдя от неё, вспоминаю закрыл я её или не закрыл - оглянулся и сразу вижу по положению зеркал. Если бы не было кейлеса, можно было бы выработать (дурацкую) привычку дергать дверь перед тем как уйти от машины, но тут так по понятным причинам не получится.

Поделиться сообщением

@dyak, у меня такой же индикатор на то закрыта машина или нет. Выручает приложение VOC. Как вариант можно силиконом побрызгать в различные щели.

Поделиться сообщением

@@Dmitry, да практически у всех наверное так))) В Украине ВОК появился только на авто 19 МГ, у меня машина без этой опции((( Уже не раз дилера напрягал узнать в представительстве о возможности доустановки, но пока ответ только один - установка только с завода, отдельно нельзя (пишу и плАчу)...

Изменено пользователем dyak

Поделиться сообщением

12 минут назад, dyak сказал:

Если бы не было кейлеса, можно было бы выработать (дурацкую) привычку дергать дверь перед тем как уйти от машины, но тут так по понятным причинам не получится.

Эхх... Keyless :bye:

4 пользователям понравился пост

ХС70 D3 FWD 2011MY Electric Silver, продан

Поделиться сообщением

Вчера, точнее уже позавчера мя решил, что на нашей новой XC60 сломался омыватель, что на щетках стеклоочистителя. На фарах работал. Но за ночь в гараже машин отмерз, и омыватель заработал. Это "незамерзайка -20" замерзла в -13 ))  Видимо в конце октября распродавали запас незамерзайки -10, под более оптимистичной наклейкой)  Покупалось в "Твой Дом" в Крокусе. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, а обогрева дворников нет?

Кстати, как он у нас работает? Вместе с обогревом лобового стекла?

Изменено пользователем Rover

Поделиться сообщением

С наступлением первого снега вернулась проблема орущих передних парктроников, заляпанных кана трассе. Но к этому добавилось то, что машина не открывается кейлессом. Или делает это через раз. Пробовал и с флешкой, и с ключом. Визуально не грязные ручки. Вот думаю, что делать...

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, протрите влажной тряпкой изнутри. У меня тоже визуально были не грязные.

Кто там шутил про китайскую сборку? )))

Изменено пользователем Miguel

Поделиться сообщением

@Miguel, кстати говоря, я вот умничал по поводу ручек и кейлеса, а в субботу проехался по заснеженной трассе засыпанной(залитой) чем-то и, как итог, в воскресенье, когда машина высохла, машина кейлесом уже тоже не открывалась. С виду грязи нет, видимо какая-то пленка образовалась. Протер и все нормально стало. Получил ответку, так сказать)))

Поделиться сообщением

Вчера утром только завелся, отъехал от дома, выскочило сообщение об ограничении действия усилителя руля.

Вроде уже кто-то писал тут о таком.

В инструкции написано, что может быть такое в случае перегрева, но я от дома еще даже не успел отъехать )) По ощущениям руль крутился как обычно, ничего не заметил. Доехал до места назначения, заглушил. Когда опять заел, ошибка больше не выскакивала.      

Поделиться сообщением

2 часа назад, Miguel сказал:

Кто там шутил про китайскую сборку? )))

Вот это действительно неловко вышло. :) 

Поделиться сообщением

Зима у нас наконец то настала. Слякоть закончилась. -27 днём поддавливает. Красота! Помыть машину можно и чистым поездить. Что вчера и сделал. Продули всё, протерли, полдня проездил, ночь в теплом гараже при +2 провела машинка.  Поездил ещё полдня, и в багажник решил сложить барахлишко для рыбалки. Багажник бодренько открылся , одновременно содрав защитные пластиковые кожухи с аммортизаторов - упоров двери.... Сразу поехал к дилеру .  Оказался я первый у нас с такой проблемкой. Естественно ремонтировать не барское дело - замена . Один есть в Москве, второй поедет со Швеции. Через недельку должен придти. Похоже на недоработку конструктивную. Была подобная беда на Прадо150 , там упор - фиксатор двери  багажника подобной конструкции , только работает горизонтально. Японцы доработали потом . будем надеяться и Вольво разберётся с конструктивом.

20181205_150142.jpg

20181205_150201.jpg

20181205_150207.jpg

Изменено пользователем Серрёга
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Не те уже в Швеции зимы.......Ох не те.......Потеряли пацаны нюх на мороз......

Пусть @Серрёга, у Вас это единственная проблема с машиной и поскорее что бы решилась.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Серрёга сказал:

Зима у нас наконец то настала. Слякоть закончилась. -27 днём поддавливает. Красота! Помыть машину можно и чистым поездить. Что вчера и сделал. Продули всё, протерли, полдня проездил, ночь в теплом гараже при +2 провела машинка.  Поездил ещё полдня, и в багажник решил сложить барахлишко для рыбалки. Багажник бодренько открылся , одновременно содрав защитные пластиковые кожухи с аммортизаторов - упоров двери.... Сразу поехал к дилеру .  Оказался я первый у нас с такой проблемкой. Естественно ремонтировать не барское дело - замена . Один есть в Москве, второй поедет со Швеции. Через недельку должен придти. Похоже на недоработку конструктивную. Была подобная беда на Прадо150 , там упор - фиксатор двери  багажника подобной конструкции , только работает горизонтально. Японцы доработали потом . будем надеяться и Вольво разберётся с конструктивом.

20181205_150142.jpg

20181205_150201.jpg

20181205_150207.jpg

это старая проблема на новых хс60, посмотрите на ютубе, было ещё прошлой зимой в европе много таких же ситуаций

Поделиться сообщением

Багажник, насколько помню, был проблемой и в прошлой генерации... Блин, готовлюсь морально. Хотя надеюсь, 27 градусов не будет у нас. :) 

Поделиться сообщением

проблема с упорами багажника стабильна видимо, начиная с самой первой хс60... раньше скрипели, теперь  :facepalm: 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти