gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

1 час назад, EvgeniaD сказал:

у вас неисправность проявлялась постоянно или нет? у меня с первого дня такая же история, но проявляется через раз.  повезу в М1...

Багажник не закрывался с самого начала и каждый раз. Никаких признаков жизни ни разу не подавал )) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 12/17/2018 в 10:55, evgenmis сказал:

выглядит эта "радуга" примерно так:

5c17563e33ad5_60.thumb.jpg.7aea6909fd988c3c171656b1a53d1901.jpg

Почти так же чистит, низ полностью, а верх - узкая полоска. Обратил внимаение, что в центре в пластиковом кожухе лёд стоит. На самой щётке льда нет. Хочу в тепло загнать, мне кажется лёд должен оттаять и чистить будет снова нормально.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Miguel сказал:

Почти так же чистит, низ полностью, а верх - узкая полоска. Обратил внимаение, что в центре в пластиковом кожухе лёд стоит. На самой щётке льда нет. Хочу в тепло загнать, мне кажется лёд должен оттаять и чистить будет снова нормально.

да я в итоге новую щетку купил и всё стало нормально чистить)) у меня по крайней мере точно не из-за льда, тк машина ночует в тёплом гараже. 

Поделиться сообщением

@evgenmis, ого! У меня щётка в эксплуатации всего 4 месяца. Что ж, мне 3 щётки в год надо? ))

Поделиться сообщением

39 минут назад, Miguel сказал:

@evgenmis, ого! У меня щётка в эксплуатации всего 4 месяца. Что ж, мне 3 щётки в год надо? ))

да судя по всему щетка оригинальная полное *овно =) я этой щеткой по сути активно 2 месяца пользусь т.к. поставил омыватель камеры в конце октября и дворник постоянно срабатывают при очистке камер, а до октября по сути этот дворник 8 месяцев бездействовал. Только я видимо любитель наступать на грабли и снова купил оригинальную у дилера во время ТО, хотя в целом можно было подождать доставку американской Trico https://www.mirdvornikov.ru/catalog/trico-exact-fit-ex333/?carid=1514130 

Изменено пользователем evgenmis

Поделиться сообщением

@evgenmis, загуглил Trico, цены от 800 руб., спасибо, присмотрюсь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Miguel сказал:

@evgenmis, загуглил Trico, цены от 800 руб., спасибо, присмотрюсь.

есть еще более бюджетные щетки Бош https://www.mirdvornikov.ru/cars/volvo-xc60/1514130/

но мне кажется Бош особо никогда особой живучестью не славились

Поделиться сообщением

@evgenmis, у меня на Бош аллергия по опыту эксплуатации на прошлой машине (

Поделиться сообщением

3 часа назад, EvgeniaD сказал:

на ХС60 13 года поменяла через 5 лет. но машина заранее написала, что батарея ключа разряжена (каталась еще неделю после первого уведомления, оно периодически гасло)

Надо будет превентивно поменять перед продажей, чтоб покупателю с этим не возится потом)

добавлено через 4 минуты
2 часа назад, Miguel сказал:

Нам всегда двух комплектов в год хватало, на любых машинах. Меняем как правило в октябре и апреле, все полгода чистит хорошо. 

На новой XC60 не меняли с момента покупки(июнь). Надо будет наверно в январе, хотя.. пока все три щетки чистят почти идеально, во всяком случае на порядок лучше, чем новые на старой XC60. А "почти" - омывателя как мне кажется жрут больше для оного) Впрочем, сие не критично совсем. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Передние щетки точно на порядок лучше чистят благодаря конструкции омывателей. А вот задняя подкачала, лично у меня. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, i-grigorieff сказал:

Передние щетки точно на порядок лучше чистят благодаря конструкции омывателей. А вот задняя подкачала, лично у меня. 

Мне вот еще кажется, что заднее стекло на новой загрязняется существенно меньше, чем на старой. На старой уж очень часто лапа тянется к включению заднего омывателя и дворника, а на новой намного реже это требуется. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, мне так не показалось. Или просто уже забыл, как год назад на старой было. 

Поделиться сообщением

48 минут назад, i-grigorieff сказал:

@Eugene Machinarchy, мне так не показалось. Или просто уже забыл, как год назад на старой было. 

Ну вот мя постоянно сравниваю обе, очень наглядно. И все в основном не в пользу старой, за исключением некоторых заморочек по эргономике и интерфейсу, но это дело привычки просто(к новому авто). А старая постоянно не дает от них отвыкнуть) Кстати, так прикинул: более всего похож на новую XC60 по логике и заморочкам управления Кэдди XT5. Да и в движении тоже. Наверно поэтому выбор новой XC60 у нас был таким простым: мы ентот XT5 на тест-драйвах и подменке(за денюшку дали несколько дней покатать его) заездили в хвост и в гриву, но так и не решились купить из-за мотора. А с Вольвой оказалось почти все тоже самое, но с дизелем :xc_party: 

Поделиться сообщением

Дизель на Кадиллаки вроде обещают уже в следующем году. Правда фиг знает на какие модель, думаю точно не на те, что уже в производстве.

Поделиться сообщением

В 28.12.2018 в 09:47, Miguel сказал:

Фуух.. Постоял на нижнем уровне в торговом центре, погрелся. Узел крепления дворника (в центре щётки) оттаял и резинка теперь снова трёт хорошо, всей шириной.

Поделиться сообщением

Заехал на заправку, а пистолет в бак не влезает на половину! И дело не в переходнике. Хорошо есть топливо еще километров на 200. Приехал в инчкейп, говорят сломалась вставка. Нигде ее нет. Только на заказ и после праздников

:blink:

76A6F87B-9CB7-4765-A713-8A58E619C81F.jpeg

Поделиться сообщением

4 часа назад, а001рс сказал:

Заехал на заправку, а пистолет в бак не влезает на половину! И дело не в переходнике. Хорошо есть топливо еще километров на 200. Приехал в инчкейп, говорят сломалась вставка. Нигде ее нет. Только на заказ и после праздников

В емекс есть в наличии. Поставщик http://www.autooptparts.ru/search.html?search=31405920&cross=on

Поделиться сообщением

57 минут назад, а001рс сказал:

Мде.. 

Кстати, стараюсь всегда заправляться примерно на полубаке. Полезно, если такая поломка случится. 

Поделиться сообщением

что то поковыряли и поразбирали, вроде стала открываться и я помчал на заправку))

надо менять, но это уже после нового года. они уверяют, что частая поломка и не считается гарантийной. а так надо гарантийщика ждать до 10го числа и он будет разбирать, фоткать, отправлять и узнавать. деньги, конечно, не великие, но все таки выкидывать почти 3тыс(деталь+работа) желание нет.

Поделиться сообщением

38 минут назад, а001рс сказал:

что то поковыряли и поразбирали, вроде стала открываться и я помчал на заправку))

надо менять, но это уже после нового года. они уверяют, что частая поломка и не считается гарантийной. а так надо гарантийщика ждать до 10го числа и он будет разбирать, фоткать, отправлять и узнавать. деньги, конечно, не великие, но все таки выкидывать почти 3тыс(деталь+работа) желание нет.

это кто сказал, что не является? гарантийщик?

все что расходники - возможно не является, тут очевидно брак или конструктивный недочет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти