gsm

поломки хс60

В теме 3 512 сообщения

Как же надоел этот кейлесс. :xc_crying2:

Помыла машину неделю назад на хорошей мойке, стояла праздник. в отапливаемом паркинге все время. Стоило выехать на улицу - час и кейлесс не работает. Ни с одной дверью! Только на закрытие. 

Про багажник ногой вообще молчу, на грязной машине вообще не пытаюсь уже. 

А ещё сегодня загорелся красный значок автомобиля на приборке, через пару секунд пропал. Что это могло быть? 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

6 минут назад, EvgeniaD сказал:

Как же надоел этот кейлесс. :xc_crying2:

Помыла машину неделю назад на хорошей мойке, стояла праздник. в отапливаемом паркинге все время. Стоило выехать на улицу - час и кейлесс не работает. Ни с одной дверью! Только на закрытие. 

Про багажник ногой вообще молчу, на грязной машине вообще не пытаюсь уже. 

А ещё сегодня загорелся красный значок автомобиля на приборке, через пару секунд пропал. Что это могло быть? 

таже хрень с кейлес((( очень обидно что такой косяк...

В сообщениях в бортовом не отображается это сообщение?

Изменено пользователем dima0904

Поделиться сообщением

@а001рс, лично я не спорю, я высказываю свое мнение. :) 

добавлено через 1 минуту

@EvgeniaD, @dima0904, приятно, что я страдаю не в одиночку. :) 

А если серьезно, опять буду напрягать дилера. Может найдут какое более действенное лекарство...

Поделиться сообщением

@dima0904, нет, ничего не пишет(

Поделиться сообщением

@EvgeniaD, как выглядит значок то? И в какой момент загорелся?

A6C5AF1F-F0EA-4A18-B299-FB942AF73E8D.png

Изменено пользователем i-grigorieff

Поделиться сообщением

Кстати, CS у меня иногда срабатывает, например кто-то на повороте стоит, я знаю, что он сейчас уедет и уезжает, но машина видит впереди стоящую машину и моргает значком, но без натяжения ремней. А как-то перед машиной пришлось тормознуть, ремни затянулись, но звука и значка CS не было.

Поделиться сообщением

посмотрел я вчера внимательно почему ломается кожух заднего упора - все оказалось банально - на внутренних деталях конденсируется влага, потом образуется лед , а он при расширении раздвигает кожух - он снимается, при этом ломая (или не ломая) крепление.

IMG_20190113_123045.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Miguel, с настройкой чувствительности «поздний» у меня ни одного ложного срабатывания. 

добавлено через 0 минут

@gsm, не поменяли ещё на обновлённую модель?

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, у меня тоже поздний стоит. Повторюсь, машина не тормозила, ремни не затягивались, даже звонка не было,  просто моргнул значок красный и всё

Поделиться сообщением

@Miguel, ну у меня даже этого не происходит. Наверное рано торможу. :) 

Поделиться сообщением

Я заметил, что CitySafety срабатывает, когда ты ускоряешься, то есть давишь на педаль газа, а препятствие впереди тормозит или стоит на месте. Стоит отпустить педаль газа, предупреждение гаснет. Ремни натягивает по своему алгоритму, наверное, в зависимости от степени опасности (ускорение/расстояние и пр). 

Поделиться сообщением

У меня недавно случай был на Ленинградке. Перестраивался в левый ряд, слева от меня ехала машина, которая тоже в левый ряд перестраивалась. В машине брякнула CS и дёрнула рулём, дескать боковое столкновение предотвращено, хотя его просто не могло быть, мы синхронно перестраивались.

Поделиться сообщением

У меня ни разу не было натягивания ремней, хотя сама и тормозила пару раз и просто предупреждала звуком.

Поделиться сообщением

1 час назад, i-grigorieff сказал:

@gsm, не поменяли ещё на обновлённую модель?

сказали раньше 21 января их не будет, записался ещё в том году на 21е

Поделиться сообщением

[mention=1317]а001рс[/mention], лично я не спорю, я высказываю свое мнение.  
добавлено через 1 минуту [mention=5277]EvgeniaD[/mention], [mention=13625]dima0904[/mention], приятно, что я страдаю не в одиночку.  
А если серьезно, опять буду напрягать дилера. Может найдут какое более действенное лекарство...

Я тут начитался форум по поводу кэйлесс два раза уже ездил к Диллер Инчэйп на Магистральной. Сначала, как мне сказали, залили какое то ПО и все заработало. Через неделю опять ни одна дверь не открывается. Приезжаю опять, мастер приёмщик сказал мне давно известная болезнь ещё на ХС90 решение нет. Промывка ручек или замена всех четверых по гарантии но сказал, Что привезут их покрасят ещё и в цвет могут не попасть и потом на московской грязи и химии они опять перестанут работать. Я решил что раз Вам помогло, тоже промою ручки, при мне все это делали. Промывали в умывальнике горячей водой, потом продували и силиконовой смазкой в щели и все.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sektor сказал:

...силиконовой смазкой в щели и все.

Это "и все" кончилось примерно через месяц зимней эксплуатации (с учетом ночных стоянок в отапливаемом паркинге). Тема временная, проблему полностью не решила. :( 

Поделиться сообщением

Я тут начитался форум по поводу кэйлесс два раза уже ездил к Диллер Инчэйп на Магистральной. Сначала, как мне сказали, залили какое то ПО и все заработало. Через неделю опять ни одна дверь не открывается, причём машину не мыл, не такая и грязная она была. Приезжаю опять, мастер приёмщик сказал мне давно известная болезнь ещё на ХС90 решение нет. Промывка ручек или замена всех четверых по гарантии но сказал, Что привезут их покрасят ещё и в цвет могут не попасть и потом на московской грязи и химии они опять перестанут работать. Я решил что раз Вам помогло, тоже промою ручки, при мне все это делали. Промывали в умывальнике горячей водой, потом продували и силиконовой смазкой в щели и все. Кстати багажник с ноги не открывался стал через два дня. Не могу понять то ли опять глюк то грязь. Но если не будет работать опять кэйлесс то вынесу мозг ОД. Пусть меняют, че хотят делают.

добавлено через 3 минуты
Это "и все" кончилось примерно через месяц зимней эксплуатации (с учетом ночных стоянок в отапливаемом паркинге). Тема временная, проблему полностью не решила.  

Странно но не все жалуются тут на форуме о не работающем кэйлессе. ОД говорит что обогащений много по нему. Но кто то не имеет проблем... думаю какой то брак есть в этих ручках, там два датчика стоят и у меня именно не работает на открытие, на закрытие все ОК.

Поделиться сообщением

@sektor, у меня тоже именно открытие. С закрытием еще ни разу не было проблем. С багажником я бы зимой вообще не парился, не стоит ждать от него работы кроме как в случаях, когда машина заведомо чистая. В остальном понятно, что под бампером там не так чисто, как может быть в лучших домах Европы... Но то, как ведет себя кейлесс салона - это просто трэш какой-то. Заказал его по старой памяти о прошлой машине, где он работал прекрасно. Теперь вот думаю, может стоило отказаться, как я отказался от пневмы и наппы из-за большой вероятности проблем с ними... Как бы то ни было, опять ношу с собой ключ. Побегал полдня, открывая авто с телефона - это явно аварийный вариант. Так себе тема - сначала в надежде, что хоть что-то откроется, дергать ручки (когда в кармане у тебя метка), а потом через приложение открывать багажник, и только потом садиться в салон. Проще дернуть водительскую, обломаться, плюнуть, нажать на ключ и все. :) 

Поделиться сообщением

[mention=270]sektor[/mention], у меня тоже именно открытие. С закрытием еще ни разу не было проблем. С багажником я бы зимой вообще не парился, не стоит ждать от него работы кроме как в случаях, когда машина заведомо чистая. В остальном понятно, что под бампером там не так чисто, как может быть в лучших домах Европы... Но то, как ведет себя кейлесс салона - это просто трэш какой-то. Заказал его по старой памяти о прошлой машине, где он работал прекрасно. Теперь вот думаю, может стоило отказаться, как я отказался от пневмы и наппы из-за большой вероятности проблем с ними... Как бы то ни было, опять ношу с собой ключ. Побегал полдня, открывая авто с телефона - это явно аварийный вариант. Так себе тема - сначала в надежде, что хоть что-то откроется, дергать ручки (когда в кармане у тебя метка), а потом через приложение открывать багажник, и только потом садиться в салон. Проще дернуть водительскую, обломаться, плюнуть, нажать на ключ и все.  

Я вот специально брал с кэйлесс, ибо не люблю эти ключи. Я вообще не знаю даже где ключ, вернее не знал до этого момента. Мне главное сумку взять и все. Самое интересное сколько было машин с кэйлессом вообще не было наращу проблем. Думаю надо нагибать ОД к замене ручек, не видитесь на промывку ручек, пусть каждый раз меняют по гарантии, а вось Вольво задумается когда массово влетит на то что клиенты не хотят их промывать а только менять, на новые.

Поделиться сообщением

@sektor, мне кажется, что это не брак, а скорее индивидуальные условия эксплуатации и то, что у нас под колесами. Чаще проявляется у тех, кто ездит в городах и по трассах, где много реагентов льют - соответственно взвесь в воздухе, поднимаемая колесами, оседает на ручках пленкой и блокирует датчик с внутренней стороны, то бишь на открытие. Именно поэтому все меры, принимаемые ОД, а также мойки, протирки и т.п., помогают только временно.

В крайнем случае, это можно назвать конструктивной особенностью (недостатком). Видимо, нужно принципиально менять конструктив ручки - на обратной её стороне неокрашенный шероховатый пластик, возможно датчик другой, в этом и есть проблема. Учитывая, что практически на всех моделях ручки одинаковые - изменение их конструктива выльется в огромные деньги для производителя = никто ничего не будет делать. Проще нескольким десяткам авто разок поменять ручки по гарантии, а дальше все и так поймут, что это не работает и даже этого просить не будут. Тем более, уверен, что подавляющее большинство владельцев новых Вольво по всему миру не столкнутся с этой проблемой.

добавлено через 3 минуты

Лично я столкнулся только единожды, протер влажной салфеткой внутреннюю часть и с того времени все ок. Видимо, условия "благоприятные")))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти