gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

8 часов назад, Puzzll сказал:

Все так и есть. Похоже, что это проявляется когда тормозные колодки и диски еще холодные. А потом этого нет. В теме предыдущего поколения XC60 этому посвящена целая тема. Вердикт неутишителен-не лечится, внесено в "фичи" автомобиля.

Volvo Car M1а вы можете со своей стороны прокомментировать - "фича" это или как? Еще раз коротко о проблеме - во время езды при поворотах с одновременным торможением слышу одиночный щелчок (не скрип, не стук, а именно одиночный щелчок). Пока не смог уловить - то ли когда я выравниваю руль, то ли когда отпускаю педаль тормоза. На "холодном" не проявляется. Только после того, как проеду километров 15-20 с остановками на светофорах.

Изменено пользователем Igorfr
ошибка в тексте

Поделиться сообщением

16 часов назад, Igorfr сказал:

@Puzzllможете подсказать, в какой именно теме предыдущего поколения обсуждалась эта проблема? у меня действительно, пока не проеду километров 15-20 - проблема не проявляется. 

Вот тут обсуждалось.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Puzzll сказал:

Вот тут обсуждалось.

Puzzllспасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Евгений28 сказал:

Да, дребезжит именно внешняя защитная решётка динамика при движении по неровной дороге или при громкой  музыке, если рукой прижать эту решётку, посторонние звуки проходят. 

Кресло скрипело где то сзади снизу, там уже смазали, все ок. Сейчас скрипит выдвижная подушка для ног, там мне непонятно как подобраться и что смазывать. 

Если опустить голову вниз и посмотреть на выдвижную подушку, то там торчат 4 усика от клипс, которые держат эту подушку. Аккуратно отжимаем эти клипсы. Сложность в том, что они широко раскиданы по ширине подушки и как отщелкнешь одну-две, так на третьей они обратно норовят встать:))) Но я справился на первом кресле за 5 мин, на втором -за 2 минуты:)

Отщелкнули клипсы-верхняя мягкая часть, покрытая кожей, заворачивается наверх и вам открывается доступ на металлический каркас подколенной подушки. На нем видно, что не скрипеть оно не может, т.к. пластик верхней мягкой части трется об металл. На металле будут видны потертости. Клеим тонкий StP в местах потертостей (я проклеил всю металлическую поверхность). Защелкиваем мягкую часть обратно. Процедура на одно сидение-минут 10-12. Второе кресло не скрипело, т.к. на нем никто не ездит почти, но сделал профилактически. Может StP бипласт, что я клеил не такой износостойкий, судя по потертостям там все-таки трение есть приличное, но уже полтора года езжу в тишине из под коленок:))

Изменено пользователем Puzzll
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

всем привет, давно не заходил.....

новвй вид проблемы - отвалились кнопки стеклоподъемника с водительской стороны..... пипец.

сначала как то не срабатывали, я пару раз думал, что типа промахивался... ан нет, они просто перестали работать через раз

Изменено пользователем gsm
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

А на других дверях работают?

Если да, то можно попробовать обучить.

Закрываешь стекла до конца.

Удерживаешь каждую кнопку стеклоподъемника на водительской двери до конца вверх по 3 секунды.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

16 минут назад, BSR сказал:

А на других дверях работают?

Если да, то можно попробовать обучить.

Закрываешь стекла до конца.

Удерживаешь каждую кнопку стеклоподъемника на водительской двери до конца вверх по 3 секунды.

ты не понял, они физически отвалились, могу в ладошку их положить....

Поделиться сообщением

@gsm, это жестоко.... если кнопки отпадают...

что тогда говорить, что недавно сьезжал с горы спуск порядка 10-12км - старался тормозить мотором, но все равное не достаточно было и приходилось время от времени притормаживать - диски - черные :(

Поделиться сообщением

3 часа назад, gsm сказал:

ты не понял, они физически отвалились, могу в ладошку их положить....

Да ладно?!

Уникальный случай.

Починке подлежит?

Можешь фото сделать?

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Тема ужасов, если с десяток страниц перечитать. Что вы с машинами делаете, что такие проблемы вылазят?)

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Caviar сказал:

Тема ужасов, если с десяток страниц перечитать. Что вы с машинами делаете, что такие проблемы вылазят?)

ничего, если учесть что я вольву использую менее сотни раз в год..... так как она просто стоит все время.

добавлено через 0 минут
8 часов назад, BSR сказал:

Да ладно?!

Уникальный случай.

Починке подлежит?

Можешь фото сделать?

я в @Volvo Car M1 написал, вот там и сделаем видео

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

В 16.07.2020 в 07:12, gsm сказал:

ничего, если учесть что я вольву использую менее сотни раз в год..... так как она просто стоит все время.

На форуме несколько человек тоже используют машину нечасто, но от них вроде ничего про поломки не было) 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вот и меня, похоже, настигла проблема с задней ступицей.

Машина не разгоняется, потряхивает, моргает значок ESP (скользкая дорога). Благо оставалось недалеко ехать до дома, кое-как дотошнил, по приезду ощущается запах перегретых тормозов, левый задний диск очень горячий. Сижу жду эвакуатор до М1.

У товарища такая же проблема случилась на практически новой машине, моя ступица хотя бы 35000 км прожила...

2020-07-18_12-03-43.png

Изменено пользователем imp
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Периодически выключайте музыку и слушайте то,что доносится из под капота,господа.Особенно в момент нажатия на педаль газа.Высокий звук ,причем не понятно поначалу, от трущихся деталей или выходящего от куда-то воздуха -не раздумывайте,сразу езжайте в сервис.Можно ,конечно,посмотреть не стали-ли слегка завышены обороты на тахометре,не стала-ли опять-таки слегка и совсем иногда пинаться коробка,особенно в момент сброса газа,это все можно отнести как-бы к плавающим признакам.А можно посадить на пассажирское кресло музыканта,особенно абсолютиста и если он услышит ноту -ля,ну или ля-бемоль первой октавы ,значит засвистел впускной шланг интеркуллера.В моем случае был правый.В М1 все услышали,заменили по гарантии,все было как всегда оперативно  и профессионально.Теперь вот думаю,насколько это расходный материал,вроде как многострадальный пауэр пульс победили усиленной конструкцией оного,на очереди впускные шланги? Тешу себя надеждой,что это единичный мой случай.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@imp, Печаль.... :(

Поделиться сообщением

3 часа назад, imp сказал:

Машина не разгоняется, потряхивает, моргает значок ESP (скользкая дорога). Благо оставалось недалеко ехать до дома, кое-как дотошнил, по приезду ощущается запах перегретых тормозов, левый задний диск очень горячий. Сижу жду эвакуатор до М1.

У товарища такая же проблема случилась на практически новой машине, моя ступица хотя бы 35000 км прожила...

Почитал драйв2, то с блисом вопросы были, то теперь ступица и вообще эвакуатор) И это всё всего в 35 тысяч) Надеюсь всё будет в порядке, вылечат железного коня)

Столько настраивал себя, что китайская сборка только звучит ужасно, но читаю тему и уже думаю не поторопился ли я с итоговым выбором)))

Поделиться сообщением

Почитал драйв2, то с блисом вопросы были, то теперь ступица и вообще эвакуатор) И это всё всего в 35 тысяч) Надеюсь всё будет в порядке, вылечат железного коня)
Столько настраивал себя, что китайская сборка только звучит ужасно, но читаю тему и уже думаю не поторопился ли я с итоговым выбором)))

Я не считаю, что проблема в китайской сборке. Те же датчики BLIS сначала были китайские, по гарантии оба поменяли на немецкие, но проблема осталась. Т.е. дело наверное даже не в самих датчиках.
В целом компоненты скорее всего становятся менее надёжными и это затрагивает всех производителей автомобилей вне зависимости от места сборки. Причём компоненты как правило делаются сторонними поставщиками, которых душат по ценам и это отражается на качестве.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Я не считаю, что проблема в китайской сборке.

- 100%, не в ней дело, и неизвестно что лучше\хуже, ибо проблема может быть и шведской (точнее эмигрантской (типа полит-корректно) сборки.

1 час назад, imp сказал:

компоненты скорее всего становятся менее надёжными

- и это 100% и, причем это касается ВСЕГО!, а не только автомобилей.

Поделиться сообщением

9 часов назад, imp сказал:

Предположение оказалось верным, приговорили заднюю правую ступицу.

Хочу выразить благодарность @Volvo Car M1 за то, что изыскали возможность принять в день обращения и внепланово выделить подменку.

Поделиться сообщением

В 16.07.2020 в 00:05, BSR сказал:

Да ладно?!

Уникальный случай.

Починке подлежит?

Можешь фото сделать?

съездил сегодня в М1, приняли радушно, вердикт первых же секунд - менять, закажем.

обсудили другую мою машину

20200713_092209.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти