gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

7 часов назад, JRE сказал:

Если б была возможность в настройках отключить омывание фар при стоящем авто - для меня бы это пригодилось...

В настройках не отключите, идите по пути поиска предохранителя и его выдергивания

Поделиться сообщением

Только что, Samoant сказал:

В настройках не отключите, идите по пути поиска предохранителя и его выдергивания

Да, но тогда омыватель не будет работать и при движении... А я хотел бы отключить его работу только при стоящем авто

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JRE сказал:

Да, но тогда омыватель не будет работать и при движении... А я хотел бы отключить его работу только при стоящем авто

Ну у вас и хотения :) С этим к инженерам Вольво На прошлой аналогичная для меня проблема была, там после 5ти на стекло 6й на фары дул. Лечилось мега короткими нажиманиями на рычажок омывания. Та новой генерации, на мой взгляд, все гораздо лучше. Не парюсь

Поделиться сообщением

@Samoant, :)

Возможно, вот эти и есть решение мое хотения:

Capture.JPG.b0bcc4cfa1fa3b1d0d20bbacadd80f48.JPG

Пока не могу попробовать...

Поделиться сообщением

7 минут назад, JRE сказал:

@Samoant, :)

Возможно, вот эти и есть решение мое хотения:

Capture.JPG.b0bcc4cfa1fa3b1d0d20bbacadd80f48.JPG

Пока не могу попробовать...

Осталось понять, что понимается под включенными фарами. Ходовые огни включенные = включенным фарам?

Поделиться сообщением

8 часов назад, imp сказал:

А на стоящей машине омыватель фар вообще включается только один раз, потом хоть обнажимайся - не срабатывает.

Есть нюанс по омывателям фар. :) они омываются когда включен ближний свет. Если горят только в режиме дневных огней, то не сработает.

Это по моему и для стоящей и движущейся применимо.

Просто когда свет в режиме авто стоит на ручке, то не понятно горит там ближний или нет. А если принудительно перевести на ближний то и омыватель сработает как надо.

4 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

7 часов назад, Samoant сказал:

Осталось понять, что понимается под включенными фарами. Ходовые огни включенные = включенным фарам?

нет

Поделиться сообщением

12 часов назад, KentXRS сказал:

Есть нюанс по омывателям фар. :) они омываются когда включен ближний свет.

Это само собой. Но даже если включен ближний свет и машина стоит, то омыватель фар сработает только 1 раз, потом можно хоть 10 раз нажимать - на фары брызгать не будет.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, imp сказал:

Это само собой. Но даже если включен ближний свет и машина стоит, то омыватель фар сработает только 1 раз, потом можно хоть 10 раз нажимать - на фары брызгать не будет.

На стоячей машине больше 1 раза и не пробовал :)

Последний раз проверял когда решетку радиатора заменил, и хотел проверить что омыватель не забыли.

Включил ближний, помыл фары. 

Но может логика какая зашита, если машина стоит.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Только что звонили из сервиса - приговорили таки насос омывателя. Заменят по гарантии.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

если у кого-то светить, что усилить руля временно отключен - дорого в сервис - вышло обновление по прошивке этой проблеме...

надеюсь, что все же это софт-проблема, а не реальная физическая какая-то.... после перепрошивки руль немного полегчал.

но с толкнулся с проблемой, что на неровностях машина явно теряет устойчивость - ранее такого не замечал... дилер проверил - говорит, что все ОК... но ради интереса проехал той же дорогой на другой машине (не вольво), так вот ее не кидает... хочу еще у них взять тестовую и проверить как на ней будет. Возможно кто-то сталкивался?

Поделиться сообщением

18 часов назад, Kroko сказал:

но ради интереса проехал той же дорогой на другой машине (не вольво), так вот ее не кидает...

покрышки, не?

Поделиться сообщением

В 6/28/2020 в 00:00, Kroko сказал:

после перепрошивки руль немного полегчал.

Да, у меня тоже полегчал после планового ТО (по значку (А) понял, что перепрошили)

В 6/28/2020 в 00:00, Kroko сказал:

на неровностях машина явно теряет устойчивость

Как раз перед этим ТО заметил потерю устойчивости при неровностях в повороте. Например, при повороте на лево и попаданием заднего правого колеса в небольшую яму авто как-то слишком сильно (по ущущениям) смещает зад в право одновременно задирая нос вверх.

На ТО сделали тест амортизаторов - все в норме. Принял это как "особенность" авто. :)

Поделиться сообщением

@BackFi, в плане "повело" резину или что? резина на 2ом котором ехал вообще 15 :) у меня была мысль, что или сбился развал или же где-то резина "подгулала" - но их тех. менеджер ничего не заметил - все отлично по его словам :)

@JRE, вот так же история проехались с их тех. менеджером - говорит все ок - на мои слова, что не нормально, когда рулем успеваешь только ловить машину - сделали тест амортизаторов - тоже показали все ок типа... но по возможности возьму у них машину проверю еще на другой 60ке :) и посмотрим, что будет :)

Поделиться сообщением

В 28.06.2020 в 00:00, Kroko сказал:

но с толкнулся с проблемой, что на неровностях машина явно теряет устойчивость - ранее такого не замечал... дилер проверил - говорит, что все ОК... но ради интереса проехал той же дорогой на другой машине (не вольво), так вот ее не кидает... хочу еще у них взять тестовую и проверить как на ней будет. Возможно кто-то сталкивался?

То же самое, на летних 20-х шинах на быстрых поворотах (примерно в 90 градусов) на неровной дороге зад чуток заносит. Знаю об этом, поэтому стараюсь в такие повороты слишком быстро не въезжать )

Поделиться сообщением

@Miguel, а о каких скоростях идет речь ? Быстрый поворот на 90гр это что-то вроде съезда/заезда на дорогу типа мкад/ттк/шоссе ?

Поделиться сообщением

@HighFall, ну вот например на этом месте, на 80 км/ч и выше у меня зад уже заносит. Там асфальт не совсем ровный.

Аннотация 2020-07-01 131351.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр, Перейдите на IQOS - пепла нет и запаха в машине ))

Изменено пользователем Igorfr

Поделиться сообщением

46 минут назад, Miguel сказал:

@HighFall, ну вот например на этом месте, на 80 км/ч и выше у меня зад уже заносит. Там асфальт не совсем ровный.

Аннотация 2020-07-01 131351.jpg

Поворот в ГудЗон?) Сосед?)

На 80 это немало в такой поворот, если хочется остаться в пределах своей полосы. Мне кажется тут любой кроссовер унесет в соседнюю полосу на такой скорости, или его будет "штормит и кренить". Тут нужна S60 со спорт подвеской и полным приводом, тогда влетать будет хорошо. :)

@Kroko, А саленты и прочее смотрели? Просто на прошлой Вольво ХС70, после пробега примерно 50 т.км., попа начала кулять неслабо, так и проездил до 110 т.км., а потом выяснилось что это болезнь и надо было рычаги или саленты менять и все бы стало на место. Может и тут та же история? 

Поделиться сообщением

@Miguel, мне кажется быстрее тут это уже с заносом. Хотя хз, в этой машине скорость плохо чувствуется. Там же, как я понимаю, сразу снова такой же поворот направо. Вы оба на 80+ едете ? )

А какой это адрес ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти