gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

Запустил дистанционно (-25°) , сел в авто подтвердил запуск , вышел обметать от снега с ключом в кармане ( авто до дистанционного запуска было закрыто , ключ находился дома) .  Ехать- загорелось табло "Ключ не найден" . Горело всю поездку .

Так что глюк от мороза , батарейка ни при чем.

Поделиться сообщением

Не ездил неделю, в прошлую субботу вроде мороз не сильный был, но с VOC не запустился подогреватель, из машины тоже. Что-то сказала про аккумулятор, на ХС70 такого никогда не было, даже при долгом стоянии и в -25 подогреватель запускался. Порадовало и то, что замки задних дверей не открылись, только после длительного прогрева открылись, да и прогревалась как-то странно, минут 20 на повышенных оборотах без снижения, газанул и уменьшились обороты. Странная машина стала.

Поделиться сообщением

Сегодня получил новость, сдох дополнительный аккумулятор. Дилер настаивает что эксплуатацию нужно прекратить до замены, и срок ставит 3-4 недели. И это про 10 ач 12 в аджиэм акб (!?)

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nordland сказал:

Сегодня получил новость, сдох дополнительный аккумулятор. Дилер настаивает что эксплуатацию нужно прекратить до замены, и срок ставит 3-4 недели. И это про 10 ач 12 в аджиэм акб (!?)

Этот аккумулятор питает все жизненно важные блоки а/м.

Дилер правильно говорит

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@BSR, не, я понимаю что такое эта «батарейка»:)  Но их нет, мне так сказали, в России. Вот это меня здорово огорчает, хотя могли и соврать конечно

Поделиться сообщением

1 час назад, Nordland сказал:

@BSR, не, я понимаю что такое эта «батарейка»:)  Но их нет, мне так сказали, в России. Вот это меня здорово огорчает, хотя могли и соврать конечно

Если машина на гарантии(я так понимаю авто 20 года) и случай гарантийный, в чем проблема? пусть дают подменный авто на 3-4 недели, на основании закона прав потребителя.

Гарантийный или нет, можно в договоре купли продажи посмотреть, там как помню по акб есть ограничения или по времени или по пробегу.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@dis, в понедельник будет консилиум с гарантийщиком. Про подменку похоже и слышать не хотят. Но я в принципе не понимаю, как можно не иметь расходники (а акб в моем понимании это расходник) в виде аккумулятора который по факту ставиться по своим параметрам на мототехнику и всякие скутера. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nordland сказал:

@dis, в понедельник будет консилиум с гарантийщиком. Про подменку похоже и слышать не хотят. Но я в принципе не понимаю, как можно не иметь расходники (а акб в моем понимании это расходник) в виде аккумулятора который по факту ставиться по своим параметрам на мототехнику и всякие скутера. 

Могу больше сказать, его могут снять с любого авто нового. По приходу вашего, поставить туда.

Аналогичная история у меня была с киа в 2011 году. амортизатор. и подменку дали, и потом с нового авто сняли аморт и на мой поставили. 

Почитал свой договор, по абк упоминаний нет. то есть на акб. такая же гарантия. как и на узлы, то есть 3 года и + 1 год, если подписан допник.

Если отказывают устно в подменке, пишете претензию в вольво рус + требуйте документ по гарантийному ремонту, его тоже прикладывайте.

будут вопросы пишите, дилеры не в МСК еще по старинке работают их нужно осаждать.

не к этому дилеру вы ездили?

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@dis, дилер этот. Посмотрев ролик усомнился, туда ли я езжу:) Второй авто взятый у них, с первым были проблемы с допами и на втором сейчас ситуация с акб. И кстати ничего у них не меняется на протяжении четырех лет, если сам не технарь, то лапши навешают будь здоров. 

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Nordland сказал:

@dis, дилер этот. Посмотрев ролик усомнился, туда ли я езжу:) Второй авто взятый у них, с первым были проблемы с допами и на втором сейчас ситуация с акб. И кстати ничего у них не меняется на протяжении четырех лет, если сам не технарь, то лапши навешают будь здоров. 

Если будут проблемы, пишите в этой ветке, чем сможем, тем поможем.

дилеры в регионах дикие, поэтому с ними нужно бодаться. в Москве отчасти этот этап пройден, т к были клиенты которые не глотали все, а бодались с ними. Киа до сих пор ненавидит наверное меня.

Изменено пользователем dis

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nordland сказал:

срок ставит 3-4 недели.

Можете у дилера оставить на этот срок,  и посчитать дни простоя.  По моему после 45 дней(? не помню точно), можете запросить замену на новый)))) 

Кто-то тут на форуме так заменил себе авто.

можете дилеру про это намекнуть,  ему же менять придётся. 

Думаю найдут батарею.

А вообще не может быть, что в РФ нет их, на ЦС вольво должны быть.

3 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@KentXRS, у данного дилера всегда стратегия «решить в разумные сроки невозможно». Ну по крайней мере в моём случае так. Досадно что все произошло в субботу, никого кроме мастера нет на месте, завтра буду упражняться в парировании их словоблудия

Поделиться сообщением

Как я и писал, если Белгород будет тупить, то обязательно напиши в представительство претензию(с вин и скан заказ наряда на гарантийный ремонт, заверенный дилером. если откажут давать бумагу о гарантийном ремонте, указываете в претензии, что дилер нарушает закон прав потребителей и не отказал выдать бумагу), с описанием ситуации, сроков рассмотрения, что авто вам необходим для работы, например. моя работа имеет разъездной характер находится в 20 км от дома, и мне приедятся на время ремонта пользоваться такси или брать в аренду авто. Указать просьбу, дать подменный авто или установить новый акб с другого автомобиля. или возместить издержки за использование такси или арендного авто.

С большой долию вероятности, вам дадут подменный авто или сильно сократят сроки ремонта.

Если срок гарантийного ремонта превышает 45 суток в год суммарно, и у вас есть подтверждения этого, то есть заказ наряды(дилеры часто идут на хитрость, ставят принята и выдан 1 днем. внимательнее будьте!!!), вы в праве, заменить товар на новый, расторгнуть сделку, потребовать неустойку в размере 1% за каждый день просрочки от сумму по договору купли-продажи. 

Так же будьте внимательнее, что подписываете. Читайте внимательно, особо борзые дилеры, подсовывают согласие в заказ нарядах, что вы согласны на ремонт более 45 суток, то есть согласие.

или например согласие на 3-4 недели. т.к. реально разумный срок устранения данного дефекта не более 5-7 дней( транспортировка деталей и их установка). По  этой линии разумного срока устранения дефекта, нужно с юристом идти в салон.

Так же, если предложат эксплуатировать авто, требуйте бумагу, что с таким дефектом безопасно для авто и жизни продолжать эксплуатация. Кстати на этом требование, мне и выдали в 2011 году в киа, подменный авто и оперативно устранили дефект. сняв аморты с другого авто, хотя в 2011 году дилеры борзые были, отбитые.

И не стесняйтесь обсуждать данные вопросы с руководством салона. Менеджеры салона решений не принимают, помните об этом. 

Если будут, говорить что в ремонте отказана, т.к. акб не гарантийный случай. то требуйте бумагу. на каком основание. пусть ссылаются на срок службы(он как правило 4 года) или на гост по АКБ. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А вообще не может быть, что в РФ нет их, на ЦС вольво должны быть.

Могло случиться, что в последнее время на эти акб был повышенный спрос и на ЦС они закончились, а новая партия ещё не подошла.

Поделиться сообщением

@Nordland, если не дадут подменный автомобиль и проблему не удастся решить в разумные сроки (не окажется на складе, откажутся снимать с другого авто) купите совместимый, например, EXIDE EK111, стоит 3,5-4 тысячи (оригинал стоит порядка 10-12 тысяч).

Или другой вариант. Временно, пока идет поставка оригинала, установите АКБ для ИБП. Такая батарея не AGM, но для временной эксплуатации вполне годится, стоит 1,5-2 тысячи.

Изменено пользователем seligor
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@seligor, присмотрел бош 10ач 150а за три тысячи, завтра возьму поставлю пока суть да дело. Прямого запрета на замену акб в мануале не нашел 

Поделиться сообщением

Ситуация такая: неделею назад, в мороз, у жены не завелась машина (ХС60 D4 14год) -стартер крутил - не заводилась. Несколько безуспешных попыток - в итоге обошлась без машины. Неделю машину никто не трогал.

Сегодня завелась с пол оборота, но вылезло 2 сообщения - сажевый полный - см руководство + неисправность двигателя - требуется обслуживание. Лампа ЧЕК при этом не горит.  По езде - мощность снижена, разгоняется вяло. Проехал 60км по трассе - регенерация сажевого не запустилась.

Подключил VDASH - 2 ошибки:

- ECM-P245202 - Diesel Particulate Filter Differential Pressure Sensor Circuit. General Failure
Information. No sub type information
- ECM-P246386 - Diesel Particulate Filter Restriction - Soot Accumulation. Bus Signal / Message
Failures. Signal invalid

Пробовал скидывать - возникают снова.

Вопросы:

- Как посмотреть сажу в программе не нашел. Вроде и нельзя раньше было. Ничего не изменилось?

- Что за датчик давления? 

- Как это все связано с попыткой неудачным запуском?

- Можно ли ездить?

- есть ли какие-то простые пути решения или в сервис?

Поделиться сообщением

@MiKK, Где она заправлялась последний раз, видимо топливо подмерзло, для начала заменить топливный фильтр,или прожечь сажевый через vida

Изменено пользователем Mihana

Поделиться сообщением

@Mihana, то что замерз дизель - понимаю. Заправляемся всегда на ГПН. Недавно открыли близко от дома. Правда, выяснил, что она франчайзинговая...  Вероятно, проблема в этом. Благо - дизеля было на 2 деления. Сегодня залил полный бак в проверенном месте. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, MiKK сказал:

- есть ли какие-то простые пути решения или в сервис?

для начала написать в соответствующий раздел форума))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти