gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

5 часов назад, yugin сказал:

Спасибо. Получается надо снимать обшивку войлочную, думал что попроще доступ к этим предохранителям

Войлочную обшивку можно отогнуть сверху, потом открутить болт и будет доступ, но очень неудобный

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Может кто подскажет… что значить эти цифры на фаре? 
Потеет одна фара, занялся поиском и не могу найти чтоб эти цифры сходились. 

IMG_6058.jpeg

Поделиться сообщением

В 19.09.2023 в 15:30, Мakarr1968 сказал:

Планируется парковка на всю зиму в гараже, хочу снять клемму с аккумулятора. Потом никаких траблов, ошибок и т.д не будет когда клемму на место поставлю?

Я лично проверял, 2 месяца спокойно выдерживает акб, и запуск после простоя с пол оборота.

Поделиться сообщением

Спасибо, потом подзаряжали аккумулятор?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Мakarr1968 сказал:

Спасибо, потом подзаряжали аккумулятор?

Главное оставить на хранение акб 100% заряженным. Не полностью заряженный акб в процессе хранения быстро умирает.

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@Puzzll, здравствуйте. А какие аналоги можно поставить?

Поделиться сообщением

Друзья, всем привет!

В Сибири неделю по утрам стоит морозец за -30.

Появился стучок на неровностях, сзади справа. Причём при выезде из тёплого цоколя тихо, не стучит. Постоит машина целый день на морозе (-26-28), начинает стучать справа сзади. Почти уверен, что амортизатор.

Кто-нибудь задние аморты менял?

PN  32269389? Или другой? (авто 2019 г.в., модельный - 2020й)

Спасибо за ответы-советы)

Поделиться сообщением

Всем спасибо, нашёл сам.

Кому интересно:

32246748 под №7

960K3Jg.gif

Поделиться сообщением

В 15.12.2023 в 10:36, Dr.John сказал:

Почти уверен, что амортизатор.

Кто-нибудь задние аморты менял?

Не факт. В амортизаторе нечему дубеть на морозе, чтобы стучать. На морозе точно дубеет резина. Возможно стук связан с этим. Сайлентблоки, втулки стабилизатора, пыльники, отбойники и т.д. Я бы искал в этом направлении. Аморты, если нет потеков масла, я бы не трогал.

2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, да понятно, что резинотехнические изделия  могут подизноситься на 60ти с небольшим ткм. Но я сразу настраиваюсь на более дорогой вариант )). Вообщем При ревизии видно будет ))

Поделиться сообщением

@Dr.John, То что настраиваетесь, хорошо.) Но сомневаюсь, что при таком пробеге умер амортизатор. Да и поскольку стучит только на морозе, найти источник стука будет непросто. Удачи!

motor53.gif

Поделиться сообщением

Появился запах выхлопа в салоне, похоже, пришло время менять трубку EGR. Прочитал, что есть трубка нового образца, может, у кого есть номерок ее на D4? 

Поделиться сообщением

Коллеги, с Новым годом всех! 
случилась такая беда. Проехал сегодня 400 км, помыл машину только сверху от шуги. Надо было выехать из колеи, сразу не получилось, зацепа не хватало. Включил режим of road, секунд 10 усилий и выехал из колеи на параллельную парковку. Но тут да загорелись все лампочки, что все требует ремонта - парковочный тормоз, АБС, подушки, ESP, адаптивные фары, датчики шин… позвонил своему ремонтнику, оставление машины на час покоя никаких результатов не дало. Медленно добрался до парковки (метров 50), руль при этом тугой. Телефон по синезубу, радио работают. Машину можно заглушить только длительным держанием джойстика в поворотном положении. Авто свет, который у меня выключен с покупки, сам при глушении не отключается, только принудительно на рычажке на руле.

есть у кого какие-нибудь мысли? 

IMG_8295.jpeg

Поделиться сообщением

@tim163, немного похоже на обрыв провода к задним тормозам (стояночному тормозу), правда лампы по фарам и подушкам конечно тут мимо, остальные могут загореться в этом случае. На всякий случай не включайте пока ручник, а то потом есть вероятность что он не выключится.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

С утра тоже ничего не изменилось.. А скидывание клеммы не поможет? И кто подскажет, ехать самому можно до сервиса или эвакуатор? 

Поделиться сообщением

Диагностика в первую очередь 

Поделиться сообщением

8 часов назад, buddha.ek сказал:

@tim163, немного похоже на обрыв провода к задним тормозам (стояночному тормозу), правда лампы по фарам и подушкам конечно тут мимо, остальные могут загореться в этом случае. На всякий случай не включайте пока ручник, а то потом есть вероятность что он не выключится.

соглашусь.точно обрыв провода задних колес.у них это и так больное место,и при этой проблеме все лампочки точно загораются на панели

Поделиться сообщением

@tim163,

10 часов назад, tim163 сказал:

IMG_8295.jpeg

У меня в 2019 году было вот такое. С утра завожу машину, а там надпись. Поехал к ОД, потеря времени 2 часа для загрузки нового ПО. Вина всему глюк компа, потому что когда приехал к ОД и заглушил машину, то после запуска мотора ошибки не было, даже в памяти.

b8AAAgG46eA-960.jpg

Поделиться сообщением

@anshukovd, скажите, пжл, своим ходом поехали? 

Поделиться сообщением

@tim163, а машина заводится нормально? а то у меня при таких гирляндах замок рулевой колонки сломался... но там машина отказывается заводится совсем

Если заводится,  то не замок.

По ошибке стояночного тормоза, тут главное чтоб сам тормоз не зажал колесо. А так ехать можно до сервиса с такой ошибкой.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти