gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

В 21.10.2024 в 19:01, Tsunami сказал:

На ручке водительской двери заморгал и тускло светит светодиод. Отдельно вроде бы не продаётся, только с ручкой двери. Кто сталкивался? Как решали?

Тоже самое(: уже как год не светится. Меняется только с ручкой. Забил, на скорость не влияет)))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Доброго времени! Сегодня ни с того ни сего днем сработала сигнализация. Вышел из авто, закрыл касанием ручки, через секунд 30-40 сработала сигнализация. Выключил с ключа. Закрыл с ключа. Через минут 40 снова сработала. Вечером поставил авто на стоянку ( стоит на платной), через часа полтора звонит стояночник и говорит, что авто орет не переставая. Пришел на стоянку, выключил. Закрыл снова, подождал минут 15, сработала снова. Оставил авто открытым, благо стоит рядом будкой охраны, ушел спать.... Было ли у кого то такое? в чем проблема?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Поликарп сказал:

Доброго времени! Сегодня ни с того ни сего днем сработала сигнализация. Вышел из авто, закрыл касанием ручки, через секунд 30-40 сработала сигнализация. Выключил с ключа. Закрыл с ключа. Через минут 40 снова сработала. Вечером поставил авто на стоянку ( стоит на платной), через часа полтора звонит стояночник и говорит, что авто орет не переставая. Пришел на стоянку, выключил. Закрыл снова, подождал минут 15, сработала снова. Оставил авто открытым, благо стоит рядом будкой охраны, ушел спать.... Было ли у кого то такое? в чем проблема?

пробовали ставить на охрану с отключенным датчиком движения в салоне?
двери, багажник, капот - точно плотно закрыты?

Поделиться сообщением

15 часов назад, Поликарп сказал:

Вы не написали проверили ли аккумулятор, поэтому первый совет такой. Самое первое, что надо проверить - это заряд аккумулятора, когда он уже почти севший такое происходит.

Поделиться сообщением

Какой из двух АКБ проверять?

добавлено через 6 минут

Я так понимаю, который под капотом?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Поликарп сказал:

Какой из двух АКБ проверять?

Я так понимаю, который под капотом?

Я даже, не знаю, ирония это или Вы серьёзно?) А где у вас ещё аккумулятор есть? 

Если серьёзно, то да, тот что под капотом, проверять надо нагрузочной вилкой, лучше уж заехать в магазин где продают аккумуляторы, чтобы они сами это вам сделали, ну или у мужиков в гаражах спросить)

Ну, ли мультиметром проверить, но он не покажет если одна из банок вышла из строя. 

Можно в инете ввести два запроса:  

1)"как проверить аккумулятор мультиметром"

2) "как проверить аккумулятор нагрузочной вилкой"

Поделиться сообщением

18 часов назад, Поликарп сказал:

Кстати, не знаю, зачем Вы оставили авто открытым, ведь, можно закрыть авто центральным замком, для этого надо вытащить ключ из брелка , вставить в личинку двери авто и повернуть. ! Предварительно сняв с сигнализации, открыв дверь, а после закрыть её (чтобы автоматически не взялась на охрану).

Поделиться сообщением

6 минут назад, Рома6548132 сказал:

Если серьёзно, то да, тот что под капотом, проверять надо нагрузочной вилкой, лучше уж заехать в магазин где продают аккумуляторы, чтобы они сами это вам сделали, ну или у мужиков в гаражах спросить)

Ну, ли мультиметром проверить, но он не покажет если одна из банок вышла из строя. 

Спасибо за ответ. Ну какая ирония, один под капотом, второй под запаской. Вот и вопрос.

добавлено через 2 минуты
2 минуты назад, Рома6548132 сказал:

Кстати, не знаю, зачем Вы оставили авто открытым, ведь, можно закрыть авто центральным замком, для этого надо вытащить ключ из брелка , вставить в личинку двери авто и повернуть. ! Предварительно сняв с сигнализации, открыв дверь, а после закрыть её (чтобы автоматически не взялась на охрану).

Ну вот этого не знал. А ночью мануал изучать не очень хотелось

Поделиться сообщением

15 минут назад, Рома6548132 сказал:

Завтра заеду проверю АКБ. Звоночек уже был, с месяц назад авто не использовался примерно две недели. Начал заводить, ну еле еле.... с огромным трудом. Раньше не было такого.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Поликарп сказал:

Спасибо за ответ. Ну какая ирония

Я аккуратен, нынче много троллей в интернете. :)

Ну, если АКБ под запаской, тоже запитывает машину (на него соединены клеммы), то и его проверять тоже, просто, я не встречал такие варианты, знаю, что есть два АКБ в связке под капотом, но чтобы один под капотом, а другой под запаской, для меня это новая информация.

Да, этим же ключом снятым с брелка, производится механическая разблокировка АКПП, можно конечно и чем-то другим ткнуть в отверстие, но обычно я пользуюсь базовым набором))

добавлено через 1 минуту
1 минуту назад, Поликарп сказал:

Завтра заеду проверю АКБ. Звоночек уже был, с месяц назад авто не использовался примерно две недели. Начал заводить, ну еле еле.... с огромным трудом. Раньше не было такого.

Да, АКБ надо заряжать перед зимним сезоном, потому что чаще всего при коротких поездах, генератор не успевает зарядить АКБ и он постепенно высаживается. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Рома6548132 сказал:

Я аккуратен, нынче много троллей в интернете. :)

Ну, если АКБ под запаской, тоже запитывает машину (на него соединены клеммы), то и его проверять тоже, просто, я не встречал такие варианты, знаю, что есть два АКБ в связке под капотом, но чтобы один под капотом, а другой под запаской, для меня это новая информация.

Да, этим же ключом снятым с брелка, производится механическая разблокировка АКПП, можно конечно и чем-то другим ткнуть в отверстие, но обычно я пользуюсь базовым набором))

Вот тема

Поделиться сообщением

10 минут назад, Поликарп сказал:

Вот тема

Ну, да, тогда, вот и цитата оттуда, какой АКБ за что отвечает:

Независимо от типа двигателя (кроме гибридов) аккумы на новых Вольво работают так:

1) В багажнике основной, стартерный аккумулятор, тип AGM.

Теоретически, когда придет время, его можно заменить своими силами.

Важно соблюсти тип AGM.

2) Под капотом вспомогательный аккумулятор, задача которого питать жизненно-важные блоки а/м (ЕСМ, СЕМ, VCM, Эра-Глонасс).

В заводке двигателя не участвует.

Дилеры настоятельно не рекомендуют его отключать, но пару раз сами мне советовали это сделать, чтобы сбросить глюк.

Замену своими силами подкапотного аккума я бы делать не стал.

Поделиться сообщением

7 часов назад, @Dmitry сказал:

пробовали ставить на охрану с отключенным датчиком движения в салоне?
двери, багажник, капот - точно плотно закрыты?

Двери, багажник все плотно. Датчик пока не отключал. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Рома6548132 сказал:

я не встречал такие варианты, знаю, что есть два АКБ в связке под капотом, но чтобы один под капотом, а другой под запаской, для меня это новая информация.

а у вас точно Вольво ХС 60?

на новых моделях давно всем известно что один аккумулятор под капотом(мотоциклетного типа) а второй под запаской в багажнике

добавлено через 2 минуты

@Поликарп, пробуйте поставить авто на частичную охрану.галочку тапнуть на основном экране.у меня такое было когда мухи в салоне летали.визуально не видел их а сработки сигналки были.потом опытным путем понял что от летающих насекомых сигналка срабатывала

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

29 минут назад, ИгорьЯр сказал:

на новых моделях давно всем известно что один аккумулятор под капотом(мотоциклетного типа) а второй под запаской в багажнике

@Поликарп, пробуйте поставить авто на частичную охрану.галочку тапнуть на основном экране.у меня такое было когда мухи в салоне летали.визуально не видел их а сработки сигналки были.потом опытным путем понял что от летающих насекомых сигналка срабатывала

Да холодно уже для мух:)

Поделиться сообщением

11 часов назад, ИгорьЯр сказал:

Нет, у меня 2014 года, я за эту модель не знаю. Просто дал совет, с которого всегда надо начинать диагностику в подобной ситуации. 

Поделиться сообщением

Как пример, у меня тоже пару ночей срабатывала сигналка, пока не вынул из багажника пустую баклажку на 5 л. Машина на стоянке к ночи остывала, салон тоже и воздух в баклажке сжимаясь, заставлял пластик потрескивать. Этого было достаточно для срабатывания сигнализации. 

PINE GREY

Поделиться сообщением

11 минут назад, VSH сказал:

Как пример, у меня тоже пару ночей срабатывала сигналка, пока не вынул из багажника пустую баклажку на 5 л. Машина на стоянке к ночи остывала, салон тоже и воздух в баклажке сжимаясь, заставлял пластик потрескивать. Этого было достаточно для срабатывания сигнализации. 

сколько нового узнаю) Вот, у меня спокойно лежит баклашка круглый год и ничего)) Интересно когда автор разберётся с проблемой, чтобы сообщил в теме, в чём была всё таки проблема

Поделиться сообщением

14 часов назад, Рома6548132 сказал:

сколько нового узнаю) Вот, у меня спокойно лежит баклашка круглый год и ничего)) Интересно когда автор разберётся с проблемой, чтобы сообщил в теме, в чём была всё таки проблема

Проблема в АКБ, которая под капотом. Буду менять. Авто ровно 5 лет и 220 т. км.  Мастер сказал что достаточно для АКБ.

Изменено пользователем Поликарп

Поделиться сообщением

Ну. хорошо, что разобрались.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти