· #21 Опубликовано 2 июля, 2018 В 29.06.2018 в 11:14, Alxr сказал: Вот наглядная схемка: дополнение по ЛПХ если приусадебный , то можно строить и регистрировать дом если полевой, то даже сарай построить нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #22 Опубликовано 2 июля, 2018 38 минут назад, U 96 сказал: Это гетто ... не проще ли самому проехаться и составить собственное мнение. Я живу в микрорайоне , старой трехгорке . Но одно дело жить в квартире , другое - в своём доме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #23 Опубликовано 2 июля, 2018 8 минут назад, DaveCage сказал: Я живу в микрорайоне , старой трехгорке . Но одно дело жить в квартире , другое - в своём доме Если свой дом соседствует с каменными джунглями 20+ этажности и имеет одну общую дорогу, чтобы выехать на шоссе, то это серьезно уменьшает эффект уединения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #24 Опубликовано 2 июля, 2018 @DaveCage, Вы же сами видете что у вас там за район заехал я туда недавно дороги некакие в деревне лучше связи нет во дворах непроталкнутся машина на машине и в окресностях не лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #25 Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) 44 минуты назад, U 96 сказал: Да ну наф там жить в радиусе 1-3 км... маленький Душанбе А вот хотел спросить к слову - как в других районах ? Везде филиал Душанбе или все таки так уж локально получилось ? Изменено 2 июля, 2018 пользователем DaveCage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #26 Опубликовано 3 июля, 2018 Это Москва, теперь везде так, исключение жилые дорогие комплексы. Они вокруг нас во всех сферах, учат детей русскому языку, другие тебя лечат и прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #27 Опубликовано 3 июля, 2018 @DIMON D. судя по форуму, Вы переехали в Подмосковье. Дайте совет, какое район лучше и как в целом ваше мнение о переезде в дом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #28 Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) 9 часов назад, DaveCage сказал: @DIMON D. судя по форуму, Вы переехали в Подмосковье. Дайте совет, какое район лучше и как в целом ваше мнение о переезде в дом? Я купил участок в деревне 13,6 соток, внутри деревни НП (Некоммерческое Партнерство), все соседи состоятельные люди, много друзей там же. СНТ даже не рассматривал. Брус тоже. Строился капитально, керамоблок 52 см + обложился кирпичом. Цоколь + 1-ый этаж + мансардный этаж (но потолки на мансардном этаже 3 метра), дом 13,5х13,5 метра, общая площадь дома 420 м2. С момента покупки участка до новоселья 25 месяцев. В стройке принимал минимум участия, хотя и ездил на стройку 1-2 раза в неделю, но я толком не в чем не разбираюсь, поэтому доверил контроль качества независимому эксперту (своему знакомому, который всю жизнь в стройке, но сейчас на пенсии). На время чистовой отделки приходилось ездить чаще, т.к. у меня очень непростой дизайн-проект. Если б я пытался разобраться сам во всех нюансах, то скорее всего долго бы ещё строился, т.к. по-любому бы не хватало бы время на работу, соответственно уровень дохода бы снизился. Как владелец бизнеса, перевез свою компанию к метро Нагатинская, сам дом находится в 24 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Летом получается, что до дома ехать быстрее, чем до квартиры. И самое главное, больше не нужно ездить в центр, смотреть на перекрытие дорог и синие мигалки, которые жуть как достали за много лет. Пока наслаждаюсь жизнью загородом, много плюсов, но перечислю недостатки: 1. для маленького ребенка нет возможности выйти во двор и встретить на детской площадке кучу сверстников. Чтобы поиграть с другими детьми, нужно садиться на машину и ехать, пусть всего 4-5 минут, но ехать. 2. нельзя добежать до супермаркета или до ТЦ. Маленькие магазины есть рядом, но ассортимент там так себе. 3. в доме всегда происходит какая-то движуха. Т.к. только-только заехали, то постоянно находятся косячки, которые нужно исправлять. И как говорят соседи, этот процесс будет всегда. Я правда криворукий и сам мало чего делаю, но всё равно нужно кому то позвонить, кого-то заставить придти к себе и заставить исправить косяк. Пока все косяки незначительные и жить не мешают, но было бы классно, если б их не было )) 4. когда ребенок подрастёт, то его нужно будет устраивать в садик и школу. У нас хоть и есть рядом садик со школой, но не факт, что они нам понравятся и тогда нужно будет возить куда-то далеко (но это не точно). 5. все доставки в дом через интернет-магазины заканчиваются звонком от работников магазинов: "Ой, у нас машина сломалась, мы завтра приедем!" Реально, когда жили в Москве, все доставки более менее нормально приезжали, сейчас же все норовят соскочить/отложить/слиться. Казалось бы, от МКАД до дома всего 18 минут езды (пробки очень редко, а если и бывают, то не глухие), при этом я доплачиваю за километраж, но всем тупо лень работать. 6. Дом расслабляет. Тяжело себя заставлять ездить на работу. Каждый раз борьба с собой. Не хочется уезжать из дома. Живём в доме всего лишь месяц и всё время ощущение, что ты находишься где-то в доме отдыха и мозг отказывается верить, что нужно работать. 7. Ну и теперь пользуемся клинингом раз в неделю, сами конечно тоже моем полы, пылесосим, но раз в неделю приезжает тётенька, которая на протяжении пяти часов делает генеральную уборку (3500руб уборка + 500 руб. глажка горы белья, в первую очередь постельного). 8. Жить в доме дороже, чем в квартире. Ну и пару фоточек в дополнение к большому кол-ву буков. добавлено через 2 минуты @DaveCage и да, до начала стройки я даже и подумать не мог, что в итоге ввалю столько бабла в дом. Если б знал финальную смету, то скорее всего не решился бы. Изменено 4 июля, 2018 пользователем DIMON D. XC90 T8 Inscription 2021MY RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021. Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #29 Опубликовано 4 июля, 2018 @DIMON D., благодарю за развернутый ответ. дом и 2 вольвы в нем смотрятся круто буду думать, что делать самому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #30 Опубликовано 4 июля, 2018 2 часа назад, U 96 сказал: Землю искать)) тут не все так просто. своего бизнеса у меня нет, я сотрудник. и гонять на машине каждый день из области до садового - это я так долго не протяну. Поэтому я и искал что-то предельно близко, что бы гонять на общественном транспорте (электрички, например). Но, в силу того, что до 18 лет жил в доме, за более чем 10 лет я так и не привык к жизни в квартире. Вот сейчас продаю трехкомнатную новую, прям у метро Новокосино (если кто, кстати, заинтересуется, пишите) и думаю, что делать дальше. Сам живу в Одинцово и в целом тут поприятнее, чем на востоке, но тут такая засада со школами и садами, что грустно становится. А так как планировать начинаю по маленько детей, вопрос вот возник. надо в общем бизнес мутить, видимо, что бы быть немного более гибким Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #31 Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) @DaveCage, м.б. таунхаус- как некий вариант "и вашим, и нашим"? Ибо вот это вот подтверждаю на 200%: 3 часа назад, DIMON D. сказал: до начала стройки я даже и подумать не мог, что в итоге ввалю столько бабла в дом. Если б знал финальную смету, то скорее всего не решился бы. Изменено 4 июля, 2018 пользователем Alxr LR Freelander-2. Got what you paid for. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #32 Опубликовано 4 июля, 2018 @Alxr, Рассматривал тоже. но, честно говоря, такой суррогат получается. Да и в целом хороший таун стоит немалых денег. ну и строительство дома можно размазать по времени на 2-3 года, что уже не так жестко получается. В любом случае, Благодарю отписавшимся. Буду что-нибудь подыскивать помаленьку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #33 Опубликовано 4 июля, 2018 11 часов назад, DIMON D. сказал: Я купил участок в деревне 13,6 соток, внутри деревни НП (Некоммерческое Партнерство), все соседи состоятельные люди, много друзей там же. СНТ даже не рассматривал. Брус тоже. Строился капитально, керамоблок 52 см + обложился кирпичом. Цоколь + 1-ый этаж + мансардный этаж (но потолки на мансардном этаже 3 метра), дом 13,5х13,5 метра, общая площадь дома 420 м2. С момента покупки участка до новоселья 25 месяцев. В стройке принимал минимум участия, хотя и ездил на стройку 1-2 раза в неделю, но я толком не в чем не разбираюсь, поэтому доверил контроль качества независимому эксперту (своему знакомому, который всю жизнь в стройке, но сейчас на пенсии). На время чистовой отделки приходилось ездить чаще, т.к. у меня очень непростой дизайн-проект. Если б я пытался разобраться сам во всех нюансах, то скорее всего долго бы ещё строился, т.к. по-любому бы не хватало бы время на работу, соответственно уровень дохода бы снизился. Как владелец бизнеса, перевез свою компанию к метро Нагатинская, сам дом находится в 24 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Летом получается, что до дома ехать быстрее, чем до квартиры. И самое главное, больше не нужно ездить в центр, смотреть на перекрытие дорог и синие мигалки, которые жуть как достали за много лет. Пока наслаждаюсь жизнью загородом, много плюсов, но перечислю недостатки: 1. для маленького ребенка нет возможности выйти во двор и встретить на детской площадке кучу сверстников. Чтобы поиграть с другими детьми, нужно садиться на машину и ехать, пусть всего 4-5 минут, но ехать. 2. нельзя добежать до супермаркета или до ТЦ. Маленькие магазины есть рядом, но ассортимент там так себе. 3. в доме всегда происходит какая-то движуха. Т.к. только-только заехали, то постоянно находятся косячки, которые нужно исправлять. И как говорят соседи, этот процесс будет всегда. Я правда криворукий и сам мало чего делаю, но всё равно нужно кому то позвонить, кого-то заставить придти к себе и заставить исправить косяк. Пока все косяки незначительные и жить не мешают, но было бы классно, если б их не было )) 4. когда ребенок подрастёт, то его нужно будет устраивать в садик и школу. У нас хоть и есть рядом садик со школой, но не факт, что они нам понравятся и тогда нужно будет возить куда-то далеко (но это не точно). 5. все доставки в дом через интернет-магазины заканчиваются звонком от работников магазинов: "Ой, у нас машина сломалась, мы завтра приедем!" Реально, когда жили в Москве, все доставки более менее нормально приезжали, сейчас же все норовят соскочить/отложить/слиться. Казалось бы, от МКАД до дома всего 18 минут езды (пробки очень редко, а если и бывают, то не глухие), при этом я доплачиваю за километраж, но всем тупо лень работать. 6. Дом расслабляет. Тяжело себя заставлять ездить на работу. Каждый раз борьба с собой. Не хочется уезжать из дома. Живём в доме всего лишь месяц и всё время ощущение, что ты находишься где-то в доме отдыха и мозг отказывается верить, что нужно работать. 7. Ну и теперь пользуемся клинингом раз в неделю, сами конечно тоже моем полы, пылесосим, но раз в неделю приезжает тётенька, которая на протяжении пяти часов делает генеральную уборку (3500руб уборка + 500 руб. глажка горы белья, в первую очередь постельного). 8. Жить в доме дороже, чем в квартире. Ну и пару фоточек в дополнение к большому кол-ву буков. добавлено через 2 минуты @DaveCage и да, до начала стройки я даже и подумать не мог, что в итоге ввалю столько бабла в дом. Если б знал финальную смету, то скорее всего не решился бы. Спасибо за развернутый рассказ (меня супруга допекает этим делом сопротивляюсь как могу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #34 Опубликовано 4 июля, 2018 11 часов назад, DIMON D. сказал: до начала стройки я даже и подумать не мог, что в итоге ввалю столько бабла в дом. Если б знал финальную смету, то скорее всего не решился бы Бабло - дело наживное. Да и само по себе, кроме спокойствия, что оно у Вас имеется, бесполезно, оно для того, чтобы его тратить. Зато теперь имеется "родовое гнездо", в котором приятно жить. Молодца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #35 Опубликовано 4 июля, 2018 12 часов назад, DIMON D. сказал: Я купил участок в деревне 13,6 соток, внутри деревни НП (Некоммерческое Партнерство), все соседи состоятельные люди, много друзей там же. СНТ даже не рассматривал. Брус тоже. Строился капитально, керамоблок 52 см + обложился кирпичом. Цоколь + 1-ый этаж + мансардный этаж (но потолки на мансардном этаже 3 метра), дом 13,5х13,5 метра, общая площадь дома 420 м2. С момента покупки участка до новоселья 25 месяцев. В стройке принимал минимум участия, хотя и ездил на стройку 1-2 раза в неделю, но я толком не в чем не разбираюсь, поэтому доверил контроль качества независимому эксперту (своему знакомому, который всю жизнь в стройке, но сейчас на пенсии). На время чистовой отделки приходилось ездить чаще, т.к. у меня очень непростой дизайн-проект. Если б я пытался разобраться сам во всех нюансах, то скорее всего долго бы ещё строился, т.к. по-любому бы не хватало бы время на работу, соответственно уровень дохода бы снизился. Как владелец бизнеса, перевез свою компанию к метро Нагатинская, сам дом находится в 24 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Летом получается, что до дома ехать быстрее, чем до квартиры. И самое главное, больше не нужно ездить в центр, смотреть на перекрытие дорог и синие мигалки, которые жуть как достали за много лет. Пока наслаждаюсь жизнью загородом, много плюсов, но перечислю недостатки: 1. для маленького ребенка нет возможности выйти во двор и встретить на детской площадке кучу сверстников. Чтобы поиграть с другими детьми, нужно садиться на машину и ехать, пусть всего 4-5 минут, но ехать. 2. нельзя добежать до супермаркета или до ТЦ. Маленькие магазины есть рядом, но ассортимент там так себе. 3. в доме всегда происходит какая-то движуха. Т.к. только-только заехали, то постоянно находятся косячки, которые нужно исправлять. И как говорят соседи, этот процесс будет всегда. Я правда криворукий и сам мало чего делаю, но всё равно нужно кому то позвонить, кого-то заставить придти к себе и заставить исправить косяк. Пока все косяки незначительные и жить не мешают, но было бы классно, если б их не было )) 4. когда ребенок подрастёт, то его нужно будет устраивать в садик и школу. У нас хоть и есть рядом садик со школой, но не факт, что они нам понравятся и тогда нужно будет возить куда-то далеко (но это не точно). 5. все доставки в дом через интернет-магазины заканчиваются звонком от работников магазинов: "Ой, у нас машина сломалась, мы завтра приедем!" Реально, когда жили в Москве, все доставки более менее нормально приезжали, сейчас же все норовят соскочить/отложить/слиться. Казалось бы, от МКАД до дома всего 18 минут езды (пробки очень редко, а если и бывают, то не глухие), при этом я доплачиваю за километраж, но всем тупо лень работать. 6. Дом расслабляет. Тяжело себя заставлять ездить на работу. Каждый раз борьба с собой. Не хочется уезжать из дома. Живём в доме всего лишь месяц и всё время ощущение, что ты находишься где-то в доме отдыха и мозг отказывается верить, что нужно работать. 7. Ну и теперь пользуемся клинингом раз в неделю, сами конечно тоже моем полы, пылесосим, но раз в неделю приезжает тётенька, которая на протяжении пяти часов делает генеральную уборку (3500руб уборка + 500 руб. глажка горы белья, в первую очередь постельного). 8. Жить в доме дороже, чем в квартире. Ну и пару фоточек в дополнение к большому кол-ву буков. добавлено через 2 минуты @DaveCage и да, до начала стройки я даже и подумать не мог, что в итоге ввалю столько бабла в дом. Если б знал финальную смету, то скорее всего не решился бы. Простите за нескромный вопрос какова смета (или в личку)Что-бы оценить свои возможности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #36 Опубликовано 4 июля, 2018 16 минут назад, AN-2 сказал: Простите за нескромный вопрос какова смета (или в личку)Что-бы оценить свои возможности Если можно, мне тоже в личку. По той же причине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #37 Опубликовано 5 июля, 2018 Знаете, что меня во всей этой истории бесит? ................ Вот купил ты участок, особенно, если к нему нет дороги, нет электричества. Закопал свои деньги в дорогу, столбы, в снос деревьев, в землю, может быть в газ. Построил дом. И живи бы себе и живи, ты же все сделал на свои деньги, не просил ничего у государства. И как бы дальше у тебя 2-а путя: или жить так, продлевая раз в 1-2-3-4-5 лет аренду, разрешение на строительство, или все оформлять в собственность. В первом варианте в любой момент по прихоте властей (администрации округа например) тебе могут не продлить аренду и вышвырнуть с участка. Во втором варианте ты заплатишь уйму денег за кадастр и т.д. и начнешь каждый год платить государству налог за то, что построил на свободном участке земли, который лет N назад никому не был нужен. Ну не хамство ли, ................ И вы думаете на этом все? Как бы не так. Живет себе семья, муж, жена, дом в собственности пополам, или кому-то одному. И тут один из членов семьи умирает. Если ему принадлежит часть дома, которая по завещанию должна перейти в собственность близкому родственнику, то тут тоже толпа гемора. Опять кадастр, опять вызов спец.людей для замеров, подтверждений, то, се, 5-е, 10-е.... ............... Вообшем, вся жизнь борьба, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #38 Опубликовано 6 июля, 2018 @U 96, потому что я не каждый день строю дома и понять хотя бы порядок цен. если бы строил себе - такую площадь, конечно же бы не стал бы делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты