AndreyNINO

Установил Андроид! Теперь доволен))

В теме 71 сообщение

15 минут назад, seligor сказал:

На XC60 действительно биксенон, зачем тогда галоген на дальнем свете используется?

Не понял вопроса  :no: 

Это из разряда, зачем на "шахе" (ВАЗ) четыре фары..., ведь наружныи тоже работают в режиме ближний/дальний.

Думаю, что для лучшей освещённости, ну а что там производитель вкорячил, на второй дальний, видимо, лучше задать вопрос ему  :rolleyes: 

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

27 минут назад, seligor сказал:

На XC60 действительно биксенон, зачем тогда галоген на дальнем свете используется?

Дополнительный свет, без него нашей линзы маловато)

И при мигании он моргает, как и шторка в линзе

Поделиться сообщением

В 2103 и -06 ближний был только в двух фарах, а дальний во всех четырех. При этом, ближний горел в обоих режимах и оптика (линза-рассеиватель) в "универсальной" фаре и в фаре дальнего света были совершенно разные.

В XC60 я что-то не заметил никаких механических шторок, просто оптика фокусирует свет в ближнюю зону и ближний, так же как и на ВАЗе, работает всегда, и при ближнем, и при дальнем.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seligor сказал:

В 2103 и -06 ближний был только в двух фарах, а дальний во всех четырех. При этом, ближний горел в обоих режимах и оптика (линза-рассеиватель) в "универсальной" фаре и в фаре дальнего света были совершенно разные.

В XC60 я что-то не заметил никаких механических шторок, просто оптика фокусирует свет в ближнюю зону и ближний, так же как и на ВАЗе, работает всегда, и при ближнем, и при дальнем.

Внутри линзы с ксеноном шторка - она и смещается давая другой световой пучок, при активном дальнем она еще и перекрывает часть линзы, создавая темную зону, чтобы не слепить попутных или встречных.

А во второй секции галогенка, которая горит в режиме дальний и гаснет, чтобы не слепить при активном дальнем.

Без нее будет очень мало света.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TABU сказал:

Внутри линзы с ксеноном шторка - она и смещается давая другой световой пучок, при активном дальнем она еще и перекрывает часть линзы, создавая темную зону, чтобы не слепить попутных или встречных.

А во второй секции галогенка, которая горит в режиме дальний и гаснет, чтобы не слепить при активном дальнем.

Без нее будет очень мало света.

При срабатывании активного дальнего сильно освещенность падает? и как меняется тон света?

Может шторка на ксеноне опционально для активного света устанавливалась?

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

18 минут назад, seligor сказал:

Может шторка на ксеноне опционально для активного света устанавливалась?

Шторка в любом случае должна быть, чтобы линза могла выдавать два разных пучка света (ближний и дальний), так как лампа то внутри одна, как и отражатель.

18 минут назад, seligor сказал:

При срабатывании активного дальнего сильно освещенность падает? и как меняется тон света?

При срабатывании активного падает освещенность только той зоны, где может быть встречная машина, а также впереди в попутном направлении появляется видимое пятно темноты, которое не дает слепить попутную машину.

При этом остается ярко освещенной правая обочина и несколько фрагментов дороги впереди.

При отсутствии транспорта на дороге получаем одинаковое освещение обеих обочин и дороги далеко впереди.

А вот по тону не скажу - у меня галогенка с желтым светом заменена на галогенку с такой же температурой свечения как и ксенон((

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TABU сказал:

Шторка в любом случае должна быть, чтобы линза могла выдавать два разных пучка света (ближний и дальний), так как лампа то внутри одна, как и отражатель.

Это при условии, что биксенон все же есть.

Если же предположить, как мне кажется, что ксенон используется только для ближнего, то и шторка не нужна. Есть стационарная маска, которая формирует нужный луч света.

7 минут назад, TABU сказал:

При срабатывании активного падает освещенность только той зоны, где может быть встречная машина, а также впереди в попутном направлении появляется видимое пятно темноты, которое не дает слепить попутную машину.

При этом остается ярко освещенной правая обочина и несколько фрагментов дороги впереди.

При отсутствии транспорта на дороге получаем одинаковое освещение обеих обочин и дороги далеко впереди.

А как такой эффект получается, шторка только на левой фаре есть? Левая переключается в режим ближнего, галоген выключается, а правый ксенон светит в режиме дальнего?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, seligor сказал:

А как такой эффект получается, шторка только на левой фаре есть? Левая переключается в режим ближнего, галоген выключается, а правый ксенон светит в режиме дальнего?

а вот хз)) 

добавлено через 0 минут
3 минуты назад, seligor сказал:

Это при условии, что биксенон все же есть.

Разве не на всех ХС60 Биксенон стоит?

Я думал на всех

Поделиться сообщением

2 часа назад, BSR сказал:

У Андроида есть свой независимый динамик, который не привязан к громкости аудиосистемы.

а где он при установке находится?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DaveCage сказал:

Я у себя разместил его на торпеде под решеткой, где уже стоЯт два динамика центрального канала

Поделиться сообщением

6 минут назад, DaveCage сказал:

Зависит от фантазии установщика.

Хороший вариант предложил @s.e.r.g.,

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

1 час назад, TABU сказал:

Разве не на всех ХС60 Биксенон стоит?

Я думал на всех

Во первых, ксенон не на всех, есть кто с галогеном.

Во вторых, я сомневаюсь, что ксенон - Би. Volvo могут что угодно написать, как в случае с интеллектуальным определением времени предварительного подогрева двигателя. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, seligor сказал:

я сомневаюсь, что ксенон - Би. 

Не сомневайтесь, так и есть.

Если стоит ксенон, то он би, т.е. одна лампа с подвижной шторкой "ближний/дальний".

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

11 минут назад, BSR сказал:

Не сомневайтесь, так и есть.

Если стоит ксенон, то он би, т.е. одна лампа с подвижной шторкой "ближний/дальний".

Да, в общем-то, мне теперь не особо важно. У меня теперь активный LED.

Поделиться сообщением

Начали с Андроида, заканчиваем ксеноном и ЛЕД-ом, :)

Поделиться сообщением

5 часов назад, seligor сказал:

1) Дополнительное освещение в дождь, т.к. ксенон сильнее теряется.

2) Моргание фарами при выключенном ближнем

3 пользователям понравился пост

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

@Staryi, ну наверно смелый я)) хотя уже был опыт по чисте фар на мондео. там гораздо удобнее откручиваешь 3 гайки и снимаешь блок с линзой и мотором в сборе - красота.
Думаю ничего страшного в этом методе нет. Если делать аккуратно и не криворуко. 
Свет подправили сегодня у дилера, левая фара была задрана немного - вот мне и моргала встречка периодически) У дилера мне удалось вызвать удивление у некоторых товарищей по поводу мойки фар)) как раз в ремзоне несколько машин было - зажигали свет, сравнивали)) Разница видна сразу, когда линза прозрачная.

добавлено через 6 минут

@seligor, а чего вы сомневаетесь то. Биксенон он и африке биксенон.. Стоит там шторка, дергается при включении дальнего. Вот вам и все нано технологии))
Вот противотуманок не хватает адово.. ибо в хороший дождь на трассе с ксеноном мучения из за температуры света)) так и хочется желтенького света добавить)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@DaveCage,  при работе навигатора, когда идут голосовые подсказки автоматом музыка с флешки будет приглушатся. Но я в основном в городе слушаю радио. Навигатор вещает сам по себе через свой маленький доп динамик который был в комплекте. Очень удобно. Ненавязчиво откуда то из под парящей панели вещает Гарик Харламов про камеры, повороты и прочие навигационные сообщения..

Поделиться сообщением

38 минут назад, AndreyNINO сказал:

@DaveCage,  при работе навигатора, когда идут голосовые подсказки автоматом музыка с флешки будет приглушатся. 

Речь о родном usb Вольво.

В этом случае ничего приглушаться не будет.

Слушать музыку через usb Андроида не имеет смысла, ибо сильная потеря качества.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

@BSR,  прослушивание музыки с флешки... не моя тема.. как то архаично что ли.. напоминает модные майфуны начала 2000х ... Все эти JVC, SONY с гнездом для флешек.. Есть смарфон. В нем 128 гб памяти. Все любимое закачано, если мало, есть гуглоплей. Есть синий зуб, мне этого достаточно.. Навигатор бухтит сам по себе в свой динамик. Меня все устраивает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти