Miguel

Шины (диски и прочее) на XC60 MY2018 и далее

В теме 1 116 сообщений

всем теоретикам поставить колеса пошире при штатных вылетах, сегодня заметил, как можно самолично убедиться , какое расстояние от штатной резины до стойки - выверните полностью колесо в любую сторону и посмотрите спереди на образовавшееся пространство - очень хорошо видно это расстояние - у меня 5мм пластина не пролезла....

Это кстати и для тех, кто думает покупать цепи на вольво для езды в гейропе, на передние колеса их не установить.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@gsm, вот с этого момента становится интересно.... какой размер дисков сейчас у вас?

Цепи не станут на 235/60/18 или 235/55/19 ? или же у вас сейчас 20ые?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kroko сказал:

@gsm, вот с этого момента становится интересно.... какой размер дисков сейчас у вас?

у меня 18 и 20 , размеры все штатные - разницы в зазорах нет, всегда менее 5 мм.

добавлено через 1 минуту

вдогонку - просто выверните руль и посмотрите сами, чего всем писать одно и тоже?

Поделиться сообщением

Приветствую 

Вопрос по 18" колесам на зиму 

Машина двухлитровая T5 

Кто имел опыт установки дисков от Land Rover Freelander 2, Evoque и тд, по параметрам подходят, а вот как на самом деле...

(Первые две фотки)

Вообще какие альтернативы оригиналу, что-то он совсем не бюджетно выходит, по опыту все облезет за пару зим ...
Например K&K (Фото 3-4)
Или Ifree - вроде как подразделение K&K (фотка 5)

Или перефразируя, что из 18" неоригинала подошло на XC60II T5

Может кто продает что подходящее, готов рассмотреть
Спасибо

Снимок экрана 2019-05-27 в 10.33.29.jpg

Снимок экрана 2019-05-27 в 10.34.43.jpg

Снимок экрана 2019-05-27 в 10.41.40.jpg

Снимок экрана 2019-05-27 в 10.46.42.jpg

Снимок экрана 2019-05-27 в 10.43.25.jpg

Поделиться сообщением

если это не галимый китайский самопал и ВСЕ параметры сходятся - все подойдёт

Поделиться сообщением

13 часов назад, Kroko сказал:

У них разница внешнего радиуса  аж 1 мм:haha:

добавлено через 1 минуту
22 часа назад, gsm сказал:

Это кстати и для тех, кто думает покупать цепи на вольво для езды в гейропе, на передние колеса их не установить.

А Европе цепи нужны?

Поделиться сообщением

20 минут назад, sparrow сказал:

А Европе цепи нужны?

зимой в горах, да, штрафы значительны, да и могут в случаях сильных снегопадов не пустить на перевал

Поделиться сообщением

2 часа назад, gsm сказал:

зимой в горах, да, штрафы значительны, да и могут в случаях сильных снегопадов не пустить на перевал

Езжу практически каждую зиму в Альпы кататься на лыжах - ни разу про цепи не спрашивали. Вообще это обязательное требование для грузовиков, может еще для автобусов. И уж тем более не слышал про штрафы для легковушек за отсутствие цепей. Скорее оштафуют за шиповку.

Поделиться сообщением

16 минут назад, sparrow сказал:

Езжу практически каждую зиму в Альпы кататься на лыжах - ни разу про цепи не спрашивали. Вообще это обязательное требование для грузовиков, может еще для автобусов. И уж тем более не слышал про штрафы для легковушек за отсутствие цепей. Скорее оштафуют за шиповку.

ээээээ, мне нечего возразить, откройте законодательство, Италии, Франции, Швейцарии, Германии и Австрии.... 

я и жил в Словении, то есть при Альпах, и езжу кататься.

никто не спрашивает, все одевают.

вы не разу в снегопад не попадали, раз ездите много?

добавлено через 5 минут

вот первый же запрос

https://www.drive2.ru/o/b/515725105448354920/

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gsm сказал:

вы не разу в снегопад не попадали, раз ездите много?

Попадал, но возможно не настолько сильный чтоб без цепей на Туареге никак. Полиция не тормозила, про цепи не спрашивала, а вот грузовики таки цепи одевали/включали. Надо будет в австрийском офисе полюбопытствовать, тем более там 2 человека живут в Словении в Любляне, а ездят на работу Австрию в Клагенфурт.

Поделиться сообщением

мы тоже живя в Любляне ужинать ездили либо в Италию на побережье , либо в Бадклайнкенхайм, заодно и ванны принять.

добавлено через 8 минут

по поводу большого снегопада, там не по факту порой, а по радио говорят и табло горящее вешают - оденьте цепи, это ещё в долинах делается.

Поделиться сообщением

@sparrow, вообще в Альпах стоят знаки "цепи" на некоторые подьемы и как минимум они должны быть в машине, даже если позволяет дорога сейчас проехать... и эти знаки касаются всех машин, если нету под ними сноски только грузовые.

если попадете на проверку на таком подьеме и не будет цепей в машине...

я все время ввожу с собой цепи зимой и противобуксовочные пластины, хотя ни разу они мне не пригодились... но в машине зимой всегда есть - зима в горах есть зима...

Вспомнил, как знакомые по заправкам цепи искали...

добавлено через 3 минуты

а учитывая сообщение gsm выше... теперь нужно ломать голову и искать какие подойдут вольво...

Поделиться сообщением

я свои на выхах попробую на задние поставить, отпишусь, сделаю видос

добавлено через 1 минуту

у меня не для Вольво специально,  но для размеров Вольво, а также других наших машин

Поделиться сообщением

@gsm, спасибо, у меня были pewag snox, но под размер колес вольво не подходят. В поисках других теперь...

Поделиться сообщением

у меня pewag servo suv

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

Обля, у нас то с этого года тоже надо в багажнике их иметь. Ну ладно, куплю какие нибудь пластиковые. Спасибо, что тему подняли, я и забыл про эти цепи.

Поделиться сообщением

Покалякал со словенским коллегой, работающим в Австрии. Сейчас ездит на полноприводном Кодиаке, до этого были переднеприводные ФВ Шаран и Ауди А4. Кроме того, что автомобилист, он еще и продвинутый лыжник, в студенческие годы работал инструктором, а сейчас больше фрирайдит. Т.е. он часто бывает вдали от автобанов на тех участках, где стоят знаки с цепями. На мой вопрос про цепи он сказал, что у него их нет, были когда еще на аудюхе ездил, но ни разу не одевал. Штрафа за отсутствие цепей в багажнике нет, но есть за езду в цепях по дороге без снега. Еще полиция может не пустить без цепей на заснеженный участок (у него был 1 случай на Шаране, но полноприводные на зимней резине тогда пропускали). И если там где надо ехать с цепями попадешь в ДТП без цепей, то будешь виноват (полностью или частично). Так что все не так уж страшно:thumbsup:

Что касается самой возможности использования цепей на наших машинах, то вот что нашел в мануале на стр.603:

"Volvo не рекомендует устанавливать цепи противоскольжения на колеса размером больше 18 дюймов...

Цепи противоскольжения разрешается устанавливать только на передние колеса...

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Пользуйтесь оригинальными цепями противоскольжения Volvo или их аналогами, адаптированными к конкретной модели автомобиля, размерам шин и дисков. Разрешается использовать только односторонние цепи противоскольжения..."

Поделиться сообщением

у меня друг живя в Словении 3 года страховку не покупал и что?....

по поводу 18, у меня сейчас 18 и цепи не поставить

Поделиться сообщением

@sparrow, ну каждый сам для себя решает нужно ему что-то или нет, и сам же отвечает за свои действия. Может ездить без цепей, или же без страховки, или не пристегнутым и т.д.

Вообще походу выбор резины на вольву решается сам собой :) только 18ые диски, так как они заявляют, что цепи на 18ые есть

https://accessories.volvocars.com/en-se/XC60(18-)/Accessories/Document/VCC-515805/2018

вот только сомневаюсь я в качестве этих цепей без понимания кто же их делал...

добавлено через 5 минут

ценник на оригинальные вообще не гуманный :(

на вид они похожи на Thule K-Summit

Поделиться сообщением

обратили внимание? они сбоков покрышки не свисают, как обычные.

а где написано, что цепи нельзя на задние колёса? это в правилах?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти