Lixydgc

НЕоригинальные тормозные колодки

В теме 215 сообщений

41 минуту назад, Lixydgc сказал:

С 16 модельного года изменилась конструкция передних тормозов , стали однопоршневыми

Так и есть

Покупал товарищу на XC60 MY2017 колодки оригинальные

Они для однопоршневого супорта 

добавлено через 5 минут

F3752473-CE1A-4A5D-91D3-97EAECF612B1.jpeg

Поделиться сообщением

@Mihana, Brembo как замену передним нашёл с артикулом Р86026, а на замену задним предлагается много чего, но Brembo не упоминается. На 77volvo забивал не VIN, а артикулы оригинальных 1FC18D26-02C9-46CF-AD61-C616B3F10527.thumb.jpeg.4c2e65d24756636f68aad11492871e34.jpeg9645623D-6000-4649-80AA-FB92D548C2AF.thumb.jpeg.1c4471ee715c1a5aaf26ddbcd7cf083f.jpegколодок.

Поделиться сообщением

В итоге: Brembo P24078 - аналог задних.

Поделиться сообщением

@Lixydgc, я себе такие ставил все подошло без проблем,заказывал на экзисте

Изменено пользователем Mihana

Поделиться сообщением

У меня P86023 BREMBO (колодки тормозные передние).

Поделиться сообщением

Хотелось бы ещё уточнить вот что: машину покупал в сентябре 15-го, поэтому пишу в профиле MY15, что видимо, неверно. Передние диски однопоршневые, что соответствует модельному ряду MY16, некоторые продавцы по vin тоже вроде относили её к мод.ряду 16-го, но я как-то значения этому не придавал. Но похоже (после прочтения некоторых тем) - надо бы наконец определиться. 

Поделиться сообщением

В 07.11.2018 в 21:24, Lixydgc сказал:

@Mihana, Brembo как замену передним нашёл с артикулом Р86026, а на замену задним предлагается много чего, но Brembo не упоминается. На 77volvo забивал не VIN, а артикулы оригинальных 1FC18D26-02C9-46CF-AD61-C616B3F10527.thumb.jpeg.4c2e65d24756636f68aad11492871e34.jpeg9645623D-6000-4649-80AA-FB92D548C2AF.thumb.jpeg.1c4471ee715c1a5aaf26ddbcd7cf083f.jpegколодок.

А знаете,  в чем разница между TRW за 2700 и 3800? Колодки одинаковые, но на тех, что идут на вентилируемые диски, пружинки с более широким вырезом, ибо диск толще. Берем более дешевый комплект, оставляем свои пружинки, почистив их-профит!  Тем более, что на. GDB1685 аналогов сильно больше с приятной ценой. При грамотном подходе можно отбить часть стоимости работ не в ущерб тормозам.

Изменено пользователем Bulyan
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Bulyan, да я с колодками определился - Brembo P86026 и Р24078.

Поделиться сообщением

Ещё про тормозные диски (в сервисе предложили задуматься о замене передних). Я правильно понимаю - если я остановился на колодках Brembo, то и диски предпочтительно ставить этой же фирмы? Или есть какие-либо «тонкости»?

Поделиться сообщением

Если интересно мое мнение, то Брембо не брать. Поменял диски и колодки с оригинала на Брембо. Тормозят хуже (для меня ощутимо)!, скрипеть начали через месяц. Сейчас скрип ушел. но при интенсивном торможении есть снова. В общем, покупать точно в след. раз не буду. 

Поделиться сообщением

@Spy, колодки уже куплены...

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lixydgc сказал:

@Spy, колодки уже куплены...

Тут

и тут

было написано все. Зачем тему создавать. Там писал, что Брембо ни о чем. И потом нашел сообщения у других тоже. 

Поделиться сообщением

@Spy, Почти тоже самое колодки пищали щас писк ушел да ещё в добавок диски передние повело пришлось протачивать,тоже больше их не возьму

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mihana сказал:

@Spy, Почти тоже самое колодки пищали щас писк ушел да ещё в добавок диски передние повело пришлось протачивать,тоже больше их не возьму

Ну я покупал в т.ч. по вашему совету, что все гут и еще кто-то отписывался. Сам разочаровался очень в них. Сейчас на ТО посмотрим, сколько там осталось. в этом году пробег маленький. Меньше 15к прошла. 

П.C. мне к никнейму еще добавить кое-что нужно, а так я тот же). 

Поделиться сообщением

@Spy, Узнал:)(маскировка).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mihana сказал:

@Spy, Узнал:)(маскировка).

Нет, просто кое-кто с головой не дружит, а я в т.ч. отдыхал от форума. 1 декабря буду под своим

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lixydgc сказал:

Ещё про тормозные диски (в сервисе предложили задуматься о замене передних). Я правильно понимаю - если я остановился на колодках Brembo, то и диски предпочтительно ставить этой же фирмы? Или есть какие-либо «тонкости»?

Тонкость в том, что диски будут тоньше (26-28 мм), если суппорта однопоршневые! И скорее всего у BREMBO может не быть их. Надо проверить внимательно!

Поделиться сообщением

@Alex_z, да, zzap и 77volvo вообще замену 31423305 не предлагает...

Поделиться сообщением

@Lixydgc, Вы где все ищете там замен вагон и маленькая тележка

Поделиться сообщением

@Mihana, B33826C4-4B0E-4436-B8DC-4CFF8301C68C.thumb.jpeg.616f0c244cfdac361b149a65d1b5de8c.jpeg

- замена не предлагается;

6FF86D0B-7FCA-4C98-BBE2-C13A23C5898C.thumb.jpeg.3f269730d31eba2096b5eff2f88463ce.jpeg

- то же как-то не «вагон и тележка».

Магаз, где беру оригинал и иногда не оригинал, пишет: «Диск 17 FN+ 31423305, не имеет пока альтернативы оригинальным»

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти