Lorca

Поездки 2019. Норвегия.

В теме 168 сообщений

9 часов назад, Driver1 сказал:

А аутлеты - жене билет до милана-флоренции-вены на пару дней - и все дела

ага, а таскать кто это все должен?)) тем более аутлеты, как правило, находятся вне городов и до них нужно еще как- то добираться, и желательно на машинке))

Все будет хорошо, я узнавал...)))

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lorca сказал:

ага, а таскать кто это все должен?)) тем более аутлеты, как правило, находятся вне городов и до них нужно еще как- то добираться, и желательно на машинке))

флоренция, например - 40 минут до одного из 2-х аутлетов из центра города что-то 5-12 евро. либо тупо отель у любого аутлета. Можно не заезжая в городА, прямо из любого аэропорта в любом городе, все для русских))))) 

то вы их за руль ночью на серпантине сажаете, женщин слабых.... то боитесь, шо пакеты с джинсами не донесут до автобуса...не поймешь вас...

добавлено через 4 минуты

я обычно провожаю до автобуса, ну и вечером встречаю. в Милане, во Флоре, вене, сам в городе болтаюсь... ненавижу эти громадные торг.центры

Изменено пользователем Driver1
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, U 96 сказал:

Рядом с Риксосом ST.regis 

таки я Лорку и уговариваю на Риксос)))) 

что там по холмам прыгать, поезжайте куда на восток у нас, там сопки и вода не хуже.

Поделиться сообщением

ну хз, мы всегда на машине по ним ездим))

7 минут назад, Driver1 сказал:

то вы их за руль ночью на серпантине сажаете, женщин слабых.... то боитесь, шо пакеты с джинсами не донесут до автобуса...не поймешь вас...

упаси боже за руль женщину, на серпантине да еще и ночью)) рядом сидит в истерике, особенно когда отвесные склоны со стороны пассажирки))

а по ночам я и сам по горам стараюсь не ездить)) 

Поделиться сообщением

@U 96, @Driver1, походу в теме про Норвегию, вы на пару, мне сейчас и по Эмиратам весь расклад дадите))) 

хотя друзья предлагают в Доминикану толпой махнуть на след. новогодние))   

Поделиться сообщением

так вот и я про то же, за нескромные бабосы сидеть на пляжУ?)) среди песков? ну наф..

@Driver1 сам то не хочет ехать в пески-не нравится видите ли ему там))

лучше уж по горам кататься)) пузо летом под Венецию поедем греть, да и то потому что можно по окрестностям поколесить))

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lorca сказал:

так вот и я про то же, за нескромные бабосы сидеть на пляжУ?)) среди песков? ну наф..

@Driver1 сам то не хочет ехать в пески-не нравится видите ли ему там))

лучше уж по горам кататься)) пузо летом под Венецию поедем греть, да и то потому что можно по окрестностям поколесить))

мы там в Бибионе рядом жили, на авто в Венецию катались. Евпатория как бы итальянская. Норм курортный скромный городишко. Все для купающихся. 

Поделиться сообщением

а мы второй год подрад в Кавалино-Трипорти поедем, только кемпинг другой выбрали

@Driver1, скажите лучше где вы не бывали :)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorca сказал:

а мы второй год подрад в Кавалино-Трипорти поедем, только кемпинг другой выбрали

@Driver1, скажите лучше где вы не бывали :)

вот в Норвегии не был. И в Швеции не был........

В Финке был один раз всего. на НГ, холодно, ну его))))

Поделиться сообщением

@Lorca, вот нашел краткое описание Фломской железной дороги:

Фломская железная дорога: 21 вираж к вершине фьорда

Фломская железная дорога (Flam Railway или «Фломсбана»), ветка линии «Осло-Берген» на западе Норвегии. Протяженность Фломсбаны всего 20,2 км, но градиент крутизны — самый большой в мире: 1:18. Кроме того, поезд проходит 21 крутой поворот, радиус наименьшего — 130 м. Билет в одну сторону стоит 550 норвежских крон (64 доллара).

1000x0

За пейзажи, открывающиеся перед путешественниками, «Общество международных железнодорожных путешественников» включило Фломсбанну в список 25 красивейших в мире поездок поездом, а по оценке журнала National Geographic Traveller она входит в ТОП-10 красивых поездок поездом в Европе.

Поделиться сообщением

В 21.01.2019 в 15:06, Lorca сказал:

Еще посоветовали сериал "Мост", скандинавский. Атмосфера скандинавии и все такое))   

Хороший сериальчег, но там маньячный треш немного присутствует

И раскрывается некоторый датско-шведский междусобойчик  :poke:

P.s.

В Бергене можно съездить в дом музей Грига

Поделиться сообщением

1 час назад, Next сказал:

@Lorca, вот нашел краткое описание Фломской железной дороги:

Билет в одну сторону стоит 550 норвежских крон (64 доллара).

@Next, спасибо за инфу! Но цена в ступор ввела меня, признаюсь :blink:. Нам за 3-х нужно будет выложить 576 бакинских)), с кофеем округляю до 600 :facepalm:

А на машине как -то можно продублировать этот маршрут, ну или похожий?))

Сами катались на этом поезде? 

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

Хороший сериальчег, но там маньячный треш немного присутствует

И раскрывается некоторый датско-шведский междусобойчик  :poke:

P.s.

В Бергене можно съездить в дом музей Грига

@gus_dim, спасибо за предупреждение, но нас маньяками не остановишь, в каждом сериале присутствуют нынче))

А вот в Берген можем и не поехать, в смысле он пока под вопросом. Далековато ехать и возвращаться от него, при таких ограниченных сроках поездки. В следующие поездки (очень надеюсь на своей машине) его можно будет включить в план осмотра южной части страны. Все равно в Ставангер нужно будет ехать, на Кафедру)). 

Поделиться сообщением

@Lorca, не совсем так, кмк.

Когда я ездил на этом поезде, билет стоил 550 Нок в обе стороны. А в одну около 400.

Обычно люди берут в прокат горные велики во Фломе. Далее на поезде поднимаются до верхней точки и от туда спускаются вниз. Но учтите, что там ОЧЕНЬ крутая дорожка, я бы сказал 1/3 пути супер экстремальная! Каски обязательное условие! (их дают в прокате).

На машине туда не проехать, только чутка можно. Но виды не те((((.

Вот вид на одной из остановок поезда. Минут 10 он там стоит, все выходят и фоткают.

1mGLLeCzG9Y[1].jpg

добавлено через 1 минуту

Вроде бы и далеко расположен водопад, но у него такая мощь! Будете мокрые :facepalm:

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Next, конечно, попытаемся таки прокатиться на этом замечательном поезде. Наверняка есть варианты. Думаю на месте уже будет полная ясность. Тем более мы едем не в сезон, по тамошним меркам, да? Соотв. может и ценик на паровозик будет другим))

добавлено через 1 минуту

Смотрел кемпинги, там есть прям разделение по ценам сезон/не сезон. Высокий сезон вроде как в начале июня начинается. 

Поделиться сообщением

Палки для скандинавской ходьбы стоят 10 евро. Итого - 30 евро всего. А 40 км по свежему воздуху (даже по шпалам) - чистое здоровье. И незабываемый поход. И вроде как тематическое....

Изменено пользователем Driver1

Поделиться сообщением

К палкам привыкать надо, говорят. Плюс градиент крутизны ппц какой)). А по шпалам, кмк, не дадут шляться, а то и штраф влепят не хилый.

Наверняка есть альтернативные маршруты для трекинга. Не хватит зелени на поезд, полезем значит пешком))

Поделиться сообщением

@Lorca, Пешком конечно тоже можно)))

Я же писал выше, что есть дорожка по которой на великах скатываются. Она практически вдоль путей идет.

Да, высокий сезон с июня.

Поделиться сообщением

@Next, поскорее бы уже май пришел, да? :)

Поделиться сообщением

Согласен, но еще больше я жду нормальной погоды)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти