Lorca

Поездки 2019. Норвегия.

В теме 168 сообщений

Я образно выше писал о тушенке :fool:

На самом деле ее как раз нельзя провозить в страны ЕС. Ну если только пару банок, не больше.

У меня двухнедельный отдых по Норвегии на двоих выходит порядка 100 тыс. деревянных. И при этом я себе практически ни в чем не отказываю.

Да, если следовать букве закона, то перед поездкой надо зарегистрировать свою машину в спец. норвежском сайте, положить с личку некую сумму, с которой при проезде по платным дорогам будут списываться гроши. Но если я знаю как обойти эти барьеры, зачем платить больше?

Для примера: рыбалка на баркасе со шкипером на день обойдется порядка 600-1000 Евро. Я не настолько люблю рыбалку, чтобы платить такие деньги. И опять же, куда потом эту рыбу девать? Ждать чтобы она сгнила в машине? Т.б. ее (рыбу) не дадут наши доблестные таможенники привести в РФ.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Спасибо Анатолию за комментарии! Поехали дальше)).

В целом, уже осталось только просчитать в цифрах имеющиеся варианты поездок. Плюс/минус, разумеется. Вот к примеру, во сколько обходится паром из Турку в Стокгольм и обратно? Честно, не дошли еще руки посмотреть сайт и рассчитать стоимость. Кстати и готовые пакеты по ссылке также изучим. Спасибо! Скоро не о чем будет спрашивать))

Еще я попробую разузнать у Холидей Карс во сколько обойдется машина в мае на неделю. Пользовался осенью по раннему бронированию машины в Италии. Нормально получилось. С ними хоть есть обратная связь. 

@Next, по валюте еще хотел уточнить. Где лучше всего покупать норвежскую валюту. Наверняка не в РФ?

По поводу рыбалки с выходом в море, уже успокоился)). Вспомнил, что укачивает на баркасах)). Мы уж с бережка как-нибудь)).    

Все будет хорошо, я узнавал...)))

Поделиться сообщением

@Next, наверное что-то поменялось с оплатой дорог за 5 лет (последний раз там был). Я по приезду дома просто зашёл на сайт и картой оплатил дороги, по которым ездил (к номеру была привязана конкретная сумма).

@Lorca, зачем покупать валюту, там карты в любой деревне принимают (один раз, правда, не удалось клубнику на дороге купить).

Изменено пользователем Pavlentiy

Поделиться сообщением

@Lorca, Фархад, привет!

Со своей колокольни предложу маршрут, которым пользуюсь регулярно, и он не подводил.

Москва-Питер-Выборг-Торфяновка-Хельсинки.

Далее паром до Стокгольма.

Беру обычно Silja line.

В Стокгольме ты будешь в ~ 9 утра.

Далее комфортная поездка по прекрасным, и в меру скоростным дорогам Швеции.

Если сильно по дороге нигде не засиживаться, то до Норвегии ты доедешь за 6 часов.

В Швеции тебя и сына будет на каждом шагу поджидать засада в виде лакричных леденцов:haha2:

Они там везде, как Кола в США.

Редкостная рвотная гадость, годная только для фанатов пектусина)))))

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

С Турку до Стокгольма паром дешевле обходится

Поделиться сообщением

Да, все верно, писал выше об этом. Паром из Турку дешевле и по времени прихода в Стокгольм более удобно, чтобы потом сразу же ехать в сторону Осло.

Валюту, т.е. норвежские кроны можно (надо) немного купить в РФ. Погуглите, в Мск есть такие банки.

Норвегия скоро перейдет полностью на карточное обслуживание. Но иметь порядка 1-2 тыс. крон все же нужно. Некоторые кемпинги на отрез отказываются принимать карты. Правда те, которые я не бронировал заранее.

@Lorca, Давайте прервемся, уезжаю кататься в Суоми на лыжах. Все с наступающим!

Поделиться сообщением

@BSR, Александр, приветствую! А ты ведь из Москвы, обычно, в Норвегию выезжаешь? У меня, по расчетам, дорога тудой, займет 3-е полных суток. И еще пол-дня примерно доехать до побережья. У тебя, я думаю, примерно так же. Ты вот на сколько обычно ездишь в Норвегию? У меня пока получается в конце мая (или в июне) на 2 недели. Из которых неделя (ну почти в дороге)). Вот я и пытаюсь, с помощью вас, бывалые друзья, понять, как же лучше все-таки поступить: на своей машине, либо на самолете и там уже взять в прокат машину. Кстати, не поступал таким образом? Не думаю, что цены на прокат автомобиля, у крупных европейских прокатных контор, увеличиваются только потому, что это Норвегия? Думаю +- одинаково по всему Миру. 

Маршрут, видимый с твоей колокольни:)), тоже рассмотрю как вариант! Спасибо! И волшмордаю коробочку от BSR, которая у меня появилась, теперь буду возить с собой))

Ни разу не фанат лакричных леденцов, у самого в машине склад целый))       

Поделиться сообщением

1a466517ad24cbf9cdb4d0a69d0952a6.jpg

1ec776d5b25fa02c4b868effbb7fc87e.jpg

6c0d160eaf39a80f33d7bed0e20eeaab.jpg

031c939729995c142d7b5d8a56d9a87c.jpg

85e2d44ba317b6fe19962277c9587813.jpg

131eb19a571e9bdea8bd194590f291d6.jpg

684e3f17e651256fcd0e1b68622f18b8.jpg

747c7d0c60914dfb7be36b5b0f4ba9c0.jpg

877b3e7500a12f2056350dc195e93f08.jpg

0c85672c25da1c44b8301dbb395d392b.jpg

a7eb58910d53a11b1136341a95595c9b.jpg

b6762bbdb7bc6bc0fe1b0bbc81ffa1b5.jpg

e8ab3ca6428d6828d06a47ad6dbb5fab.jpg

fcfc42f9f8c1361e6529119e1f5fc104.jpg

Изменено пользователем Pavlentiy
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Next, принято, спасибо!

Хорошего катания на лыжах! И с наступающим!

p.s. надеюсь вы не пойдете на лыжах через границу, с мешком тушенки на плечах? 

Поделиться сообщением

@Lorca, на самом деле я в саму Норвегию езжу редко.

Но вот Швецию исколесил вдоль и поперек, а это по сути один и тот же маршрут.

Имей в виду, что там, в Норвегии и Швеции, своя валюта (кроны), и в целом Норвегия самая дорогая страна Европы.

Машина в прокат имеет место быть.

Но если ты едешь на пару недель, то получится дорого.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@Pavlentiy, классные фото, спасибо! Умиляет трафик на дорогах, особенно!))) 

добавлено через 7 минут

@BSR, 2 недели это если на своей машине из Москвы пилить. Неделя только на дорогу туда/обратно уйдет. А на саму страну я закладываю не больше недели. Для первого раза, по крайней мере. Младшего, не хотим оставлять на долго одного. С бабушками/дедушками, конечно, но все же. Так что билеты до Осло на троих (~60 тыс.) ну и машину на неделю взять в том же аэропорту Осло. А потом и сдать ее там же. Вот такой ребус решаю.    

Поделиться сообщением

В общем есть чем заняться на новогодних.

Все, отчаливаю, дача ждет. Всех с наступающим!

Всем по новой Вольво в Новом Году, здоровья, удачи и всего наилучшего!!!:xc_party: 

Поделиться сообщением

@Lorca, Есть более бюджетный вариант добраться до Осло! Через Вильнюс!

Из МСК поезжайте на поезде.  Билет нужно покупать не до Вильнюса, а до станции Чернышевское, что в Калининградской области, а выходить в Вильнюсе. По стоимости будет порядка от 1177 до 1887 р. в нефирменном плацкарте; от 1712 до 2760 р. в фирменном; а если любите комфорт – то можете взять купе за 3999 р. Это из Москвы поездами 029 и 147 (этот ходит не регулярно - только по самым загруженным дням).

Теперь о технической стороне вопроса. Садясь в поезд, проводник вас скорее всего спросит: «Вы же до Вильнюса, верно?». Нет никакого смысла скрывать своих намерений – ничего противозаконного вы не делаете, а проводникам эта схема прекрасно известна – им эта информация исключительно, чтобы знать, давать ли вам заполнять миграционную карту и будить вас или нет перед Вильнюсом. Далее будет два пограничных контроля: белорусский и литовский. Им тоже говорите правду, их интересует только наличие у вас визы. Тем более, что вам от них нужны будут штампы в паспорт.

А уж из Вильнюса до Осло вообще билеты стоят копейки!

Смотрите сами: https://www.skyscanner.ru/transport/flights/vno/oslo/?adults=1&children=0&adultsv2=1&childrenv2&infants=0&cabinclass=economy&rtn=0&preferdirects=false&outboundaltsenabled=false&inboundaltsenabled=false&ref=home&oym=1905&selectedoday=01&f=0&associateid=AFF_TRA_00074_00009&utm_source=trade+doubler&utm_medium=affiliate&utm_campaign=ru-travel-3006925-21113908&tduid=10d0c88ddb77d2a99edabf411757f5f1

Поделиться сообщением

Ключевое не замечаете, самое главное - С РЕБЕНОМ едут люди. Потому самолет и авто в прокат  (сдавать в конце можно не в аэропорту, а в городе, если это не шарашка типа Доллар-Прокат, у крупных компаний можно отдать что в аэропорту, что в центре города, или даже в гостишке через ресепшн, без доплат, к самолету на такси/автобусе потом если надо).

А то два ребенка, куча границ и паромов, зачем городить, обычно дороже и гиморней выходит,.Тогда проще на автомобиле в Карелию поехать. Или в в европе дания и прочее до испании по побережью, пейзажей красивых везде полно, за жизнь не объехать.

Меня б жена убила, если бы ее одну отрправил на самолете ждать меня на чужом берегу, доеду/не доеду......

Изменено пользователем Driver1

Поделиться сообщением

Вот как раз для этого варианта я и написал пост. А ТС собрался билеты покупать за 60 тыс., тогда как можно намного бюджетнее полететь.

Поделиться сообщением

Примерно прикинул прокат на неделю у Hertz:

Вольво V40 автомат - 25 тыс.

Тесла Model S - 90 тыс.

Volvo V90 4x4 Aut. - 105 тыс.

Volvo XC90 4x4 Aut. - 105 тыс.

Поделиться сообщением

Всем, привет! Начали без меня уже?:))

@Next, как покатались в Финляндии? Снег то был?:)

А я тут скучал на новогодних, ни кого не было, почти, на форуме)). Дров наломал короче без всех вас:))

6 часов назад, Next сказал:

@Lorca, Есть более бюджетный вариант добраться до Осло! Через Вильнюс!

@Next, не устаю тебя благодарить за такие дельные советы! Мне про поезд даже и мысль не приходила. На самом деле отличный вариант! И бюджетно и на поезде прикольно проехаться по Прибалтике и Скандинавии! Тот же Вильнюс посмотреть можно по пути.

Но я ж говорю, что на новогодних руки сильно зачесались что-то забронировать)).

В общем уже куплены билеты на самолет: с 16 по 23 мая. Аэропорт Гардермоен (Осло). Прибываем в 12.20 16-го и вылетаем в 13.10 23-го. Билеты обошлись порядка 50 тыс. на троих в обе стороны)). Время в пути-менее 3-х часов. Машинку забронировал тоже заодно уже, раз даты известны. Через тот же Скайсканер нашел и уже оплатил Фолькс. Гольф (или аналог того же класса) на автомате. Обошелся он мне менее чем в 19 тыс. на 8 дней. @Next, кстати, спасибо за цены на прокат, которые ты выше привел! Но я бы за такие деньги, прихватив с собою  жабу, поехал бы уже на своей 70-ке хоть на самый север Норвегии:)). Надеюсь, что я не сильно переплатил за тачку? 

А если серьезно, то основным аргументов перекроить всю поездку, стало решение ехать в конце мая, как ты и советовал! От этого и плясали. Раз май, значит еще школа у старшего и пропускать пол-месяца школы не айс. Итак пропустит сколько то дней. Благо оценки годовые уже к середине мая известны обычно. И опять же мелкого же не берем, и оставлять надолго не хотим. Поэтому выбрали такой вариант. А на своей машине обязательно поеду в будущем! Заложу уже сразу месяц, на эту поездку)). Ну или на поезде махнем!))   

Поделиться сообщением

@Lorca, Ну что же, что сделано, то сделано......

Тем более что наверно и билеты на самолет не подлежат сдаче без штрафа.

А так, через Вильнюс, очень бюджетно выходит. Порядка 4 тыс/1чел./в каждую сторону.

Когда будете строить маршрут по Норвегии прокладывайте его в гугле, но учтите, что он сейчас некоторые дороги "не видит", в силу зимы. Открыты только основные дороги. Поэтому маршрут будет не совсем корректно выглядеть. Мелкие дороги будут в объезд везде. 

И еще, дайте знать ваши предпочтения по передвижению. Что хотите посмотреть (природа, города), готовы ли морально и физически на подъемы в горы.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Driver1 сказал:

Ключевое не замечаете, самое главное - С РЕБЕНОМ едут люди. Потому самолет и авто в прокат  

@Driver1, с возвращением! Рад видеть! :thumbsup:

Не много не так. Ребенок-это уже "лосик" 15-ти лет)) который уже бредит Норвегией)) и даже начинает учить норвежский язык, с подачи жены)). Да, есть и второй, но он маленький совсем-5 лет. По этой причине сразу решили не брать его в первую поездку в Норвегию. Куда там с ним походишь? Песочницы если только менять)). 

Да я постом выше все уже и расписал. Но пару банок тушенки возьму по любому:whistle::). Машина будет от Herz, сдам там же в аэропорту. Пробег без ограничений и есть все страховки.

Но все равно, будь время поболее-поехал бы на своей. В Гётеборг бы зарулил по пути.

Кстати была мысль этим летом махнуть на машине в Испанию. Но чет пока не решился)). До Италии скатаемся, не дальше. Те же 3-е суток пилить только до Барсы. А я бы хотел аж до Гибралтара. Твой дружок U96 уж так интересно описывает эту местность. Я серьезно говорю)). Мы, в испанское турне (в будущем) еще очень посмотреть страну басков. Тоже говорят, необычная местность)).    

Поделиться сообщением

А вот раз летите на самолете, то про тушенку просто надо забыть!

Гарантия 100% что не впустят в страну, т.б. рейс прямой из РФ. Т.е. вероятно впустят, но уже без тушенки :haha:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти