gus_dim

Авто путешествие Москва-Швейцария, 1-12 мая 2019

В теме 153 сообщения

11 часов назад, Леший сказал:

Повторю вопрос, диагностическую карту на въезде спрашивали? 

Нет, даже гринкарту не спрашивали

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Литовцы забрали загранпаспорта и техпаспорта сразу у трех машин в коридоре. Минут через 10 в окошечке проверили отпечатки для шенгена и отдали паспорта.

Один прошел проверил багажники и убедился, что в машине больше нет неучтенных пассажиров. Всего минут 15 на три машины, тоесть пропускная способность одного коридора для неграждан ЕС 12 машин в час . Зависит от количества пассажиров.

Потом открыли шлагбаум и все  три машины вппустили в евросоюз

Поделиться сообщением

Жесть какая-то....... совсем с ума посходили с поиском колбасы и сигарет. Поляки-то известные поисковики-козлы, сигареты это их все))))

А что будет, если мы запретим и для личного пользования 100 грамм сыра ввозить, представить трудно въезд обратный........ 100%-ный досмотр, всех и разных...

9 часов в очереди на границе - смысл ехать.....как и думаю, даты надо выбирать правильно.

Изменено пользователем Driver1
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Таможенники все делают по правилам, им торопиться некуда, все по нормативам, просто многие привыкли к облегченному проходу границы.

А вот очереди .. смысл действительно туда тащиться в такие дни, я бы лучше внутри страны или РБ покатался, мест красивых полно :) 

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Dimey сказал:

Таможенники все делают по правилам, им торопиться некуда, все по нормативам, просто многие привыкли к облегченному проходу границы.

А вот очереди .. смысл действительно туда тащиться в такие дни, я бы лучше внутри страны или РБ покатался, мест красивых полно :) 

Мы поехали на 10 дней,  поэтому морально готовы были к долгой таможне

Поделиться сообщением

Вот что сфотал в Сигулде

20190506_181821.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

мы тоже на Каменном логе в 2018 году 6 часов грохнули на границе... зато три фильма на ноуте посмотрели:)

Морально были готовы, поэтому настроения нам это не подпортило. Поэтому потом 8 дней с удовольствием провели в Прибалтике:thumbsup:

Поделиться сообщением

В 03.05.2019 в 10:51, shturman80 сказал:

Разрешите встрять, напишу здесь для информации. 30 апреля проходил границу Варшавский мост, приобретал электронный билет, коридор был с 13.00 до 14.00. Приехал на границу в 12.47, через 15 минут запустили белорусы, в 13.30 уже был у поляков и вот тут началась полная херня, погранцы проверили быстро, таможенница попросила вскрыть сумки, окрыть капот (что она там хотела увидеть?), в общем пошла оформлять документы, стою, жду у окошка и тут она мне говорит - "Пану нужен бокс", я ей -"Нахрена мне бокс, я прохожу границу", а она мне "Компьютер выбрал вашу машину и она должна проследовать в бокс на досмотр". Поехал я в бокс, в очереди четвертый, загоняют по одной машине в бокс на яму, там обученные ребята полностью перетряхивают машину со вскрытием обшивки, вытаскиванием всех вещей из машины и запаски в том числе, слава всевышнему, нас эта участь миновала, мы только вытащили из багажника вещи, они открыли капот, все двери, двери простучали, внимательно с фонариком осветили всю обшивку, убедились, что она ни разу не вскрывалась, еще раз уточнили не везу ли я: мясомолочные продукты, сигареты и спиртное, получили отрицательный ответ, вернули документы и пожелали счастливого пути(((, выехал около 17 часов. Так что совет, не везите запрещенную продукцию!

эээээ, нда, странно, а почему сразу не на ренген? 

тоже один раз сталкивался со шмоном, но там сразу на ренгет отправили и все, карты не вскрывали. 

вот я к себе применил.... у меня шумка всей машины..... блин, вот они таможенные войны... жаль.

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

эээээ, нда, странно, а почему сразу не на ренген? 

тоже один раз сталкивался со шмоном, но там сразу на ренгет отправили и все, карты не вскрывали. 

вот я к себе применил.... у меня шумка всей машины..... блин, вот они таможенные войны... жаль.

У меня тоже шумка всей машины :frantics:

Поделиться сообщением

3 часа назад, gus_dim сказал:

Вот что сфотал в Сигулде

20190506_181821.jpg

Мои дети с удовольствием на нем копали песок, да и я тоже)

На канатке не полетали?

Изменено пользователем Леший

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Леший сказал:

На канатке не полетали?

Жена не пустила на желтом монорельсовом бобе съехать :baby:

На кресле понялись только вверх

Поделиться сообщением

2 часа назад, gus_dim сказал:

Жена не пустила на желтом монорельсовом бобе съехать :baby:

На кресле понялись только вверх

Там есть канатная дорога на другой берег и по этой же канатке катают на подвесе, а ля ракета под крылом самолета, на речкой, прикольно!

Было это 2 года назад.

Поделиться сообщением

Мы пересекали в июле 2017 г. погранпереход Лудонка (Латвия). Он после ремонта и оборудован всем отлично. Было всего 2 машины, но нас просветили рентгеном. Видимо, делать латышам нечего, вот и проверяли. Вещи тоже смотрели и салон. 

Так что советую сюда ехать, если хотите быстро без машин пройти. Оттуда сразу в Эстонию поехали. 

Эти клоуны даже заполняют карточку, сколько топлива в баке, чтобы не перепродавали. 
Т.е. хоть и не было никого, но гранцицу проходили более часа. Еще и наша таможенник забыла поставить штамп о выезде. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти