gus_dim

Авто путешествие Москва-Швейцария, 1-12 мая 2019

В теме 153 сообщения

В июне 18-го съездил на авто в Хорватию, до конечного пункта 2735 км, такой километраж обычно делю на 2. Из МСК выезжал в 2 ночи, границу прохолдил в Домачево в районе 10 утра, Driver1 правильно отзывается о польских таможенниках, белоруссов прошли за час, здесь же переход расстянулся часа на 2.5 - суки! Ночевал в Кросно (Польша), далее до конечной точки, на месте были в районе 22 часов по местному. Дороги везде отличные, особенно в Хорватии.

Снимок экрана 2019-01-22 в 14.20.14.png

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

ок, померимся письками - граница с прибалтами, всего 5 машин, 6 часов ожидания , и что? 

вам уже писали - граница , это лотерея, все зависит от звёзд, фаз луны и хрен знает чего... и что , дома сидеть?

Поделиться сообщением

@gus_dim, отсюда про майские 18 года

Семнадцатый.

добавлено через 0 минут

Как раз первого мая народ за 15 минут границу проходил.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, gsm сказал:

ок, померимся письками - граница с прибалтами, всего 5 машин, 6 часов ожидания , и что? 

блин, 11 го вернулся из Прибалтики, на въезде на таможню ни одной машины, проезд через отстойник и на границу, через полчаса был на выезде с ПП в Псковской области

Поделиться сообщением

17-го на майские ездил в Германию, тоже без проблем, правда покупал электронную очередь через Варшавский мост

Поделиться сообщением

А у меня вопрос несколько по другой теме. Границы как таковой нет с Швейцарией, но , предполагаю, что там все-таки выборочно стоят менты и могут проверить документы или в принципе такого нет? Просто на пару дней получать визу отдельно в Швейцарию никакого желания нет. 

Как обстоит дела с этим и кто летал транзитом через Женеву, например, можно ли в город выехать на пару часов, если вылет менее чем через 24 часа и нет транзитной визы или не пускают?

По поводу визы в Испанию, Францию и Италию. 

Испанцы всем дают первую минимум на 0,5 года, обычно даже на год. 

Франция сейчас дает шикарные визы на 5 лет, но только тогда , когда есть уже одна французская, обычно у них первая на 0,5 года, реже городаздо на год. Зато потом очень часто сразу на 5 лет

Итаьянцы сейчас очень жадные до виз и большинству дают 0,5 года. Если вторая и пр,то вряд ли больше 1 года дадут. Испанцы вторую дают часто на 2 года.

В посольство можно все сдать фейковое. Никто ничего не проверяет. Справка, выписка, билеты, брони.

На счет въездов в страны, то штамп за период хорошо бы иметь страны , в которую получал, но не обязательно. Я летаю транзитами через разные гос-ва, а визы всегда испанские, так пол европы уже поставили, а Испании почти нет. Проблем нет никаких) 

Поделиться сообщением

37 минут назад, U 96 сказал:

Воспоминания дядюшки Толика :blink:

еще один пешеход-теоретик нарисовался))):facepalm::)  непримиримый фанат бизнес-класса.....:facepalm:

добавлено через 5 минут
32 минуты назад, gsm сказал:

вам уже писали - граница , это лотерея, все зависит от звёзд, фаз луны и хрен знает чего... и что , дома сидеть?

не, не буду, спорю, если наверняка победа за мной))):)

через Прибалтику не въезжал, но знаю, что тоже засада с проходом по времени, соглашусь. Но это ж тоже наши совки непримиримые.

Поделиться сообщением

Кстати, надо посмотреть по Швейцарии - там вроде платные дороги, - я раз покатался, ничего не платил, второй раз...

А потом как-то (в 10-м году) из Сан-Ремо на Мюнхен через Швейцарию возвращался - уже на выезде из Шв докопались люди в форме, типа заплати за проезд по нашим автобанам, 20-30 евро, что ли... я потом посмотрел - и правда, вроде платно (я уже уставший был, пробки страшные, август, жара, не стал права качать и гуглить, заплатил и поехал)..

А до этого проскакивал, никто не останавливал, ни в городах/отелях не спрашивали квиток...

По Австрии понятно, виньетку покупали всегда на проезд на запрвках.

Изменено пользователем Driver1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Driver1 сказал:

Кстати, надо посмотреть по Швейцарии - там вроде платные дороги, - я раз покатался, ничего не платил, второй раз...

А потом как-то (в 10-м году) из Сан-Ремо на Мюнхен через Швейцарию возвращался - уже на выезде из Шв докопались люди в форме, типа заплати за проезд по нашим автобанам, 20-30 евро, что ли... я потом посмотрел - и правда, вроде платно (я уже уставший был, пробки страшные, август, жара, не стал права качать и гуглить, заплатил и поехал)..

А до этого проскакивал, никто не останавливал, ни в городах/отелях не спрашивали квиток...

По Австрии понятно, виньетку покупали всегда на проезд на запрвках.

там не платные дороги - на въезде виньетка сразу на год, 40 евро

добавлено через 0 минут

платные только два тоннеля

Поделиться сообщением

Границы - посты, даты перехода, время перехода - я внимательно (в первую очередь) смотреть стал, когда в сравнении с 90-ми в Севастополь на убитых Жигулях доезжал за 15 часов в один присест, (ну отдашь 10 баксов за проезд без очереди и досмотра, 5 минут на проход границы, тупо по встречке к будкам погранцов внаглую, машин немного еще было, потому и быстро). Потом с приходом автомобилизации всей страны очереди стали на сутки (это правда, даже деньгами не помогало, не доехать до будки погранца, побьют машину, реально люди больше суток стояли) - уже приезжал в Крым в обед следующего дня, ночевал по дороге (обратно тоже с ночевкой). И при этом уже объезжали по второстепенным постам. И то там платили за быстрый проезд. Всегда украинцы брали деньги за ускорение....

Когда жена и дети в авто и ехать еще почти тысячу км - тут все же надо планировать, ну и искать пути ускорения. И дни выезда потому - одно из самых важных. 

добавлено через 1 минуту
7 минут назад, gsm сказал:

там не платные дороги - на въезде виньетка сразу на год, 40 евро

платные только два тоннеля

я про то и говорю - какая-то плата за пользование дорогами Швейцарии (а не "платные дороги"). получается, как в  Австрии, надо покупать виньтку? 

Но можно и проскочить))))

Изменено пользователем Driver1

Поделиться сообщением

@Spyglass, я летал транзитом через Цюрих. Проблем с выходом в город нет, при наличии мультивизы.

В Австрии виньетку надо покупать. (минимальный срок неделя или 10 дней, точно не помню). Халява не проходит. Несколько раз видел дядечку у границы с каким то приборчиком. Отлавливал тех кто без виньеток на раз-два!

Поделиться сообщением

Если есть большое желание побывать в Швейцарии и Италии и нет желания тратить много сил и времени на дорогу, то я бы рассмотрел вариант самолётом до Милана, а там уже авто в прокат :)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Driver1 сказал:

Австрии, надо покупать виньтку? 

Электронные виньетки в ходу, добро пожаловать в 21 век :))

Поделиться сообщением

и еще экологию по германии можно купить, если в планах там в города въезжать , смотреть список

Поделиться сообщением

30 минут назад, Driver1 сказал:

Но можно и проскочить))))

Но можно и наскочить? На штраф 200 CHF//177Е

Поделиться сообщением

@Driver1, про 28 е апреля никак не получится. Кстати таких хитропопых стартануть пораньше может быть овердохуа

Поделиться сообщением

Электронные виньетки в ходу, добро пожаловать в 21 век :))

Только онлайн можно купить не позднее, чем за 15 дней до даты въезда.

Denim Blue XC90 Inscription 2019MY

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kyanite сказал:

Только онлайн можно купить не позднее, чем за 15 дней до даты въезда.

Про виньетки в курсе.  Озадачусь заранее

Поделиться сообщением

А у меня вопрос несколько по другой теме. Границы как таковой нет с Швейцарией, но , предполагаю, что там все-таки выборочно стоят менты и могут проверить документы или в принципе такого нет? Просто на пару дней получать визу отдельно в Швейцарию никакого желания нет. 
Как обстоит дела с этим и кто летал транзитом через Женеву, например, можно ли в город выехать на пару часов, если вылет менее чем через 24 часа и нет транзитной визы или не пускают?

Швейцария ужа давно вошла в Шенген, поэтому никакой отдельной визы не надо.
На границах швейцарцы как раз в первую очередь следят, чтобы виньетка была наклеена. На выезде могут тормознуть машину на русских номерах, чтобы проверить, нет ли неоплаченных штрафов.
2 пользователям понравился пост

Denim Blue XC90 Inscription 2019MY

Поделиться сообщением

58 минут назад, Dimey сказал:

Если есть большое желание побывать в Швейцарии и Италии и нет желания тратить много сил и времени на дорогу, то я бы рассмотрел вариант самолётом до Милана, а там уже авто в прокат :)

Есть большое желание прокатиться по европе на своей машине и погостить у знакомых. Музеи вторичны. Интереснее видовые места пофотать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти