Алексей Михайлович

Не работает экран...

В теме 50 сообщений

Машину купил только вчера в магазине, но подержанную, пробег 18 тысяч километров. С управлением еще не разобрался....

Сегодня перестал работать экран, куда выводятся навигация, радио, СиДи и прочее... Мотор и все остальное работает как часы...

Вопрос: что надо нажать, чтобы включился экран? Руководство по эксплуатации есть, но оно на немецком, к сожалению, его я не понимаю...

Может, кто-нибудь сталкивался с проблемой и объяснит "пионЭру и прапорщику", какую кнопку надо нажать?

Поделиться сообщением

Нажмите левое верхнее колесо подержите 6 секунд, должно включиться.

Поделиться сообщением

Спасибо, попробовал... Верхнее левое колесо-это где "саунд" написано? Нажимал 6 секунд, но экран так и не загорелся.... Странно, не могу объяснить, в чем дело... Машина практически новая, еще на гарантии, продавцам в Финляндии врать не с руки, у магазина потом проблем будут выше крыши, если брак продали...

Отношу проблему только к своему техническому кретинизму и незнанию немецкого языка...

Есть еще какие-то методы и советы?

Поделиться сообщением

Сегодня перестал работать экран, куда выводятся навигация, радио, СиДи и прочее...

Как, при каких обстоятельствах он перестал работать?

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Утром ехал на работу- горел... Возвращался с работы- горел. Повез потом дочку к подруге- запустил мотор, все как полагается- не горит....

Как раз самое обидное, что практически ничего еще не смог и проверить и попробовать, только музыку с УСБ-палки послушал, и все....

Поделиться сообщением

Поиском пройдитесь, в инете есть полная инструкция-мануал на русском. Вроде на сайте вольво и лежит.

http://www.volvocars.com/ru/sales-services/services/Documents/XC60_owners_manual_MY11_RU_tp11793.pdf

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Спасибо, вчера распечатал весь мануал и внимательно просмотрел.... Но про то, как включается эта центральная панель, куда отражаются данные навигатора, музыки, обогрева салона там не написано. Мистика какая-то....

Поделиться сообщением

У меня тоже был такой глюк, т.е. выключился экран (пробег был около 5 тыс.), а все функции работали... но, примерно, через час он включился сам... поэтому поиском проблемы я и не занимался...

Поделиться сообщением

Partner, а сами на что думали? Я вот думаю, что ненароком на какую-то кнопку нажал, хотя точно знаю, что сознательно не нажимал...

Самое интересное, что в мануале(инструкции) такого глюка вообще не упоминается, то есть, думаю, по умолчанию экран все время должен быть включен. Завтра поеду в ТО, пусть объясняют мне "для пионЭра и прапорщика", куда неправильно я нажал....

Поделиться сообщением

Мистика какая-то.... Унылый сел в машину, пнул тормоз, на панель пришло указание вставить ключ, потом завел, и экран заработал.... Потом еще раз проверил- все работает....

Мистика.

Но осталось сомнение: что же все-таки это было?

Поделиться сообщением

В настройках есть опция "включить заставку", она гасит экран по истечении некоторого времени. Но это не похоже на Ваш случай, у Вас же он вообще не включается. Больше ни что не отключает экран, так что только в сервис, наверное лампа подсвети не работает, а причин тому масса, но все - задача для электронщика, а не для пользователя.

Поделиться сообщением

У меня летом было такое, полдня не работал экран, записался уже к дилеру, те собирались ПО переустановить, а он - заработал. С тех пор пока не глючил. Что было - сам дилер не знает...

Поделиться сообщением

у меня была такая фантастика..., ездил на гарантию, всё сделали, долго расспрашивали не устанавливал ли я каких допов, в итоге сказали что какой-то разъём выскочил и с такими приколами они не сталкивались....

Поделиться сообщением

То есть, камрады, я был не одинок в своей проблеме?

Странно, что на финских страницах я этого не нашел, хотя, может они и не распространяются.... На всякий случай заскочу в техобслуживание, спрошу, что же это могло быть....

Поделиться сообщением

у меня была такая фантастика..., ездил на гарантию, всё сделали, долго расспрашивали не устанавливал ли я каких допов, в итоге сказали что какой-то разъём выскочил и с такими приколами они не сталкивались....

Интересно какой конкретно, я тоже про разъем думал, но по телефону дилер сказал, что не может быть.

Поделиться сообщением

А у меня другое было)) : Непонятно почему вдруг перестали работать все кнопки и на торпеде, кроме регулировки температуры, при этом клавиши на руле работали))) в итоге после того как 2 раза глушил машину снова заработали)) Короче в медиа-системе походу глюков хватает. А сегодня еще случай был: много звонил из машины с ифона по блютусу, стал набирать очередной номер и ифон умер))) выключился напрочь. Думал уже, что сломался))) только через час дома еле оживил его (хоум+ресет держал минуты 2 наверное))

Поделиться сообщением

Короче в медиа-системе походу глюков хватает.

yтак :ну это же распиаренная вольвоская ноухау :))) SENSUS %) высосали из пальца :))) во всех машинах уже лет 10 и больше экраны стоят :))))

Поделиться сообщением

Интересно какой конкретно, я тоже про разъем думал, но по телефону дилер сказал, что не может быть.

Если честно, я у них особо не выспрашиваю все точности касательно неисправностей, мне главное что устранили быстро и без повторений и глюков..., сейчас всё работает как часы, даже нокиа перестала отваливаться...

Поделиться сообщением

у меня один раз жена в открытое гнездо прикуривателя уронила железку какую-то, заколку или еще чего - у меня тоже экран отрубился ибо сгорел предохранитель. Купил его за 40 рублей и сам поменял. Может стоит сделать то же самое?

Поделиться сообщением

у меня один раз жена в открытое гнездо прикуривателя уронила железку какую-то, заколку или еще чего - у меня тоже экран отрубился ибо сгорел предохранитель. Купил его за 40 рублей и сам поменял. Может стоит сделать то же самое?

Кстати, на аглицком форуме как один из вариантов "лечения" упоминают "вынуть-сунуть" предохранитель на 40А от этого сенсуса.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти