RosarioAgro

Графики мощности и момента для D4 и T5

В теме 104 сообщения

1 минуту назад, Бес сказал:

Поэтому при равных оборотах

в том то и дело, что у бензина главная пара в КПП выше, поэтому все достоинства паровозной тяги дизеля внизу нивелируются

Дизелисты в обычном режиме ездят 1500-2000 оборотов по городу, бензинщики 1800-2500. Получаем примерно равную динамику на колесах, но бензин явно проигрывает в экономичности. Во первых изза более оборотов, во вторых изза теплового цикла 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gus_dim сказал:

но бензин явно проигрывает в экономичности.

Ой, не "разжигай"! :haha2::haha2:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, Бес сказал:

Изначально мой посыл был, что при мЕньшей мощности дизель выигрывает до 100 или идет "нос в нос"

Это если сравнивать новые D5 и Т5, где по паспорту D5 немного проигрывает. D4 по сравнению с этими моторами не едет. Я проехал на XC60 D4 порядка 1000км по Европе весной, брали напрокат. Для Европы с их конскими штрафами и ограничениями 50 и даже 30 в населённых пунктах - вполне норм.

Поделиться сообщением

16 минут назад, DIMON D. сказал:

не надо никуда заезжать. Если мы говорим о старой платформе, то D5+Polestar ехал до сотни 8,5 сек (не по паспорту, а по факту). Т5 2.5L едет 7.4 сек, T5 drive-e  едет 7.3 сек (без полестара). Все замеры XC60 1-ого поколения проводил сам.  

добавлено через 1 минуту

в остальном в теории не силён, но брать РейсЛоджик напрокат я умею

Так мы замеряли уже с товарищем @gsm

Мой Т5 обошел его Д5 (оба без полстара тогда были) на секунду примерно. Правда мерили на камере, рейслоджика не было. И об этом писали уже тут на форуме. Те, кто пишет, что Д4 объедет Т5 - смотритесь забавно :)

Поделиться сообщением

я тут всуе подумал про степень форсировки новых движков двухлитровых на Вольво

Д5 в стоке имеет момент 480 Нм при двух литрах, то есть добавив и пару цилиндров и получив объем 3 литра, можно снять 720 Нм и 350 л/с (с полестаром еще больше). Какой конкурент может похвастаться такими параметрами на 3-х литровых дизелях? 

Тоже самое касается и бензинок. Простая пропорция параметров полестаренного Т5 ДрайвЕ на объем 3 литра даст 600Нм и 390 сил. У кого есть такие характеристики на гражданских автомобилях?

ИМХО поэтому все тюнинг ателье не берутся за прошивки ДрайвЕ, он уже в стоке наддут по самые не балуйся

Обратная сторона медали это надежность таких движков. На гарантийный период хватит, а что потом?

Поделиться сообщением

6 минут назад, ShamanJC сказал:

Те, кто пишет, что Д4 объедет Т5 - смотритесь забавно :)

Ну, блин, надо понимать, что 215 л.с. и 249 все-таки разница? :haha2:

И при этом!!!

6 минут назад, ShamanJC сказал:

Мой Т5 обошел его Д5 (оба без полстара тогда были) на секунду примерно.

Всего на секунду )))

Когда параметры становятся более менее сопоставимы - картина другая.

Выборка Вольво маленькая, по БМВ большая.

X6 M50d          0 - 100 км/ч 5.3 с Максимальная мощность 381 Максимальный крутящий момент 740

X6 xDrive50i    0 - 100 км/ч 5.1 с Максимальная мощность 408 Максимальный крутящий момент 600

0,2 с.

Ну и с остальными моторами примерно так же )))

Да, на 150 уже 12,7/10,9 = 1,8 с   это даже не один корпус. Но до сотни - нос в нос. :haha2:

добавлено через 1 минуту
12 минут назад, gus_dim сказал:

получив объем 3 литра, можно снять 720 Нм и 350 л/с (с полестаром еще больше). Какой конкурент может похвастаться такими параметрами на 3-х литровых дизелях? 

Выше написал. 381/740

13 минут назад, gus_dim сказал:

на объем 3 литра даст 600Нм и 390 сил. У кого есть такие характеристики на гражданских автомобилях?

408/600

Поделиться сообщением

Вот я тоже табличку делал про 2литра на 90-м:

IZOBRAZENIE.png

Т5 после сотни рулит.

1 пользователю понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

11 минут назад, Бес сказал:

X6 M50d

про дизель согласен, это 3 литра. БМВэшники знают толк в дизелях

11 минут назад, Бес сказал:

X6 xDrive50i

а это бензинка 4,4л, такшта совсем несравнимое :baby:

скорее тогда надо этот 3-хлитровый  рассматривать X4 xDrive35i  http://ru.accelerationtimes.com/models/bmw-x4-xdrive35i 

Изменено пользователем gus_dim

Поделиться сообщением

7 минут назад, gus_dim сказал:

а это бензинка 4,4л, такшта совсем несравнимое :baby:

А, ну да ))) 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Klinsmann сказал:

Вот я тоже табличку делал про 2литра на 90-м:

IZOBRAZENIE.png

Т5 после сотни рулит.

Кстати тоже заметил такое : на высоких скоростях уж слишком легко и быстро набирает скорость. Разгон 130-170 происходит вообще незаметно и без рева в красной зоне :) "оп " и ты уже там)

На прошлых машинах подобный разгон был похож на насилие над двигателем (мазда сх5 2.5, 192 лс).

Поделиться сообщением

32 минуты назад, HighFall сказал:

На прошлых машинах подобный разгон был похож на насилие над двигателем (мазда сх5 2.5, 192 лс).

И я на 60-ку пересел с CX-5 2.5, видно прикипел к буквам С и Х:)

А если серьезно, то визг у двигателя Мазды начинался с самых низов и после 140 км/ч она и разгонялась очень не быстро и дорогу держала не очень (легкая, клиренс высокий).

Поделиться сообщением

1 час назад, Puzzll сказал:

видно прикипел к буквам С и Х:)

Буквы и правда хорошие, у нас в семье помимо моей четвёртой XC у жены вторая CX :)

По сравнению с 1-м поколениям новая CX-5 сделала заметный шаг вперёд, я почти без облома пересаживался с предыдущей XC60. По ощущениям, Mazda пытается подобраться поближе к Volvo по качеству - в машинах появляется достаточно качественный пластик, стала лучше шумоизоляция, впереди двойные стёкла опять же. Не хватает только адаптивного круиз-контроля. Понятное дело, что 190-сильный атмосферник не сравнить с турбомотором 250 лс, но в августе сгонял на CX-5 в Крым и в принципе проблем не было ни на трассе, ни на серпантине - динамики достаточно и рулится хорошо. Кстати, Mazda весьма экономична - жена в основном ездит только по городу на короткие расстояния, расход в районе 10л/100км. С новой XC60 сравнивать уже нельзя, это разные лиги, но, например, когда сажусь в XC40, то не вижу причин, по которым эта машина может стоить чуть ли не на 1 млн дороже CX-5. Не знаю, может, конечно, нужно прокатиться на XC40, но в статике всё сопоставимо.

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Буквы и правда хорошие, у нас в семье помимо моей четвёртой XC у жены вторая CX :)

По сравнению с 1-м поколениям новая CX-5 сделала заметный шаг вперёд, я почти без облома пересаживался с предыдущей XC60. По ощущениям, Mazda пытается подобраться поближе к Volvo по качеству - в машинах появляется достаточно качественный пластик, стала лучше шумоизоляция, впереди двойные стёкла опять же. Не хватает только адаптивного круиз-контроля. Понятное дело, что 190-сильный атмосферник не сравнить с турбомотором 250 лс, но в августе сгонял на CX-5 в Крым и в принципе проблем не было ни на трассе, ни на серпантине - динамики достаточно и рулится хорошо. Кстати, Mazda весьма экономична - жена в основном ездит только по городу на короткие расстояния, расход в районе 10л/100км. С новой XC60 сравнивать уже нельзя, это разные лиги, но, например, когда сажусь в XC40, то не вижу причин, по которым эта машина может стоить чуть ли не на 1 млн дороже CX-5. Не знаю, может, конечно, нужно прокатиться на XC40, но в статике всё сопоставимо.

Согласен полностью.

Поставили бы они на СХ-5 турбированный 2.5, что стоит на СХ-9, может и не оказался бы я в клубе Вольвоводов:)

Поделиться сообщением

@imp, @Puzzll,

Как помне, они убили удачную связку коробки и двигателя (в последних поколениях). Они задушили двигатель, испортили обычный режим коробки - теперь в нем машина может либо еле ехать, либо долго думать, потом реветь,  и все равно не ехать. Добавленный спорт режим этот прочто надругательство над водителем - держать по дефолту 3-4к обороты на постоянной основе (даже когда не надо) - это идиотизм. Почему нельзя было сделать как на норм машинах, или хотя бы как было?! У меня была первая версия сх5 и ехать на ней было приятно - коробка управлялась газом и мы всегда находили общий язык. 

Поделиться сообщением

В 27.08.2019 в 14:46, imp сказал:

Была у жены Мазда СХ-5 новая 2018 г., а у меня уже второй ХС40. Разница огромная, на 1 лям набегает легко. По сути Вольво лучше по всем параметрам. Разве что по шумке новая СХ-5 не уступает.

Изменено пользователем Maxxx

Поделиться сообщением

12 минут назад, Maxxx сказал:

Была у жены Мазда СХ-5 новая 2018 г., а у меня уже второй ХС40. Разница огромная, на 1 лям набегает легко. По сути Вольво лучше по всем параметрам. Разве что по шумке новая СХ-5 не уступает.

когда вы две XC40 то уже успели ? или у вас ранний доступ к моделям Volvo... смотрю у вас в подписи уже XC50 числится ;)

Поделиться сообщением

5 минут назад, RosarioAgro сказал:

когда вы две XC40 то уже успели ? или у вас ранний доступ к моделям Volvo... смотрю у вас в подписи уже XC50 числится ;)

В августе 2018 купил ХС40 с D4, проехал почти 20к ,а вместо ТО  в августе 2019 взял новую ХС40 с Т5 движком )) 

Упс, подпись поправлю )

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Maxxx сказал:

Разница огромная, на 1 лям набегает легко. По сути Вольво лучше по всем параметрам.

Ну не знаю.. Самая-самая CX-5 по конфигуратору получается 2565, XC40 D4 RD со всеми пакетами кроме навигации с музыкой - почти 3700, из видимых преимуществ только адаптивный круиз с автопилотом, VOC и отопитель, ну ещё стекло с обогревом. Пожалуй, надо всё-таки прокатиться...

Поделиться сообщением

В 04.09.2019 в 17:41, imp сказал:

Ну не знаю.. Самая-самая CX-5 по конфигуратору получается 2565, XC40 D4 RD со всеми пакетами кроме навигации с музыкой - почти 3700, из видимых преимуществ только адаптивный круиз с автопилотом, VOC и отопитель, ну ещё стекло с обогревом. Пожалуй, надо всё-таки прокатиться...

Никто не берёт ХС40 за 3700, нет таких цен. Калькулятор у Вольво сильно отличается от реальных цен. Я взял за 2788 в хорошей комплектации с мотором Т5. Мазде СХ-5 до этого уровня, как до луны. Тут и думать нечего. 

добавлено через 7 минут
7 минут назад, Maxxx сказал:

Никто не берёт ХС40 за 3700, нет таких цен. Калькулятор у Вольво сильно отличается от реальных цен. Я взял за 2788 в хорошей комплектации с мотором Т5. Мазде СХ-5 до этого уровня, как до луны. Тут и думать нечего. 

Грубо говоря топовая Мазда с 2,5 мотором будет около 2,3 - 2,4млн. Но она не идет ни в какое сравнение с моей  машинкой за 2,788 млн ( Inspirition T5). Где здесь 1 млн разницы? 300-400тыс. всего. И утверждаю на все 100% , что эта разница того стоит и еще как. Я бы только за мотор и коробку отдал такую разницу, но там список гораздо больше, куда не ткни - все хуже в СХ-5.

Изменено пользователем Maxxx

Поделиться сообщением

6 минут назад, Maxxx сказал:

Калькулятор у Вольво сильно отличается от реальных цен

Это точно!  Моя по прайсу стоила 4300, а в результате недельных торгов уехал за 3600 )))

PINE GREY

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти