doublexx

Дополнительные вставки в задние арки для защиты дверей

В теме 319 сообщений

У меня с этими вставками стало даже больше пыли около дивана, причём уже не пыли, а прям натурального песка. Но зато почему-то меньше этого песка набивается в уплотнитель снизу двери. 

У оф.дилера говорят что решение с этими дополнительными вставками признано неудачным, типа пока ищут другое решение, более эффективное.

Natky.gif

Поделиться сообщением

9 часов назад, Natky сказал:

У меня с этими вставками стало даже больше пыли около дивана, причём уже не пыли, а прям натурального песка. Но зато почему-то меньше этого песка набивается в уплотнитель снизу двери. 

У оф.дилера говорят что решение с этими дополнительными вставками признано неудачным, типа пока ищут другое решение, более эффективное.

надо поставить компрессор и гнать воздух в салон создав избыточное давление 1.1 ....

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, Natky сказал:

У оф. дилера говорят что решение с этими дополнительными вставками признано неудачным...

О как! :/

А я как раз на нулевом ТО собрался их ставить. Ну, поездим - посмотрим. Мне пока не нравится, что колесо гонит всё сразу в торец двери.  

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

надо поставить компрессор и гнать воздух в салон создав избыточное давление

Как тогда вентиляция будет работать?

Я тут где-то писал уже, что по ощущениям песок засасывает снаружи при открытии задней двери. Если сесть сзади, опустить руку в то место около кресла и открыть дверь, то ощущается поток воздуха снаружи.

добавлено через 5 минут
19 минут назад, oldman сказал:

А я как раз на нулевом ТО собрался их ставить. Ну, поездим - посмотрим.

Если задние двери нечасто открываете, то песка много не будет.

Поделиться сообщением

3 часа назад, oldman сказал:

А я как раз на нулевом ТО собрался их ставить. Ну, поездим - посмотрим. Мне пока не нравится, что колесо гонит всё сразу в торец двери.  

ОФы их больше не ставят по гарантии (бесплатно), по крайней мере мне так мастер приемщик в Алтуфьево сказал,

Поделиться сообщением

4 часа назад, oldman сказал:

я сам купил и поставил сам. не жалею. и цена им полторы тысячи, так что рекомендую к самостоятельной установке, раз Volvo не считает их хорошим решением.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, gsm сказал:

надо поставить компрессор и гнать воздух в салон создав избыточное давление 1.1 ....

А вы, дорогие форумчане, не замечали, что вообще, при езде, почему-то НЕ создаётся лёгкое избыточное давление в салоне? Курильщики, скорее всего, давно заметили, что весь пепел при любом приоткрытии окна и на любой скорости настойчиво летит в салон.  Такое ощущение, что печка работает постоянно в режиме рециркуляции. Пробовал отключать датчик качества воздуха, но разницы особо не ощутил и песок не пропадал. Может по этой непонятной причине и подсасывает через уплотнения всякое?  
 Что интересно, с таким столкнулся впервые на ХС 60-ll. На всех прежних авто любой компоновки такого явления не замечал.

PINE GREY

Поделиться сообщением

27 минут назад, VSH сказал:

весь пепел при любом приоткрытии окна и на любой скорости настойчиво летит в салон

Это скорее издержки аэродинамики. На предыдущих машинах и вода с лобового на боковые стёкла с такой интенсивностью не текла.

29 минут назад, VSH сказал:

Такое ощущение, что печка работает постоянно в режиме рециркуляции.

Вряд ли, тогда бы стёкла запотевали и запахи снаружи в салон не попадали.

добавлено через 1 минуту
30 минут назад, VSH сказал:

Может по этой непонятной причине и подсасывает через уплотнения всякое?  

На ходу не подсасывается, только при открытии двери.

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Это скорее издержки аэродинамики. На предыдущих машинах и вода с лобового на боковые стёкла с такой интенсивностью не текла.

Какой там. Это на любой скорости, говорю же, что даже на месте. Ну нет избыточного давления в салоне.

1 час назад, imp сказал:

Вряд ли, тогда бы стёкла запотевали и запахи снаружи в салон не попадали.

У меня и так запахов практически нет. Ни на одной машине так не было.

1 час назад, imp сказал:

На ходу не подсасывается, только при открытии двери.

А с чего вообще должно подсасывать? Тем более при работающей приточной вентиляции.
Уплотнители держу чистыми и уж точно не в мелком песке, однако песочек есть(((. И даже после езды по чистой трассе.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Покупая машину  24.10. в VCM1, напомнил менеджеру об установки этих вставок. На что мне было сказано, что в 21MY улучшился уплотнитель задней двери и необходимость в установке дополнительных вставок пропала. Тест в воскресенье по дождливой Симферопольке и на приличной скорости, показал, что салон возле порога чист,хотя  внутренняя часть низа двери - вся в песке.

20201026_083942.jpg

20201026_083945.jpg

20201026_083948.jpg

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kirill818 сказал:

На что мне было сказано, что в 21MY улучшился уплотнитель задней двери

Ага, вот как. Надо будет заехать к ОД.

Правда, на второй фотке при увеличении, песок то видно.

Изменено пользователем VSH

PINE GREY

Поделиться сообщением

14 часов назад, VSH сказал:

Ага, вот как. Надо будет заехать к ОД.

А зачем к дилеру?:)) Они даже в пиковом случае, когда вода в багажнике, резиночку колхозную прилаживают, а тут какой-то песочек труднодоказуемый. То, что уплотнения в Вольво очень мягкие (нИкакие:()-это понятно, но менять их  они не будут в круг...

Даже по допуплотнению в багажник отзывной у нас не было...

Изменено пользователем Puzzll

Поделиться сообщением

Сорри за оффтоп.

16 минут назад, Puzzll сказал:

...даже в пиковом случае, когда вода в багажнике, резиночку колхозную прилаживают...

А есть неколхозное решение т.е. в моём понимании замена уплотнителя на нормальный, не пропускающий воду?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Puzzll сказал:

Они даже в пиковом случае, когда вода в багажнике, резиночку колхозную прилаживают

Я такое наблюдал только после мойки под давлением, и то некритично. К тому же после мойки всё протёрли. Не замечал, чтобы вода попадала в багажник сама по себе.

Water in trunk 1.JPG

Water in trunk 2.JPG

Поделиться сообщением

2 часа назад, oldman сказал:

Сорри за оффтоп.

А есть неколхозное решение т.е. в моём понимании замена уплотнителя на нормальный, не пропускающий воду?

Дилеры не предлагают:(

добавлено через 3 минуты

17 минут назад, imp сказал:

Я такое наблюдал только после мойки под давлением, и то некритично. К тому же после мойки всё протёрли. Не замечал, чтобы вода попадала в багажник сама по себе.

Water in trunk 1.JPG

Water in trunk 2.JPG

Не критично, просто неприятно. Иногда я обнаруживал воду в углублении, где находится петля замка. Было бы неприятно, если бы зимой там все замерзло после мойки. А мойщики протирают все сверху, в углублении могут и не заметить.

Изменено пользователем Puzzll

Поделиться сообщением

3 часа назад, Puzzll сказал:

А зачем к дилеру?:)) Они даже в пиковом случае, когда вода в багажнике, резиночку колхозную прилаживают, а тут какой-то песочек труднодоказуемый. То, что уплотнения в Вольво очень мягкие (нИкакие:()-это понятно, но менять их  они не будут в круг...

тут вроде бы бюллетень выкладывали

Поделиться сообщением

14 минут назад, St-ter сказал:

тут вроде бы бюллетень выкладывали

А он амреканскЫй вроде. Не наш/

Поделиться сообщением

4 часа назад, Puzzll сказал:

А он амреканскЫй вроде. Не наш/

Да не наш,  но у нас по жалобе тоже могут по нему поставить. М1 подтверждал тут. 

Но это тех журнал, а не отзывная, как инструкция к починке для дилера. И если там указано что вольво считает что их косяк то бесплатно в рамках гарантии. Если нет, попросят денежку.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

19 часов назад, Puzzll сказал:

17 часов назад, imp сказал:

У меня несколько раз было так, что после мойки брызги грязи обнаруживались на нижней стороне шторки багажника.

Я покупал для колхозного уплотнения капота КАМАЗовский уплотнитель двери. Он на столько длинный, что остатки решил наклеить в багажнике для дополнительного уплотнения нижней части. С тех пор ни разу после мойки не замечал попадания воды в багажник.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

12 минут назад, seligor сказал:

остатки решил наклеить в багажнике для дополнительного уплотнения нижней части

А можете фото сделать где именно наклеено?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти