antoshk0

Вебасто сдох =(

В теме 722 сообщения

В Иркутске - всего один

Подозревал, что так и ответите, что у нас только один, но у вас в профиле не написано откуда вы.

Тогда к мастерам по Webasto, у вас такие должны быть.

Поделиться сообщением

Как вариант, старый владелец вынул предохранитель подогревателя, чтобы система не видела Webasto и ее ошибки.

Поделиться сообщением

Посмотрю предохранитель (там правда хозяйка -"божий одуванчик"), но ведь у меня же появилось сообщение, наверное значит не отключен. Попробую в сервис вебасто прозвонить

Поделиться сообщением

CPM-B1D2693 Вентилятор поддержания горения-Ошибки компонентов-Операция не выполняется Это выдала их VIDA

Позвонил в вебасто пообщались(ценник примерно тот же) говорят вентилятор отдельно не постовляется только вместе с блоком управления. У меня стоит Thermo Top Vevo, а у них в наличии и занимаются с Thermo Top Evo. Но со слов мастера вентилятор там идентичен полностью, предлагают от него ставить. Прежде чем в ремонт ударяться предлагают снять посмотреть и подать напрямую питание на вентилятор и потом уже дальнейшие действия(вдруг не он)

Поделиться сообщением

CPM-B1D2693 Вентилятор поддержания горения-Ошибки компонентов-Операция не выполняется Это выдала их VIDA

Позвонил в вебасто пообщались(ценник примерно тот же) говорят вентилятор отдельно не постовляется только вместе с блоком управления. У меня стоит Thermo Top Vevo, а у них в наличии и занимаются с Thermo Top Evo. Но со слов мастера вентилятор там идентичен полностью, предлагают от него ставить. Прежде чем в ремонт ударяться предлагают снять посмотреть и подать напрямую питание на вентилятор и потом уже дальнейшие действия(вдруг не он)

Думаю, это очень правильное решение. Может проблема не непосредственно в вентиляторе, а в блоке управления - не выдает питание на вентилятор.

Какую цену озвучили за вентилятор? Смотрел на сайте компании, у которой покупал телестарт ТС3, у них несколько вентиляторов (отдельно без блоков) с разными кодами, цены от 7 до 22 тыр. Это при том, что весь отопитель (не комплект, а только блок) у них стоит 29 тыр.

Поделиться сообщением

Тут парнишка доходчиво показывает, как сделать профилактику.

Если есть руки, можно и самому:

http://www.youtube.com/watch?v=ycR59Jfy018

Георгий

Поделиться сообщением

Цена у Вольво вентилятор-11500 плюс работа около 3 тыс,

Цена у Дилера Вебасто - вентилятор около 10000 плюс работа так же, диагностика отдельно вебасто 900р

Поделиться сообщением

Вообщем проблему вроде решил.

Приехал к сервисменам Вебасто, начали разбирать и все таки оказалось, что вентиляторы не подходят(и плата управления другая и движок с крыльчаткой другой и по другому крепится). Расстроился, еле уговорил Сервис Вольво выделить время под меня, менеджер все таки помог - спасибо ему! Быстро все собрали и в сервис Вольво мотнул, приехал и оказалось нет связи с сервером Вольво, для того чтобы обновить ПО (запустить) вновь установленный блок управления вместе с вентилятором. Вообщем решили блок управления оставить мой, а двигатель с крыльчаткой новый поставить, собрали запустили с Виды и потом на улице напрямую, вроде работает. Надеюсь проблема исчерпана.

Спасибо кто участвовал в дискуссии.

Поделиться сообщением

Поздравляю с решением.

А что с вентилятором, не смотрели? Не крутится (подшипники) или проблема с обмотками?

Посмотрел рекомедованные выше ролики, интересно, хотя излишне затянуто.

Из ролика следует, что вентиляторы от EVO и VEVO не взаимозаменяемы, в силу разной теплопроизводительности котлов, так же и топливные насосы.

Поделиться сообщением

Вентилятор руками сначала разработали, такое ощущение, что там что-то есть как бы болтается и потихоньку подклинивает. Подключали напрямую работает, но подклинивает переодически и бывает останавливается, вообщем со слов мастера мог поработать и 2 дня мог и 2 месяца, не стал марочится поставил новый раз был. Сегодня весь день работал на ура(тьфу трижды)

Поделиться сообщением

Вот и на моей машине пришел корочун этой опции! Вебасто честно включается но только на пять минут, во всех режимах, потом тишина.

В сервис облужить доп. отопитель не посылает. Ждем диагностики. В машине прохладно однако.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Это на каком пробеге случилось? Дым до этого хоть раз шел из выхлопа? Прожиг в смысле.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Вот и на моей машине пришел корочун этой опции! Вебасто честно включается но только на пять минут, во всех режимах, потом тишина.

В сервис облужить доп. отопитель не посылает. Ждем диагностики. В машине прохладно однако.

У меня тоже, включается на пару минут и глохнет.

Поделиться сообщением

Если включается и быстро глохнет, значит по какой-то причине не разгорается пламя в горелке (проблема либо самой горелки, либо формирования воздушно-топливной смеси) или требуется замена датчика пламени (свеча накала). В любом случае требуется диагностика пограммой Webasto Thermo Test.

Поделиться сообщением

У меня тоже, включается на пару минут и глохнет.

На предыдущей странице ссылка на видео, там как раз запускается и глохнет. Посмотрите

Поделиться сообщением

На предыдущей странице ссылка на видео, там как раз запускается и глохнет. Посмотрите

Да я уже раза 3 посмотрел, буду "заморачиваться". У меня как раз точь в точь как на видео.

.

Если включается и быстро глохнет, значит по какой-то причине не разгорается пламя в горелке (проблема либо самой горелки, либо формирования воздушно-топливной смеси) или требуется замена датчика пламени (свеча накала). В любом случае требуется диагностика пограммой Webasto Thermo Test.

Диагностировал "Дайсом" , в Виде есть экспресс тест котла, написал что, что то там неисправно, толком не понятно, разбирать в любом случае надо

Поделиться сообщением

На торрент-трекерах есть Термо Тест, она на русском языке. Попробуйте ее, может поможет.

Поделиться сообщением

На торрент-трекерах есть Термо Тест

Эту программу можно скачать на сайте Вебасто - она в открытом доступе.

Только для её использования нужен ещё вот такой адаптер, для подключения напрямую к котлу.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Это на каком пробеге случилось? Дым до этого хоть раз шел из выхлопа? Прожиг в смысле.

Дым шел но не часто не прожига а дымил будь здоров, при этом косяки начались уже в конце прошлой зимы, пробег 80000, четвертая зима, подогреватель использовался постоянно таймер и т.д. Приговорены узел форсунки в сборе со запальной свечой, настоял на полной разборке, предлагали почистить не снимая. Были ошибки

(пламя многократно гасло и т.д.). Топливо только лукойл

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Да я уже раза 3 посмотрел, буду "заморачиваться". У меня как раз точь в точь как на видео.

.

Диагностировал "Дайсом" , в Виде есть экспресс тест котла, написал что, что то там неисправно, толком не понятно, разбирать в любом случае надо

В общем "заморочился" , сделал все как на видео, камера сгорания была "загажена" сажей так, что я удивился как она вообще доработала до такого состояния. Керамическое сопло треснутое, но за неимением другого поставил, отдельно купить тоже проблема. Собрал, поставил на авто все работает.:D

Котел отработал 3 сезона.

Немного фото:

attachment.php?attachmentid=4404&stc=1&d=1387376173

attachment.php?attachmentid=4405&stc=1&d=1387376195

attachment.php?attachmentid=4406&stc=1&d=1387376228

attachment.php?attachmentid=4407&stc=1&d=1387376228

post-433-14518361282681_thumb.jpg

post-433-14518361284481_thumb.jpg

post-433-14518361286021_thumb.jpg

post-433-14518361287581_thumb.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти