antoshk0

Вебасто сдох =(

В теме 722 сообщения

sold3, осмелюсь задать глупый вопрос - у Вас брызговики передние стоят? Потому как, судя по описанию проблемы у Вас выхлоп Вебасты забился. Погода сейчас как раз располагает. Снега в арках набивается немеряно. А выхлоп, как раз, за передним правым колесом, и Вебаста очень придирчива к чистоте патрубка для выхлопа.

Спасибо за информацию, брызговики стоят но выхлоп был забит.

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию, брызговики стоят но выхлоп был забит.

Брызговики, это декоративный элемент...

Поделиться сообщением

Брызговики, это декоративный элемент...

Брызговики, это не декоративный элемент, а нужный и полезный. С передними, не так пачкаются боковины машины, не пескоструится порог и тот же выхлоп вебасты не забивается снегом, во время катаклизмов на дороге. А при наличии задних, меньше летит (хотя всё равно летит) грязи на заднее стекло и на едущих за Вами. Окружающих тоже надо уважать.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Как же меня замучала эта вебаста

Почистили- не помогло

Поменял узел форсунки- теперь не запускается на холодную. Только вместе с заведенным двигателем. ну что ей теперь то не так??? кто знает?

Поделиться сообщением

Поменял узел форсунки- теперь не запускается на холодную. Только вместе с заведенным двигателем. ну что ей теперь то не так??? кто знает?

Машина на гарантии? Отдать ОД, взять подменку и пусть разбираются. Мне помогла прошивка.

Поделиться сообщением

Нет, машина не на гарантии

Поделиться сообщением

Нет, машина не на гарантии

Все-таки саму прошивку могут сделать только ОД. А вот если потребуется замена еще чего-то, то можно найти другой сервис. Я бы наверное начал с прошивки, если не делалось. В октябре 12-го года вышло обновление.

Поделиться сообщением

тоже намучался с вебастой

за 3 года то замерзала,то в аварийный режим включалась,то воняла и дымила..

причем ее глушитель недалеко от впуска..вся гарь в салон((

до Нового года начала глючать,2 раза стирал ошибку сканером в неофиц.сервисах.

не помогло,вставала в аварийный режим

поехал в праздники в обухов измайлово

там почистили чуть не снимая,обновили прошивку-работает,не выключаеться

но дымит))весь салон в угаре после ее работы

посоветовали в обухове замену форсунки и сказали внутри вебасты все забито сажей.

в наличии форсунки не было,заказали..

уехал от них,и к моему удивлению взяли за прочистку и прошивку всего 500р

поехал в знакомый сервис на остаповском

там вебасту сняли ,разобрали целиком,сказали внутри как смола сажа,вычистили спец жидкостью какой то

форсунка сказали норм керамическая,менять не пришлось

в итоге сейчас выхлоп норм,все работает

цена решения вопроса около 8р

Поделиться сообщением

Все-таки саму прошивку могут сделать только ОД. А вот если потребуется замена еще чего-то, то можно найти другой сервис. Я бы наверное начал с прошивки, если не делалось. В октябре 12-го года вышло обновление.

Привет, по поводу прошивки вебасты, вчера звонил в Обухов и мне дали такой ответ в машины выпуска конца 12 начала 13 года на заводе залили прошивку которая работает по другому алгоритму, и теперь по VIN машины предлагают обновление, если нет ошибок смена ПО ничего не даст, а мне с моей проблемой(1.гудит вебаста, замена нагнетателя воздуха это понятно, 2. иногда не запускается по таймеру, сегодня ночью было 0 градусов запустилась) проверить аккумулятор так как ПО вебасты отслеживает состояние АКБ и не запустит подогрев если потом не сможет завести двигатель, как то так. Хотя в прошлом году именно так и было на улице -20, выхожу стекла оттаяли в салоне ташкент, жму кнопку старта АКБ сдох, прикурил доехал до работы зарядил.

Поделиться сообщением

Машина от дилера в ноябре 12, перед январскими морозами вебаста умерло, запись в Независимость только на следующую неделю (оно и понятно, потерпевших было много), по итогам вскрытия- замена какого то моторчика (насоса гоняющего ОЖ, отдали машину на следующий день, благо где-то его, моторчик этот, нашли), пока после лечения жжужит и греет:)

...наплевать на погоду, коль исправен мотор...(С) "ЧИЖ&Co"

Поделиться сообщением

иногда не запускается по таймеру, сегодня ночью было 0 градусов запустилась)

у меня датчик температуры сдох. который в зеркале. показывает то +20 то -32. вебаста по таймеру не запускается. может у вас тоже самое

Поделиться сообщением

У меня такая же проблема была.ездил к дилеру,там сначала говорили,что 3раза неправильно завел.забрал от них,таймер опять не работает(((со 2го раза определили,что горелка перегорела!заменил.цена вопроса 12500 горелка и 3500 работа!горелку кстати на форуме заказал, у Александра (ориг.запчасти) на 2 тыс.дешевле вышло

Поделиться сообщением

у меня датчик температуры сдох. который в зеркале. показывает то +20 то -32. вебаста по таймеру не запускается. может у вас тоже самое

Привет, температуру показывает правильно.

Поделиться сообщением

Коллеги, завтра еду в Мусу на Варшавку с неработающим отопителем, подозрение на вентилятор. Может кто знает, какова вероятность наличия у них на складе этой запчасти. Хочется, чтоб отдали машину в тот же день.

Поделиться сообщением

Коллеги, завтра еду в Мусу на Варшавку с неработающим отопителем, подозрение на вентилятор. Может кто знает, какова вероятность наличия у них на складе этой запчасти. Хочется, чтоб отдали машину в тот же день.

А вот это точно не к нам! Вы бы лучше им перед поездкой позвонили и спросили. ПРи этом не факт, что виноват "подхалим". Может вентилятор исправен, а виновата электроника! Мне прогу перешивали на Вебасто. Всё стало работать на отлично. А до этого он просто не включался от таймера...

Поделиться сообщением

Мне прогу перешивали на Вебасто. Всё стало работать на отлично. А до этого он просто не включался от таймера...

У меня такая же ерунда была.

Поделиться сообщением

А вот это точно не к нам! Вы бы лучше им перед поездкой позвонили и спросили. ПРи этом не факт, что виноват "подхалим". Может вентилятор исправен, а виновата электроника! Мне прогу перешивали на Вебасто. Всё стало работать на отлично. А до этого он просто не включался от таймера...

Хорошо бы так, но у меня все хуже. Расскажу подробно, вдруг кому пригодится. Работал как часы, в снегопад припарковался в глубоком сугробе, утром машина холодная, не запустился, забит выхлоп. Чистить времени не было, поехал, а режим "Авто" не отключил, и напрасно. Он видимо несколько раз пытался запуститься в дороге. Заехал на теплую парковку, отогрел, выхлоп очистил, включаю, 10 минут работает и все. В итоге заблокировался. Поехал в "АвтоПассаж" (неоф. сервис Volvo), сбросили ошибку, незаработало, разобрали. Оказалось вентилятор заклинило от копоти и окалин. Промыли, прокрутили, заработало. На третий день опять только на 10 минут включается и все! В сервисе предполагали, что долго не протянет.

Поделиться сообщением

Важный вывод из моей ситуации: забился выхлоп - либо сразу очищайте, либо не включайте отопитель ни в одном из режимов, втом числе "Авто", пока не очистите! Ибо вся гадость, которая должна вылетать в выхлопную трубу, оседает внутри и может привести к реальной поломке.

Поделиться сообщением

Важный вывод из моей ситуации: забился выхлоп - либо сразу очищайте, либо не включайте отопитель ни в одном из режимов, втом числе "Авто", пока не очистите! Ибо вся гадость, которая должна вылетать в выхлопную трубу, оседает внутри и может привести к реальной поломке.

Скажите, а про то, что выхлоп забит где то сообщается? Я с этим не встречался, НО уже озадачился! Попытался в мануале найти эту инфу - тщетно! Значит это нестандартная ситуация. Отчего же он забился? Плохая работа вентилятора и, как итог, неполное сгорание дизтоплива? Или качество солярки?

Поделиться сообщением

Отчего же он забился?

От снега.Если побороздить просторы или просто въехать в сугроб и постоять там ночь,а потом выехать и не очистить скребком район выхлопа вебасты,то следуют такие проблемы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти