Eugene Machinarchy

Японские марки & модели

В теме 3 100 сообщений

В 10.10.2021 в 00:10, Max.KOkos сказал:

у QX50 хороший мотор, но устаревший интерьер

Устаревшая приборка, разве что. Потому что не цифровая. Но можно компенсировать проекцией :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Устаревшая приборка, разве что. Потому что не цифровая

В топовой комплектации разве нет цифровой? Или у QX55, вроде видел на каком-то обзоре цифровую. 

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexDoc сказал:

В топовой комплектации разве нет цифровой? Или у QX55, вроде видел на каком-то обзоре цифровую. 

Нет, там везде аналоговая. У 50 и 55 интерьер одинаковый, начинка тоже. 

Поделиться сообщением

Кстати, про QX55. Немного тестов на бездорожье, с диагональными вывешиваниями. Это уже вторая часть, первую выкладывали в прошлом месяце вроде. Во всяком случае точно видел. На инглише. 

Изменено пользователем Max.KOkos
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 часов назад, SaViDe сказал:

У него гибридная начинка достаточно скромная была, от Тойоты Приус

Но сама платформа от Тойоты Аурис. 

добавлено через 2 минуты
В 14.10.2021 в 17:51, domino horley сказал:

да там толком подзаряжать то нечего, батарейка на 18 кВт∙ч, хватает на 60 км примерно

Вроде уже больше, чем у Вольво. Было заявлено 48 км, насколько помню. Хотя со новых мод.годов собирались увеличивать. 

Поделиться сообщением

В 10/10/2021 в 00:10, Max.KOkos сказал:

в общем, нет в мире совершенства: у QX50 хороший мотор, но устаревший интерьер. У NX свежий и интересный интерьер, но доступные моторы допотопные

Да ладно, у Инфинити салон вполне приличный. И фишка с двумя экранами интересно реализована. Да, в самом новом QX60 салон даже интересней, но на то они и самый новый. Может и младшие модели позже подтянут до этого уровня хай-тека.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

InfoCar: тест-драйвы авто - Новый Lexus NX 350. С намёком на RX?

добавлено через 4 минуты
В 13.10.2021 в 18:13, Max.KOkos сказал:

Т.н. "глобальная" гибридная версия Лексуса NX - 350h. У этой версии атмосферник 2.5 работает в тандеме с электромотором и электромеханическим вариатором. Эта связка вращает передние колеса, а у полноприводных версий на задней оси установлен отдельный электродвигатель. Пиковая общая мощность - 244 л.с., а время разгона до 'сотни' - 7,7 с. Имхо, если у нас будут такую продавать(вроде бы собираются), то это как раз неплохая альтернатива 'налоговому' 2.4T. 

Еще интересней был бы дизельный вариант гибрида. Но от Джапов такого видимо уже никогда не дождаться. Впрочем, меня бы и обычный устроил: запас хода наверняка больше, чем у аналога Т5 местного. А электромотор по идее будет давать дизельные низы. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 18:53, SaViDe сказал:

Если CT 200h, то он только гибридный и был. Но стоил реально недорого, относительно конечно. У него гибридная начинка достаточно скромная была, от Тойоты Приус. Суммарно двс и электромоторы выдавали сил 130-140 примерно. 

Расход на нем был практически как на Приусе, но немного выше, из-за большего веса. У нас их кстати немало продали в те годы. 

добавлено через 2 минуты
12 часов назад, Эрикссон сказал:

Но сама платформа от Тойоты Аурис. 

Там платформа New MC. На ней и Аурис, и Королла, и Рав4 с Лексусом NX предыдущего поколения. 

Поделиться сообщением

@Caviar, во, специально для тебя как любителя Субар: девачковый обзор на Субару WRX ^_^ Правда это не самая новая, а та которая у нас тоже продается. Гонок нет, на тест-драйве просто катается.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Fallin, а у меня не WRX, у меня еще Импреза WRX STi III поколения(выпускалось до 2014 года). В следующем поколении убрали название Импреза(оставили для обычных седанов, не заряженных), стали называть просто WRX или WRX STi. Вот на видео WRX рестайлинговый. А свою я хоть и покупал уже в 2015, но это была машина знакомого по тайм-атакам, то есть подержанная(2012 года). И уж немного тюнингованная) У нас там вообще не часто такие новые покупают, в основном из рук в руки переходят. А сейчас вообще новые редкость, т.к. ценник стал зашкаливать, и под трек мало желающих на новые разоряться) Я вот думаю про второе поколение WRX STi, но фиг знает. Оно стоить будет как XC60 рестайл. Проще будет найти первое поколение, если опять гонять на треке регулярно захочется. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 часов назад, Fallin сказал:

девачковый обзор на Субару WRX

Обладеть, она с автоматом :blink: Думала такие только с механикой делают.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 22:36, Sokolovsky сказал:

Новый Lexus NX 350. С намёком на RX?

Это RX уже пора оглядываться на NX, в первую очередь по салону. Уже очень он у RX-а устаревшим кажется, и после Вольво, и даже после Финика QX50/55, который тут тоже любят в старомодности попинать. Хотя в интерьере RX есть своя монументальность, возможно многих она тоже притягивает, как классика. Ну и ценник конечно, у RX он сейчас привлекательный на фоне многих. 

добавлено через 6 минут
6 часов назад, Evgenia S. сказал:

Обалдеть, она с автоматом 

Там вариатор) Впрочем, разница не большая. Но это кстати к вопросу о надежности вариаторов, если их даже на такую как говорят 'зажигалку' ставят. Спокойно то на такой ездить будут мало. 

Поделиться сообщением

Новая Mazda CX-50: первые изображения. На этой неделе в Сети были опубликованы патентные рисунки нового кроссовера японского бренда, на основании которых мы представили, как будет выглядеть автомобиль. 
https://www.kolesa.ru/news/novaya-mazda-cx-50-pervye-izobrazheniya

Несколько дней назад Mazda анонсировала значительное расширение линейки кроссоверов. В будущем появятся модели CX-60, CX-70, CX-80, CX-90, а в ближайшее время ожидается премьера наиболее компактного из них – СХ-50. Его производство начнётся в январе следующего года на совместном с Toyota заводе в штате Алабама, где уже производится кроссовер Toyota Corolla Cross для американского рынка. И в начале этой недели появились патентные изображения, которые предположительно относятся именно к СХ-50. Согласно им, передняя часть будет выполнена в актуальной стилистике бренда, при этом решётка станет чуть более широкой, а фары – наоборот, менее вытянутыми по сравнению с моделью СХ-5. Паркетник получит оригинальный передний бампер с встроенными в него узкими горизонтальными полосками поворотников, подобно модели CX-30.
Одно из самых заметных отличий от СХ-5 – «оквадраченные» колёсные арки, схожее решение уже применяется на кроссовере MX-30 . Также на патентном рисунке видна новая форма задних боковых окошек. Что же касается кормы, то она наверняка будет перекликаться со всеми современными кроссоверами Mazda, при этом фонари сделают чуть более угловатыми, а графика светодиодных ходовых огней, скорее всего, будет схожа с рестайлинговой СХ-5.
О технической части будущей новинки пока нет никакой информации. Однако уже совсем скоро она появится, ведь дебют запланирован на следующий месяц в ходе Международного автосалона в Лос-Анджелесе. Скорее всего, СХ-50 будет представлен только на американском рынке.

mazda-cx-50-front2.jpg

mazda-cx-50-rear2.jpg 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, domino horley сказал:

Скорее всего, СХ-50 будет представлен только на американском рынке

Странно, СХ5 везде продавалась, а новая только там? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, SaViDe сказал:

Странно, СХ5 везде продавалась, а новая только там? 

Может имелось в виду, что он там будет его презентация. Либо что сборка в Алабаме только для Американского рынка. Для Европы и нас же видимо из Японии, ну и может во Владивостоке сборку наладят, как и текущую модель. 

Поделиться сообщением

@Ярда, в этом плане интересней CX-60 и CX-70. Они будут крупнее и уже явными аналогами XC60, точнее наверно Лексусов NX и RX, если по размерам подходить. 

Поделиться сообщением

В 10/17/2021 в 04:22, Caviar сказал:

а у меня не WRX, у меня еще Импреза WRX STi III поколения(выпускалось до 2014 года). В следующем поколении убрали название Импреза(оставили для обычных седанов, не заряженных), стали называть просто WRX или WRX STi.

А мне казалось, что просто так пишут для сокращения. Прикол. Впрочем, мне обычные Импрезы давно уже не попадались на улице. Может конечно внимание не обращала.

добавлено через 4 минуты
В 10/17/2021 в 19:14, Evgenia S. сказал:

Обладеть, она с автоматом. Думала такие только с механикой делают.

А я не настолько в теме была, чтоб просто об этом думать :D Поэтому когда обзорчик смотрела, не придала значению наличию автомата, то есть вариатора.

Поделиться сообщением

В 10/16/2021 в 22:36, Sokolovsky сказал:

Впрочем, меня бы и обычный устроил: запас хода наверняка больше, чем у аналога Т5 местного. А электромотор по идее будет давать дизельные низы. 

Тут наверняка смотря как ездить) Если педалировать постоянно, со стартами со светофора, то едва ли чудо произойдет. Нет, в среднем будет поменьше, но не в два раза. А с низами: если на электро трогаться(в режиме мягкого гибрида и далее) то в теории должно быть похоже.

Поделиться сообщением

В 18.10.2021 в 02:07, Mike.MT5 сказал:

Там вариатор) Впрочем, разница не большая. Но это кстати к вопросу о надежности вариаторов, если их даже на такую как говорят 'зажигалку' ставят. Спокойно то на такой ездить будут мало. 

Если для покатушек по гоночной трассе, то все таки не лучший вариант, скажем так. На начальном уровне сойдет, но если хочется уже на время гоняться в каких-нибудь любительских соревнованиях, то варик тут будет ограничивать, в т.ч. по надежности. Но это на асфальте, на зимних спринтах вроде получше. Субары на асфальте вообще не лучший вариант, по крайней мере раньше(в нулевых, когда я еще более-менее был в этой теме перманентно). Сейчас не знаю, может получше стало. Хотя вот тут например пишут, что не особо: http://mosgordrive.ru/subaru-wrx-track

добавлено через 3 минуты

Прохват на Субе с вариатором по МRW автора статьи по ссылке: 

Но едет он явно с ошибками и не лучшими траекториями) Но просто как пример сойдет посмотреть. 

Поделиться сообщением

В 10/17/2021 в 19:14, Evgenia S. сказал:

Обладеть, она с автоматом. Думала такие только с механикой делают.

Мне как-то дали прокатиться на такой с механикой. На ней просто по городу ездить почти нереально, имхо. А в пробке вообще ужас будет. Очень тугая педаль сцепления. Вместо фитнеса может сгодиться, правда однобоко )) Поэтому версия с вариатором это видимо такой, универсальный ответ на возможность езды по городу, и погонять по настроению.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти