Eugene Machinarchy

Японские марки & модели

В теме 3 211 сообщение

Инесса Колесит: ретроспективная обзор Инифини QX70 в дизельной версии. Финик FX мне нравился одно время, даже вяло себе его присматривала, но не дизельную версию(меня в то время отпугивала от дизеля наша старая XC60 D4 первого поколения, мне она не нравилась, не нравился и дизель). Сейчас бы понятно рассматривала только такой вариант :xc_devil:  В красной матовой пленке - вполне. Не ядовито ))) А с белым салоном - ах. Нравится. Но нет больше QX70. Зато есть GV70, который ничем не хуже, а во много даже лучше.

7 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., с трехлитровым дизелем оно конечно интересней) 243 кобылки и 550 нм момента. У GV70 дизель конечно слабей и менее моментный, но и машина сама по себе легче. А светлый салон там в конфигуратор можно собрать. 

Поделиться сообщением

The Supercar Girl: Премиальный кроссовер Infiniti QX50 - совершенство в каждой детали. Наверно, особенно в графе про зазоры :lol: Мне этот Финик тоже нравится, хотя отсутствие дизельного мотора в данном случае - серьезный минус. Но он конечно не наследник QX70- FX, как и его купеобразная версия QX55. Была же раньше QX50 первого поколения, тоже кстати нравилась, хотя там с моторами вообще было не интересно. А на новых хотя бы турбо, хоть и хитро. Но не хуже, чем Т5.

добавлено через 4 минуты
7 минут назад, Caviar сказал:

У GV70 дизель конечно слабей и менее моментный, но и машина сама по себе легче. А светлый салон там в конфигуратор можно собрать. 

Я на нем все таки прокатилась уже, хоть и с менеджером сбоку. Но на день не дают пока, даже на несколько часов. Дизельная машина была занята, поэтому катались на бензиновой 2.5. С этим моторчиком Генезиска довольна шустрая. Низов побольше, чем у Т5, хотя не дизельные конечно. Версия Спорт была.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, Evgenia S. сказал:

Я на нем все таки прокатилась уже, хоть и с менеджером сбоку. Но на день не дают пока, даже на несколько часов. Дизельная машина была занята, поэтому катались на бензиновой 2.5. С этим моторчиком Генезиска довольна шустрая. Низов побольше, чем у Т5, хотя не дизельные конечно. Версия Спорт была.

А подвеска как показалась, относительно Р-Дизайновской? 

Поделиться сообщением

The Supercar Girl: Lexus RX 350 - самый продаваемый кроссовер класса люкс. В РФ. Себе бы не взяла, но сам по себе неплохой, хоть и устаревший уже, особенно внутри. Причем если у Финей QX50 и 55 их несколько старомодный интерьер еще можно назвать фишкой, то у RX-а так уже не получается. Так что если выбирать между ним и Финиками, то однозначно последние. Но RX крупнее, так что вполне вероятно больше подойдет тем, кто рассматривает машины немного побольше, чем аналоги XC60.

добавлено через 5 минут
34 минуты назад, Caviar сказал:

А подвеска как показалась, относительно Р-Дизайновской? 

По нормальной дороге норм, по неровностям она ощущается пожестче, чем наша. Там стоит новомодная система с камерой, которая высматривает на дороге неровности(ямы и т.п.) и разгружает аммортизаторы перед ними. Но как сказал менеджер, не всегда корректно успевает это сделать. Говорит, что на обычной(не Спорт) подвеске машина мягче, но такой не было на тесте.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 минут назад, Evgenia S. сказал:

Там стоит новомодная система с камерой, которая высматривает на дороге неровности(ямы и т.п.) и разгружает аммортизаторы перед ними. Но как сказал менеджер, не всегда корректно успевает это сделать. Говорит, что на обычной(не Спорт) подвеске машина мягче, но такой не было на тесте.

У меня вот тоже обычную не получилось протестировать, только Спорт. Ощущения в целом похожие. В плане руления и управляемости такая GV70 конечно на пару ступенек впереди, чем XC60, даже со спорт-шасси. Но вот предсказуемо в комфорте проигрывает, т.к. понятно куда уклон сделали. XC60 в целом более сбалансированная, но если хочется больше драйва, то понятно что GV70 будет интересней в этом. Ну а пока более-менее ровная дорога, в комфорте тоже разницы не заметно практически) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Caviar сказал:

У меня вот тоже обычную не получилось протестировать, только Спорт. Ощущения в целом похожие. В плане руления и управляемости такая GV70 конечно на пару ступенек впереди, чем XC60, даже со спорт-шасси. Но вот предсказуемо в комфорте проигрывает, т.к. понятно куда уклон сделали. XC60 в целом более сбалансированная, но если хочется больше драйва, то понятно что GV70 будет интересней в этом. Ну а пока более-менее ровная дорога, в комфорте тоже разницы не заметно практически) 

Мне хочется на обеих версиях поездить хотя бы день(и на той день, и на той), и тогда решить что не нравится больше. И конечно дизель попробовать. Хотя на Санта-Фе мне он понравился, правда там коробка-робот, совсем не похожа на автомат у Генезиски. Но настолько похоже раньше весны давать не будут, у них сейчас даже подменных машин нет, только тестовые.

Поделиться сообщением

Только что, Evgenia S. сказал:

А на новых хотя бы турбо, хоть и хитро. Но не хуже, чем Т5.

Даже лучше, в стоке момента то больше: 350 vs 380 у Финика. У Вольво правда Полестар позволяет поднять планку до 400. А у Фиников официально такой прошивки нет. Хотя мощность можно было бы вернуть до изначальных 268 лс. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Тесты Subaru Outback Wilderness AWD. Первый - диагональный, который слишком просто для полного привода Аутбэка. 

Второй - на небольшом песочном бездорожье: 

Хорошо справляется. Есть еще порох в пороховницах у Субару) 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Caviar сказал:

Хорошо справляется. Есть еще порох в пороховницах у Субару

Dual X-MODE решает) Диагоналку то вообще без проблем. Даже электрички вроде бы немного зависали на этой упражнении, а тут с минимальными паузами. 

Изменено пользователем Mike.MT5

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mike.MT5 сказал:

Dual X-MODE решает) Диагоналку то вообще без проблем. Даже электрички вроде бы немного зависали на этой упражнении, а тут с минимальными паузами. 

Угу, тут компу системы нужно совсем немного времени, что понять что именно происходит с пробуксовкой, и перебросить тягу на соответствующие колеса. Или одно колесо) Еще на роллер-тесте это было заметно хорошо. Что касается электро, то Тесла-X и Мустанг в принципе очень похоже выступили на диагональном, но больше времени тратили на роликах. 

Поделиться сообщением

В 11/20/2021 в 23:23, Evgenia S. сказал:

Инесса Колесит

О, Инесска канал возродила. Пару лет ее толком не было слышно, вроде с бойфрендом что-то делили))

Поделиться сообщением

В 21.11.2021 в 00:38, Evgenia S. сказал:

Говорит, что на обычной(не Спорт) подвеске машина мягче, но такой не было на тесте

Реально помягче, я бы сказал какая-то смесь обычных подвесок XC60 и Ауди Q5, по ощущениям. Более собранная, чем на XC60, но комфортней, чем Q5. 

Поделиться сообщением

В 21.11.2021 в 01:37, Caviar сказал:

Есть еще порох в пороховницах у Субару) 

На газовый упор капота пороха не хватило.

Поделиться сообщением

В 21.11.2021 в 01:31, Mike.MT5 сказал:

Даже лучше, в стоке момента то больше: 350 vs 380 у Финика. У Вольво правда Полестар позволяет поднять планку до 400. А у Фиников официально такой прошивки нет. Хотя мощность можно было бы вернуть до изначальных 268 лс. 

Так-то можно эти лошади вернуть, говорят даже официальные дилеры делают, правда неофициально) Загружают прошивку от американской машины. Момент такой же остается, но мощность возвращается к стоковым(американским) значениям. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Эрикссон сказал:

говорят даже официальные дилеры делают, правда неофициально)

Ну гарантии от этого явно не прибавляется. У тех же Фиников есть история(про Q50), когда после крякнувшей турбины прошитого авто, в гарантии отказали, и суд не помог. Так что тут все на свой страх и риск. 

Поделиться сообщением

В 22.11.2021 в 20:13, Эрикссон сказал:

Так-то можно эти лошади вернуть, говорят даже официальные дилеры делают, правда неофициально) Загружают прошивку от американской машины. Момент такой же остается, но мощность возвращается к стоковым(американским) значениям. 

А смысл? Момент не изменяется, а от 15-20 лишних лошадок на самом деле разница почти на грани погрешности измерений. Если б момент увеличивали хотя бы на 3-4 десятки. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 21.11.2021 в 02:30, Caviar сказал:

Что касается электро, то Тесла-X и Мустанг в принципе очень похоже выступили на диагональном, но больше времени тратили на роликах. 

Ну да, там в принципе разница не принципиальная была. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, у Кадиллака наверно бы прочувствовалось при том же моменте, но там разница больше, почти 40 кобыл) 

Поделиться сообщением

В 11/22/2021 в 00:31, Вета Вульф сказал:

О, Инесска канал возродила. Пару лет ее толком не было слышно, вроде с бойфрендом что-то делили))

Снова возродила. Первый раз год назад был, потом затихла. а сейчас вот опять пару роликов выложила.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти