V_lad

Хочу в сентябре сгонять в Крым

В теме 107 сообщений

В 10.07.2020 в 12:16, HighFall сказал:

Какая актуальная (для меня) темка! Если автор не против, тоже напишу сюда.

........ Пока в списке шторки на окна и холодильник.

Вот эти 2 позиции, они уже есть или планируются к покупке ? Если планируются то какие?

Мне супруга про холодильник тоже на мозг капает, хотя где-то д. быть пара термосумок, уж даже не помню что там за термоизоляция,но ездил в конце 90-х, вроде все нормально было

Покупать компрессионный стоимостью как пол путевки в Испанию не хочу, а на трубках Пелтье...... что-то мне подсказывает что коробка из листа вспененного чего-нибудь+ пара -тройка бутылок с подсоленой водой в качестве аккум холода будут ничуть не хуже

Поделиться сообщением

Мы всегда с ночёвкой едем, потому что ну нафиг такой суточный марафон. Выезд в районе 5.30, в 16.00-17.00 уже в Батайске.  В последние несколько лет не бронируем, потому что дорога всё лучше и не знаем до куда сможем доехать, пока в нормальном состоянии, с раньше стопориться не хочется. Номера всегда находятся. В от второй день выезд не позже 7 утра, завтракаем в Краснодаре в Макдональдсе, он там удобно расположен, никуда заезжать внутрь не нужно. 

Лучше всего, конечно, ехать не в выходные. Думаю, всем понятно почему) На Джугбе немного стоять всегда приходится, каки в Туапсе, это неизбежно. А сейчас особенно. Поэтому хотя бы чтобы не выходной, а то из Краснодара народ ездит на море по аналогии с дачниками в Мск.

Как выше писали, по трассе полно хороших больших заправок, в том числе и с детскими площадками, можно размять дитё)

По холодильнику - у нас древний синий с пенопластом в стенках и вентилятором в крышке, который от прикуривателя работает - вполне пристойно справляется уже долгие годы, прохладу держит нормально. 

В Сочи сейчас дичайшее количество приличного жилья в аренду, и даже если прям все туда ломанут, то его всё равно хватит. Отели страшно задрали цены, но частники так не борзеют. Тех которых я знаю, точно не подняли, обычный ценник, соответственно сезону. Всякие air bnb и цианы в помощь.

Изменено пользователем Natky
2 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

7 часов назад, V_lad сказал:

Мне супруга про холодильник тоже на мозг капает, хотя где-то д. быть пара термосумок, уж даже не помню что там за термоизоляция,но ездил в конце 90-х, вроде все нормально было

Много лет в путешествиях пользуюсь холодильником на принципе Пельтье. Какие сейчас нормальные не подскажу. Если в дорогу берете еду, вещь супер полезная. При пользовании таким холодильником нужно помнить, что по мощности это не домашний холодильник. Продукты следует загружать охлажденными. Если есть место можно положить 1-2 1,5 литровые бутылки с замороженной водой. При таких условиях низкую температуру поддерживает хорошо. У меня еще к холодильнику прилагался переходник 220-12 в. При остановке в гостинице на ночлег, беру холодильник в номер и включаю в розетку. Сейчас многие модели имеют встроенный выпрямитель и прилагается 2 шнура, 12В и 220 В. Если в номере есть стационарный холодильник, можно дозаморозить воду в бутылках.

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

По холодильнику, в меня Waeco компрессорный, вешь прекрасна всем, кроме цены. Сейчас появились в продаже китайские аналоги, по вполне нормальной цене. Вот такие https://www.farpost.ru/vladivostok/sport/tourism/kitchenware/avtoholodilnik-alpicool-kompressornyj-30l-12-24-220-72560334.html

Поделиться сообщением

@V_lad, нет, этих позиций пока нет. Не думал даже о том что  такое понадобится, пока не почитал отзывы и советы )

У меня есть термо-сумка с вентилятором, но лично мне она не нравится даже на выезд на шашлыки - много заморочек с "льдом" (надо предварительно охлаждать), не особо хватает ее в жаркую погоду даже на пол дня, да и вместимость невелика.

Вообще, я тут думаю что мб он и не нужен, если ехать с остановкой в Ростове.

Поделиться сообщением

3 часа назад, maus75 сказал:

По холодильнику, в меня Waeco компрессорный, вешь прекрасна всем, кроме цены. Сейчас появились в продаже китайские аналоги, по вполне нормальной цене. Вот такие https://www.farpost.ru/vladivostok/sport/tourism/kitchenware/avtoholodilnik-alpicool-kompressornyj-30l-12-24-220-72560334.html

Подскажите, а какой у вас объем и хватает ли ?

Поделиться сообщением

Объем 40 литров, он у меня работает как охладитель напитков, хватает вполне, я и замораживаю мясо в нём, до - 22 морозит. 

Поделиться сообщением

@HighFall, последний десяток страниц прочтите...

добавлено через 4 минуты

@maus75, ты постоянно, регулярно и по-долгу путешествуешь ))) Тебе самый то.

Я из пенопласта склеил металлизированным скотчем ящик и пару бутылок замороженных на дно. Москва- Оренбург 15 часов выдерживает нормально.

Но все равно хочу прикупить такое.

Но то контейнер в наличии только на сайте, то аккумуляторы только "завтра" привезут, а мне "сегодня" ехать  :haha2:

Поделиться сообщением

Я для поездок покупал такой холодильник:

https://www.technopark.ru/holodilnik-mobicool-26g-acdc/

Работает и от прикуривателя, и от розетки 220В. 

В принципе, если стоит задача довести до места какие-то продукты из холодильника, то он справляется. Если речь о том, чтобы взять что-то с собой в дорогу и охлаждать, то наверное большого смысла нет - напитки в машине и так не сильно горячие, какие-то бутерброды за пол-дня не испортятся. 

Изменено пользователем imp
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Термо контейнер вполне себе вещь, тут больше от запросов зависит. Для пары дней в дороге его хватить за глаза, а вот ежеле водидюлечку охладить до нужной консистенции то только холодильник:thumbsup:

Поделиться сообщением

1 час назад, maus75 сказал:

Объем 40 литров, он у меня работает как охладитель напитков, хватает вполне, я и замораживаю мясо в нём, до - 22 морозит. 

У вас точно Waeco, или уже Dometic?;)

Dometic недавно упразднил Waeco, и многие изделия продает под своим именем.

Это лучшие автомобильные холодильники, надежные и вполне экономичные.

40 литров для путешествия большой семьей маловато (кмк), но это дело хозяйское.

Кроме стоимости у холодильников Dometic минусов нет.

Свежие модели имеют wifi, bluetooth, возможность контроля состояния и управление через приложение.

В общем, все очень круто, можно рекомендовать, но не дешево...

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Я для поездок покупал такой холодильник:

https://www.technopark.ru/holodilnik-mobicool-26g-acdc/

Работает и от прикуривателя, и от розетки 220В. 

В принципе, если стоит задача довести до места какие-то продукты из холодильника, то он справляется. Если речь о том, чтобы взять что-то с собой в дорогу и охлаждать, то наверное большого смысла нет - напитки в машине и так не сильно горячие, какие-то бутерброды за пол-дня не испортятся. 

Пока в мыслях что надо будет взять каких то продуктов в т.ч. для ребенка (творожки там, и тп) и покушать в дороге - по сути на 2 дня пути.

С другой стороны, по дороге наверняка полно нормальных заведений где "покушать", а ребенку можно в дороге и без творожков =)

@Бес, спасибо, почитаю!

Поделиться сообщением

24 минуты назад, HighFall сказал:

Пока в мыслях что надо будет взять каких то продуктов в т.ч. для ребенка (творожки там, и тп) и покушать в дороге - по сути на 2 дня пути.

С другой стороны, по дороге наверняка полно нормальных заведений где "покушать", а ребенку можно в дороге и без творожков =)

Если ребенок до 5 лет, то ему желательно соблюдать режим питания.

Не факт, что в нужное время по дороге будет кафе с детским меню.

Поэтому холодильник точно пригодится.

Да и вам с супругой холодная минералка в дороге точно не помешает.

Плюсы компрессорных холодильников не столько в наличии камеры глубокой заморозки, сколько в быстром охлаждении продуктов.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

35 минут назад, HighFall сказал:

Ну для этого простого автохолодильника должно хватить. Тем более, что если где-то будете ночевать, то там нормальный холодильник должен быть.

Автохолодильник, конечно, тоже можно в розетку воткнуть, но он шумит, ночью может быть некомфортно.

Места где покушать по дороге, конечно есть, типа больших брендовых заправок, но покушать может захотеться не в тот момент, когда на заправку будете останавливаться, поэтому лучше что-то съестное всё-таки иметь с собой.

PS я там в ночи ответил в личку, посмотрели?

Поделиться сообщением

Именно Ваеко, брал лет 5 назад. Пашет тихо, работает все выезды от солнечных панелей. 

Screenshot_20200712_220157_com.android.gallery3d.jpg

Поделиться сообщением

@imp, ага, спасибо большое.

@BSR, думаю вы правы, холодильник простой не повредит.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Бес сказал:

Я конечно любитель колхоза, но даже это перебор (для меня) :D

Поделиться сообщением

13 минут назад, HighFall сказал:

Я конечно любитель колхоза, но даже это перебор (для меня) :D

На безрыбье и рак рыба )))

Меня такой ящик очень выручил )))

Поделиться сообщением

В 11.07.2020 в 22:38, V_lad сказал:

Вот эти 2 позиции, они уже есть или планируются к покупке ? Если планируются то какие?

Покупать компрессионный стоимостью как пол путевки в Испанию не хочу, а на трубках Пелтье...... что-то мне подсказывает что коробка из листа вспененного чего-нибудь+ пара -тройка бутылок с подсоленой водой в качестве аккум холода будут ничуть не хуже

не знаю, с 11 года регулярно ездим на отдых с детьми (2,5 года и все взрослее и взрослее((...  )нужды в холодильнике не ощущали совсем. игрушки, мультики, фрукты- всему этому холодильник не нужен. а детское питание... не смешите, оно и в хорватии такое же... ))

имхо, конечно же, подтвержденное доездом до Стамбула)

пс. но для кемпинга- да, совсем другой расклад.

Изменено пользователем andrey--

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти