Eugene Machinarchy

Музыкальный Электровоз

В теме 5 335 сообщений

Mylène Farmer - "Je Te Dis Tout" (Я скажу тебе все)

Осенний клип от Милен, как всегда тревожный, депрессивный, снова загоняющий ментальность в неясную тоску и апатию, с красивейшим октябрьским видеорядом, заставляющим вспомнить про Жеводанского Зверя.

Но мои уже сильно подзабытые со школы и первого юнивера познания Французского, таки спровоцировали другую аллюзию: Denudee, Enserree, Dans ce jeu sanglant... Обнаженная, Плененная, Кровавой игрой... Вспомнилось такое: "Хмельная, опьяненная, луной озарена, в шелках полурасстегнутых и с чашею вина" Хафиза Ширази. Наверно ассоциация не очевидна, у песни Милен и стихотворения Ширази совсем разные экспрессии, но мне почему то видется в них сходство.

Стихотворение под катом/спойлером:

Спойлер

Хмельная, опьяненная, луной озарена,
В шелках полурасстегнутых и с чашею вина

Лихой задор в глазах ее, тоска в изгибе губ,
Хохочущая, шумная, пришла ко мне она.

Пришла и села, милая, у ложа моего:
«Ты спишь, о мой возлюбленный? Взгляни-ка: я пьяна!»

Да будет век отвергнутым самой любовью тот,
Кто этот кубок пенистый не осушит до дна.

Поди же прочь, о трезвенник, вина не отбирай!
Ведь господом иная нам отрада не дана.

Все то, что в кубки легкие судьбою налито,
Мы выпили до капельки, до призрачного сна!

Нектар ли то божественный? Простой ли ручеек,
В котором безысходная тоска разведена?

Об этом ты не спрашивай, о мудрый мой Хафиз:
Вино да косы женские — вот мира глубина.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Но мои уже сильно подзабытые со школы и первого юнивера познания Французского, таки спровоцировали другую аллюзию: Denudee, Enserree, Dans ce jeu sanglant... Обнаженная, Плененная, Кровавой игрой... Вспомнилось такое: "Хмельная, опьяненная, луной озарена, в шелках полурасстегнутых и с чашею вина" Хафиза Ширази. Наверно ассоциация не очевидна, у песни Милен и стихотворения Ширази совсем разные экспрессии, но мне почему то видется в них сходство.

О, Миленочка. Сравнение необычное, хотя конечно с визуальным рядом клипа совсем несовпадающее =)) У Милен под такое стихотворение наверно больше всего подходит L'Amour n'est rien:

Вина конечно нет, но хмельное состояние подразумевается =))

Поделиться сообщением

@Вероника, у меня с этим клипом всегда ассоциация как с покером на раздевание)))) Ничего пошлого не имею ввиду, просто такая странная параллель. Сам то клип красиво снят. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Осенний клип от Милен, как всегда тревожный, депрессивный, снова загоняющий ментальность в неясную тоску и апатию, с красивейшим октябрьским видеорядом, заставляющим вспомнить про Жеводанского Зверя.

Мне песни Фармер всегда больше зимними кажутся. Может это из-за ее фильма 'Джорджино', где все действие в зимний период происходит. А может потому, что меня депрессивные мотивы как раз к зиме больше отсылают.

Поделиться сообщением

У нее нравится вот эта старая песня. Да и клип хороший, впрочем у нее они все как фильмы короткометражные получаются.

Поделиться сообщением

В 10/6/2021 в 00:07, domino horley сказал:

у меня с этим клипом всегда ассоциация как с покером на раздевание

Месье знает толк в извращениях :D

Поделиться сообщением

@Fallin, упомянул же, что ничего пошлого) 

Поделиться сообщением

В 10/6/2021 в 00:44, Вета Вульф сказал:

Мне песни Фармер всегда больше зимними кажутся. Может это из-за ее фильма 'Джорджино', где все действие в зимний период происходит. А может потому, что меня депрессивные мотивы как раз к зиме больше отсылают.

Они и зимние, и поздне-осенние. Не октябрьские, хотя некоторые композиции подходят и этому месяцу.

В 10/6/2021 в 18:21, Морская сказал:

У нее нравится вот эта старая песня. Да и клип хороший, впрочем у нее они все как фильмы короткометражные получаются.

Классика. Хотя все ее клипы уже можно классикой назвать, за исключением разве что нескольких новых. Да и они ей станут рано или поздно. Про фильмы согласна. В 80-х и 90-х несколько шедевров сделали, причем даже без участия Буттона.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Вероника сказал:

В 80-х и 90-х несколько шедевров сделали, причем даже без участия Буттона.

Например L'Âme-Stram-Gram

Клип с сюжетом для полнометражного мистического фильма.

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, классик. Примерно с этого клипа началась ее широкая известность в РФ =)) До этого было в куда меньшей степени. А клип снимал Гонконгский режиссер Чинг Сиу-дун. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Вероника сказал:

А клип снимал Гонконгский режиссер Чинг Сиу-дун. 

Кажется это здесь обсуждали. Точнее миф о том, что снимало не он, а Джон Ву. Но Ву клипами кажется вообще не занимался, и тем более не работал с Фармер.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вероника сказал:

классик. Примерно с этого клипа началась ее широкая известность в РФ =)) До этого было в куда меньшей степени. А клип снимал Гонконгский режиссер Чинг Сиу-дун. 

А еще был интересный клип за авторством Абеля Феррары.

Поделиться сообщением

Лично мне у Милен Фармер нравится ее дуэт со Стингом. Их перепевка старой песни Стинга, Stolen Car.

С Мазерати в качестве третьего действующего лица в клипе ))

Поделиться сообщением

Видео о съемках этого клипа:

Поделиться сообщением

Подброшу настоящего искусства.

Наткнулся в YouTube на неизвестного барабанщика, который фантастически технично исполняет любую музыку и на протяжении нескольких лет регулярно выкладывает каверы. Никогда не был фанатом Depeche Mode, но в таком варианте переслушиваю/пересматриваю раз за разом.

Если такой вариант не впечатлит, то каверы на The Prodigy - это просто отвал башки:

Поделиться сообщением

19 часов назад, Нестор сказал:

Лично мне у Милен Фармер нравится ее дуэт со Стингом. Их перепевка старой песни Стинга, Stolen Car.

Новое прочтение старой песни =)) Оригинал неплох, но с одним Стингом звучит немного пресновато, хотя композиция полностью в его стиле. А вот на пару с Милен получается идеально. Жалко, что они раньше ничего подобного не записывали.

добавлено через 5 минут

Лайв неплохой по вокалу:

Но с живой музыкой тут перемудрили, чрезмерно много импровизации, которая весь ритм композиции поломала.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Морская сказал:

А еще был интересный клип за авторством Абеля Феррары.

Да, Калифорния. Причем клип сам мне напоминает фильм "Плохой Лейтенант" самого Феррары. Сюжетно что-то есть общее, хотя в клипе еще упор на мистику, что, кстати, Ферраре обычно не было свойственно.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Нестор сказал:

С Мазерати в качестве третьего действующего лица в клипе 

Мне кажется тут уместней бы смотрелся например Ягуар XF. Или что-то Французское, раз действие как понял в Париже происходит) 

Изменено пользователем Max.KOkos

Поделиться сообщением

11 минут назад, Max.KOkos сказал:

Мне кажется тут уместней бы смотрелся например Ягуар XF. Или что-то Французское, раз действие как понял в Париже происходит

Не-не, все и так идеально. Итальянская марка как раз гармонично расположилось между Француженкой и Британцем =)) Точнее вместе их объединила. По хорошему и снимать надо было не в Париже, а например в Милане.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Вероника сказал:

Не-не, все и так идеально. Итальянская марка как раз гармонично расположилось между Француженкой и Британцем =)) Точнее вместе их объединила. По хорошему и снимать надо было не в Париже, а например в Милане.

Ну может быть) Хотя тогда лучше бы взять Альфа-Ромео. Джулию или Стельвио. Хотя понятно, что Мазерати в клипе наверняка не просто так появилась, а как продакт-плейсмент. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти