Eugene Machinarchy

Американские марки & модели

В теме 4 449 сообщений

Black Tesla: новая прошивка автопилота Tesla FSD Beta - 11.4.7. Первые впечатления. На инглише. 

Заметные изменения, в сравнении с 11.4.6: адаптацию максимальной скорости к общему потоку трафика, а также обновленный рендеринг камеры, удаляющий иногда появляющуюся желтоватую пленку с изображения, и делающий их(изображения) еще более четкими. Ну а в целом по мелочи подтянули уже практически все косяки, можно сказать что машина автономна на 99,99%, водитель практически не вмешивается в ситуации на дороге, комп находит решения сам, и очень быстро. Это вообще было заметно уже начиная с 11.4.4, но именно на семерке похоже все по совокупности начало работать на указанный уровень. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

И легкие восторги по поводу нового обновления 11.4.7 от Dirty Tesla, с тестом в даунтауне. На инглише. 

Забавная деталь: система пока что игнорирует платные дороги, хотя видит их, но выезжать не собирается. Видимо этот момент как раз таки отдается пока на откуп человеку, платить то ему) 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Caviar сказал:

можно сказать что машина автономна на 99,99%, водитель практически не вмешивается в ситуации на дороге, комп находит решения сам, и очень быстро

Круговую развязку вообще быстрей и уверенней проехал, чем я бы это попробовал сделать, даже с поправкой на Штатовскую специфику) Вообще конечно прогресс системы впечатляет, тут уже уверенный 4++ уровень, а пятый думаю меньше чем через год будет, такими темпами. 

Поделиться сообщением

В 27.08.2023 в 00:30, Альмалексия сказал:

У нее про путешествие на 700 миль интересный ролик

@Альмалексия, да и про оценку беспилотного такси от Веймо-Гугл тоже ^_^ Так сказать, глазами владелицы Теслы, она же достаточно долго испытывал тоже Бету, пока ее не забанили за неоднократные нарушения, типа езды на правом сидении (то есть за рулем никого не было, Тесла сама каталась) и т.п. :D

Восторги от Веймо-автономки:

Эх, сама бы на таком покаталась. Яндекс в Ясенево не предлагать, там фактически маршрутное такси и внутри все равно оператор сидит <_<

Поделиться сообщением

От CallasEV тоже на эту тему вышло: Поездка на беспилотном круизе по окрестностям Финикса (район Чендлера). Ким же каталась в Сан-Франциско. Ну и машинки разные, Ким на Ягуарчике, а Лорена на Шеви. Но беспилотные системы на машинах фактически одинаковые стоят.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Вета Вульф сказал:

Поездка на беспилотном круизе по окрестностям Финикса (район Чендлера)

Где-то там Логофилка живет, раньше много ее читала с интересом %) Потом она все больше в видео-формат ушла, и все больше по рабочим вопросам. А истории прикольные были. Теперь вот может и на беспилотнике покататься там, в своих пенатах. Заодно оценить все с юридической точки зрения. Правда у нее профиль все таки миграционный, сложно с беспилотным технологиям привязать %)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, Maylan2 сказал:

Вообще конечно прогресс системы впечатляет, тут уже уверенный 4++ уровень, а пятый думаю меньше чем через год будет, такими темпами. 

Тут забавно сравнить с тем, что было в 2020 например. Когда так постепенно все обновляется, кажется что улучшается все еле-еле, т.к. в какой-то момент уже привыкаешь видеть то, что машина то едет совсем сама по себе, а раньше ее все таки часто подстраховывали в сложных местах. Но так то да, сам впечатляюсь, с чего начали и к чему пришли уже, за достаточно небольшой срок для такой разработки. Идея с этим бета-тестингом была очень правильная, прорывная по своему, особенно с моей айтишной колокольни, т.к. позволила обрабатывать сразу на порядки большие объемы информации, и более жизненные ситуации вождения, чем на обычных заводских тестах. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Меня так раз прокатили на Модели Игрек, к сожалению не за рулем. Впечатление: семейный кроссовер с мотором от стартовой ступени ракеты Спейс-Икс ))) На ускорение там в сидушку вдавливает не по детски, наверно перегрузки как у космонавтов. 

Поделиться сообщением

В 18.08.2023 в 02:13, Вета Вульф сказал:

Насколько знаю, в Японии FSD Beta не разрешена, как и в России. Поэтому показывать как там она сама едет пока что можно только с компьютерной графикой

Эх, а жалко. Так бы обязательно к Антону ака @domino horley напросилась на его Трешке покататься, если бы она сама умела ездить так же, как на видюшках владельцев из США :)

Изменено пользователем gaika89

Поделиться сообщением

22 часа назад, Orlov.Dim сказал:

Идея с этим бета-тестингом была очень правильная, прорывная по своему, особенно с моей айтишной колокольни, т.к. позволила обрабатывать сразу на порядки большие объемы информации, и более жизненные ситуации вождения, чем на обычных заводских тестах. 

Думаю в Тесле сами быстро поняли, что обычный путь с небольшим (относительно) количеством тестовых автомобилей, это затуп на десятилетие, если не больше. Поэтому и ввели эту программу с бета-тестированием, и вся эта схема фактически у них как одна нейро-сетка действует, постоянно самообучается. Поэтому Тесла не то что на шаг впереди всех с внедрением, а скорей на несколько этажей уже. Только вот упомянутые выше Веймо не очень сильно отстают, во многом так же потому, что тоже пошли на схожие тесты, хоть и в меньшем масштабе, и в формате беспилотных такси, которым если что на помощь операторы удаленно приходят. 

Поделиться сообщением

@RockVibe, собственно Маск примерно так все в 20 и объяснял, зачем это нужно. Типа хотите нормальный автопилот (а не то что там за него другие пытаются выдавать) в сравнительно короткие сроки, значит придется побыть бета-тестерами. Ну и многим это зашло, фактически за подключением очередь стояла в первый год. 

добавлено через 6 минут
В 28.08.2023 в 21:51, Вета Вульф сказал:

пока ее не забанили за неоднократные нарушения, типа езды на правом сидении (то есть за рулем никого не было, Тесла сама каталась) и т.п. 

Она пять баллов штрафных набрала и ей бету отключили. Эпизод с пустым сиденьем водителя насколько знаю не вошел в этот список, она уже позже про него сказала, когда забанили. И на своем канале изначально его не показывала. Но там по совокупности и других нарушений хватило. Знала что делала, играла на хайпе так сказать. Хотя ее и по хейтили за часть таких действий, т.к. по сути это возможный негатив в сторону всей системы от властей. 

Поделиться сообщением

В 25.08.2023 в 17:57, Fallin сказал:

Тесла похоже еще и электро-велики начала делать, стильные

Электровелики штука интересная, но в основном только с практической стороны, например куда то ездить на них по городу, в офис например. Просто для прогулок не подходят, не интересно. Тем более для фитнеса. С моей точки зрения ))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@gaika89, скоро не только у Антония Тесла будет в нашей компании. Сразу скажу, что это не мы, если что )) Далее спойлерить не буду, сама владелица расскажет и покажет, если захочет конечно. Хотя слегка заспойлерил :haha2:

Поделиться сообщением

@Ярда, она уже купила, на фейсбуке же пост был, правда ему всего пара часов) Может и здесь поделится обновкой. 

Поделиться сообщением

@domino horley, причем обе Вольвы в семье остались, на Тесле похоже развлекаться просто будут, с периодическими спорами кто на ней сегодня поедет :)

Поделиться сообщением

В 29.08.2023 в 01:39, Orlov.Dim сказал:

Тут забавно сравнить с тем, что было в 2020 например

Мне и в 2020 казалось уже все как 'будущее наступило') Так как уже тогда Теслы запросто многие маршруты из пункта А в пункт Б преодолевали, без помощи водителя. А за три году по сути идет просто оттачивание это системы, как правильно об этом @RockVibe и @Max.KOkos написали. 

Поделиться сообщением

В 29.08.2023 в 00:12, Tigresse сказал:

Где-то там Логофилка живет, раньше много ее читала с интересом 

Раньше любил ее посты про юридическую помощь мигрантам-латиносам почитывать, в основном в живом журнале еще. Потом она оттуда ушла, хотя какое-то время нечто подобное писала на форуме "Говорим про Америку", но тоже уже несколько лет редко там появляется, впрочем я и сам захожу не часто. 

Поделиться сообщением

В 30.08.2023 в 00:48, Max.KOkos сказал:

Она пять баллов штрафных набрала и ей бету отключили. Эпизод с пустым сиденьем водителя насколько знаю не вошел в этот список, она уже позже про него сказала, когда забанили. И на своем канале изначально его не показывала. Но там по совокупности и других нарушений хватило. Знала что делала, играла на хайпе так сказать. Хотя ее и по хейтили за часть таких действий, т.к. по сути это возможный негатив в сторону всей системы от властей. 

Ага она в итоге удалила ролик, с той поездкой где за рулем никого не было вообще. Ну или сделала его видимым только для себя, что суть одно и то же. А позже уже выпустила видео, на котором про остальные наложенные санкции рассказала, как раз про те штрафные баллы, за что получила.

Поделиться сообщением

1 час назад, Вета Вульф сказал:

Ага она в итоге удалила ролик, с той поездкой где за рулем никого не было вообще

Не выдержала душа поэта )) Ну или поэтессы. 

Поделиться сообщением

В 30.08.2023 в 14:40, AnnaDautomne сказал:

Тем более для фитнеса

Для фитнеса может и подойдет, он же по идее все таки тяжелее, чем обычный велосипед, соответственно если батарею его разрядить и крутить педали ножками, то нагрузка будет больше, чем на обычном) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти