ольга1779

помогите плиз:)) машина сегодня не завелась:(((

В теме 91 сообщение

Сергей,

наверное тему надо закрывать. Ни одного дельного совета на 8 страницах.

Поделиться сообщением

Возможно ДТ и низкого качества, но это не объясняет, почему на другом двигателе, но тоже дизельном (D5, TD5), расход ниже чем у меня на D3.

у меня в начале зимы появилось сообщение,сажевый фильтр требуется обслуживание. после того как его обслужили,а обслуживали его таким образом:сел мастер в машину завёл и 10мин обороты 1500,ещё 10мин.-2500,далее 10мин-3000,10мин-4000,10мин-5000об.после этого расход упал до 7литров,сейчас уже показывает 8,7л.вывод засирается фильтр,растёт расход топлива.

Поделиться сообщением

Ну вот и дельный совет.

Поделиться сообщением

у меня в начале зимы появилось сообщение,сажевый фильтр требуется обслуживание. после того как его обслужили,а обслуживали его таким образом:сел мастер в машину завёл и 10мин обороты 1500,ещё 10мин.-2500,далее 10мин-3000,10мин-4000,10мин-5000об.после этого расход упал до 7литров,сейчас уже показывает 8,7л.вывод засирается фильтр,растёт расход топлива.

так может у меня поэтому в режиме спорт расход падал, там же обороты выше становятся при тех же режимах эксплуатации и, следовательно, фильтр лучше греется

Поделиться сообщением

Возможно ДТ и низкого качества, но это не объясняет, почему на другом двигателе, но тоже дизельном (D5, TD5), расход ниже чем у меня на D3.

На D3 что бы разогнаться также как на D5 приходиться пидальку в пол нажимать посильнее,а в этом режиме и происходит основной расход топлива ,а когда разогнался там уже не важно расход выравнивается.

На мой взгляд D3 сильно отличается от D5 в динамике разгона.

Поделиться сообщением

Stom67, есть данные по расходу на трассе в экономичном режиме (на круизе и скоростью 100-120 км/ч), для сравнения с моими?

Точных нет, но по трассе 110-140 км/ч через пару часов расход до 8,5 падает.

Поделиться сообщением

фигасе, дизель 20 минут молотить на 4000-5000 об.... да еще и стоя, явно без обдува... ИМХО крутовато.

Поделиться сообщением

Точных нет, но по трассе 110-140 км/ч через пару часов расход до 8,5 падает.

У меня при таких условиях падает до 7.5, причём почти с 8.5 или больше

Поделиться сообщением

У меня при таких условиях падает до 7.5, причём почти с 8.5 или больше

Если без активных обгонов, то тоже видел цифру 7,5:)

Поделиться сообщением

Господа, про расход топлива у нас есть отдельная тема ;)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти