Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 898 сообщений

2 часа назад, Evgenia S. сказал:

Смотрю сейчас Викингов(сериал). Там вот как раз похожие землянки вначале в Норвегии показывали. В Британии вроде цивила уже больше было, когда они его грабить приплыли. А к пятому сезону у Викингов такой город, что круче из показанных только Париж Вообще конечно сериал больше напоминает этакую Игру Престолов, косвенно основанную на некоторых исторических событиях. 

А я его забросила смотреть на третьем или четвертом сезоне, не помню уже точно. Стала утомлять прогрессирующая шизофрения у главных персонажей. Ну и то что часть этой шизофрении еще и под соусом мистики подносят, это в сериале то с претензий на историчность. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В Москве приставы забрали у женщины Infiniti за неоплату парковки.
Японский кроссовер увезли на специальную стоянку, так как его владелица накопила штрафов за неоплату парковки на сумму почти 400 тыс. рублей.
Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/605378d19a79478d3197d428

В Москве сотрудники «Московского паркинга» и Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в ходе совместного рейда задержали кроссовер Infiniti EX35. Его владелица накопила штрафов за неоплату парковки на сумму 365 тыс., а ее общая сумму задолженности превысила 400 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Администратора московского парковочного пространства» (АМПП).

В итоге японский кроссовер был задержан и перемещен на специальную стоянку «Московского паркинга», где он будет находиться до погашения долга. Если его не выплатят, то машину могут выставить на продажу.

Ранее стало известно, что с начала 2021 года в Москве за нарушения правил парковки было эвакуировано более 1 тыс. автомобилей премиальных брендов. Наиболее часто на специализированные стоянки за парковку в неположенных местах отправляли машины марок Mercedes-Benz (188 ед.), BMW (170 ед.), Porsche (149 ед.), а также Lexus (148 ед.) и Land Rover (130 ед.). При этом в Дептрансе отметили, что встречались и более «редкие нарушители», среди которых были автомобили Maserati, Lamborghini, Aston Martin и Tesla.
Всего в январе и феврале 2021 года в Москве за нарушение правил парковки эвакуировали 35 тыс. автомобилей, что на 4,5% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наиболее часто на штрафстоянки увозили автомобили марки Volkswagen (4792 эвакуированных машины). Кроме того, в рейтинг попали бренды Kia (3786 ед.), Hyundai (2943 ед.), Skoda (2708 ед.) и Nissan (2516 ед.).

756160833449048.jpg 

Вообще неплохо так люди живут. Тут иногда 250/500 рублей за штраф чуть подзабудешь, уже напрягаешься) Хотя они у меня редко бывают, может поэтому. А когда копишь такие суммы, видимо на все пофиг становится. 

добавлено через 3 минуты
2 часа назад, Fallin сказал:

это в сериале то с претензий на историчность. 

Там с историчностью все очень условно. По сути собрали в одну кучу разных персонажей живших в течении пары веков, многие из которых никоим образом даже не могли друг с другом пересекаться. Я его когда смотрел, воспринимал именно как фэнтезийную постановку в духе упомянутых Игр. Иначе постоянно можно фейспалмы ловить. 

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

9 часов назад, domino horley сказал:

Вообще неплохо так люди живут. Тут иногда 250/500 рублей за штраф чуть подзабудешь, уже напрягаешься) Хотя они у меня редко бывают, может поэтому. А когда копишь такие суммы, видимо на все пофиг становится. 

В нашем доме совсем не бедные люди копят долги по коммуналке и обслуживанию на сравнимые суммы. Это принцип у таких: пока претензию не пришлют, или в суд не подадут, платить не будем. Раньше когда в продажах работала, частенько подобные клиенты попадали. Этих надо было нутром учуять, чтоб сразу завести на 100% предоплату. Иначе потом эпопея с выбиванием денег растягивалась в бесконечность, пока реально юр.отдел до суда не доходил. 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф,ага, я тоже начинаю копить:) С такими расценками за коммунальные услуги, мы все будем скоро в долгах как в шелках:) Получил за январь 16000, за февраль 18000руб. В январе было у нас не менее -10 на улице, в феврале чуть менее -20 градусов цельсия. И это не на постоянку, а пиковые значения по месяцу. Я вот думаю, сколько я получу если -40 ударит. Наверное к 40 и приду:)

Ни о каких 3% увеличения, установленных типа законом, речи не идёт. Идёт счёт на десятки и сотни процентов. Ворье кругом. Люди начали писать в прокуратуру, но толку 0 - правовое же государство у нас:) с узаконенными хищниками и кормовой базой:)

Питерская урбанистика 19 века...

IMG_20210314_172546.jpg

IMG_20210314_172615.jpg

IMG_20210314_172408.jpg

IMG_20210314_172419.jpg

IMG_20210314_172200.jpg

Изменено пользователем restyl

Поделиться сообщением

11 часов назад, domino horley сказал:

В Москве приставы забрали у женщины Infiniti за неоплату парковки.
Японский кроссовер увезли на специальную стоянку, так как его владелица накопила штрафов за неоплату парковки на сумму почти 400 тыс. рублей.

Тут недавно со цветомузыкой какого клоуна поймали, у него штрафов вообще на 4 млн суммарно было. Не за парковку, а вообще за все что можно кажется)

Поделиться сообщением

12 часов назад, domino horley сказал:

Там с историчностью все очень условно. По сути собрали в одну кучу разных персонажей живших в течении пары веков, многие из которых никоим образом даже не могли друг с другом пересекаться. Я его когда смотрел, воспринимал именно как фэнтезийную постановку в духе упомянутых Игр. Иначе постоянно можно фейспалмы ловить. 

Да в целом так в большинстве 'исторических' фильмов. Начиная с Александра Невского от Эйзенштейна, который иначе как фэнтези в реале уже не назвать, настолько там все преувеличено и искажено) А ведь настолько картинку оттуда в мозги вбили, что чуть ли не в учебниках истории прописали что все было как в фильме. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ярда сказал:

Да в целом так в большинстве 'исторических' фильмов. Начиная с Александра Невского от Эйзенштейна, который иначе как фэнтези в реале уже не назвать, настолько там все преувеличено и искажено) А ведь настолько картинку оттуда в мозги вбили, что чуть ли не в учебниках истории прописали что все было как в фильме. 

В подобных фильмах всегда еще забавляет, когда с мечами и щитами(и криками) бегут навстречу друг другу через все поле)) Вместо того чтоб силы для схватки поберечь. Понятно откуда это пошло: от образов первой и второй мировой войн, когда в атаку реально бегали, чтоб сократить время пребывания под огнем противника. В античные же времени, и в средневековье тоже(да и в эпоху возрождения, локально вплоть до конца 19 века) тактика строилась на плотном построении. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Caviar сказал:

Тут про снежный Мадрид уже выкладывали посты и обсуждение небольшое))

Видела это. Я почти все тему просмотрела. Но вот со снегом в южных странах, это все таки надо самой запечатлеть. Чтоб прочная ассоциация сложилась. А по фоткам и видео кажется неким сюрреализмом ))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Max.KOkos сказал:

В подобных фильмах всегда еще забавляет, когда с мечами и щитами(и криками) бегут навстречу друг другу через все поле)) Вместо того чтоб силы для схватки поберечь. Понятно откуда это пошло: от образов первой и второй мировой войн, когда в атаку реально бегали, чтоб сократить время пребывания под огнем противника. В античные же времени, и в средневековье тоже(да и в эпоху возрождения, локально вплоть до конца 19 века) тактика строилась на плотном построении. 

Из западного тут "Храброе Сердце" сразу вспоминается :-) Практически эталон развесистой клюквы в оном плане.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Исследование: женщины и каршеринг. Портрет женщины-каршеровода - https://truesharing.ru/tp/26887/
Разбираемся, какова доля женщин среди пользователей каршеринга и как девушки используют каршеринг.

Портрет каршеровода составлялся уже не раз, а подобные исследования проводили не только мы (вот, например,наиболее актуальное исследование ЭЦ «Движение без опасности»).
Как и можно было предположить, типичный пользователь каршеринга — это мужчина. С этим сложно спорить: мужчин среди пользователей каршеринга действительно большинство.
Исходя из этого, почти все характеристики такого портрета относятся к мужчинам. Мы решили отдельно изучить женщин и провели исследование о том, какие девушки берут в аренду автомобили каршеринга и для каких целей они их используют.

Составляем фоторобот. Ой, портрет
Из самых популярных ответов на наш опрос складывается вот такой портрет среднестатистической клиентки каршеринга:
Ей 25-35 лет, не замужем, детей нет.
За рулем более пяти лет, есть личный автомобиль.
Каршерингом пользуется менее трех лет, берет автомобили время от времени, чтобы направиться по личным делам.
Особых предпочтений среди моделей, представленных в каршеринге, нет.

woman-carsharing-portrait-min.jpg

Большинству (54,86%) пользовательниц каршеринга от 25 до 35 лет. Примерно поровну распределились доли возрастных групп до 25 лет (21,14%) и 35-44 года (25,15%).

Данные о возрасте подтверждают и операторы каршеринга. Елена Мурадова, соосновательница BelkaCar, рассказала Трушерингу, что абсолютному большинству (66%) пользовательниц сервиса от 25 до 34 лет, а средний возраст — 33,9 лет. Представители Делимобиль и YouDrive называют среднюю цифру в 31 год.

Такой же возраст, но в пересчете на всех пользователей каршеринга, указывал в результатах своего исследования экспертный центр «Город без границ».

Остальное(там большая статья) про стаж, частоту использования, предпочтения не буду все сюда переносить, см.по ссылке: https://truesharing.ru/tp/26887/

Поделиться сообщением

@Нестор, ахаха, ну я по всем параметрам подхожу еще :D Возраст только поджимает чуть-чуть, в этом году как раз 35 стукнет, но еще вписываюсь ведь. Там еще пишут частоту использования, у меня по разному. Иногда несколько раз в месяц, а иногда один раз, или один раз в два-три месяца, особенно с учетом прошлого года.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Вета Вульф сказал:

Там еще пишут частоту использования, у меня по разному. Иногда несколько раз в месяц, а иногда один раз, или один раз в два-три месяца, особенно с учетом прошлого года.

Я с НГ только два или три раза каршеринг брал. И наверно уже год как только Яндекс-Драйв. Остальные стали бесить своими постоянными подтверждениями лица при начале аренды, мутными изменениями в договорах. Особенно Делик. 

Поделиться сообщением

@Нестор, я тоже в основном яндеком пользуюсь, если пользуюсь. Так как в основном беру машины категории + и выше. А таких у Делимобиля или Юдрайва обычно никогда нет рядом.

Поделиться сообщением

@Нестор, @Вета Вульф, про Делик как раз на трушеринге недавний отзыв про их клиентоориентированность: 

Как я перестал быть постоянным клиентом каршеринга Делимобиль.
https://truesharing.ru/b/26888/ 

Каждый день я езжу домой с работы на каршеринге. Расположение позволяет сделать это без пробок и в несколько раз быстрее, чем на общественном транспорте. И вот, как обычно, 11 марта я вышел с работы и решил взять в аренду Поло. Он был всего один в округе — нехороший знак. По прибытии я также заметил, что автомобиль не запущен, хотя я нажимал кнопку «прогреть» — второй нехороший знак. И, наконец, третий знак, который должен был меня отпугнуть — работающая аварийка, хотя автомобиль припаркован в соответствии с ПДД. Но мне настолько сильно не хотелось идти на автобус и так хотелось побыстрее попасть домой, что я открыл авто и начал осмотр.

И когда дело дошло до запуска двигателя, я убедился, что все знаки были неслучайны: автомобиль не заводится. Но разве это проблема для настоящего пользователя Делимобиля? У них то колеса спущены, то авто не заводится, то руль кривой — в общем, помойка, а не автомобили. Ну да ладно, подумал я, пойду возьму Яндекс, пусть подороже, но практически гарантированно уеду, у них такие недоразумения очень редко встречаются. Но не тут-то было. Автомобиль не хочет завершать аренду. Неприятно, но ожидаемо, и такое тоже бывает нередко у пользователей Делимобиля. Ладно, мы не гордые, позвоним в поддержку. Они вроде всегда и закрыть помогают, и подскажут, что делать.

Но не в этот раз. Дальше начинается самое интересное. Жизнерадостная оператор службы поддержки сообщает мне, что нет связи с автомобилем. Ок, говорю я, давайте закроем по инструкции, когда нужно открывать окно, потом поворачивать ключ, дальше быстро убирать руку из пасти дракона из салона, чтобы стеклом не придавило. Я готов на все это, давайте сделаем? Нет, нифига, она сообщает мне, что я должен минимум полтора часа торчать у автомобиля и ждать приезда техников, чтобы они закрыли автомобиль, иначе штраф 15 тысяч за то, что я оставил автомобиль открытым. Еще и радостно так сообщает, что «а тут как раз у автомобиля комментарий, что аккумулятор сел».

И тут я напрягся. Перспектива ожидать на морозе несколько часов в автомобиле, который даже не заводится, не выглядит прекрасной. Ладно, скрипя зубами, сказал я, хотя бы остановите списание средств, аренда-то идет. И опять я слышу бодрый голос: «Не-а, вот потом аренду завершите, когда техники приедут, напишите нам заявление на компенсацию, бонусы начислим». И вот тут у меня бомбануло. Нет, конечно, я не наорал на оператора, она не при чем. Я серьезно изменил свое отношение к этому сервису. Я подумал: а какого черта я должен терпеть и закрывать глаза на все эти косяки? На битые и неисправные авто, на постоянные проблемы с завершением аренды? Сразу же в голове понеслись мысли о том, что я не буду платить за эту аренду, я сейчас в мобильном банке перевыпущу эту виртуальную карту в два клика, и присылайте мне потом письменные требования оплатить это или, может быть, в суд подавайте, я еще там поспорю, должен ли я за такую «услугу» платить, которая некачественно оказана…

Но вернемся к ситуации. Оператор, спасибо ей за это, попробовала сама оживить авто и закрыть двери. И, на мое счастье, все получилось. Я вздохнул с облегчением и побрел к другому автомобилю. Но в голове у меня было много вопросов: почему, если они знали, что автомобиль неисправен, они не убрали его с карты? Зачем оставлять его доступным для аренды? Почему нельзя закрыть авто вручную под контролем оператора? Заряда аккумулятора было достаточно, чтобы все это сделать, не хватало только, чтобы завести авто. Почему я должен платить за аренду, если автомобиль неисправен, я на нем никуда не еду и охраняю автомобиль для Делимобиля? Разве не должно быть наоборот: тебе платят, когда ты что-то для кого-то выполняешь? Я попал в какую-то параллельную реальность…

И, кстати, после того, как я освободился из рабства этого автомобиля, он снова стал доступен для аренды. Действительно, зачем его скрывать, пусть еще один клиент попрыгает вокруг него?

Но главный вывод, который я сделал из этого: теперь я буду предпочитать ездить на конкурентах, а в планах вообще купить собственный автомобиль и отказаться от этих проблем с каршерингом. Так что поздравляю, Делимобиль, ты потерял еще одного постоянного клиента.

Поделиться сообщением

Прогулка по летнему Бургосу, Испания

и ночной вид

Еще один город, который был в моей несостоявшейся поездке по северной части Испании, от Мадрида и выше. Год уже прошел, как вся эта история с ковидлой происходит. То есть больше года, это в России уже год ограничений, а скоро годовщина 'самоизоляции' будет. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вета Вульф сказал:

Возраст только поджимает чуть-чуть, в этом году как раз 35 стукнет, но еще вписываюсь ведь.

Родственники и знакомые про 'часики тикают' не достают?) Супругу одно время одолевали даже в куда более младшем возрасте.

Поделиться сообщением

1 час назад, domino horley сказал:

@Нестор, @Вета Вульф, про Делик как раз на трушеринге недавний отзыв про их клиентоориентированность: 

Как я перестал быть постоянным клиентом каршеринга Делимобиль.
https://truesharing.ru/b/26888/ 

Да, про это читал. Мне у них многое не нравится, и в плане работы сервиса, и в плане работы приложения. Поэтому перестал ими пользоваться. И @Вета Вульф правильно написала, что их машин днем с огнем рядом не сыщешь, а эконом сегмент брать не хочется совсем. У Яндекса тоже не хочется, но у них выбор машин выше эконома все таки существенно больше, и почти всегда в более-менее нормальной доступности найти можно. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Нестор сказал:

что их машин днем с огнем рядом не сыщешь, а эконом сегмент брать не хочется совсем. У Яндекса тоже не хочется, но у них выбор машин выше эконома все таки существенно больше, и почти всегда в более-менее нормальной доступности найти можно. 

У Делика по сути кроме трешки БМВ толком ничего и нет в их условном плюсе. Намного реже попадаются Мини(почти всегда очень уставшие), а остальные просто редкость на карте. Примерно так же у Белки с их Меринами. Побольше выбор у Юдрайва, но в целом машин тоже маловато. 

Поделиться сообщением

В 19.03.2021 в 00:33, Fallin сказал:

А я его забросила смотреть на третьем или четвертом сезоне, не помню уже точно. Стала утомлять прогрессирующая шизофрения у главных персонажей. Ну и то что часть этой шизофрении еще и под соусом мистики подносят, это в сериале то с претензий на историчность. 

Есть такое. Но так как фоном смотрю обычно, то такие места просто пропускаю мимо ушей и глаз. Так приходится многие сериалы смотреть, где в целом интересный сюжет, но много начинают мути загонять про духовность там, мистику эту опять же и т.п. 

добавлено через 3 минуты
16 часов назад, Вета Вульф сказал:

ахаха, ну я по всем параметрам подхожу еще  Возраст только поджимает чуть-чуть, в этом году как раз 35 стукнет, но еще вписываюсь ведь. Там еще пишут частоту использования, у меня по разному. Иногда несколько раз в месяц, а иногда один раз, или один раз в два-три месяца, особенно с учетом прошлого года.

У меня возраст уже сильно зашкалил, скоро уже на пять лет как. В остальном же похоже :drink:

добавлено через 6 минут
14 часов назад, Ярда сказал:

Родственники и знакомые про 'часики тикают' не достают?) Супругу одно время одолевали даже в куда более младшем возрасте.

Если ты про деторождение, то я например еще лет десять назад просто перестала общаться с родственниками или знакомыми, которые пытались мозги мне компостировать на эту тему. Да и не только на эту) Про "когда же замуж" тоже отдельная песенка была, даже несмотря на то что до регистрации мы с мужем достаточно долго просто вместе жили. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

просто перестала общаться с родственниками или знакомыми, которые пытались мозги мне компостировать на эту тему

Это правильно, особенно с родственниками. Вовремя не пошлешь куда подальше, так и будут всякий раз при встрече разную чушь задвигать. Не именно по сабжу, а вообще. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти