Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 14 047 сообщений

«Заставили оплатить дважды и угрожали приставами» — как ЦКАД стала ловушкой для автомобилистов - https://theins.ru/obshestvo/243257

В этом году должно закончиться строительство подмосковной ЦКАД (центральной кольцевой автомобильной дороги), многие ее участки уже работают. При этом на ЦКАД установлена инновационная система «Свободный поток», которая подразумевает безбарьерный проезд автомобиля: пунктов оплаты и шлагбаумов нет. О том, как оплатить проезд, водителей не предупреждают ни таблички, ни информационные плакаты. В результате многим, кто самостоятельно не догадался зайти на сайт оплаты, приходит штраф в размере от 1,5 до 5 тысяч рублей вдобавок к самой стоимости проезда. Более того, штрафы приходят иногда и тем, кто соблюдает все правила.

Проблемы с эксплуатацией ЦКАД возникают по разным причинам и не обходят стороной даже тех, кто использует транспондер (электронное устройство, предназначенное для регистрации факта проезда через пункт взимания платы платной дороги).

«Через несколько дней после проезда по ЦКАД мне позвонил робот компании «Автодор» и сообщил о задолженности за поездку, — рассказывает Борис Рогачев. — Однако я железно помнил, что использовал транспондер и оплата должна была списаться. Я решил доехать до офиса ЦКАД и разобраться, в чем дело. Со слов оператора, оказывается, транспондер должен быть закреплён строго в определённом месте под лобовым стеклом (на сайте «Автодора» есть короткий ролик, это место находится за зеркалом). Несмотря на то, что при проезде через антенны бесконтактной оплаты транспондер пикает, система считает, что оплаты не было».
Иногда за проезд приходится платить дважды из-за очевидных сбоев системы, причем автомобилистам сразу угрожают судебными приставами:

«Один участок в личном кабинете «Автодора» у меня числится как оплаченный, — жалуется Борис, — а в выписке, которую мне предоставил менеджер в офисе ЦКАД, он же числится неоплаченным. Причём интересно вот что, в выписке на бумаге нарисовано «Носовихинское шоссе — М-7-2», где 2 — полоса проезда под считывающим устройством. А в личном кабинете полоса указана под номером 3. То есть мой автомобиль был как бы одновременно и на 2, и на 3 полосе. Чудеса — не иначе. В итоге мне пришлось во второй раз оплатить проезд, потому что мне начали угрожать судебными приставами».

Зачастую многие находят в своем личном кабинете задолженность за поездку, которую точно оплачивали.

«В один из дней я проезжал по ЦКАД на свою голову на участке от М5 (Рязанское шоссе) до М7 (Ярославское шоссе), в тот же вечер я оплатил проезд на сайте, через личный кабинет, — вспоминает Алексей Бурлов, — через несколько дней мне начали названивать из Единого оператора ЦКАД и требовать погасить задолженность. Я был очень удивлен такому повороту событий и еще раз проверил свою «задолженность» на сайте. Как не было, так и нет там никакого долга. Других поездок по ЦКАД, кроме вышеуказанной, я не совершал и не понимаю, откуда взялась эта невероятная задолженность».

У ЦКАД есть свой колл-центра, сотрудники которого должны разбираться со спорными вопросами, вот только у многих пользователей Android звонки из этого колл-центра не проходят, потому что определяются как спам.

«Для многих клиентов этой компании, как и для меня, звонки из оператора ЦКАД системой Android определяются как спам, — рассказывает Алексей, — это приводит к игнорированию звонков, что в свою очередь ведет к штрафам для клиентов, которые абсолютно честно считают себя выполнившими обязательства перед «Автодором» по оплате своего проезда. Где гарантии, что если я воспользуюсь ЦКАД снова и оплачу свой проезд, мне опять не придет повторный счет, а за ним еще один и еще. Получается какое-то незаконное обогащение бенефициара платных дорог».

Операторы службы поддержки ЦКАД не всегда помогают разобраться клиентам с проблемами и перекладывают ответственность друг на друга.

«Я обратился в службу поддержки, потому что с меня дважды сняли оплату, по транспондеру и по номерам, — вспоминает Георгий Шумилов. — По телефону мне вежливо объяснили, что они бесполезны и ничего делать не умеют, надо писать им в графу «обратная связь». Я скачал приложение и написал через него. Прошло два дня, нет никакого ответа, даже автоматического в стиле «ваше обращение зарегистрировано». Написал ещё раз, теперь уже через сайт. Никакого ответа тоже не получил. Написал в чат, оператор посоветовал написать в раздел «обратная связь», мол там разберутся в течение пяти дней. Проблема в том, что если не оплатить за 5 дней долг, будет выписан штраф».

Некоторые вообще не знают о том, что въезжают на платный участок ЦКАД, потому что никаких указателей нет, а потом приходят большие штрафы, но доказать кому-то что-то невозможно.

«Я абсолютно случайно узнала от дочери, которая, в свою очередь, прочла это на каком-то форуме на Facebook, что ЦКАД местами платный, — рассказывает Наталья Алексеева. — Оказалось, что существует личный кабинет на сайте, я зашла туда и увидела несколько счетов и штрафов за просроченные платежи. Не спорю, я частично сама виновата в том, что не проверила, какие именно участки ЦКАД являются платными, однако и на самих участках должны быть какие-то указатели или таблички, хоть одна — но нет. И главное, что никому ничего не докажешь, говорят: вы должны были зайти на сайт и все прочесть, прежде чем пользоваться дорогой. А если человек, как я, в возрасте и не очень дружит с современными технологиями? Как итог 3 просроченных платежа и штрафы на сумму в 4,5 тысячи рублей, между прочим — внушительная сумма, учитывая наши заплаты».

«Автодор», управляющий ЦКАД, на момент публикации не ответил на вопросы The Insider.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Mike.MT5 сказал:

Обитель зла)

Вот настоящая обитель зла:

217595072_4187811774634601_1979471661671

Академия ФСБ на Мичуринском проспекте =))

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ярда сказал:

«Заставили оплатить дважды и угрожали приставами» — как ЦКАД стала ловушкой для автомобилистов - https://theins.ru/obshestvo/243257

А пробный бесплатный период, для запуска и тестирования системы(и исправления всех недочетов), запустить Автодору конечно была не судьба. 

добавлено через 2 минуты
4 минуты назад, Вероника сказал:

Вот настоящая обитель зла:

Академия ФСБ на Мичуринском проспекте

Да уж. И сверху еще глаз Мордора сияет. Нарочно не придумаешь) 

Поделиться сообщением

Только что, Mike.MT5 сказал:

А пробный бесплатный период, для запуска и тестирования системы(и исправления всех недочетов), запустить Автодору конечно была не судьба. 

А зачем? Ну подумаешь, выставят 'лохам-налогоплательщикам' лишние начисления и штрафы. Вот они пускай сами и доказывают, что не верблюды. Обычная история же. 

Изменено пользователем Ярда

Поделиться сообщением

45 минут назад, Mike.MT5 сказал:

Да уж. И сверху еще глаз Мордора сияет. Нарочно не придумаешь

В России и придумывать ничего не надо. Последовательно сбываются произведения Оруэлла, Носова(Незнайка на Луне), Роддари(Джельсомино и Чипполино). А уж Мордор Толкина повторить, это святое вообще.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mike.MT5 сказал:

Обитель зла

Обителью зла раньше Сбер на Вавилова называли. Но давно уже, в конце нулевых скорей. С тех пор Сбер сильно себе имидж поправил) 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Вета Вульф сказал:

вот, все таки смог ты дождь вызвать на наши головы

Это было не специально) Кстати, сам практически его не заметил, так как днем прилег подремать на пару часов, вот он в это время и прошел. 

Поделиться сообщением

Прогулка по Таормине, городу на Сицилии. Это восточное побережье, севернее Катании. 

Само поселение достаточно древнее(примерно с 5-4 веков до н.э.), пережило много терний(разграблений и разрушений, кто только не отличился), а в нынешнем виде существует примерно с 1078 года, когда была отвоевана назад у арабов. От средневековья осталось несколько архитектурных памятников. В эпоху Возрождения начал превращаться в популярный Европейский курорт, эта трансформация завершилась к началу 20 века.

Поделиться сообщением

3 часа назад, domino horley сказал:

Обителью зла раньше Сбер на Вавилова называли. Но давно уже, в конце нулевых скорей. С тех пор Сбер сильно себе имидж поправил) 

А мне там нравится здание. И вообще отделение хорошее, любые проблемы за один визит всегда решались. А последние лет пять и ходить никуда не надо, все по онлайну решается. Поэтому давно там уже не была, только когда карты обновляла. Сейчас у них центр.офис поближе к Сити переезжает, но формат самого отделения менять вроде бы не собираются.

добавлено через 3 минуты
1 час назад, Нестор сказал:

Это было не специально) Кстати, сам практически его не заметил, так как днем прилег подремать на пару часов, вот он в это время и прошел. 

И сделал вид что ничего не произошло :D

Поделиться сообщением

С 19-числа отменяют QR-коды: https://meduza.io/news/2021/07/16/v-moskve-s-19-iyulya-otmenyat-qr-kody-dlya-posescheniya-kafe-i-restoranov

По крайней мере для посещения кафе и ресторанов. Что-то рановато, как мне кажется. Только очередной пик по смертности обновили...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tigresse сказал:

С 19-числа отменяют QR-коды: https://meduza.io/news/2021/07/16/v-moskve-s-19-iyulya-otmenyat-qr-kody-dlya-posescheniya-kafe-i-restoranov

По крайней мере для посещения кафе и ресторанов. Что-то рановато, как мне кажется. Только очередной пик по смертности обновили...

А вы смотрю поддерживаете кодировку

Кто-то предлагает сделать временные татуировки, а кто-то и на лоб..  фантазеров на тему разных кодов хватает

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tigresse сказал:

Оно просто нормально так и не заработало. Много народу просто не могут этот код получить, несмотря и на вакцинацию, и на тесты. С фальшивками не отработали методы борьбы. Поэтому видимо решили сделать хорошую мину при плохой игре. Очень красиво это коррелирует с такой новостью: Песков связал высокую смертность с недостаточными темпами вакцинации. Прививочная кампания в России идет не так быстро, как хотелось бы, и это приводит к негативным последствиям, заявил Песков. Он также выразил надежду, что рост числа вакцинированных «поможет минимизировать эти печальные цифры»https://www.rbc.ru/politics/16/07/2021/60f157469a7947079b607aa0?from=from_main_5

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KolassyRS сказал:

Оно просто нормально так и не заработало. Поэтому видимо решили сделать хорошую мину при плохой игре.

Скорей всего так и есть. Создали имитацию бурной деятельности, отчитались наверх непонятно о чем. Теперь до следующего балагана %)

Поделиться сообщением

10 минут назад, KolassyRS сказал:

Оно просто нормально так и не заработало.

Или задача другая была?

"Большинство компаний выполнили задачу по вакцинации 60% сотрудников, сообщили в мэрии"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/07/2021/60f12e879a7947f34d2c0315?from=from_main_1

11 минут назад, KolassyRS сказал:

Очень красиво это коррелирует с такой новостью: Песков связал высокую смертность с недостаточными темпами вакцинации.

Получается, в Великобритании низкая смертность не связана с вакцинацией? Тогда в чём причина?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tigresse сказал:

Создали имитацию бурной деятельности, отчитались наверх непонятно о чем. 

Обычное поведение чиновников. Любого ранга. В ресторанном бизнесе постоянно с этим сталкиваемся, вне зависимости от пандемий и прочих форс-мажоров. 

Поделиться сообщением

Приезжаешь к @Ярда во двор(ну ладно, не во двор, а на паркинг за домом), а его самого то дома и не наблюдается :-)

51315641699_c1ed02b802_b.jpg

Каждое транспортно средство добралось своим ходом. Супруга на Красной приехала в косметический салон(на процедуру), который находится в соседнем с домом где живет упомянутый сабж :-) А я так, за компанию в Химки на велике докатился. И там же заодно покатался.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Eugene Machinarchy сказал:

Приезжаешь к @Ярда во двор(ну ладно, не во двор, а на паркинг за домом), а его самого то дома и не наблюдается 

Да он туда вроде бы приезжает только на выходных, как на дачу) А по будням в Хорошево тусит. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Tigresse сказал:

А жаль, нам с супругой так даже понравилось :-) Народу в ресто стало гораздо меньше, особенно в часы пик. Ради такого можно было и двухкратное увеличение ценников пережить. Правда, заведениям это все равно едва ли помогло долго продержаться. Еще рассаживали всех на расстоянии(то есть на соседние столы не подсаживали, через стол), но это вроде бы собираются оставить еще надолго.

добавлено через 5 минут
21 минуту назад, Max.KOkos сказал:

Да он туда вроде бы приезжает только на выходных, как на дачу) А по будням в Хорошево тусит. 

Это мы в курсе :-) Главное, что Наталия там, но она там и работает. За дачу: вообще там удивительно тихое место. Даже в будни. Потока машин нет, он идет по Юбилейному и Новокуркинскому, но от квартала практически не слышно ничего. А по местным улочкам машин совсем мало ездит. Так что за дачу сойти может.

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Eugene Machinarchy сказал:

А жаль, нам с супругой так даже понравилось :-) Народу в ресто стало гораздо меньше, особенно в часы пик. Ради такого можно было и двухкратное увеличение ценников пережить. Правда, заведениям это все равно едва ли помогло долго продержаться. Еще рассаживали всех на расстоянии(то есть на соседние столы не подсаживали, через стол), но это вроде бы собираются оставить еще надолго.

Дорогие рестораны может бы и пережили такое. У нас на самой дорогой точке в первую неделю была просадка по выручке на 30%, но потом поднялось до 15%. И при этом посетители стали оставлять больше чаевых. А вот в заведениях побюджетней просело поначалу на 50-60%, выровнялось только до 40-50%. Там минус за три недели без вариантов будет. Собственно. это одна из причин отмены кодов мне видеться. Так как ресторанное лобби все уши Собянину и Ко прожужжали за это время типа, если не уберем, то трети заведений кирдык настанет, и это в летний сезон, который решающий для многих. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Приезжаешь к @Ярда во двор(ну ладно, не во двор, а на паркинг за домом), а его самого то дома и не наблюдается

Вообще формально это даже не за моим домом, а за соседним, где косметика и находится )) 

4 часа назад, Max.KOkos сказал:

Это от выходных не зависит на самом деле, скорей от рабочего графика вне удаленки. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти