Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 14 007 сообщений

8 часов назад, Tigresse сказал:

Помнится читала про забавные правила для первых авто, вроде необходимости чтоб перед ним шел человек с сигнальным флагом 

Это было в 60-х годах 19 века. Там человек еще должен был идти и в дудку гудеть, предупреждая всех ))) Смешно, но на самом деле этот акт затормозил развитие автомобилей лет на 30. Уже в 50-60 годы было немало паровых автомобилей(в основном в виде паровых карет), эта ветвь могла бы получить немалое развитие уже тогда, если бы не тот акт в Британии, которая была в тот момент флагманом развития в отрасли(да и во многих других). 

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

9 часов назад, buddha.ek сказал:

Впрочем, постепенно для РФ ее обеспечивают. 

К сожалению, пациента это устраивает..

Поделиться сообщением

12 часов назад, Вероника сказал:

Так уже было несколько случаев, когда вместо Спутника тайком кололи ЭпиВак бесполезный. И это еще когда люди заметили, а сколько таких, которые не проверяли ничего, или не спорили с врачами, мол им виднее. 

Меня сейчас еще народ забавляет, который с ажиотажем мчится прививаться Ковиваком. Он, конечно, с большей долей вероятности норм, но все таки исследований по нему пока минимум. Более-менее изученного за год Спутника боятся, а за Ковиваком очереди образуют) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Fallin сказал:

Соскучилась я по Испанике.

А я по Италии. В Милан или Геную сейчас съездить было бы самое то.

Поделиться сообщением

5 часов назад, domino horley сказал:

Это было в 60-х годах 19 века. Там человек еще должен был идти и в дудку гудеть, предупреждая всех ))) Смешно, но на самом деле этот акт затормозил развитие автомобилей лет на 30. Уже в 50-60 годы было немало паровых автомобилей(в основном в виде паровых карет), эта ветвь могла бы получить немалое развитие уже тогда, если бы не тот акт в Британии, которая была в тот момент флагманом развития в отрасли(да и во многих других). 

Луддитство на государственном уровне получилось.

Поделиться сообщением

1 час назад, KolassyRS сказал:

К сожалению, пациента это устраивает..

Там уже просто прогресирующий старческий маразм. 

Поделиться сообщением

В чём смысл засирания темы политикой? 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Fallin сказал:

в Афимолле тусила? Кстати, там паб Британский на последнем этажа работает еще или закрылся?

Не, мы в ТЦ не ходили вчера. Там по субботам народу зашкаливает, три четверти без масок ходят, ну нафиг.

4 часа назад, buddha.ek сказал:

Там уже просто прогресирующий старческий маразм. 

А судя по противоречащим самому себе регулярным высказываниям, еще и запущенный склероз.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

13 часов назад, Fallin сказал:

Мадрид, Бургос, Сарагоса устроят. Но только не Барсу, у меня от нее легкие формы раздражения начинаются 

По Коста-Бланке есть, правда осеннее еще: 

По Мадриду вот такое: 

Но у парня камера неудачно расположена, да и стиль езды больше спортивный, так себе обзор получается. 

Поделиться сообщением

Не Испания, но Аргентина: поездка на велосипеде по центру Росарио. Росарио - третий по численности населения город в стране. Расположен примерно на 300 км западнее Буэнос-Айреса. 

По дате тоже с прошлого лета еще. 

Поделиться сообщением

@Нестор, надо к @Eugene Machinarchy так же камеру прицепить, и он для нас будет снимать подобные вело-видео из Московского Княжества ^_^

Поделиться сообщением

В 10.07.2021 в 00:14, Eugene Machinarchy сказал:

Да. От Breezart. Кондеи - Mitsubishi Electric.

Breezart знаю, хорошая система. 

Mitsubishi Electric - круто. Дорогие они. На дачу считали их в т.ч., там один блок под сто тысяч выходил, помню. А нужно было их четыре(в идеале пять). 

Поделиться сообщением

Breezart знаю, хорошая система. 
Mitsubishi Electric - круто. Дорогие они. На дачу считали их в т.ч., там один блок под сто тысяч выходил, помню. А нужно было их четыре(в идеале пять). 

Нам уставщики в своё время Mitsubishi Electric отсоветовали, сделали выбор в пользу Daikin.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Evgenia S. сказал:

надо к @Eugene Machinarchy так же камеру прицепить, и он для нас будет снимать подобные вело-видео из Московского Княжества 

А что ты с ним не катаешься за компанию?) Вон, Вета Вульф вроде бы пару-тройку раз ездила. 

добавлено через 4 минуты
17 минут назад, makremov сказал:

Мицубоны считаются самыми надежными и бесшумными. По крайней мере, если дорогие модели брать. Хотя у них бюджетных и нет, скорей со средних начинается. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Нестор сказал:

А что ты с ним не катаешься за компанию?) Вон, Вета Вульф вроде бы пару-тройку раз ездила.

Он по жаре ездит. Я в такую погоду могу только до машины добежать :lol: Вечером еще ладно, правда лично мне вечером темно кататься, да и вообще не особая я любительница велосипедов. Вон Ольга(Вета) как раз вечером и каталась, а не днем в +30 по солнцу.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Нестор сказал:

Мицубоны считаются самыми надежными и бесшумными. По крайней мере, если дорогие модели брать. Хотя у них бюджетных и нет, скорей со средних начинается. 

Это да. Собственно и были критерии по низкой шумности. Но рассматривали скорей средний сегмент как раз, т.к. излишне дорогое на дачу ставить не хотелось по ряду причин. Мицу нам посчитали для ориентира скорей. В конечном счете выбрали Тошибу, в нашем варианте показалась золотой серединой. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Max.KOkos сказал:

Меня сейчас еще народ забавляет, который с ажиотажем мчится прививаться Ковиваком. Он, конечно, с большей долей вероятности норм, но все таки исследований по нему пока минимум. Более-менее изученного за год Спутника боятся, а за Ковиваком очереди образуют) 

Тут все по принципу минимального негатива. На Чуваковскую вакцину его пока минимум. По ней вообще информации минимум, но все таки есть репутация самого Центра Чувакова, который сделал несколько работающих вакцин до этого, и вроде бы не замечен в производстве фуфломицинов(а такой грех есть и за Вектором, и за Гамалеи). И власть именно Ковивак практически не пиарила. Поэтому народ делает соответствующие выводы =))

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

Он по жаре ездит. Я в такую погоду могу только до машины добежать. Вечером еще ладно, правда лично мне вечером темно кататься, да и вообще не особая я любительница велосипедов. Вон Ольга(Вета) как раз вечером и каталась, а не днем в +30 по солнцу.

Так можно по паркам кататься. Там тенек, к вечеру даже прохладно будет) 

58 минут назад, makremov сказал:

Это да. Собственно и были критерии по низкой шумности. Но рассматривали скорей средний сегмент как раз, т.к. излишне дорогое на дачу ставить не хотелось по ряду причин. Мицу нам посчитали для ориентира скорей. В конечном счете выбрали Тошибу, в нашем варианте показалась золотой серединой. 

Тошиба хороший вариант. Как раз топ в среднем классе. Гранды, это уже Мицубиси, Дайкин, Хитачи, если Японские рассматривать. У них ценник выше, часто существенно. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Нестор сказал:

Так можно по паркам кататься. Там тенек, к вечеру даже прохладно будет)

В парках много мухов, комаров, клещей и прочей нечести. И они любят мою кровь пить, почему-то :lol: Поэтому по скверам или урбанизированным паркам(как на Речном Вокзале, например) я могу гулять, но в 'леса' уже не лезу.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Нестор сказал:

Тошиба хороший вариант. Как раз топ в среднем классе. Гранды, это уже Мицубиси, Дайкин, Хитачи, если Японские рассматривать. У них ценник выше, часто существенно. 

Хитачи показались специфическими. Хотя по ним предложение тоже неплохое было. Еще рассматривали Корейские, но у них с шумностью хуже. Хотя может и не критично было бы. В офисе стоят Самсунговские кондеи, сравнительно тихие. Да и надежные, летом пашут целыми днями не выключаясь, но не помню чтоб их хоть раз ремонтировали. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти