Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 914 сообщения

@Морская, в копилку цветов ^_^

52158743973_4c3084cab4_c.jpg

добавлено через 3 минуты

@SaViDe, ага.. как у кого-то написано было: когда в России одно за другим сбывались Кафка, Оруэлл, Пелевин, Сорокин, Войнович было смешно, но когда еще сбылись "Незнайка на Луне", "Чиполлино" и "Джельсомино в стране лгунов" - стало просто страшно..

добавлено через 6 минут
22 часа назад, Морская сказал:

Было послеобеденное время буднего дня, во многом поэтому так пустынно на улице. Ну и местность здесь не особо туристическая, даже скорей не туристическая вообще

Всегда бы так на улицах мегаполисов и курортных городов :lol:

добавлено через 8 минут
22 часа назад, AlexDoc сказал:

Лучше не рассматривать: там у лискутова-оленевода и ко есть планы протащить эстакаду от улицы 8 марта на стык Космонавта Волкова и Приорова. Прямо по границе Тимирязевского парка, над железной дорогой. Там всякие гаражи и небольшая промзона, это хотят сносить. Эстакада получится прямо рядом с Аэробусом, ну и упомянутый Черняховского тоже получит прелестный вид из окна, вместо парка. Хотя с этой стороны и так электричку вносят звуковое разнообразие наверняка) 

Да, тоже про эти планы слышала. С одной стороны плюс, с другой - жителям там не позавидуешь. И даже не то, что эстакада. Там же стройка на несколько лет будет под окнами, вот этом пипец. Впрочем, есть шанс что в новых реалиях уже не реализуют, из-за нехватки лишних денех в казне, все уходит на другое.

Изменено пользователем Evgenia S.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Морская, давай фоток из Нишанташи, говорят это сейчас там самый модный район Стамбула, ну в плане шоппинга, брендов, бутиков дизайнерских, известных рестораций и т.п. ^_^

добавлено через 6 минут

Видюшка в тему, прогулка по этому самому району, "шоппинговой улице":

Тут Стамбул как совершенно Европейский город выглядит, в т.ч. и по людям на улице. Можно и за Испанский город принять, и за Итальянский.

Изменено пользователем Evgenia S.

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

Тут Стамбул как совершенно Европейский город выглядит, в т.ч. и по людям на улице. Можно и за Испанский город принять, и за Итальянский.

Особенно в Европейской его части. Собственно, Нишанташи там и расположено. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Mike.MT5 сказал:

изделие над котом, от фирмы Arcelik. У нас на рынке их предлагать начинают, т.к. многие японские бренды постепенно исчезают из продажи(а то что еще есть, поднялось в цене существенно). Да и поставками от корейцев тоже перебои и задержки. Про Европу и не говорю. 

Arcelik вроде как раз по лицензии делает корейские LG, ну в адаптированном виде. Бюджетные модели по большей части. 

добавлено через 3 минуты
20 часов назад, domino horley сказал:

они и в Марселе такие, например) Может количеством поменьше, по крайней мере на фоне Стамбула. 

Да наверно везде такие, где честь чем поживиться. Рыбные рынки, или просто рынки на побережье. Хотя где побережье, там и рыба. И чайки) 

Поделиться сообщением

В 6/19/2022 в 02:00, AlexDoc сказал:

Лучше не рассматривать: там у лискутова-оленевода и ко есть планы протащить эстакаду от улицы 8 марта на стык Космонавта Волкова и Приорова. Прямо по границе Тимирязевского парка, над железной дорогой. Там всякие гаражи и небольшая промзона, это хотят сносить. Эстакада получится прямо рядом с Аэробусом, ну и упомянутый Черняховского тоже получит прелестный вид из окна, вместо парка. Хотя с этой стороны и так электричку вносят звуковое разнообразие наверняка) 

Я про это в курсе, но там пока толком ничего не решено. Ну и в любом случае серьезно смотрю немного северней по Ленинградке и Волоколамке.

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Вета Вульф сказал:

Ну и в любом случае серьезно смотрю немного северней по Ленинградке и Волоколамке

Смотри на то, что я тебе советовал. Мы там уже думаем две взять. И машиноместа на подземном. Цены там сейчас интересные, демпингуют, особенно если налом платить.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Нестор сказал:

Особенно в Европейской его части. Собственно, Нишанташи там и расположено. 

Я там последний раз была очень давно(в середине нулевых), и уже плохо помню где там что. В Анталье потом еще помню примерно в тот же год обгорела на солнце, это был одни из последних раз, когда каталась с прицелом на пляжный отдых.

добавлено через 5 минут
1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

Смотри на то, что я тебе советовал. Мы там уже думаем две взять. И машиноместа на подземном. Цены там сейчас интересные, демпингуют, особенно если налом платить.

Хитрый план: чтоб Оля там заодно за твоими арендаторами приглядывала :lol:

Поделиться сообщением

Ну что: Икея все, уходит окончательно. Так же еще Декатлон, они правда хитрее, пока говорят о заморозке, но по факту так же собираются на выход. А я вот наблюдаю постепенно скукоживание ассортимента в Азбуке Вкуса(и не только): даже ряд Швейцарских и Азиатских поставщиков видимо либо свернули поставки, либо не могут разобраться в "новой логистике" и привезти сюды свой товар. Смешно, но даже в кулинарии АВ пропал ряд позиций. Видимо нечем импортозаместить.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Evgenia S. сказал:

Смешно, но даже в кулинарии АВ пропал ряд позиций. Видимо нечем импортозаместить.

У нас тоже ряд импортных поставщиков уже отвалились. Что частично получается заместить, но но не все. Июнь хоть спокойный в плане цен, раз в неделю не меняют. Достижение)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Evgenia S. сказал:

А я вот наблюдаю постепенно скукоживание ассортимента в Азбуке Вкуса

Это не только в Азбуке: рядом с домом Перекресток и Магнолия, там довольно много товаров исчезло с весны. Особенно напиткам досталось безалкогольным: в Перекрестке было под них пять стеллажей, осталось три. Один алкашкой заполнили, второй консервами. Почти символично получилось) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Evgenia S. сказал:

Хитрый план: чтоб Оля там заодно за твоими арендаторами приглядывала

Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги :-)

добавлено через 2 минуты
1 час назад, makremov сказал:

Особенно напиткам досталось безалкогольным

Это моя боль отдельная: Американские и Таиландские холодные чаи пропадают один за другим. Корейские еще можно в специализированных магазинах найти, но всю номенклатуру свою они не привозят, только несколько отдельных видов.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Eugene Machinarchy сказал:

Это моя боль отдельная: Американские и Таиландские холодные чаи пропадают один за другим. Корейские еще можно в специализированных магазинах найти, но всю номенклатуру свою они не привозят, только несколько отдельных видов.

Ну это уже экзотичные) А даже например по банальному Липтому смотрю: зеленый холодный чай их стал редко появляться в продаже. Больших бутылей нет наверно с апреля(тара закончилась?), в основном только мелкие, ну иногда литровки бывают еще. 

Поделиться сообщением

Как утомительны в Испании вечера! Новые исследования Университета Тафтса (Массачусетс) показывают, что здоровое употребление красного вина может снизить риск дегенеративных заболеваний. Возможно поэтому испанцы живут до глубокой старости в здравом уме и при хорошей памяти! :rolleyes:

289128209_5484453881612090_4369436782556232518_n.jpg?_nc_cat=101&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=sppjW4v-dfMAX8k0u0I&_nc_ht=scontent-atl3-2.xx&oh=00_AT_8wClQcrqEQh9ziSqAaY0YE7j7OaGwTOK9JlCS4FXmrg&oe=62B50123

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, тебе понравится. Майское еще, забыла выложить раньше:

52161861905_6af6f6dbfe_b.jpg

52160351667_714de585f7_b.jpg

52161611369_b89bfa05bc_b.jpg

Хотя это и не Кантримэн вроде )

Поделиться сообщением

Давно уже Испанских пранчиков не было ^_^ Мз Мадрида, тема с оживающим деревом в кадке :D Локаль не очень узнала, кажется это возле бульвара рядом с парком Ретиро.

Поделиться сообщением

@Fallin, визги зашкаливают :haha2: Не, понятно, эмоционально реагируют, горячая Испанская кровь. Но все равно. Хотя смешно) 

добавлено через 4 минуты
2 часа назад, Fallin сказал:

что здоровое употребление красного вина

Ключевое тут - здоровое. То есть возлияния должны быть весьма ограниченными, и едва ли превышать количество налитого в бокал за несколько дней. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Глинда сказал:

визги зашкаливают. Не, понятно, эмоционально реагируют, горячая Испанская кровь. Но все равно. Хотя смешно

Тут как то(в соседней теме про юмор кажется) выкладывали наш пранк похожий в Питере, криков было пожалуй не меньше )) 

@Fallin, Ксю твоя сочно получилась на фотке. 

Поделиться сообщением

В 19.06.2022 в 19:12, Sokolovsky сказал:

Помимо фотке кафе, нужно выкладывать и фотке едов, для страждующих 

Ну у меня в Турции как то раз вот так было: 

FVvTQeXWQAAlB1K?format=jpg

На двоих. Сложилось некоторое перенасыщение) 

Поделиться сообщением

@Caviar, здесь бы наверно и на четверых хватило :)

Поделиться сообщением

23 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Я там уже с ПИК-ом общалась по поводу квартир. Минус, что корпус в котором вижу интерес больший, пока что не достроен, даже не посмотришь. Только картинки-видео-визуализации ) Планировки немного странноватые в квартирах, впрочем там в целом свободное все, ремонт можно по своему проекту делать спокойно.

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти