Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 908 сообщений

@Eugene Machinarchy, весили бы еще эти велики поменьше. А то кататься на них еще более-менее, если не спеша. А вот даже на бордюр где-нибудь затащить, уже изрядно напрячься приходится. Ну по крайней мере мне )))

Поделиться сообщением

Краков, Польша - Лето 2022. По нему как раз сейчас виртуально гуляла. Немного все еще сложно осознавать даже сейчас, что попасть теперь туда куда сложнее, чем в упоминаемые тут Дубай или Катар.

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

40 минут назад, Вета Вульф сказал:

Немного все еще сложно осознавать даже сейчас, что попасть теперь туда куда сложнее, чем в упоминаемые тут Дубай или Катар.

С пересадками то попасть можно, вот с визами да, все сложнее стало. Хотя список стран выдающих Шенген еще сравнительно приличный: Финляндия, Италия, Греция, Франция, Испания, Австрия, Венгрия, Швеция, Швейцария, Норвегия и Словения. Но в ряде случаев есть нюансы, например Финляндия фактически требует чтоб уже была ранее выданная(закончившаяся) именно от нее. И срок ее кажется должен быть не менее двух лет. Испанскую и Французскую вроде бы сравнительно просто получить, примерно как и раньше.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

GT применительно к первому поколению Примьеры означал двухлитровый мотор на 150 л.с., подвеску пожестче, так же еще обвес(передний бампер и спойлер на багажнике). Задорная была машина и довольно хорошая по управляемости, хотя Пежо 306 S16 мне все таки нравился больше. Да и он побыстрей был. Впрочем, Примьера немного больше подходила для троллинга всяких немецких бомбочек(да и других японских тоже), т.к. даже с обвесом никто ее всерьез не воспринимал, а зря 

А она не с полным приводом была? Помню какая-то версия Примьеры тех лет была с AWD, ограниченный тираж. Но возможно это только для Японского рынка. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Даже цвет и колесные диски такие же. Моя была 1994 года выпуска, покупалась тогда конечно не новой, ездил пару лет(2000-2002)

Были же времена, когда заряженные версии ездили не на низкопрофильной резине с дисками, а вполне на обычных) 

Поделиться сообщением

8 часов назад, domino horley сказал:

А она не с полным приводом была? Помню какая-то версия Примьеры тех лет была с AWD, ограниченный тираж. Но возможно это только для Японского рынка. 

Нет, переднеприводная. С полным действительно была Японская версия с правым рулем, у нее и мотор был самый мощный, форсирован до 180 л.с. Для Европы такая была недоступна. Но для двигателя продавался условно-заводской комплект распредвалов и прошивка для блока(не помню уже, как это было реализовано), чтоб увеличить мощность и момент версии GT. Думал такое реализовать, но как-то руки не дошли, тем более тогда все больше Французскими(читай Пежо и Ситроен) увлекался, плюс еще Альфа-Ромео.

4 часа назад, Mike.MT5 сказал:

Были же времена, когда заряженные версии ездили не на низкопрофильной резине с дисками, а вполне на обычных

Ну тут кстати цимес в том, что на таких колесах в плане динамики обычно быстрее получается. В плане управляемости уже возможны варианты, хотя на гражданских шинах(не гоночных сликах то есть) разница скорей всего будет совсем небольшая, если вообще заметная для среднестатического водителя.

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 11.06.2022 в 02:19, Eugene Machinarchy сказал:

Задорная была машина и довольно хорошая по управляемости, хотя Пежо 306 S16 мне все таки нравился больше. Да и он побыстрей был

Такой?)

285041770_1924848481238986_8654223481744233771_n.jpg?_nc_cat=104&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=SIS5Y9tz4-MAX_eZaGE&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=00_AT8FqgVLrPZeijJnWjjx4e-TMdriIjIQZoQ0U1ZudbJtkw&oe=62AA59C8

285335550_1924848467905654_7617934477605093501_n.jpg?_nc_cat=110&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=Z3STMLUtFKsAX8SdYGr&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=00_AT9HSG6nhsTmC8IDhXAO6NC6mY8JG8dpR9oQVfgSD_Ks1A&oe=62AAA2D9

Этот Пежо приезжал на тайм-атак одно время. Но он не стоковый, и мотор форсированный был, и подвеска с тормозами тюнингованные. В кузове кажется еще распорки между чашками стояли спереди и сзади. 

Поделиться сообщением

@Caviar, 100% корч, еще и занижен как кольцевой болид) Такой на заезды по хорошему надо привозить на прицепе, а не своим ходом. 

добавлено через 3 минуты
18 часов назад, Mike.MT5 сказал:

Были же времена, когда заряженные версии ездили не на низкопрофильной резине с дисками, а вполне на обычных

В те же времена и 150 бензиновых сил считались заряженной версией) Но тогда и турбомоторов было еще очень мало. 

Поделиться сообщением

В 09.06.2022 в 01:41, Fallin сказал:

@Tigresse, @Вета Вульф, а я про Дубай подумываю. Давненько туда хотелось, а теперь вроде и обстоятельства складываются в пользу этого направления.

Да, в Дубай тоже интересно слетать, тем более что они там почти с ума не сходят с дресс-кодом. Но мне кажется явно не летом, там же жарища под 40 градусов. Оптимальный сезон туда ехать примерно с октября по апрель. 

добавлено через 2 минуты
В 08.06.2022 в 21:30, Вета Вульф сказал:

А я про Грузию думаю. Тбилиси и Батуми посетить, тем более что раньше не было никогда там.

Тоже вариант ближнего круга так сказать. И туда в принципе летом вполне нормально. В Батуми думаю вообще замечательно. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tigresse сказал:

Да, в Дубай тоже интересно слетать, тем более что они там почти с ума не сходят с дресс-кодом. Но мне кажется явно не летом, там же жарища под 40 градусов. Оптимальный сезон туда ехать примерно с октября по апрель.

Летом скорей всего нет, больше на осень смотрю. Хотя в нынешних реалиях конечно планировать на такой срок слишком уж стремно..

Поделиться сообщением

В 11.06.2022 в 22:36, Eugene Machinarchy сказал:

Нет, переднеприводная. С полным действительно была Японская версия с правым рулем, у нее и мотор был самый мощный, форсирован до 180 л.с. Для Европы такая была недоступна. Но для двигателя продавался условно-заводской комплект распредвалов и прошивка для блока(не помню уже, как это было реализовано), чтоб увеличить мощность и момент версии GT.

Ну вот примерно так и подумал, что такая версия наверняка для внутренного рынка их, они много чего делают, что для Европы и Штатов не предназначено, а к нам разве что через Владик прули завозить на заказ, как раньше и делали. 

Поделиться сообщением

Интересное на почитать: «У нас воруют — мы находим, процент примерно одинаковый». Как устроена система безопасности шеринга самокатов Юрент. 

Кибератаки, воровство и вандализм — сервисы аренды самокатов — кикшеринги кажутся довольно уязвимыми, но так ли это? В одном из недавних проектов команда Бастион проверяла защиту Юрент — это отличный повод узнать подробности из первых уст.

Мы попросили директора по IT Юрент Андрея Калинина рассказать о том, почему пенсионеры угоняют самокаты, сталкиваются ли в компании с киберугрозами и как устроена система безопасности шеринговых сервисов. 

Вся статья в Хабре - https://habr.com/ru/company/bastion/blog/669500/

6269cbcd2c82ba6db0a21f9f6d201cdd.jpg

Поделиться сообщением

Прага. Позади ретро-трамвая - философский факультет Карлова университета.

286435717_10209118976727068_1774792912807448070_n.jpg?_nc_cat=101&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=GWAYK3SbtWoAX-Tg8e5&_nc_ht=scontent-vie1-1.xx&oh=00_AT8zFAXoeLOG-BpLOvqK3ULeciulNXtZEM_ZSPG0FvYd0w&oe=62AB8AF9

Изменено пользователем Глинда

Поделиться сообщением

В 12.06.2022 в 03:36, Caviar сказал:

Такой?) Этот Пежо приезжал на тайм-атак одно время. Но он не стоковый, и мотор форсированный был, и подвеска с тормозами тюнингованные. В кузове кажется еще распорки между чашками стояли спереди и сзади. 

Такой больше на мой гоночный похож(для SP), на котором в 2003-2004 несколько этапов проехал :-) Гражданский у меня был без тюнинга подвески по занижению, хотя стойки и пружины менял, то есть примерно обычный клиренс(для него). Надо будет фоток поискать.

Поделиться сообщением

Кто коммерческой недвижимостью занимается, будет интересно: Эмин Агаларов — РБК: «Вместо кинозалов будут глухие коробки» Топ-менеджер Crocus Group рассказал, можно ли чем-то заменить закрытые магазины в ТЦ - https://www.rbc.ru/business/13/06/2022/629f7ebc9a7947332c2d4867

Кому все по ссылке читать лень, Медуза сделал краткий пересказ:

Наши торговые центры потеряли 30% якорных арендаторов, посещаемость просела на треть. Все сети, временно закрывшие магазины, платят за аренду. Об уходе объявили Jysk, Nike и Crocs. Сейчас H&M и Zara держат нас на ниточке: «Может быть, мы не уйдем». Параллельный импорт не сработает: никто не захочет стать буфером для России. На локальном уровне ты можешь через Узбекистан привезти Mercedes, но в глобальном масштабе Chanel, H&M и Louis Vuitton на это не пойдут.

Если крупнейшие международные сети уйдут, на отечественных марках не продержаться. И тогда ТЦ опустеют. Арендная ставка всегда состояла из фиксированной части и процента с оборота, который компенсировался высокой выручкой. У другой сети такой выручки (условно, 100 миллионов рублей в месяц) не будет, чем бы вы ни торговали, разве что наркотиками, если это будет законно. Отбить аренду по-другому не получится. Что делать дальше, решит владелец, мы подстроимся. Может, устроим самый большой в мире боулинг-центр или склад.

Без громких западных премьер посещаемость в кинотеатрах рухнула на 70% — космическое число. Раньше в залы набивались 12-17 тысяч человек за сеанс. Чтобы кинотеатры продолжили работу, России нужно стать лучше Голливуда и ежедневно выпускать фильмы, на которые захочет пойти вся страна. Скорее всего, мы не справимся. И вместо кинозалов останутся глухие коробки, будем там в теннис играть.

«Макдоналдс» давал самый большой доход от арендной платы на фуд-кортах. Если появится условный «Фуддоналдс», все торговые центры страны потеряют тысячи посетителей. Можно переименоваться как угодно, но «Макдоналдс» — не какой-то фейк. Если я хочу бургер, то иду в «Макдоналдс». Если его нет, я не хочу бургер.

Это приблизительный пересказ интервью Эмина Агаларова. Некоторые заявления отредактированы с сохранением общего смысла сказанного. Полностью интервью можно прочесть на сайте РБК.

Поделиться сообщением

@Альмалексия, по ТЦ не в теме, но слышал что там все есть влажные мечты насчет захода к нам Турецких брендов, типа они заместят и вытянут тему. Но при этом одновременно власти пока никак не хотят этому способствовать, поддерживать мол только наших, но толку с этого не очень много будет в данном контексте. 

Поделиться сообщением

Про строительство Римских дорог, интересное: 

Думаю многие в курсе о том факте, чтоб немало современных Европейских дорог проложены по сохранившимся Римским направлениям. Речь конечно про Латинские страны в первую очередь: Италия, Франция, Испания, так же Греция, Балканы. Отчасти и Британия. Германию вот мало успели обжить(во всех смыслах), до известного разгрома Вар в Тевтобургском лесу. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, так империю и построили свою, на хороших дорогах. Для тамошней логистики это же было во многом ноу-хау.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Max.KOkos сказал:

Думаю многие в курсе о том факте, чтоб немало современных Европейских дорог проложены по сохранившимся Римским направлениям. Речь конечно про Латинские страны в первую очередь: Италия, Франция, Испания, так же Греция, Балканы. Отчасти и Британия. Германию вот мало успели обжить(во всех смыслах), до известного разгрома Вар в Тевтобургском лесу. 

На эту тему кстати любопытный взгляд с философской стороны: https://bohemicus.livejournal.com/84212.html

Поделиться сообщением

10 часов назад, Альмалексия сказал:

Кто коммерческой недвижимостью занимается, будет интересно: Эмин Агаларов — РБК: «Вместо кинозалов будут глухие коробки» Топ-менеджер Crocus Group рассказал, можно ли чем-то заменить закрытые магазины в ТЦ - https://www.rbc.ru/business/13/06/2022/629f7ebc9a7947332c2d4867

В Вегасе наверно с прошлого года не была. А вот на днях посещала Авиапарк на Ходынке: там по субьективным ощущениям кажется что все 50% площадей закрыты, точнее заморожены. Да и в Афимолл-Сити тоже такое ощущение создается, местами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти