Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 998 сообщений

2 часа назад, Ярда сказал:

@Морская, ну и как там, Мир работает где?) Вроде говорила, что попробуешь расплачиваться через эту карту. 

В банкоматах Зираат наличка всегда снимается, несколько раз пробовали. Оплата по карте сработала в трех магазинах, все в одном и том же ТЦ. И примерно с десяток раз не сработала уже в других местах :) Поэтому дальше мне надоело экспериментировать, и оплачивала по импортной визе все. Отели вроде уже многие принимают мир, но у нас брони по визе тоже были.

добавлено через 3 минуты
15 часов назад, domino horley сказал:

Тебе месяц кажется слышно не было. Столько кутила там?)

Три недели, точнее 22 дня если точнее. В основном Стамбул, несколько раз в другие места по соседству катались.

Поделиться сообщением

Формально тоже это Стамбул

52132339625_fdb34a416f_b.jpg

Хотя и пригород скорей. Ветряная электростанция в районе Чаталджа.

Изменено пользователем Морская

Поделиться сообщением

Кафе и котик в районе Балат :)

286452770_7617956224942640_6945372871256243602_n.jpg?_nc_cat=105&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=hBQjkxOif4kAX-fXT-_&tn=9kTzcoZk3dYXRixI&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=00_AT_cGQxJewF5uUx-RmBwPHAOUvmt93QQA81JxhLp4WqUbQ&oe=62A5FF5C

И в мечети. Тут котики не только пробуют, но и делают )

52132360795_15475a8b2b_b.jpg

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Морская сказал:

Кафе и котик в районе Балат

И в мечети. Тут котики не только пробуют, но и делают

Турецкие котэ - прелесть %) Стамбульские особенно. Кстати, мы тоже в те края собираемся снова(год назад уже были).

Поделиться сообщением

2 часа назад, Морская сказал:

Кафе и котик в районе Балат

Да, там в таких кофейнях посидеть и кофеи попить помню было очень уютно, главное чтоб не на очень проходных улицах.

добавлено через 4 минуты
1 час назад, Tigresse сказал:

Стамбульские особенно. Кстати, мы тоже в те края собираемся снова(год назад уже были).

А я про Грузию думаю. Тбилиси и Батуми посетить, тем более что раньше не было никогда там.

Поделиться сообщением

22 часа назад, domino horley сказал:

Заправки Shell в России переименуют в Teboil. «Лукойл» принял решение развивать в России финский бренд Teboil, которым российская компания владеет с 2005 года.

Уходит эпоха... на Шелл чаще всего заезжали, потом шли Лукойл и BP. Последняя как поняла теперь совсем Роснефтью станет, туда ездить наверно не буду уже, не люблю их. Ну а Тебойл - посмотрим, какой сервис сделают, надеюсь сохранят на том же уровне.

52115854678_ce64bf39e1_b.jpg

Ксюха тоже любила на Шелл заезжать ^_^

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вета Вульф сказал:

А я про Грузию думаю. Тбилиси и Батуми посетить, тем более что раньше не было никогда там.

Грузия интересна. Там правда сейчас могут быть сложности с заселением, впрочем думаю если более-менее приличные отели выбирать, то проблем не должно быть. Перегружены говорят в основном апарты и частный сектор. 

добавлено через 2 минуты
12 минут назад, Fallin сказал:

Ну а Тебойл - посмотрим, какой сервис сделают, надеюсь сохранят на том же уровне.

Ну если уровень Лукойла самого будет, то уже вполне нормально. Хотя я б на их месте под флагом Тебойла сделал этакие премиум-заправки, повышенного качества обслуживания. 

Поделиться сообщением

@Tigresse, @Вета Вульф, а я про Дубай подумываю. Давненько туда хотелось, а теперь вроде и обстоятельства складываются в пользу этого направления.

добавлено через 5 минут
12 минут назад, Нестор сказал:

Ну если уровень Лукойла самого будет, то уже вполне нормально. Хотя я б на их месте под флагом Тебойла сделал этакие премиум-заправки, повышенного качества обслуживания. 

Тут согласна. Шелл пожалуй был чуть получше Лукойла на мое имхо, хотя Лукойл меня тоже устраивает. Но если сделают лучше, то хорошо будет.

Поделиться сообщением

Валенсия, Испания. Прогулка по центру города (старый город)

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

8 часов назад, Морская сказал:

Три недели, точнее 22 дня если точнее. В основном Стамбул, несколько раз в другие места по соседству катались.

Неплохо. Хотя на месяц-полтора было бы интересней. А еще лучше на зимний сезон весь)

добавлено через 3 минуты
2 часа назад, Fallin сказал:

Уходит эпоха... на Шелл чаще всего заезжали, потом шли Лукойл и BP. Последняя как поняла теперь совсем Роснефтью станет, туда ездить наверно не буду уже, не люблю их. Ну а Тебойл - посмотрим, какой сервис сделают, надеюсь сохранят на том же уровне. Ксюха тоже любила на Шелл заезжать 

Мы тоже на Шелл заезжать любили, тем более пара заправок удачно на моих маршрутах расположены. 

Поделиться сообщением

Наконец и консерваторская сирень зацвела :)

287080403_5362422913780731_2372803337284108423_n.jpg?_nc_cat=110&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=WmxddeNXmVIAX-fbjOz&tn=50Pe2sJ0rbU0O97I&_nc_ht=scontent-vie1-1.xx&oh=00_AT-iLTAOGPyErnaW9kdaGYmPO1UgqLWmEvD_0YYQGt5kaA&oe=62A701AA

Поделиться сообщением

21 час назад, Fallin сказал:

@Tigresse, @Вета Вульф, а я про Дубай подумываю. Давненько туда хотелось, а теперь вроде и обстоятельства складываются в пользу этого направления.

А мы наверно в Катар махнем. По старой памяти больше, ездили уже два раза. Муж там вообще раньше работал одно время.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 08.06.2022 в 18:51, Морская сказал:

Формально тоже это Стамбул

Хотя и пригород скорей. Ветряная электростанция в районе Чаталджа.

Вроде сами ветряки за пределами города все таки, т.к. шума от них прилично может быть, при хорошем ветре. 

Поделиться сообщением

Образ грядущего :-)

52134923912_21381cd35f_b.jpg

52136188974_56f3b04308_b.jpg

52134923882_2792bb8927_b.jpg

Впервые взял в каршеринге Китайский авто-аха-мобиль. Попался Haval Jolion. По идее - аналог Ниссан Кашкая, не знаю с чем его еще сравнить. В принципе внутри довольно неплохо сделан, оставляет скорей положительное впечатление. Может потому что никаких ожиданий не было. Ну вот уже с посадкой так себе: сиденья не совсем удобные, а отсутствие регулировки вылета руля сразу ставит жирный минус. По гончей привычки я люблю чтоб руль был близко ко мне, а тут так сесть просто не получится. Эргономика.. ну отчасти сродни Вольво, в плане того, что весь климат убрали на сенсорный экран. Сам климат работает несколько посредственно, т.к. в жару как то странно и медленно охлаждает салон. Может в настройках не разобрался до конца, хотя там особо и "крутить" то нечего. Основной провал-с машины в движении: мотор с роботизированной коробкой живут отдельной друг от друга жизнью, и ездить на сем китайце плавно можно только очень медленно. Даже в средних режимах оный норовит либо затупить на несколько секунд, либо дернуться и рвануть как эпилептик со стажем :-) Отчасти напоминает сильно поношенные Ауди с уже заглючившим DSG. Приноровиться в целом можно, но комфорта и удовольствия тут минимум. Не уверен, что захочу брать его еще раз, разве что будет необходимость ехать, а других авто по близости не будет. Ну это примерно как и упомянутый Кашкай: они практически все уже убитые(у Яндекса по крайней мере), поэтому давно уже ими не пользовался. Впрочем, это сейчас бич почти всех машин "старой гвардии", включая и Генезисы G70, и BMW 320D.

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, я вот жду, когда кто-то из сервисов каршеринга поставит в свой парк Джили Тугелу ) Интересно будет попробовать. Можно конечно на тест-драйв взять(хотя когда последний раз был у нашего дилера по близости, у него просто машин не было даже на тест), но так не интересно. Интересней самому час-два покататься. 

Поделиться сообщением

@SaViDe, на Тугелу наверно шансы есть, в сложившихся обстоятельствах. Ибо окромя китайцев сейчас ничего особого в автопарки не добавить. Ну может еще корейские марки, хотя с ними тоже некоторая неопределенность имеется.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 08.06.2022 в 18:27, Морская сказал:

В банкоматах Зираат наличка всегда снимается, несколько раз пробовали. Оплата по карте сработала в трех магазинах, все в одном и том же ТЦ. И примерно с десяток раз не сработала уже в других местах. Поэтому дальше мне надоело экспериментировать, и оплачивала по импортной визе все. Отели вроде уже многие принимают мир, но у нас брони по визе тоже были.

Спс. У Винского примерно так и пишут про работоспособность мировских карт. 

добавлено через 4 минуты
1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

Ну вот уже с посадкой так себе: сиденья не совсем удобные, а отсутствие регулировки вылета руля сразу ставит жирный минус. По гончей привычки я люблю чтоб руль был близко ко мне, а тут так сесть просто не получится

Вот кстати да. Машины вроде с претензией на нечто большее, чем Крета, у которой такая регулировка тоже отсутствует. По крайней мере у старой. Но в вылет китаезы таки не сумели. Какая-то экономия на спичках у них получилась. 

Поделиться сообщением

Неспешно шагая через дворы, замечаешь например практически точную копию одной из своих бывших. Ниссан Примьера GT. Даже цвет и колесные диски такие же. Моя была 1994 года выпуска, покупалась тогда конечно не новой, ездил пару лет(2000-2002). GT применительно к первому поколению Примьеры означал двухлитровый мотор на 150 л.с., подвеску пожестче, так же еще обвес(передний бампер и спойлер на багажнике). Задорная была машина и довольно хорошая по управляемости, хотя Пежо 306 S16 мне все таки нравился больше. Да и он побыстрей был. Впрочем, Примьера немного больше подходила для троллинга всяких немецких бомбочек(да и других японских тоже), т.к. даже с обвесом никто ее всерьез не воспринимал, а зря :-)

52137353579_a07e1f53ea_b.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Ну вот уже с посадкой так себе: сиденья не совсем удобные, а отсутствие регулировки вылета руля сразу ставит жирный минус. По гончей привычки я люблю чтоб руль был близко ко мне, а тут так сесть просто не получится

Мне с моим метр кепкой не сказать чтоб было совсем не удобно, все таки сажусь я близко вперед. Но просто посадка в целом не понравилась. Если недолго ехать, то терпимо в принципе. Но более-менее долго наверно бы начала раздражаться быстро.

Поделиться сообщением

Еще на днях запоздало открыл сезон велобайка(на своем велике еще в мае начал кататься). Сходу же попались два не совсем исправных велосипеда. Наиболее распространенная неисправность: "вылетает" одна из трех передач, в этот раз на обоих великах вылетала вторая, которая в общем-то самая часто используемая. Правда двойным выжимом переключателя все таки получалось ее фиксировать, по крайней мере на втором велике, на первом не очень помогало.

52136340911_4d0da2e3c6_c.jpg

Мне показалось, что велосипеды малость обновили. Может кап.ремонт им сделали? Хотя в случае с трансмиссией это помогло мало.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти