Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 14 046 сообщений

В 20.09.2022 в 00:46, Tigresse сказал:

А грибов там есть? Не собирать конечно, только посмотреть

Мы на выходных таких набрали малость )

308075312_5339197552854089_903656037307448541_n.jpg?stp=cp6_dst-jpg&_nc_cat=100&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=pjRYeX1K9N4AX-vYfc3&_nc_ht=scontent.frix7-1.fna&oh=00_AT-faGiCIY14Km1a_x1J3IPYCJgCwCf-DImu4XrKsLUdcQ&oe=632F9356

308078901_5339197612854083_8879235198195187013_n.jpg?stp=cp6_dst-jpg&_nc_cat=105&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=h--90Ydn2woAX-YuYul&_nc_ht=scontent.frix7-1.fna&oh=00_AT_SDI5zT8qU6tMBr_chkczFCrGUjUId__xPHPn0SfxdHw&oe=632F9B83

308340450_5339197726187405_6459922606454003178_n.jpg?stp=cp6_dst-jpg&_nc_cat=102&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=1slCT6XMRbcAX_xIAZW&tn=9kTzcoZk3dYXRixI&_nc_ht=scontent.frix7-1.fna&oh=00_AT9OdLEo_YXHhANPCVEZvmha6lfZ4ko2JrGDf_2oWRRyzg&oe=632EDA65

307986581_5339197882854056_5743694006094419116_n.jpg?stp=cp6_dst-jpg&_nc_cat=102&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=RyW9AyZzINkAX_OBIPN&_nc_ht=scontent.frix7-1.fna&oh=00_AT_OSHui8UVP9DGgide1gfTKb72DbBuTcnNTyNxFaX0HNw&oe=632E81C4

Поделиться сообщением

@KolassyRS, это подберезовики? Вроде похожи, хотя я в грибах слабо разбираюсь :xc_girl:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Вета Вульф сказал:

@KolassyRS, это подберезовики? Вроде похожи, хотя я в грибах слабо разбираюсь 

Да, они. И немного маслят, они только на влажных полянках попадались. А вот подберезовиков прям навалом было. В основном на опушках. Это в Воскресенском районе. 

Поделиться сообщением

@KolassyRS, прикольно. Хотя про опушки и полянки мне это все равно мало что говорит :D Я грибы последний раз собирала в юниверские годы, да и собирала громко сказано, просто шлялась по лесу за компанию.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Вета Вульф сказал:

Хотя про опушки и полянки мне это все равно мало что говорит. Я грибы последний раз собирала в юниверские годы, да и собирала громко сказано, просто шлялась по лесу за компанию.

Ну я на самом деле сам не сильно дальше этого ушел, в грибных познаниях ) Вот жена у меня неплохо разбирается, с ней более-менее безопасно грибы собирать, плохие обычно отличает. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Orlov.Dim сказал:

@Нестор, с паровым отоплением забавно конечно. Есть свои плюсы: не зальешь квартиру и соседей, в случае чего. Из минусов похоже в первую очередь большие теплопотери. 

Мне на дачу такое предлагали. Из плюсов - быстрый прогрев, а так же относительно простой способ паузы на зиму, если понадобится: из труб сливать ничего не надо, только небольшой объем жидкости из котла. Но в минусах конечно безопасность, потому что если прорвет такое, то там температура пара на выходе 150 градусов, и циркуляция со скорость около 30 м/с. То есть фиг знает что тут лучше, в случае аварии) В общем не рискнул, выбрал классику наших широт.

Поделиться сообщением

@Нестор, с паровым и к монтажу требования намного выше, насколько знаю. Хотя с отопление в любом случае лучше заложить тройной запас прочности, хоть это и сильно удорожает систему. Чтоб потом не чинить, и не переделывать через несколько лет. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Sokolovsky сказал:

@Нестор, с паровым и к монтажу требования намного выше, насколько знаю. Хотя с отопление в любом случае лучше заложить тройной запас прочности, хоть это и сильно удорожает систему. Чтоб потом не чинить, и не переделывать через несколько лет. 

Да это понятно. Я у себя делал еще до 14 года, по старым ценникам. Поэтому получилось достаточно качественную систему смонтировать. Сейчас(ну примерно на 2020 год допустим) жаба задушила, нашел бы что попроще)

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 00:56, makremov сказал:

Кстати, про Турцию продолжение: уже второй банк отказался от системы Мир. Турецкий Denizbank сообщил о прекращении операций с российскими картами "Мир". Ранее об отказе работать с российской платежной системой сообщил один из крупнейших турецких банков IŞ Bankası. Всё та же история: никто не хочет рисковать бизнесом ради копеечного гешефта. В этом плане вторичные санкции работают практически без сбоев.

Да и не только Турция уже:  В Казахстане, Армении и Вьетнаме перестали принимать карты «Мир».

Карты российской платежной системы «Мир» больше не принимают в Армении, в крупнейшем банке Казахстана «Халык» и в одном из крупнейших банков Вьетнама BIDV. Отказы от сотрудничества последовали после предупреждения США и ЕС, что за работу с «Миром» могут последовать санкции.

В Армении обслуживание карт «Мир» прекратилось во вторник, 20 сентября. В Центробанке страны заявили, что коммерческие банки «самостоятельно управляют свои риски, в том числе, связанные с санкциями» и уведомят клиентов об обслуживании «в надлежащем порядке».

Также накануне перестали принимать карты «Мир» в Народном банке Казахстана («Халык банк») и во вьетнамском BIDV. В крупнейшем банке Казахстана не назвали причин, но подчеркнули, что карты не обслуживаются ни через терминалы, ни через банкоматы. 

добавлено через 4 минуты

@Вета Вульф, хорошо бы. Но к сожалению пока что умирать не за что отправят молодых, до 35 лет.. 

Изменено пользователем AlexDoc

Поделиться сообщением

@AlexDoc, приурочили к международному Дню Мира. Кафка уже не быль, а лишь жалкая пародия.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Fallin сказал:

Кафка уже не быль, а лишь жалкая пародия

Закономерный итог для верующих в стабильность. Впрочем, их то как раз и не жалко. Хотели - получили. 

Поделиться сообщением

@Ярда, у нас в конторе "волокнистые вещества из хлопка или шерсти" (с) почему-то сильно приуныли. Ибо много подпадающих. Пытаются страх за натянутым юморком скрывать, получается так себе. И добровольных начинаний явно не просматривается. 

добавлено через 3 минуты
В 20.09.2022 в 19:20, AlexDoc сказал:

судя по сегодняшним "веселым" новостям, скоро границы будут уже с нашей стороны перекрывать, по крайней мере для лиц призывного возраста. Ипонарий новое дно пробивает. 

На местах уже. Правда пока ограничение на выезд из области, например в Курской такое ввели. Границы пока официально не закрывают, но если будет массовый недобор, тут уже без вариантов перекроют. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, AlexDoc сказал:

Да и не только Турция уже:  В Казахстане, Армении и Вьетнаме перестали принимать карты «Мир»

Отгораживаются все постепенно от чумного барака. Финляндия похоже вот решила все таки границы закрыть вслед за странами Балтии, после сегодняшних новостей.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., волнуюсь за Макремова, он с семьей вроде бы завтра собирался выезжать в Европу через Финляндию. Надеюсь, что все гладко у него получится.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Вета Вульф сказал:

@Evgenia S., волнуюсь за Макремова, он с семьей вроде бы завтра собирался выезжать в Европу через Финляндию. Надеюсь, что все гладко у него получится.

Ну пока граница там еще открыта, а он по возрасту по идее под мобилизацию даже формально уже не подходит, нет оснований задерживать. 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, @Max.KOkos, прошли норм, не волнуйтесь. Долго только, очередь чрезмерная была. Уже в Хельсинки, тут на пару дней остановимся) А под моб я и так, и так не подхожу, категория Д из-за искусственного плечевого сустава, меняли после неудачной травмы.  

Изменено пользователем makremov
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@makremov, ура! :xc_girl:^_^:) Не удержусь и лайкну, хоть в этой теме это и не принято ) Нюю, будет время, выкладывай фото-репортажи. Чтоб немного скрасить позитивным Европейским фоном наши серые депрессивные будни.

Поделиться сообщением

На Финку вроде не очень сильно выросли очереди, по крайней мере на вчера не в разы. Зато про Грузию например пишут, что уже сутки надо стоять, не меньше. Это понятно, туда виза не нужна. Как и в Казахстан. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, makremov сказал:

прошли норм, не волнуйтесь. Долго только, очередь чрезмерная была. Уже в Хельсинки, тут на пару дней остановимся)

Удачно проскочили. В телегу тут пишут сейчас, что "Принципиальное решение об ограничении въезда россиян в Финляндию и выдачи им виз принято — канцелярия президента". Так что в дальнейшем остается только Норвежский маршрут, да и то не для всех уже. 

Поделиться сообщением

В 21.09.2022 в 23:23, Evgenia S. сказал:

Отгораживаются все постепенно от чумного барака. 

Угу. Один минус - нам в этом бараке еще жить) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти