Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 14 007 сообщений

27 минут назад, domino horley сказал:

Мне кажется это все намного раньше произошло  

Да это понятно. Просто раз за разом грани безумия кремлевских раскрываются во все новой красе. Казалось бы, большей дичи уже не будет, ан нет, ребята снова перешибают собственный градус неадеквата. Правда на кого это рассчитано? Западу давно уже фиолетово явно, там все с пациентом примерно поняли наконец. И действуют соответствующе. На внутреннюю публику? Ну, вкупе с мобилизацией наверно хорошо зайдет. В плане разочарования, а так же оттока дееспособного и экономически активного населения из страны. 

добавлено через 4 минуты
15 минут назад, buddha.ek сказал:

Профессор Преображенский в подобной ситуации вернул Шарикова в исходное состояние, осознав, что сделать собаку внешне похожей на человека - это полдела. Стать похожим на человека недостаточно, им нужно быть. Или не быть вообще. А местный эксперимент по выведению хомо советикуса докатился вот до такой вот стадии. 

Ну кстати ведь реально сейчас во власти РФ такой вот коллективный Шариков. В нулевых еще пытался маскироваться, но теперь то натура всех этих думских и сенаторских видна без камуфляжа. 

Поделиться сообщением

@Эрикссон, согласен. Ладно, не будем тут в политику углубляться. Побочно еще ладно, но для наболевшего лучше в фейсбуке ) 

Поделиться сообщением

13 минут назад, domino horley сказал:

@Эрикссон, согласен. Ладно, не будем тут в политику углубляться. Побочно еще ладно, но для наболевшего лучше в фейсбуке 

Простите, малость не сдержался ))) 

Поделиться сообщением

Полезное, про еще не закрытый переход с Норвегией. Убираю под спойлер. Опыт пересечения границы и полезные советы как это делать:

Спойлер

Переход границы с Норвегией.

Пишу сразу всем: Купил авиабилеты в субботу 24.09. Сразу по всему маршруту: Москва-Мурманск, Киркинес-Осло. Так же по телефону забронировал трансфер Мурманск-Киркинес и сделал предоплату 10000 руб. Трансфер это самый опасный участок этого маршрута. Официальных перевозчиков с сайтом и обратной связью практически нет. Барыжат местые мурманские. Один перевозчик - бородинбас, но у него мест нет. В обычное время трансфер стоил 2500-5000 руб. В субботу по телефону договорился на 15000 руб.

Прилетел в Мурманск 26.09. В 17.20 аэрофлотом. Звоню перевозчику-недоступен. Начинаю немного нервничать и искать варианты трансфера на следующее утро. Таксисты в аэропорту предлагают дурацкие варианты довести до г. Заполярный и там сесть на автобус до границы. Нельзя это делать. Из Заполярного вы никуда не уедите. Застрянете там. Итак дальше - через час поиска и прозвона бомбил у меня появился вариант за 65000 на утро но без гарантии и с предоплатой 35000. Я максимально тянул время и пытался дозвониться первому, предоплаченному в субботу товарищу. Когда приехал в гостиницу, он наконец то вышел на связь и сказал что он застрял в Норвегии, так как не успел перейти границу. Она работает только с 9:00 до 16:00. Но не надо волноваться и меня утром заберут в 5:00. Но цена 20000. Торговаться было бесполезно. Я согласился и он прислал мне телефон водителя и фото машины. Совет: если с кем то договариваетесь, просите выслать эти данные до предоплаты!

Выехали вовремя. Дорога хорошая. Но через 100 км от Мурманска есть КПП для въезда в пограничную зону. Раньше его все пролетали, просто показав загран. В этот раз было не так. Пограничники в будке стали всех проверять. Всех мужчин попросили выйти из машин и стать в очередь на улице. Перед нами было 50 человек. Водитель с пассажирами подходит к окошку и отдает загранпаспорта. Пограничник используя стилус и допотопный наладонник, вводит данные в систему. Каждый человек 3-5 мин. Иногда системы виснет, иногда подносят паспорта волителей грузовиков и т.д. Итог 3 часа у этого кпп на улице. За нами было 200 человек. Проехали кпп в 9:20 и помчали еще 100 км до границы. Совет: выезжать раньше. Далее еще один кпп за 10 км до границы. Но там быстро.

По дороге я ужаснулся домам в которых живут люди. Это жесть. Граница - очередь из 20 машин на русской стороне. 2 часа. Прохождение погранконтроля и  проверка багажа - 40 мин. И все вы выехали. Норвежская сторона - достаточно быстро. Но на погранконтроле у вас собеседование. Требуется показать билеты, рассказать куда и зачем вы едите. Легенду надо составить заранее. И хорошую. Время прохождения 40 мин. Аэропорт Киркинеса маленький. Работает с 4.30 до 0.30. Ночевать в нельзя. Город-деревня киркинес в 10 км. Такси -40 евро примерно. ВАЖНО: обменников нет. Нужны или карты или кроны. За евро ничего не купишь. Отелей всего 3. И мест в них нет на неделю вперед. Если нет билетов на самолет на день приезда, могут быть проблемы с ночевкой!!! Не берите билеты на утренние рейсы, опоздаете. Контроль на посадку 30 мин. Я летел SAS. Осень комфортный и большой самолет. Всем удачи!

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

1 час назад, Эрикссон сказал:

В плане разочарования, а так же оттока дееспособного и экономически активного населения из страны.

@domino horley, у нас с фирмы 16(!) мужчин за границу уехало за две недели. Через Норвегию кажется никто, в основном наиболее популярные в этом плане направления, большей частью в Азию и Турцию. Люди в возрасте от 25 до 40 с небольшим лет. Часть уволилась, часть пока будет по удаленке работать, насколько это получится. Фирма не очень большая, общий штат меньше ста человек, из них около половины женский состав. Это для масштаба бедствия. Наверно не совсем типично для выборки по стране, тем более что у нас народ явно заранее уже сообща готовил такой вариант отхода, на случай очередного приступа шизофрении у "папика нации".

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 22.09.2022 в 19:28, Вета Вульф сказал:

Нюю, будет время, выкладывай фото-репортажи. Чтоб немного скрасить позитивным Европейским фоном наши серые депрессивные будни.

Не обещаю. За неделю вот первый раз сподобился на форум зайти) Да и фотки надо мало-мальски обрабатывать, переносить, лень. Тем более сам мало что снимаю, в основном жена и дочка с сыном. Так то мы уже в Копенгагене тусуем. После Хельсинки делали остановки в Стокгольме и Гетеборге, я имею ввиду с ночевками. В музее Вольво были, надо было эту галку закрыть обязательно. 

В злободневную тему: радует количество Украинских флагов на улицах, что в Финляндии, что в Швеции, что в Дании сейчас. Много. И народ тут явно их поддерживает, без дураков. За полгода не снизился градус солидарности. Впрочем, кремлины для этого все сами делают по полной. Как правильно написали - РФ отсюда кажется чумным бараком. 

добавлено через 6 минут

4 часа назад, domino horley сказал:

Полезное, про еще не закрытый переход с Норвегией. Убираю под спойлер. Опыт пересечения границы и полезные советы как это делать

Пока не пригодилось, как писал успели спокойно через Финскую пройти. Но с 1 числа она закрыта фактически, хотя назад вернуться еще будет можно. Но мне кажется вопрос закрытия Норвегией, это только вопрос ближайшего будущего. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, makremov сказал:

Не обещаю. За неделю вот первый раз сподобился на форум зайти) Да и фотки надо мало-мальски обрабатывать, переносить, лень. Тем более сам мало что снимаю, в основном жена и дочка с сыном.

Ну ладно. Настя все равно много фоток и описаний о вашей поездке в фейсбуке выкладывает :xc_girl: Жаль, что на форум ее заманить так и не получилось :D Ну зато в нашем сообществе она тоже есть.

15 минут назад, makremov сказал:

В злободневную тему: радует количество Украинских флагов на улицах, что в Финляндии, что в Швеции, что в Дании сейчас. Много. И народ тут явно их поддерживает, без дураков. За полгода не снизился градус солидарности. Впрочем, кремлины для этого все сами делают по полной. Как правильно написали - РФ отсюда кажется чумным бараком.

Аха, в Грузии и Азербайджане так же было, люди там однозначно выбирают светлую сторону, против недоимперии. Но при этом никакого особо негатива к жителям РФ нет, если они себя конечно ведут адекватно. Как сейчас вот будет не знаю, особенно в Грузии, учитывая сколько беженцев им предстоит переварить в своей небольшой(особенно по населению) стране.

Поделиться сообщением

Трехчасовая релакс-прогулка под сентябрьским дождем в Сеуле. В основном старый город, исторический центр северной части Корейской столицы.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

3 часа назад, makremov сказал:

В музее Вольво были, надо было эту галку закрыть обязательно.

Там любопытно, хотя только ради музея я б крюк не стал делать. Вот если сам Гетеборг посмотреть, то да, город красивый и интересный.

добавлено через 4 минуты
3 часа назад, Вета Вульф сказал:

Как сейчас вот будет не знаю, особенно в Грузии, учитывая сколько беженцев им предстоит переварить в своей небольшой(особенно по населению) стране.

Писали про 50-60 тысяч, сверх обычного числа туристов и т.д. Но это еще дня два-три назад. Пока относительно терпимо, хотя из знакомых кто там уже с весны обитает, говорят что жилой фонд в Тбилиси и так полгода уже перегружен, народу надо будет по другим городам рассредотачиваться.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Трехчасовая релакс-прогулка под сентябрьским дождем в Сеуле. В основном старый город, исторический центр северной части Корейской столицы.

Краски у них наверно позже на месяц начинаются? С конца октября думаю.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Камми сказал:

и Турцию

Мы с мужем как раз тут сейчас %) Он сложно сказать насколько, будем смотреть по ситуации с понятно чем. По работе ему без разницы откуда сейчас, Стамбул годится вполне. Я наверно через неделю или две вернусь в Москву. Мужу предлагают еще релокации в Алматы или Бишкек, там у его компании филиалы есть. Думаем %)

306143345_8154861544585436_6058184826993401738_n.jpg?stp=cp6_dst-jpg&_nc_cat=103&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=Mt0TNVJ05iYAX8T8UvD&_nc_ht=scontent-frt3-2.xx&oh=00_AT9bHscGY2IBfAxKEO_oW9EsSs0R-qGzPAejvBHA747qWQ&oe=633D915C

Из парка фламинго фотка, но мне как обычно интересней котэ. Сами птички:

306142061_8154861971252060_6061554067370682916_n.jpg?stp=cp6_dst-jpg&_nc_cat=101&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=a1wVkSj4dOQAX-N63qV&tn=9kTzcoZk3dYXRixI&_nc_ht=scontent-frt3-2.xx&oh=00_AT8HDXH3Nfti_KdZAPQLFGuL7YfiSsagBwexuKIC94L0SA&oe=633C349E

Кафе тут в парке неплохое.

Поделиться сообщением

Живем пока в районе Силиври, Европейская часть Стамбула, на западном побережье.

304744573_8111464138925177_6786153393805332602_n.jpg?stp=cp6_dst-jpg&_nc_cat=109&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=mDeWkbWwkJwAX-NTv1n&_nc_ht=scontent-frt3-2.xx&oh=00_AT-JHaVKuoYm71wlUb1F9HPcscYEvMYQVQjwOpJR8EpffA&oe=633D37B2

301176960_8111464235591834_2875414430253358034_n.jpg?stp=cp6_dst-jpg&_nc_cat=104&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=qkuUNmgYY3IAX84ugo7&_nc_ht=scontent-frt3-1.xx&oh=00_AT9dmH9RJ_sl8B3zE8-uX0BuaCpb-Y82PacRcBja3mQF5w&oe=633C6DEB

305623109_8111464408925150_2654354295753016927_n.jpg?stp=cp6_dst-jpg&_nc_cat=109&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=06nZKHTA_R8AX-B9L4r&_nc_ht=scontent-frt3-2.xx&oh=00_AT_35lQLSsIvdPnctgX6fcyyIJw-OG4ovjjbvZo-yS3XQg&oe=633C9D31

Гулять вдоль моря здесь прикольно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tigresse сказал:

Мужу предлагают еще релокации в Алматы или Бишкек, там у его компании филиалы есть. Думаем

Алматы хорошо, город мне в целом понравился когда летом была, хотя жить там постоянно, это надо очень подумать. Но в нынешней ситуации удобный вариант. Мне правда пока не требуется. В Бишкеке не была, хотя он там близко. Надобности не было ) Про сам город Казахи говорили, что он попроще, чем Алматы, урбанизма в целом меньше, и хуже экология. А так конечно Стамбул лучший вариант, и вообще Турция. Летать в Европы удобно опять же ) Но думаю сильно сложнее с ВНЖ сейчас.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Tigresse сказал:

Мужу предлагают еще релокации в Алматы или Бишкек

Если поедите, разведывайте там заодно есть ли место для новых ресторанов Европейской кухни ))) Ну и чем там местные заведения вообще живут. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Fallin сказал:

Про сам город Казахи говорили, что он попроще, чем Алматы, урбанизма в целом меньше, и хуже экология

Справедливости ради: про Алматы тоже самое слышала, ну в плане экологии. Издержки совкового наследия, что там, что там. Тут думаю надо по факту смотреть.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Глинда сказал:

Издержки совкового наследия, что там, что там

Да это везде так, где в зоне города пром предприятия остались. Москву постепенно от этого избавили, хотя Капотня засирающая юг есть, да и в черте МКАД-а аж два ядерных могильника, хоть там и от лабораторий осталось, а не от реакторов или оружия. Про кучу ТЭЦ и не говорю. Но если в Москву приехать из Челябинска там, или Красноярска, она очень экологически чистым городом покажется. В упомянутых то просто жопа полная. 

Поделиться сообщением

@buddha.ek, Китайские Шанхай и с Пекином в этом плане наверно всем фору дадут с запасом) Впрочем, как и многие их большие города. 

Поделиться сообщением

21 час назад, makremov сказал:

В Латвии и Эстонии так же. Там конечно есть маргинальная прослойка любителей цахеса, ну мы с такими к счастью почти не пересекались. Все русскоязычные что попадались, если заходил разговор на подобную тему, были против войны и за Украину. 

добавлено через 7 минут
16 часов назад, Tigresse сказал:

Из парка фламинго фотка, но мне как обычно интересней котэ

Котики, это святое =)) 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, KolassyRS сказал:

@buddha.ek, Китайские Шанхай и с Пекином в этом плане наверно всем фору дадут с запасом) Впрочем, как и многие их большие города. 

В Китае вообще задница полная с экологией. Там говорят выхлоп от их побережья через море аж до Кореи достает. Ну что, издержки мировой фабрики. Аукнется им в будущем, хотя уже аукается. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, buddha.ek сказал:

В Китае вообще задница полная с экологией. Там говорят выхлоп от их побережья через море аж до Кореи достает. Ну что, издержки мировой фабрики. Аукнется им в будущем, хотя уже аукается. 

Ну они поэтому свой энергопереход и затеяли, чтоб от большинства угольных станций отказаться. Получается вроде, но не быстро. Благо газ по дешевке подвалил еще, тем более что кремлевских шизиков можно на дисконты неограниченно продавливать. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти