Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 998 сообщений

@Нестор, тоже таких видела вчера в ТЦ Твой Дом. Мне показалось их там человек шесть было, хотя может одних и тех же наблюдала %)

В 2/25/2022 в 01:11, Caviar сказал:

Бельгия уже предложила всем эрэфиянам визы(шенген) аннулировать и новых не давать) Едва ли примут в таком виде именно(какие-то ограничения в теории могут быть), но сама идея уже показательная. По восприятию.

Да, постепенно все вводят разные ограничения. Уже не успеваю за своей лентой в телеграмме следить, по этому и другим поводам :wacko: Жалко во многом, но ожидаемо.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Нестор сказал:

Только уж очень затягивается этот период. Ковид уже два года. А теперь вообще все шансы стать невыездными во многие интересные страны. Так что да, только визуализации и остаются.

По закону подлости: только-только корона на убыль пошла, и в той же Европе начали ограничения снимать, как царек из питерской подворотни такой бадабум устроил. Он то скоро помрет, а стране все это расхлебывать теперь много лет придется. 

добавлено через 3 минуты
27 минут назад, Tigresse сказал:

Уже не успеваю за своей лентой в телеграмме следить, по этому и другим поводам

От новостей сейчас можно много нервозов заработать) Особенно когда понимаешь, сколько страна возможностей упустила за столько лет, ради амбиций и комплексов одного недофюрера.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Evgenia S. сказал:

Фейсбук уже начали замедлять, правда пока не заметно: специально выключала VPN чтоб посмотреть, так же работает. 

Тут от провайдеров зависит еще будет. Когда твиттер замедляли, у моего домашнего все работало как работало. Зато стоило переключить на Мегафон, как сайт начинал грузится в несколько раз медленнее. Без vpn конечно, с ним скорость сразу восстанавливалась. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, KolassyRS сказал:

От новостей сейчас можно много нервозов заработать

Ой, я за десять лет с конца 2011 года, когда последние иллюзии пропали, достаточно надежную психологическую шкуру нарастила, чтоб воспринимать все это без особых потрясений. Задевает конечно многое, не без этого.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tigresse сказал:

Ой, я за десять лет с конца 2011 года, когда последние иллюзии пропали, достаточно надежную психологическую шкуру нарастила, чтоб воспринимать все это без особых потрясений. Задевает конечно многое, не без этого.

Старая школа) Млин, и правда уже десять лет прошло с тех событий. Столько же в новой реальности обитаем фактически. 

Поделиться сообщением

@Tigresse, в целом похвально конечно, но для своих я уже даже не уверен, стал бы советовать в таком же ключе. Скорей всего нет. Впрочем, на мои старперские сомнения можно внимания не обращать, тем более молодым. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ярда сказал:

Эйфелева башня сегодня ночью

Красивое =))

добавлено через 5 минут
3 часа назад, Нестор сказал:

Надо будет видео-прогулку поискать вокруг башни, в эти дни имею ввиду

Пока есть просто видео небольшое, которое со смотровой площадки(думаю понятно откуда) сделали:

Изменено пользователем Вероника
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 2/18/2022 в 00:29, domino horley сказал:

@Альмалексия, тоже с бимера пересели на Вольво? 

Да, раньше была X3. Впрочем, Эжени уже ответила.

добавлено через 4 минуты
1 час назад, Вероника сказал:

которое со смотровой площадки(думаю понятно откуда) сделали

Даже слишком очевидно :) А сам перформанс отличный.

Поделиться сообщением

3 часа назад, buddha.ek сказал:

Тут от провайдеров зависит еще будет. Когда твиттер замедляли, у моего домашнего все работало как работало. Зато стоило переключить на Мегафон, как сайт начинал грузится в несколько раз медленнее. Без vpn конечно, с ним скорость сразу восстанавливалась. 

Мегафон и сейчас походу начал. Пробовал с планшета заходить на бук без прокси, открывает, но ощутимо подтормаживает. Твиттер кстати тоже. Другие зарубежные сайты с обычной скоростью грузит. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, domino horley сказал:

До кучи еще отменили этап Формулы-1 в Сочи, он должен был в сентябре состоятся - https://www.kommersant.ru/doc/5236475

По спорту кажется вообще все уже отменили и перенесли из РФ. Да и не только по спорту. ОКР теперь покажется легким предупреждением. 

добавлено через 4 минуты

8 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

И там еще с прошлого года пошли разговоры о полном закрытии автодрома, и его застройке жилыми комплексами и ТЦ

Предсказуемо, что. В Москве вообще хотят застроить территории принадлежащие сельхоз академии им.Тимирязева. Частично как понял вместо корпусов каких-то, а частично на опытные поля хотят залезть. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Эрикссон сказал:

Мегафон и сейчас походу начал. Пробовал с планшета заходить на бук без прокси, открывает, но ощутимо подтормаживает. Твиттер кстати тоже. Другие зарубежные сайты с обычной скоростью грузит. 

Да, у меня Мегафон сейчас тоже тормозит. Но с vpn норм работает. А вот МТС пока работает нормально и без vpn. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, buddha.ek сказал:

Да, у меня Мегафон сейчас тоже тормозит. Но с vpn норм работает. А вот МТС пока работает нормально и без vpn. 

Пытаются блокировать(или замедлять) и фейсбук, и твиттер, вроде пишут и инста зависает. Еще одна прелюдия к чебурнету. Надо запасаться прокси-vpn разными, их наверно тоже будут пытаться блочить, по крайней мере наиболее востребованные бесплатные, лучше сразу платные заводить. Ну и телеграм, там с разных каналов в целом удобно новостную ленту формировать. 

Изменено пользователем Bentonit

Поделиться сообщением

58 минут назад, Bentonit сказал:

Надо запасаться прокси-vpn разными, их наверно тоже будут пытаться блочить, по крайней мере наиболее востребованные бесплатные, лучше сразу платные заводить. Ну и телеграм, там с разных каналов в целом удобно новостную ленту формировать. 

С 2018 года так и делаю. На мобильных устройствах два платных VPN, на компе и ноуте еще несколько решений. Кстати, регулярно пригождается, когда виснут сервера Вольво в РФ и глючит VOC, а через VPN они нормально работают.

добавлено через 4 минуты
14 часов назад, Ярда сказал:

Эйфелева башня сегодня ночью

Классно сделали :thumbsup:

добавлено через 6 минут
7 часов назад, SaViDe сказал:

В Москве вообще хотят застроить территории принадлежащие сельхоз академии им.Тимирязева. Частично как понял вместо корпусов каких-то, а частично на опытные поля хотят залезть. 

Там вроде бы еще бодаются, как могут. Я про эко-активистов и жителей соседних кварталов, почитываю тамошние группы в фейсбуке время от времени. Пока процесс приостановлен. 

Поделиться сообщением

В 25.02.2022 в 21:31, Evgenia S. сказал:

Во всем подражают

А заодно и Оруэллу. С новоязом от роскомпозора. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Вероника сказал:

Пока есть просто видео небольшое, которое со смотровой площадки(думаю понятно откуда) сделали

Анонимусам(которые кремляди кибер-войну объявили) надо хакнуть Останкино, и на нем запустить такую иллюминацию :D Прелестно же будет.

Изменено пользователем Fallin

Поделиться сообщением

@Fallin, кстати, там есть сетевой доступ. Так как года два или три назад был сбой, и на башню какой-то хаос транслировался некоторое время)  Так что может и реально хакнуть. 

добавлено через 4 минуты

@Tigresse, Мы сегодня ездили с компанией, пару эпизодов было довольно жестко. Тут не буду подробности писать, в фейсбуке все есть. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Bentonit сказал:

Пытаются блокировать(или замедлять) и фейсбук, и твиттер, вроде пишут и инста зависает

Да вовсю уже. Без прокси скорость ощутимо падает. Хотя тут смотря через какой браузер) На моб.устройствах непосредственно через приложения уже сложнее с этим, но тут упомянутый VPN всем в помощь. 

Поделиться сообщением

А тем временем на подходе санкции против Центробанка, в частности блокировка ЗВР. Если это реализуют в полной мере, то поддерживать курс рубля для ЦБ будет очень затруднительно. На РБК разбор оного - https://www.rbc.ru/economics/27/02/2022/621a5d149a7947339ae7351c?from=from_main_3 Вообще для экономики это уже пострашней, чем отключение Свифта и т.п. 

@Вета Вульф, Вчера какие-то глюки с VOC-ом были, грузился не с первого раза и подвисал. Лечилось да, через тот же VPN. Видимо опять косвенно блокировки задевают. 

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

В 2/25/2022 в 21:42, Evgenia S. сказал:

Польша и Чехия. Прибалты вроде тоже рассматривают как вариант.

Уже фактически вся Европа закрывается от рашен-перелетов. Под вопросом Норвегия, но это видимо вопрос времени только.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нестор сказал:

А тем временем на подходе санкции против Центробанка, в частности блокировка ЗВР. Если это реализуют в полной мере, то поддерживать курс рубля для ЦБ будет очень затруднительно. На РБК разбор оного - https://www.rbc.ru/economics/27/02/2022/621a5d149a7947339ae7351c?from=from_main_3 Вообще для экономики это уже пострашней, чем отключение Свифта и т.п. 

Мда, понедельник будет 'интересный'...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти