Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 898 сообщений

16 минут назад, domino horley сказал:

Вентиляционные башенки забавно сделаны

Я их называла головы вентиляции :D

9.jpg

Красиво сделали, хотя наверно не особо практично. Впрочем, Гауди и практичность не слишком вместе сочетались.

defcb56f-a057-4def-83c0-06c59385fd97

18 минут назад, domino horley сказал:

А в остальном внутри дом мало чем удивляет, достаточно обычный.

Залы и лестницы красивые. А в квартирах там без изысков уже, сравнительно просто. Наверно не все хотели жить в психоделике ))

16.jpg

добавлено через 4 минуты
16 минут назад, Max.KOkos сказал:

@Fallin, мне это напоминает внешне дома из коралловых рифов, которые Кир Булычев еще описывал в Гостье из Будущего(в фильме этого нет). Там тоже дома получались(их выращивали в течении дня) кривые, и какой-то местный ретроград очень негодовал по этому поводу) 

Ахаха, прикольно! Дом за день выращивать. Я в детстве книжку читала, но вообще уже ничего не помню оттуда. Хотя я и фильм плохо помню, отрывки только.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Fallin сказал:

Залы и лестницы красивые. А в квартирах там без изысков уже, сравнительно просто. Наверно не все хотели жить в психоделике ))

Там же у него на отшибе еще целый парк-квартал был из еще более причудливых домов, в котором он собирался недвижимость продавать как в закрытом клубе. Ну я так понял из описания. Но проект не пошел, желающих кажется почти не нашлось) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, domino horley сказал:

Там же у него на отшибе еще целый парк-квартал был из еще более причудливых домов, в котором он собирался недвижимость продавать как в закрытом клубе. Ну я так понял из описания. Но проект не пошел, желающих кажется почти не нашлось

Парк Гуэль. Он вообще был задуман местным промышленником Гуэлем, в честно него и назван. А Гауди творил. Построили только три дома, в одном жил сам Гуэль, в другом Гауди, в третьем друг Гауди, адвокат местный. Последний дом до сих пор принадлежит потомкам этого адвоката, а весь остальной парк и здания отошли городу. Парку уже 110 лет между прочим. Он забавный, но по мне так слишком уж нарочито лубочный. Все время казалось, что это какая-то декорация к Волшебнику из Изумрудного Города :D Аллюзия, раз уже мы тут сказки стали вспоминать )) Ладно, я баюшки.

Поделиться сообщением

@Fallin, а теперь там аттракцион для туристов. Ибо просто гулять мне кажется не особо комфортно, слишком много человеков. Но мне одного раза хватило побывать, хотя я знаю людей которые по нескольку раз туда ездили. 

Барселона конечно город хороший, но именно тут меня пытались обокрасть, единственный раз во всей Европе) Не в парке, а ближе к центру, возле Рамблы. 

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

10 часов назад, domino horley сказал:

Много денег в любом случае не снять, т.к. лимит достаточно жесткий

Ну как бизнес план, надежный как швейцарские часы, это конечно не сработает. Но необходимый минимум наличности снимать можно. Главное подобрать такую карту/банк, а к нему еще и принимающий банкомат там.

добавлено через 5 минут
24 минуты назад, domino horley сказал:

Барселона конечно город хороший, но именно тут меня пытались обокрасть, единственный раз во всей Европе) Не в парке, а ближе к центру, возле Рамблы.

В Барсе с этим всегда проблемно было, причем именно вокруг упомянутой Рамблы основной рассадник. А последние годы вообще финиш, т.к. за воровство фактически перестали сажать. Оформляют и отпускают. Местная мэрша со своим кабинетом такую радость придумала.

Поделиться сообщением

Только что, Нестор сказал:

В Барсе с этим всегда проблемно было, причем именно вокруг упомянутой Рамблы основной рассадник. А последние годы вообще финиш, т.к. за воровство фактически перестали сажать. Оформляют и отпускают. Местная мэрша со своим кабинетом такую радость придумала.

В Бразилии все равно острых ощущений было больше, в Рио) Но я уже тут рассказывал раньше. А в Барсе лайт-вариант. Но я уже давно было, изменений не застал. Про то что хуже становится да, слышал уже. Хотя у них там все равно самым криминальным(на душу населения) считается какой-то соседний с Барселоной город. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, domino horley сказал:

Хотя у них там все равно самым криминальным(на душу населения) считается какой-то соседний с Барселоной город. 

По абсолютным цифрам Мадрид лидирует, но на душу он где-то на 8-9 месте. Вообще в нем центр как раз достаточно безопасный, да и другие районы между северным и южным вокзалами. Приключений можно на окраинах найти, ну туристы то туда особо и не суются. А в Барсе фактически наоборот.

Поделиться сообщением

Только что, Нестор сказал:

Вообще в нем центр как раз достаточно безопасный, да и другие районы между северным и южным вокзалами. Приключений можно на окраинах найти, ну туристы то туда особо и не суются.

Примерно как и в Москве. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Морская сказал:

А изначально это здание считалось уродливым. Наверно примерно так же, как Эйфелева Башня. На эпитеты не скупились: Как только не называли это строение современники: «Мавританский уродец», «Идиотский замок», «Дом Дурака». Даже классик русской литературы Лев Николаевич Толстой в своем романе «Воскресение» устами одного из героев, князя Неклюдова, зло и емко выразил общее мнение московской аристократии об этом сооружении, прямо назвав дом «дурацким», а его хозяина «никчемным». Здесь больше можно почитать: http://vokrugjeka.ru/как-дурацкий-дом-стал-классикой-мод/

Если не врут, то про него еще говорили, что будто бы мать Морозова увидев результат строительства, высказалась в духе: 'Раньше одна я знала, что ты дурак, а теперь вся Москва будет знать!' ))) Хотя скорей всего это городская легенда.

Поделиться сообщением

В 3/22/2022 в 04:31, Нестор сказал:

Прогулка по городу Форт-Лодердейл во Флориде. Это курортный город на восточном побережье южной Флориды, расположенный между городами Майами и Уэст-Палм-Бич.

Продолжение первого видео, теперь вечерняя прогулка по Форт-Лодердейл во Флориде.

Все так же  с комментами автора от увиденном, на инглише. Есть субтитры.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Evgenia S. сказал:

Я только в крупных бывала, остальные мы мимо проезжали на авто по автобанам. Особо ничего не рассмотрела тогда, тем более что города все в стороне от трасс. 

На автобане смотреть по сторонам некогда, рулить и следить за дорогой надо ) 

Поделиться сообщением

Иерусалим февральский. Пешеходная прогулка от рынка Махане Иегуда до Старого города. Местами очень похоже на Стамбул. Сам там не был: один раз планировали поездку в Израиль, но отменилось из-за работы, а потом уже выбрали другое направление.

Поделиться сообщением

5 часов назад, domino horley сказал:

А дошли в итоге чуть ли не до миграции в Грузию и Турцию, с Азербайджаном и Арменией за компанию 

Про уезжающих на ПМЖ в Киргизию и Туркмению было куда более сильно. У самого мысли закрадываться так начинают) Правда не в этом направлении. 

добавлено через 4 минуты

Наша ИТ-братия тоже реально валит:  РАЭК спрогнозировала отъезд до 100 тыс. ИТ-специалистов в апреле. По оценке РАЭК, с конца февраля Россию покинули 50–70 тыс. ИТ-специалистов. «Вторую волну» пока сдерживают дорогие билеты и цены на жилье, но в апреле она «точно будет», заявил глава ассоциации Плуготаренко

Из России в апреле в рамках «второй волны» эмиграции ИТ-специалистов могут уехать 70–100 тыс. человек, заявил глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко на заседании «Развитие ИТ-отрасли в условиях санкций» в Госдуме.
По его оценке, «первая волна» уже прошла, страну покинули 50–70 тыс. человек. «Вторую волну» пока сдерживают только дорогие билеты, рост цен на жилье, а также то, что «русских никто не ждет» и «нет финансовой связности, невозможно транзакции проводить», сказал Плуготаренко.
«Но вторая волна точно будет, по нашему прогнозу, от 70 тыс. до 100 тыс. человек в апреле уедут. Это только айтишники», — отметил глава РАЭК (цитата по «Интерфаксу»).
После начала военной спецоперации России представители российской ИТ-индустрии опубликовали открытое письмо, в котором призвали к мирному урегулированию конфликта на Украине. Его подписали более 10 тыс. человек, в том числе айтишники из «Яндекса», HeadHunter, МТС, «МегаФона» и других компаний.

28 февраля источники «Коммерсанта» сообщили, что сотрудники российских ИТ-компаний на фоне спецоперации и западных санкций координируют усилия, чтобы покинуть страну. Для обмена информацией создаются группы и каналы в Telegram. По информации издания, некоторые компании сами вывозят за границу свои команды.

На фоне этих сообщений правительство 2 марта объявило о мерах поддержки ИТ-отрасли. Все ИТ-компании на три года освободили от уплаты налога на прибыль и проверок. Они также смогут взять льготные кредиты по ставке не выше 3%. Сотрудники ИТ-компаний, в свою очередь, смогут оформить льготную ипотеку и получить отсрочку от призыва на военную службу на время их работы в российских компаниях.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/22/03/2022/6239c48b9a7947da733b01fd

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Эрикссон, Армения и Грузия вернут России сбежавших IT-специалистов.

Российское правительство достигло предварительной договорённости с Грузией и Арменией о возвращении обратно сбежавших IT-специалистов. С 24 февраля в эти страны мигрировали около нескольких тысяч человек, но их навыки в условиях санкционного давления требуются на Родине.

Сейчас стороны ведут переговоры о том, как лучше организовать возвращение граждан России, и как исключить их перемещение в третьи государства, откуда выдача будет затруднена. Многие из эмигрировавших сейчас пребывают в недружественных государствах и российские консульские запросы об аннулировании их виз отклоняются или игнорируются.

“Есть попытки лишить Россию интеллектуально-технического потенциала – наших граждан, обладающих востребованными специальностями, трудоустраивают за рубежом, выдают им различные документы, которые легализуют их побег с точки зрения западных государств. Есть страны, которые идут навстречу в этом вопросе, с ними мы работаем активно по части возвращения. Мы подчёркиваем, что не требуем чужого, это наши граждане, но не всегда нас слышат, к сожалению”, – сказал представитель МИД в межведомственной рабочей группе.

В правительстве прорабатывают также вариант “условной амнистии” сбежавших – ко многим у них есть вопросы у органов из-за постов в соцсетях, но в нынешней ситуации важнее обеспечить их трудоустройство в отечественных компаниях и госсекторе. В большинстве случаев эмигранты отделаются штрафами или профилактическими беседами, обещает источник “Коммерсанта”.

Если что, это Панорама :) А то последнее время реальность от их новостей часто уже и не отличишь. И смешно, и грустно..

Поделиться сообщением

17 минут назад, Глинда сказал:

@Эрикссон, Армения и Грузия вернут России сбежавших IT-специалистов.

Если что, это Панорама. А то последнее время реальность от их новостей часто уже и не отличишь. И смешно, и грустно..

Я уже видел похожую 'новость' от них) Главное потом отличить, когда она все таки будет настоящая. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Глинда сказал:

Если что, это Панорама. А то последнее время реальность от их новостей часто уже и не отличишь. И смешно, и грустно..

Панораме надо запретить вообще их новости публиковать, а то наше правительство у них явно подсматривает план к действию ))))

Поделиться сообщением

5 часов назад, domino horley сказал:

а теперь там аттракцион для туристов. Ибо просто гулять мне кажется не особо комфортно, слишком много человеков

Там можно в горный лесок уйти, если сойти с проложенных тропинок, Даже никакой ограды нет, можно не идти через вход с билетом, а обойти по горе и зайти сзади. Правда там может прилично времени занять, плюс придется много в горку идти. Поэтому мне кажется любители халявы так не делают %) А на горке там сзади можно и погулять, народу ходит уже немного, просто обычный парк начинается.

Изменено пользователем Tigresse

Поделиться сообщением

4 часа назад, Эрикссон сказал:

Наша ИТ-братия тоже реально валит:  РАЭК спрогнозировала отъезд до 100 тыс. ИТ-специалистов в апреле. По оценке РАЭК, с конца февраля Россию покинули 50–70 тыс. ИТ-специалистов. «Вторую волну» пока сдерживают дорогие билеты и цены на жилье, но в апреле она «точно будет», заявил глава ассоциации Плуготаренко

Вчерась даже Касперская по этому поводу небольшой плач Ярославны устроила. 

1 час назад, Tigresse сказал:

Там можно в горный лесок уйти, если сойти с проложенных тропинок, Даже никакой ограды нет, можно не идти через вход с билетом, а обойти по горе и зайти сзади. Правда там может прилично времени занять, плюс придется много в горку идти. Поэтому мне кажется любители халявы так не делают %) А на горке там сзади можно и погулять, народу ходит уже немного, просто обычный парк начинается.

Я там настолько все не изучал) Наверх поднимался по тропкам, и по ним же по кругу возвращался. Мне и так хватило тогда, что я практически от Барселонеты до этого парчика пешка пришел, причем почти все время приходилось идти вверх. Хотя мы там с компашкой гуляли, поэтому на самом деле время пролетало почти незаметно. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Нестор сказал:

Иерусалим февральский. Пешеходная прогулка от рынка Махане Иегуда до Старого города. Местами очень похоже на Стамбул. Сам там не был: один раз планировали поездку в Израиль, но отменилось из-за работы, а потом уже выбрали другое направление.

Мне лично больше Тель-Авив понравился. Более современный и интересный город, тем более что на побережье. К тому же там население почти не смешанное, как в Иерусалиме или Хайфе.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

26 минут назад, Альмалексия сказал:

Мне лично больше Тель-Авив понравился. Более современный и интересный город, тем более что на побережье. К тому же там население почти не смешанное, как в Иерусалиме или Хайфе.

В Нетании тоже нормально, но это уже чисто курортный город. Мы когда ездили, в основном там и обитали, с заездами в Тель-Авив и Иерусалим(на экскурсию типа). 

добавлено через 2 минуты

20 часов назад, Bentonit сказал:

Сейчас кажется самый реальный вариант с удаленным открытием счета(с привязкой местного телефона), это все таки Казахстан. На Хабре давали ссылку с довольно подробной инструкцией как это сделать. С такой картой особо никуда не поедешь, но для оплаты зарубежных сервисов сгодится, а пополнять ее можно через юнион-пей. 

В России запустили туры в Узбекистан за картами Visa и Mastercard.
Стоимость тура в Ташкент - 23 000 рублей на человека за две ночи. В цену включены трансфер, проживание в отеле, представитель от фирмы при посещении банка, предварительная подготовка документов в банк, услуги курьера и медстраховка.
Всё смешалось в доме Облонских: раньше граждане Узбекистана рвались в Россию, а теперь всё наоборот.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти