Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 895 сообщений

14 минут назад, Evgenia S. сказал:

Если нужен чуть более оптимистичный взгляд, можно Зубаревич послушать

Она наоборот, слишком оптимистична. Хотя просит подождать и посмотреть. При этом сама же признает, что с вероятностью 146% ожидает тотального засекречивания всякой и любой статистики. То есть фиг знает, на что смотреть то придется. Разве что уже просто на реальные ценники в магазинах, например. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Evgenia S. сказал:

Пессимистично, но реалистично

У него же есть и более мрачный прогноз, но там с политикой и миграцией сильно перемешано, а тут как бы 'без особых эмоций'. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Mike.MT5 сказал:

Она наоборот, слишком оптимистична. Хотя просит подождать и посмотреть. При этом сама же признает, что с вероятностью 146% ожидает тотального засекречивания всякой и любой статистики. То есть фиг знает, на что смотреть то придется. Разве что уже просто на реальные ценники в магазинах, например. 

Поэтому и пишу, что воспринимать надо через фильтр :lol: В целом ее мнение/взгляд как противовес полезны. А тот как правильно вон заметил @Bentonit, тот же Мовчан в чем то вполне может краски сгустить, даже не специально, а потом что так видит со своей колокольни. У Зубаревич соотвественно свой взгляд, более нейтральный что-ли. Хотя ее нейтральность в основном продиктована как раз нежеланием вступать в какой либо конфиликт(с властью), поэтому часть ее посылов все таки завуалировано.

1 пользователю понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., ну ее мнение еще можно воспринимать) По крайней мере шапкозакидательство она не декларирует, тем более про развороты на китай и индию, с тотальным замещением всех цепочек за полгода. 

Поделиться сообщением

@Mike.MT5, ладно, не будем о грустном :rolleyes: Лучше про красивое )

добавлено через 7 минут

С одной стороны, странно писать сейчас о развлечениях. С другой - жизнь продолжается, а хорошие места заслуживают рекомендации. Короче, мы наконец-то добрались до музея культовых автомобилей МОСТ, и он офигенен - по крайней мере, для любителей точно. Экспозиция не очень большая, но довольно уникальная, у каждого экспоната есть история, которую любопытно почитать. Есть пара тачек, в которых можно посидеть - за это отдельный респект. Один из экспонатов стоит над ямой, в которую можно залезть. И целый ряд рабочих гоночных игровых автоматов, в которые можно играть сколько влезет! Помимо этого там висит куча интересного арта, есть тату-салон, мастерская пинстрайпа и атмосферный бар, а прямо посреди тачек настраивались музыканты.

Немного фото:

277164930_10226298378943050_877076021697242390_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=x-L705l7DIcAX90S_kP&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=00_AT_pPgnRVLcVQwLPWKBiDPYPawUcJTaZxwYJbVeb43pPAg&oe=62467230

276262284_10226298378703044_1556001308127384018_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=FOGi8FlnR8AAX9k0QoK&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=00_AT9K74F719D6K31Go8sQn-Eu8TVcAsPNodajQ_X5bXxqIQ&oe=624519C5

276068060_10226298378663043_2358793436073647563_n.jpg?_nc_cat=107&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=CUmE1Wo_picAX_pz0uW&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=00_AT_BnSPUR9TyBO7jljq2NeNTi2jumpdpoRSfEWSfLtFB3Q&oe=62456803

277169220_10226298378783046_6254135118130943632_n.jpg?_nc_cat=101&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=9PZFvMIYgNsAX99Fk6L&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=00_AT_fD6m4U4ckkaKuxUYF4R_bE_ZbttdtqO1c5E1lkpXXsA&oe=624533A5

277253675_10226298378823047_6061095517207461253_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=UKa0RQHQbPMAX_W86P9&_nc_oc=AQlXAnI2wkgYPGhkOunEHqvIanCGNr2Zn-4aJFhlr9mYR_yYyjD8g_URWpoa0jPUlAo&tn=9kTzcoZk3dYXRixI&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=00_AT-V1uDrfIyTSz-4RUoo9D5VThIMm0YRi-RTJO7hR6M0Bw&oe=624581FD

277466452_10226298378743045_6211551302679711955_n.jpg?_nc_cat=105&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=QMO79f-_28oAX9rK3w7&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=00_AT9PK8FVH6GrdLyU_1rl2j1A9gYNen4hAQF1EwQGxL5nEA&oe=62458D36

Поделиться сообщением

Зимняя вечерняя Варшава. Вообще забавный парадокс моей жизни состоит в том, что я тут прожила целых два года в 80-е. Но так как это были 2-3 годы моей жизни, практически ничего не запомнилось :lol: А потом вернулись в Москву. Хотя до развала совка у родичей еще было несколько выездов в соц.страны(по тех. работе отца), но уже скоротечные, по 2-4 месяца. Меня не всегда брали, точнее только пару раз )

Поделиться сообщением

2 часа назад, Evgenia S. сказал:

Сити и новостройки, на них еще ментальный взгляд отдыхает кое как.

Но тем не менее, как Грибоедов писал: 'Дома новы, а предрассудки стары'. Вечная история. А в остальном могу согласится, воспринимается теперь все совсем иначе. Можно теперь наглядно понять миграцию гражданской войны. 

добавлено через 5 минут
В 26.03.2022 в 07:56, buddha.ek сказал:

Народ в большинстве все равно в конечном счете хочет в Европу перебраться. Закавказье и Средняя Азия в основном перевалочные пункты. Хотя понятно что многие там осядут, в т.ч. из за фин.сложностей.

Средняя Азия тут понятно что будет далеко не самым популярным направлением мягко говоря. Скорей вариант из безвыходности и сложности переезда в другие страны. И совсем не вариант для политических беженцев, слишком опасно. 

Поделиться сообщением

В 3/23/2022 в 03:23, domino horley сказал:

Барселона конечно город хороший, но именно тут меня пытались обокрасть, единственный раз во всей Европе) Не в парке, а ближе к центру, возле Рамблы.

Я в т.ч. поэтому Барселону не жалую. Тоже там парочка инцидентов была, хоть все в итоге и обошлось, но осадок остался. В Мадриде бывала намного больше, но ни разу такого там не происходило. В туристических местах там намного безопасней вообще, приключений надо на окраинах искать. А в Барселоне наоборот. Но это мы уже обсуждали.

добавлено через 5 минут
41 минуту назад, Evgenia S. сказал:

Вообще забавный парадокс моей жизни состоит в том, что я тут прожила целых два года в 80-е. Но так как это были 2-3 годы моей жизни, практически ничего не запомнилось

Досада :D Я б потом требовала уже в более осознанном возрасте еще раз съездить )))

Поделиться сообщением

15 минут назад, Fallin сказал:

Я в т.ч. поэтому Барселону не жалую. Тоже там парочка инцидентов была, хоть все в итоге и обошлось, но осадок остался. В Мадриде бывала намного больше, но ни разу такого там не происходило. В туристических местах там намного безопасней вообще, приключений надо на окраинах искать. А в Барселоне наоборот. Но это мы уже обсуждали.

В Испании вообще наиболее безопасно в провинции. В деревнях и малых городах там вообще криминального контингента(понятно какого) там в принципе нет практически. Все кучкуются в крупных городах, и где туристов сравнительно много. А в Мадриде еще полиция вроде бы жестче работает, чем в той же Барселоне. Что тоже приносит свой результат. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, makremov сказал:

В Испании вообще наиболее безопасно в провинции. В деревнях и малых городах там вообще криминального контингента(понятно какого) там в принципе нет практически. Все кучкуются в крупных городах, и где туристов сравнительно много. А в Мадриде еще полиция вроде бы жестче работает, чем в той же Барселоне. Что тоже приносит свой результат. 

В городах вроде Сарагосы и Вальядолида тоже довольно безопасно. У мигрантов они действительно малопопулярны, особенно тот же Вальядолид, так как в нем довольно сильные националистические настроение со всеми вытекающими. А с глухой провинцией тем более, там просто нет экономической составляющей для их 'кормления'. Лезут в основном на курортное побережье.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Evgenia S. сказал:

С одной стороны, странно писать сейчас о развлечениях. С другой - жизнь продолжается, а хорошие места заслуживают рекомендации. Короче, мы наконец-то добрались до музея культовых автомобилей МОСТ, и он офигенен - по крайней мере, для любителей точно. Экспозиция не очень большая, но довольно уникальная, у каждого экспоната есть история, которую любопытно почитать. Есть пара тачек, в которых можно посидеть - за это отдельный респект. Один из экспонатов стоит над ямой, в которую можно залезть. И целый ряд рабочих гоночных игровых автоматов, в которые можно играть сколько влезет! Помимо этого там висит куча интересного арта, есть тату-салон, мастерская пинстрайпа и атмосферный бар, а прямо посреди тачек настраивались музыканты.

Интересная подборка. Надо как-нибудь найти время и посетить, люблю такие выставки.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Fallin сказал:

В городах вроде Сарагосы и Вальядолида тоже довольно безопасно

Вот в этих не был, к сожалению. В Испании у нас были в плане только Мадрид, Барселона и Валенсия. Ну и вокруг Валенсии и по побережью несколько небольших городков посетили во второй приезд. 

Поделиться сообщением

Только что, makremov сказал:

В Испании у нас были в плане только Мадрид, Барселона и Валенсия. Ну и вокруг Валенсии и по побережью несколько небольших городков посетили во второй приезд. 

Мадрид, Барселона и Валенсия - стандартный набор )) Еще часто Малага добавляется. Но мне из этих интересен потом стал только Мадрид, в него можно до бесконечности ездить ^_^ Один из лучших городов в мире на мое имхо. А так же города на поебережье. Про два уже написала, можно так же отметить Севилью, Кордобу, Саламанку, Леон, Бургос. Вот Атлантическое побережье тоже интересно, но его я слабо успела изучить.

добавлено через 3 минуты
В 3/26/2022 в 03:21, Глинда сказал:

Лимонар, Малага(Испания). Это один из лучших районов Малаги

Красивое. Сто лет там не была. Ну не сто лет, но скоро уже как десять, последний раз в Малагу каталась в 2013 году, в декабре.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Fallin сказал:

Мадрид, Барселона и Валенсия - стандартный набор )) Еще часто Малага добавляется.

Ну вот мы были всего три раза. Один раз Барселона, второй раз Мадрид и потом Валенсия, третий раз уже напрямую в Валенсию, и по окрестностям. Моим последний вариант наиболее приглянулся) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Evgenia S. сказал:

Зимняя вечерняя Варшава. Вообще забавный парадокс моей жизни состоит в том, что я тут прожила целых два года в 80-е. Но так как это были 2-3 годы моей жизни, практически ничего не запомнилось

А у нашего Ярды так вообще же реальные Польские корни, если правильно помню) 

Поделиться сообщением

Надеюсь, все таки вот это дело из-за нового кризиса совсем не остановится: "Яндексу" дали добро на тесты беспилотников без пилота за рулем. Теперь автономные транспортные средства смогут ездить по дорогам общего пользования.
https://insideevs.ru/news/574354/yandex-given-test-driveless/

Правительство Российской Федерации своим постановлением разрешило отечественному IT-гиганту "Яндекс" испытывать беспилотные транспортные средства на дорогах общего пользования.

Ранее автомобили без водителя "на подстраховке" тестировались исключительно в закрытых зонах, но теперь Яндекс сможет опробовать их сразу в нескольких регионах. Например, в "Иннополисе" под Казанью. А вот в центре "Сириус" в Краснодарском крае, московском "Сколково" и столичном районе Ясенево водителю присутствовать в машине все же придется, но только на переднем пассажирском месте. 

Причем именно в Ясенево беспилотники сможет опробовать любой желающий через приложение "Яндекс.Go". Стоимость поездки не будет отличаться от обычного такси, что может привлечь внимание рядовых пользователей, но дальность поездки строго ограничена – между станциями метро Ясенево и Битцевский парк.

Однако экспериментальный режим для беспилотников введен только на три года. В 2025 году, как ожидается, автономные автомобили станут уже привычным транспортным средством на улицах крупных российских городов.

Напомним, весной прошлого года отечественная компания SberAutoTech показала свой беспилотник ФЛИП. Габариты новинки примерно такие же как у обычных городских автомобилей. Но из-за отсутствия традиционных органов управления и некоторых элементов, присущих обычным машинам, ФЛИП может вмещать в себя до 6 человек.

Помимо этого, беспилотник оснащается виртуальным ассистентом "Салют", а также целой экосистемой Сбера, где в числе прочего входят: 2ГИС, Сберзвук и онлайн-кинотеатр Okko. Автомобиль способен общаться с другими ФЛИПами и дорожной инфраструктурой при помощи технологий V2V и V2X. 
Батареи быстросменные, по словам компании они могут быть заменены в течение пяти минут, что примерно сравнимо с заправкой топливом обычной машины с двигателем внутреннего сгорания. Кроме того, ФЛИП может использовать и альтернативные источники энергии, например газ или водород.

Беспилотник Яндекса
Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

В 23.03.2022 в 02:43, Fallin сказал:

Я их называла головы вентиляции 

Хы, ну можно и таки назвать) Там еще с другой стороны другие башенки были(точно не головы), блестящие такие и вращающиеся. 

добавлено через 5 минут
1 час назад, domino horley сказал:

Надеюсь, все таки вот это дело из-за нового кризиса совсем не остановится: "Яндексу" дали добро на тесты беспилотников без пилота за рулем. Теперь автономные транспортные средства смогут ездить по дорогам общего пользования.

Со сложным железом точно будут проблемы, в первую очередь с лидарами. То есть у яндекса он как бы свой, но компонентная база там понятно чья. В основе блок сенсоров Калифорнийской Velodyne, на них наверняка блок наложат, если уже не запретили. 

Поделиться сообщением

Только что, Max.KOkos сказал:

Со сложным железом точно будут проблемы, в первую очередь с лидарами. То есть у яндекса он как бы свой, но компонентная база там понятно чья. В основе блок сенсоров Калифорнийской Velodyne, на них наверняка блок наложат, если уже не запретили. 

Будут у китаез просить альтернативы, но у них самих большинство систем строится на американских и европейских разработках. Едва ли захотят лишний раз подставляться под вторичные санкции. 

По нашей электронике интересное: текст Генерального директора ООО «МАППЕР» (полупроводниковой фабрики по контрактному производству МЭМС приборов) Дениса Шамиряна (@CorneliusAgrippa) "Микроэлектроника в России до и после 24.02.2022" о современном состоянии производства микроэлектроники в России и о возможностях в условиях масштабных западных санкций создать полностью локализованное производство микроэлектронных компонентов - https://habr.com/ru/post/656677/

Поделиться сообщением

@domino horley, читал уже, хороший разбор полетов. И комментировал там же) Моя фирма с Маппер раньше немного сотрудничала, возможно снова придется. 

19 минут назад, domino horley сказал:

Будут у китаез просить альтернативы, но у них самих большинство систем строится на американских и европейских разработках. Едва ли захотят лишний раз подставляться под вторичные санкции

С китайцами фиг знает. Самый хай-тек они понятно не продадут, и даже санкции тут думаю не причем. А то что может продадут, будет относительно Velodyne шагом назад, а то и два. Просто методика у них такая, ранее уже сталкивались при заказах оборудования. 

Поделиться сообщением

@domino horley, @Max.KOkos, не знаю за электронику, но нам скоро упаковки для молока, сметаны и йогуртов видимо придется импортозамещать, дедовским способом разлива в бидоны. Я это в 90-х еще успела застать в Подмосковье %)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти