Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 907 сообщений

Большая прогулочка по Лос-Анджелесу, на четыре часа. Подойдет для фоного залипания параллельно какой-то деятельности ) В основном северо-западная часть города: Санта-Моника, Голливуд, Беверли-Хилз, Даунтаут тоже есть.

Маршрут с временными лагами под спойлером:

Спойлер

0:00:38 SANTA MONICA: Santa Monica Pier, Downtown Santa Monica
0:43:47 DOWNTOWN L.A.: Grand Central Market, Walt Disney Concert Hall, Olvera Street, Broadway Theater District, Pershing Square, etc.
1:45:20 HOLLYWOOD BOULEVARD: Hollywood Walk of Fame, TLC Chinese Theater
2:03:16 Beverly Hills
2:22:23 The Original Farmers Market & The Grove
2:36:35 VENICE BEACH: Venice Beach Skatepark, Venice Canals, Abbot Kinney Blvd
3:30:11 Echo Park Lake
3:49:32 LACMA, La Brea Tar Pits & Petersen Museum

Видео еще январьское. Погода для Л-А мне кажется идеальная. Ну если вы конечно по пляжным затеями не сохните ))))

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

И нашим любителям Японщины наверно понравится такой вот вечерний вояж по району Маленького Токио в том же Л-А ;)^_^

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

26 минут назад, Caviar сказал:

Вариант просто ехать на педальном приводе. а когда устаешь - переходить на электро. Например так можно достаточно далеко заехать, зато потом вернуться проще будет

Я как то брала электровелосипед в прокате велобайка: он тяжелый такой. Обычные то велобайки тяжелые и неудобные. а электрический тяжелее наверно раза в полтора (( Много на нем педалями не накрутишь.

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

14 минут назад, Вета Вульф сказал:

Я как то брала электровелосипед в прокате велобайка: он тяжелый такой. Обычные то велобайки тяжелые и неудобные. а электрический тяжелее наверно раза в полтора (( Много на нем педалями не накрутишь.

Это да. Обычный вроде 20 кг весит, а электрический около 30. Хотя с точки зрения тренировки так может и лучше) 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Evgenia S. сказал:

И нашим любителям Японщины наверно понравится такой вот вечерний вояж по району Маленького Токио в том же Л-А

Чайна-тауны в Штатах обычно колоритней, да и крупней. Японцы вообще больше по городу 'размазаны', у Крайтона в "Восходящем Солнце" это неплохо описано. Хоть там и речь про 80-е.

добавлено через 7 минут
12 минут назад, Caviar сказал:

Это да. Обычный вроде 20 кг весит, а электрический около 30. Хотя с точки зрения тренировки так может и лучше

Ну нет. Мои 158 см и 47 кг плохо такой 'перформанс' переносят :D Лучше я на своем велике кататься буду, он всего 14 кг весит вместе со всей навеской.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Вета Вульф сказал:

Ну нет. Мои 158 см и 47 кг плохо такой 'перформанс' переносят. Лучше я на своем велике кататься буду, он всего 14 кг весит вместе со всей навеской.

Так и ветром может сдуть) А с тяжелыми велобайками не сдует, они как якорь будут )) 

Поделиться сообщением

В 5/25/2022 в 21:08, Глинда сказал:

@Альмалексия, это китайские яблони. Причём они сначала во время цветения бледно-бело-розовые, а потом бах и вот такого цвета.

Аха, мне уже как говорят в реале подсказали :) Красивые деревья и цветения.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Caviar сказал:

Так и ветром может сдуть) А с тяжелыми велобайками не сдует, они как якорь будут

47 + 14 = не должно мне кажется. Разве что Ольгу саму с велика сдует )

Поделиться сообщением

8 часов назад, Камми сказал:

47 + 14 = не должно мне кажется. Разве что Ольгу саму с велика сдует )

Так ее и с тяжелого вело или электро сдует так же, если конечно она к ним не привяжется :haha:

Поделиться сообщением

Народ, в ковидо-прививочную тему: сегодня делала второй компонент в Медси, там говорят что у них вообще прививок от ковида осталось буквально до конца мая. И пока больше поставок нет, при этом сроки новых поставок называют уже куда-то на осень. То ли производство прекратили или сократили из-за нехватки каких-то импортных компонентов. То ли спрос на вакцинацию настолько упал, что заводики не видят смысла дальше ее делать. В клинике на уровне врачей не в курсе, лишь предположения. Так что если кто еще хочет там сделать, осталось буквально пара-тройка дней.

Поделиться сообщением

@Альмалексия, может конкретно в Медси больше не поставляют? Или сама клиника на это забила, только на верхнем своем уровне) Погуглил немного, в обычных поликлиниках вроде бы доступна вакцина. А вот мобильные пункты по Москве в основном убрали, но это еще в апреле было насколько помню. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Ярда сказал:

@Альмалексия, может конкретно в Медси больше не поставляют? Или сама клиника на это забила, только на верхнем своем уровне) Погуглил немного, в обычных поликлиниках вроде бы доступна вакцина. А вот мобильные пункты по Москве в основном убрали, но это еще в апреле было насколько помню. 

Может и так :) Про городские поликлиники не могу сказать, давненько там не бывала.

Поделиться сообщением

В 28.05.2022 в 03:12, Вета Вульф сказал:

у Крайтона в "Восходящем Солнце" это неплохо описано. Хоть там и речь про 80-е.

Кстати, экранизация тоже понравилась. Хотя Снайпс там не совсем к месту, имхо. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ярда сказал:

А вот мобильные пункты по Москве в основном убрали, но это еще в апреле было насколько помню

Вместо них теперь мобильные призывные пункты - согласно повестке дня. Пушечная смазка на исходе. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Альмалексия сказал:

Народ, в ковидо-прививочную тему: сегодня делала второй компонент в Медси, там говорят что у них вообще прививок от ковида осталось буквально до конца мая. И пока больше поставок нет, при этом сроки новых поставок называют уже куда-то на осень. То ли производство прекратили или сократили из-за нехватки каких-то импортных компонентов. То ли спрос на вакцинацию настолько упал, что заводики не видят смысла дальше ее делать. В клинике на уровне врачей не в курсе, лишь предположения. Так что если кто еще хочет там сделать, осталось буквально пара-тройка дней.

По новостям такое есть: Производство вакцин «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» остановилось из-за отсутствия заявок от регионов - https://habr.com/ru/news/t/666934/

Поделиться сообщением

В 28.05.2022 в 02:25, Evgenia S. сказал:

Большая прогулочка по Лос-Анджелесу, на четыре часа. Подойдет для фоного залипания параллельно какой-то деятельности ) В основном северо-западная часть города: Санта-Моника, Голливуд, Беверли-Хилз, Даунтаут тоже есть.

С учетом того, что Евросоюз фактически перестает Россиянам визы выдавать, а таковую в Штаты получить вообще почти нереально стало(еще до войны), большинство интересных стран для туризм теперь только по ютубу и придется 'посещать'. Плюсы конечно есть небольшие, но минусов слишком больше.. 

Поделиться сообщением

@SaViDe, ага, а своими ножками типа внутренний туризм развивать) Для власти в принципе все неплохо выходит в этом плане: выезд они не запрещали, это другие страны въезд к себе де-факто закрыли, максимально усложнив процедуры. Ну а что стало причиной этого, как правило уже не подразумевается, большинство настолько далеко не мыслит. 

Немного фоток с югов, но не морских) Город Железноводск. Этот город называют Маленькой Швейцарией . В принципе красивый, местами. 

52107294957_7474763b71_c.jpg

Питьевая галерея им. Пушкина

52107295022_69461cf0c0_c.jpg

52108317571_6f7a68cb95_c.jpg

52108564184_a02b9d07f1_c.jpg

52108352833_dbce8a0dfc_c.jpg

Поделиться сообщением

Колдовское озеро с видом на Железную Гору

52108352708_184b2dac12_c.jpg

52108352738_22fef9e89e_c.jpg

52107294792_b575d2d7af_c.jpg

52108827785_e31fbecf46_c.jpg

Поделиться сообщением

и еще немного разного:

52108317486_607497c0e4_c.jpg

52107294827_43c7dc7f2e_c.jpg

52107294867_52666d7a07_c.jpg

52108564064_99c0c8e389_c.jpg

Котика напоследок) 

Поделиться сообщением

10 часов назад, makremov сказал:

Котика напоследок

Котики это святое %) Поэтому надо их побольше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти