Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 922 сообщения

В 26.07.2022 в 01:24, Нестор сказал:

а так у меня знакомые вообще такси на день фрахтовали, оно их туда возило, частично по Батуми, а вечером обратно

Совсем клево было, если бы такси реально их само возило там, без водителя )) 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Evgenia S. сказал:

Как фиг знает зачем они там в Москве(видимо наслаждаться видом на пробку и вдыхать аромат выхлопных газов), так и эта Рижская в принципе тоже ) Прямо посреди не особо то широкого тротуара. К остановке отношения не имеет

Зато для отчетности - самое то) Типа урбанизируем. На деле скорей всего придвинуть ближе к стене мешает какой-нибудь регламент, мол например зимой с крыши может сидящему что-то упасть на голову. И надо например метра полтора брать отступ. 

Поделиться сообщением

Для страждущих по пляжам :-) Летние пейзажи пляжа Тэчхон в Желтом Море (западное побережье Кореи, южнее Сеула). Считается самым популярным курортом(пляжным) для иностранцев, хотя мне всегда субъективно казалось, что таковыми является скорей Пусан и остров Чеджу. А тут типа самый большой пляж на западном побережье, 3,5 км в длину, и шириной более 100 м, с белым песочком.

По видео посмотреть любопытно, хотя мы с супругой все эти пляжные забавы понимаем не дальше чем просто посидеть(не в песке), попить холодного(или горячего) чая, и посмотреть на море. В Пусане такое делать удобней всего :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Eugene Machinarchy сказал:

Считается самым популярным курортом(пляжным) для иностранцев, хотя мне всегда субъективно казалось, что таковыми является скорей Пусан и остров Чеджу

Может они за иностранцев в основном китайцев считают там, а им это направление как раз и поближе, и экзотика, плюс окно в западный мир) 

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

@Нестор, вообще Корейцы реально Китайцев считают не совсем иностранцами, ну точнее иностранцами сильно другого сорта, чем например Американцы или Европейцы. Ланьков помнится выкладывал на эту тему мировую иерархию с точки зрения ЮК:

Категория №1. Американцы и англичане, а также австралийцы с новозеландцами – то есть выходцы из богатых и развитых англоязычных стран Первого Мира. При этом существует небольшая тонкость. «В глубине души» (везде мы говорим не о том, что декларируется, а о том, как ситуация воспринимается большинством, то есть сурковским «глубинным народом», и именно что «в глубине души») корейцы ставят белых жителей «наций категории №1» выше, чем тамошних жителей азиатского или африканского происхождения – но разница при этом всё-таки невелика. Американский негр (или, как сейчас принято говорить политкорректно, «афроамериканец») всё-таки, как правило, тоже относится в массовом южнокорейском восприятии именно к этой первой категории.

Категория №2. Жители богатых стран, не имеющие счастья говорить по-английски, то есть на Мировом Языке, как на родном – французы, немцы и прочие шведы.

Категория №2.5. Японцы, и до недавнего времени – гонконгцы (не ясно, что будет с Гонконгом после событий последних лет). «2,5» в первую очередь потому, что они всё-таки чуть ниже, чем жители неанглоязычного Запада. Но разрыв этот, в общем, невелик.

Категория №3. Собственно, сами южные корейцы. Именно: в своих собственных глазах корейцы не занимают, скажем так, высшую ступеньку в этой «табели о рангах» – ситуация, которая, как я подозреваю, является необычной, но не то чтобы совсем уж исключительной по мировым меркам. Явный (хотя и слабеющий) этнический национализм южан вполне сочетается с некоторым комплексом национальной неполноценности (тоже, кстати, слабеющим).

Категория №4. Жители Восточной Европы, в том числе и России, а также большинства стран СНГ, который в корейском восприятии по-прежнему остаётся одной «большой Россией» (нравится это «небратьям» или не нравится, но такова уж корейская реальность). Туда же попадает и Южная Европа типа Греции с Италией и прочего Кипра. Наконец, там же присутствует и Тайвань.

Далее, между категориями №1-№4 и категорией №5 и последующими, как подчеркнул мой вчерашний собеседник, имеется очень большой разрыв. Условно говоря, с Категории №1 по №4 идёт "первый сорт", пусть и с оттенками, а вот с Категории  №5 уже начинается "второй сорт" ( с  этим его субъективным замечанием я субъективно согласен).

Категория №5. Это китайцы (речь идёт о китайцах именно ханьского происхождения, то есть, условно говоря, «чистых» китайцах – отношение к тем, кто явно маркирован как «китайское нацменьшинство», в том числе и к этническим корейцам, несколько хуже).

Категория №6. Жители стран Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Таиланд и прочие Бирмы и Малайзии), а также жители бедных стран Ближнего Востока, а также этнические корейцы Китая (чосончжок).

Категория №7. Жители Пакистана, стран Африки и беженцы из Северной Кореи (да, последние в самом низу – не случайно, они скрывают своё происхождение или выдают себя за корейцев Китая – благо, диалект почти одинаковый).

Разумеется, никто во всём этом без особой нужды и бутылки сочжу не признаётся. Разумеется, для некоторых отдельных  иностранцев, на почве личного знакомства, статуса, образования и прочего могут делать исключения. Более того, чем моложе и чем образованнее кореец, тем меньше всей этой вышеописанной иерархии обычно сидит у него в голове (влияние Запада, который воспринимается как образец для подражания, в том числе и в вопросах анти-расизма и полит-корректности). Однако в целом всё описанное выше, ИМХО, примерно отражает восприятие мира большинством …
Некоторые страны в списке не представлены (например, Южная Америка), так как «глубинный народ» с ними почти никак не контактирует, и об их существовании только в школе слышал. Ну и Северная Корея – вопрос сложный, хотя, как мне субъективно кажется, она и её население однозначно воспринимаются как располагающиеся ниже, чем «правильные» корейцы, каковыми южане считают только себя
.

Полностью тут: https://tttkkk.livejournal.com/330450.html

Про Южную Америку Ланьков скорей всего не в курсе, так как не следит за кей-поп индустрией. А на этой почве то как раз у ЮК немало контактов с Бразилией, Чили и Аргентиной. По восприятию думаю они в 4-ю категорию спокойно попадают, вместе с нами :-)

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Нестор, вообще Корейцы реально Китайцев считают не совсем иностранцами, ну точнее иностранцами сильно другого сорта, чем например Американцы или Европейцы. Ланьков помнится выкладывал на эту тему мировую иерархию с точки зрения ЮК:

Да, я про это у него уже читал, позабавило) Но в целом то все предсказуемо, с поправкой на историю и реалии. 

добавлено через 4 минуты
17 часов назад, Ярда сказал:

когда Оля банку энергетика покупала при ней, у той паспорт спрашивали 

Так она в реальности выглядит моложе, чем на фотках. Ну и ростом небольшая, тоже способствует восприятию. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

В Пусане такое делать удобней всего

Правда не летом. Так как народу все таки многовато :-) Лучше весной и осенью, когда мы обычно ЮК и посещаем. Ниже на видео пара прогулок по пляжам Пусана, два наиболее известных. На первом видео пляж Гвангалли, его чуть больше любят сами Корейцы посещать, но туристов тоже всегда хватает:

На втором видео самый известный Пусанский пляж - Хэундэ. Он чуть более на туристов рассчитан:

Впрочем, как и весь местный одноименный район, с большим количеством современных отелей и апартаментов.

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

Ланьков помнится выкладывал на эту тему мировую иерархию с точки зрения ЮК

Хорошо еще нас не в шестую или седьмую категорию запихнули )) 

добавлено через 2 минуты
43 минуты назад, Нестор сказал:

Так она в реальности выглядит моложе, чем на фотках. Ну и ростом небольшая, тоже способствует восприятию. 

А еще же худая) Весит наверно кг 45, не больше. 

Поделиться сообщением

В 7/26/2022 в 00:41, Нестор сказал:

шашлыки - говядина или барашек?

Тут из свинины тоже бывает ) Но мы брали в основном из говядины, один раз из баранины.

добавлено через 4 минуты
В 7/26/2022 в 00:59, Max.KOkos сказал:

Мурашка на голове тебя тонизирует что-ли? 

Ахаха, ну можно и так сказать. И тонизирует, и успокаивает.

Поделиться сообщением

В 7/26/2022 в 11:23, Tigresse сказал:

Как там жара то ощущается, в Тбилиси я имею ввиду?

Я тут с Морской согласна, явно легче, чем у нас. Нет такой духоты или паровой бани, как частенько в Москве бывает, особенно в жару сразу после дождя.

добавлено через 4 минуты
22 часа назад, Ярда сказал:

@Evgenia S., вернулась уже?)

Я с Закавказья вернусь, а Сарисс еще в Риге будет тусить :D

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, на Варкетили и 3-й массив не ездили еще? :-)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Вета Вульф, на Варкетили и 3-й массив не ездили еще?

Неа, не успели еще. Пока в основном старый и старый-новый город изучаем. Ездили вчера на водохранилище местное, как его называют Тбилисское Море. Вроде Варкетили как раз проезжали, если я правильно по карте поняла.

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, туда из города три маршрута фактически. Через Варкетили самый восточный, он удобный в принципе, если из старого города ехать как раз. Ну и е-но если просто из восточной части ехать. А мимо Варкетили там по улице Джавахети практически прямо везде, лишь в конце пару раз поворачивать придется. Мы от дома пешком там ходили до моря этого, правда много приходилось в горку подниматься. Зато обратно наоборот :-)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Вета Вульф, туда из города три маршрута фактически. Через Варкетили самый восточный, он удобный в принципе, если из старого города ехать как раз. Ну и е-но если просто из восточной части ехать. А мимо Варкетили там по улице Джавахети практически прямо везде, лишь в конце пару раз поворачивать придется. Мы от дома пешком там ходили до моря этого, правда много приходилось в горку подниматься. Зато обратно наоборот

Ааа, ну мы из старого города и ехали как раз. Переехали Куру и потом по той же дороге, что из аэропорта приехали. Но не выезжая из города свернули налево и далее наверх. Вот Варкетили как поняла, где-то там и было.

Поделиться сообщением

В 26.07.2022 в 01:12, Нестор сказал:

Денис ССС: Прогулка по Нью-Йорку очень жарким июльским днем

Атмосфера города конечно потрясающая, даже через экран монитора чувствуется %) А танцы в конце вообще крутотень, настолько все уютно и по свойски, между людьми самых разных рас и национальностей. Люблю такое. 

добавлено через 4 минуты
Только что, Вета Вульф сказал:

Я тут с Морской согласна, явно легче, чем у нас. Нет такой духоты или паровой бани, как частенько в Москве бывает, особенно в жару сразу после дождя.

Хорошо тогда. В Турции действительно жара легче переносится, и в Стамбуле, и тем более в Анталье и вообще на южном побережье. Но вот в центре страны уже тяжелей с парилкой. В прошлом году катались в Памуккале на автобусе , под конец дня уже сил не оставалось, больше от жары как раз. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tigresse сказал:

В прошлом году катались в Памуккале на автобусе , под конец дня уже сил не оставалось, больше от жары как раз

Аха, солевые террасы. Меня туда звали один раз, но отказалась. Я помню ты рассказывала, что там чуть ли не под +40 было. И ты отключаться начинала, ужос :frantics: Нее, в такую жарень я б никуда далеко не поехала точно. И прогулками не злоупотребляла.

Поделиться сообщением

Аха, солевые террасы. Меня туда звали один раз, но отказалась. Я помню ты рассказывала, что там чуть ли не под +40 было. И ты отключаться начинала, ужос 

Да, они. +40 там не было, было +37. Но мне этого хватало в избытке %) Поэтому тогда не стали еще бродить по руинам Иераполиса.  

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tigresse сказал:

Да, они. +40 там не было, было +37. Но мне этого хватало в избытке

Мне бы и +35 хватило там наверно. Тут до +33 поднималась на один день, но мы его посвятили в основном прогулкам по местным бутикам и ресторанам-кафе :D Завтра кстати тоже обещают до +33, да и следующие пару дней близко. Но я вроде адаптировалась уже. И переносится все таки легче.

добавлено через 4 минуты
9 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Для страждущих по пляжам :-) Летние пейзажи пляжа Тэчхон в Желтом Море (западное побережье Кореи, южнее Сеула).

Кстати, слышал новость: вроде в Корее начали карту Мир принимать?

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

Кстати, слышал новость: вроде в Корее начали карту Мир принимать?

Упоминал про это здесь: https://xc60-club.ru/xcforum/topic/10433-urbanika-vizualizacii/?page=338#comment-493509

Пока еще все в очень начальном виде. Без зарубежной визы или мастера, ну и конечно налика, лучше даже не пробовать :-)

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, опс, пропустила. А что все зачаточном состоянии, это понятно. Даже у Туркишей пишут, что до сих пор далеко не все охвачено даже в Стамбуле.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти