Нестор

Тесты XC40

В теме 1 166 сообщений

@Ярда, я всегда подумывала в Яндексе на месяц взять их Лиф электрический, поездить-посмотреть как оно в эксплуатации такого авто в столице. Но пока так не решилась )

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Вета Вульф сказал:

@Ярда, я всегда подумывала в Яндексе на месяц взять их Лиф электрический, поездить-посмотреть как оно в эксплуатации такого авто в столице. Но пока так не решилась )

Радости поиска зарядки. Хотя в столице их сравнительно много еще. 

Поделиться сообщением

В 15.08.2021 в 07:45, makremov сказал:

Привыкнешь. У меня два дизельных Вольвы, при этом спокойно пересаживаюсь на тяжелый бензиновый XT6

И главное еще между ними на заправке топливо не перепутать, когда заправщику говоришь) Хотя вроде не все дизельные пистолеты в бензиновую горловину лезут, и наоборот.

Поделиться сообщением

В 8/19/2021 в 10:35, Вета Вульф сказал:

Наверно не видят уже смысла, т.к. продажи все равно будут мизерные. Разве что по подписке давать, как гибридный XC90.

Вероятно. С подпиской да, возможный выход.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 8/17/2021 в 18:19, Морская сказал:

Все таки легкий сюр: с интересом смотрим на то, что скорей все равно покупать не будет, из-за слишком высокой цены на электромобили в РФ. Да и не продают их у нас, только второй год обещают.

Может еще будут продавать, и подешевеют. Да-да, про последнее знаю, звучит слишком смешно приминительно к нашей стране :)

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Морская сказал:

Какой смысл в подписке? Ты просто выкидываешь несколько миллионов и не получаешь ничего.

Машины сейчас не то что дешевеют после покупки, а только дорожают.

Несколько раз пересчитывал, ни разу не получил вменяемого результата.

Мне за год машина обошлась в 24т.р. (16к ТО1, 8к ОСАГО) + если предположить, что стоимость машины через 3-5 лет упадёт на 400 000р. (хотя сейчас, спустя год, стоимость БУмашины равна той, за которую я её покупал), а дальнейшие ТО будут обходится в ~30к (максимум), то:

Стоимость машины за 5 лет составит: (4*36+24+400)/5 = ~115т.р. в год.

Сюда можно докинуть тысяч 100 на обновление резины спустя 3 года, итого ~135т.р./год.

Что предлагает нам авто по подписке? 62 500р.\месяц или 750 000р. в год. за пользование машиной, страховку, ТО, резину. Всё.

Даже если у вас есть желание взять КАСКО, то это + ~60 000 (можно и за 45т.р.), что всё равно делает стоимость владения автомобилем менее 200 000р. в год.

Поделиться сообщением

@Howled, у меня еще смешнее, машина постарела на 2 года, но в рублях она стоит существенно дороже, чем я ее покупал ) правда сравнивать надо цены в долларах, конечно. Авто это явно не инвестиционный инструмент )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, John Doe76 сказал:

@Howled, у меня еще смешнее, машина постарела на 2 года, но в рублях она стоит существенно дороже, чем я ее покупал ) правда сравнивать надо цены в долларах, конечно. Авто это явно не инвестиционный инструмент )

Я тоже думаю, что я свой потрясающий дизель продам дороже, чем покупал, но в этих расчётах я этим пренебрёг и посчитал, что стоимость упадёт :)
Если принимать в расчёт, что стоимость машины не изменится или только вырастет, то стоимость владения машиной в год - менее 90т.р. будет с учётом каско и совсем копейки без него :)

Поделиться сообщением

20 часов назад, Вета Вульф сказал:

Лучше зимой) Так по полной можно испытать все нюансы эксплуатации. Посмотреть как оно сало прогревает, насколько быстрей разряжается и т.д. Хотя в каршеринге тоже брал, в принципе с прогревом там проблем нет. Но вот зарядку не проверить толком. 

5 часов назад, Морская сказал:

Главное, чтоб машин предлагали побольше. В идеале весь модельный ряд у Вольво, например. Я б тогда просто попробовал V60 CC на год, потом можно было и S60 взять ради интереса. V90 CC тоже можно И чтоб хоть какой-то выбор комплектаций и цветов давали(последнее впрочем есть, но совсем мало). А так вот сейчас подписка кончается, а брать то и нечего нового.. опять XC60 не хочется, тем более бензиновую(а дизельную не дают). Гибридный XC90 мне не интересен. XC40 если только, то комплектация там очень так себе. У упомянутого Генезиса выбор больше, но машин в наличии нет, спрос слишком предложение превышает. 

Изменено пользователем Ярда
8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@ЯрдаV60 и V90 сейчас просто нет в продаже и тем более по подписке пока не будет, т.к. их производство остановили до следующего года. Из-за нехватки чипов, перераспределили все в пользу более популярных кроссоверов. Так бы я тоже подумал про вторую V60 CC на годик на замену нашей старой, а через год бы уже решал, пробовать этот сервис дальше, или покупать что-то новое. 

Поделиться сообщением

В 8/21/2021 в 00:50, KolassyRS сказал:

И главное еще между ними на заправке топливо не перепутать, когда заправщику говоришь) Хотя вроде не все дизельные пистолеты в бензиновую горловину лезут, и наоборот.

У меня бывает с этим легкий затык, если нужно родительские Хонды заправлять :D Несколько раз чуть не говорила про дизель.

добавлено через 2 минуты
19 часов назад, Ярда сказал:

Главное, чтоб машин предлагали побольше. В идеале весь модельный ряд у Вольво, например. Я б тогда просто попробовал V60 CC на год, потом можно было и S60 взять ради интереса. V90 CC тоже можно И чтоб хоть какой-то выбор комплектаций и цветов давали(последнее впрочем есть, но совсем мало). А так вот сейчас подписка кончается, а брать то и нечего нового.. опять XC60 не хочется, тем более бензиновую(а дизельную не дают). Гибридный XC90 мне не интересен. XC40 если только, то комплектация там очень так себе. У упомянутого Генезиса выбор больше, но машин в наличии нет, спрос слишком предложение превышает. 

Да, один из главных плюсов подписки, это то что дает попробовать разные модели машин. Но пока, за отсутствием разнообразия в выборе, подключаться к сервису не очень интересно. Но со временем думаю будет лучше предложение, и по моделям, и по комплектациям, и по срокам(лично для меня год - многовато).

Поделиться сообщением

В 8/21/2021 в 14:23, KolassyRS сказал:

V60 и V90 сейчас просто нет в продаже и тем более по подписке пока не будет, т.к. их производство остановили до следующего года. Из-за нехватки чипов, перераспределили все в пользу более популярных кроссоверов. Так бы я тоже подумал про вторую V60 CC на годик на замену нашей старой, а через год бы уже решал, пробовать этот сервис дальше, или покупать что-то новое. 

В теме про XC60 вообще написано, что завод в Швеции временно приостановили.

Поделиться сообщением

1 час назад, Камми сказал:

В теме про XC60 вообще написано, что завод в Швеции временно приостановили.

Новость была на прошлой неделе, по идее уже должны были восстановить работу. 

Поделиться сообщением

Тот случай, когда производство в Китае оказывается преимуществом, а не недостатком.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Auximen сказал:

Тот случай, когда производство в Китае оказывается преимуществом, а не недостатком.

В Китае завод два раза уже останавливали, по той же причине нехватки чипов. Их там (в Китае) не производят толком, основные производства это Тайвань, Корея, Япония,  Штаты и Европа.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 часов назад, Нестор сказал:

Новость была на прошлой неделе, по идее уже должны были восстановить работу. 

Не сильно это важно, сама то не в ожидании автомобиля, который там делают :) Вот если бы заказала, и шли такие новости, то наверно немножко нервничала.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Камми сказал:

Не сильно это важно, сама то не в ожидании автомобиля, который там делают. Вот если бы заказала, и шли такие новости, то наверно немножко нервничала.

Тут в любом случае не предугадаешь. Задержки в поставках бывали и до кризисные(пандемийные) времена. 

Поделиться сообщением

Проблема в задержках поставки сейчас в основном в том, что те же покупатели, заказавшие Тигуан, в некоторых случаях трижды (!) попали на подорожание. Это ещё без учёта того, что дилеры не отдают машину без 200-300К допов. Именно поэтому я отказался от приобретения VW.

Изменено пользователем Auximen

Поделиться сообщением

4 часа назад, Нестор сказал:

Тут в любом случае не предугадаешь. Задержки в поставках бывали и до кризисные(пандемийные) времена. 

Это понятно. Форс-мажор по разным причинам может быть. Вспомнить хотя бы сравнительно недавний случай, когда Суэцкий канал был заблокирован севшим на мель судном. Мне у дилера говорили, что в т.ч. из-за этого были задержки в поставках некоторых моделей. Но не XC40, ее кажется только из Бельгии привозят.

Поделиться сообщением

1 час назад, Камми сказал:

Но не XC40, ее кажется только из Бельгии привозят.

Раньше да, хотя вроде хотели и в Чайне производить тоже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти