Нестор

Тесты XC40

В теме 1 166 сообщений

1 час назад, Камми сказал:

Но не XC40, ее кажется только из Бельгии привозят.

Сейчас только из Китая. Бельгийский завод перепрофилирован на сборку электромобилей.

Поделиться сообщением

Только что, Нестор сказал:

Раньше да, хотя вроде хотели и в Чайне производить тоже.

Сейчас и там, и там. Каналы поставок различаются. 2022my к нам теперь вроде ток из Китая тащат, а например Т5(которого у нас больше нет) в Штаты везут из Бельгии. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Volvo C40 Recharge - небольшой визуальный обзор без комментов

11 минут назад, domino horley сказал:

Сейчас и там, и там. Каналы поставок различаются. 2022my к нам теперь вроде ток из Китая тащат, а например Т5(которого у нас больше нет) в Штаты везут из Бельгии. 

Видимо Штаты из Китая не хотят) Они и XC60 из Швеции получают. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

29 минут назад, Нестор сказал:

Volvo C40 Recharge - небольшой визуальный обзор без комментов

Интересная все таки машинка получилась. Что они ее с двс не сделали? Это я риторически ) Так бы даже с Т4 рассмотрела для будущей замены Ксюхи. Вроде все тоже самое, но при этом оригинальное.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

58 минут назад, Вета Вульф сказал:

Интересная все таки машинка получилась. Что они ее с двс не сделали? Это я риторически ) Так бы даже с Т4 рассмотрела для будущей замены Ксюхи. Вроде все тоже самое, но при этом оригинальное.

Не вписалась в концепцию двс-отмены. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Вета Вульф сказал:

Да, мне она тоже визуально нравится. Больше, чем XC40 ;) Хотя обе хороши. С дизелем D4 вполне могла быть кандидаткой. А электрическая наверняка будет стоить раза в полтора дороже моей Ксю60..

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Fallin сказал:

А электрическая наверняка будет стоить раза в полтора дороже моей Ксю60..

Твоя Ксю сейчас наверно уже 5,5 млн стоит по конфигуратору. А C40 в таком случае будет все 7, ужос :blink:

Поделиться сообщением

1 час назад, Вета Вульф сказал:

Твоя Ксю сейчас наверно уже 5,5 млн стоит по конфигуратору. А C40 в таком случае будет все 7, ужос

Нее,  я имела в виду от ценника своей машины, когда ее покупала. Там поменьше примерно на 1 млн с небольшим. Без учетам скидок.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Вета Вульф сказал:

Интересная все таки машинка получилась. Что они ее с двс не сделали? Это я риторически

А гибридной версии разве не будет?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Камми сказал:

А гибридной версии разве не будет?

Нет, у C40 только электрическая. Типа первая модель Вольво, без альтернативы с двс. 

Поделиться сообщением

В Украине походу начинаются продажи Volvo XC40 Recharge. Большой(на час) русскоязычный обзор и тест-драйв(по большей части) этого авто. В основном на послушать, много рассуждений автора и представителя дилера. Позабавило предупреждение о том, что 'машины фактически предсерийные': это видимо страховка загодя на то, что часть функций XC40 Recharge точно так же не работает, как и обновленном рестайле XC60 )) 

Восторги автора: 

Бесшумный электрокар Volvo  с «реактивной» тягой в 640 н.м. и запасом хода в  419 км,  полностью поменяет  ваше мировоззрение  и аннулирует все ваши представления об автомобилях!
Де – факто это уже просто  форма, в стандартный кузов SUV XC40 вставили электробатареи, электромоторы, умную электронику, более эффективные тормоза и рулевое управление.
Машина с 220 мм дорожного просвета,  на разноширокой резине R20, на удивление  очень чётко и точно рулится, а взрывная тяга как у спорт кара  не оставляет шанса всем машинам  в потоке с  ДВС.
При этом тут не большие расходы на зарядку и ВООБЩЕ нет проблем с моторами, трансмиссией, акпп, раздатками, заменой масла, свечей и прочим оборудованием от ДВС -  тут просто нет этих деталей!
Касательно экологии и утилизации батареи, я пока воздержусь от комментариев, но ездить на электричке намного приятнее, дешевле и в разы  быстрее чем на авто с ДВС в этой ценовой категории!

11 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Нестор сказал:

Позабавило предупреждение о том, что 'машины фактически предсерийные': это видимо страховка загодя на то, что часть функций XC40 Recharge точно так же не работает, как и обновленном рестайле XC60 )) 

Нормально, их в Европе и Штатах с прошлого года продают, а так и не допилили за это время систему. Думаю можно и для XC60 не ждать какой-то 'работы над ошибками' к январю. Как кто-то писал, в лучшем случае к 23 модельному году. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 8/24/2021 в 21:33, Нестор сказал:

Нет, у C40 только электрическая. Типа первая модель Вольво, без альтернативы с двс. 

А жаль, мне такой тип кузова тоже нравится.

Поделиться сообщением

Навангавали: Volvo будет предлагать в России электромобили, в первую очередь по подписке - https://autoreview.ru/news/volvo-budet-predlagat-v-rossii-elektromobili

Article_172738_860_575.jpg

Минувшей весной компания Volvo объявила, что к 2030 году полностью перейдет на выпуск электромобилей. Отказ от двигателей внутреннего сгорания будет происходить постепенно. Например, к 2025 году на электромобили должна приходиться половина мировых продаж бренда, при этом вторую половину составят гибридные модели. Эта стратегия так или иначе распространится и на российский рынок, поэтому уже скоро у нас появятся электрические модели Volvo.

По информации Авторевю, в начале 2022 года в фирменном сервисе подписки на автомобили Volvo Car Drive появятся электрические кроссоверы Volvo XC40 Recharge. Это первый серийный электромобиль марки, он дебютировал два года назад, оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 408 л.с. и тяговой батареей емкостью 78 кВт∙ч, которой хватает на 400 км пробега по циклу WLTP. Условия и тарифы подписки на электромобили будут обнародованы не раньше января.

А позже компания выведет на российский рынок другой электрический паркетник — Volvo C40 Recharge. Это купеобразная версия модели XC40, которая имеет точно такие же агрегаты и увеличенный запас хода на одной зарядке (420 км). Интересно, что модель C40 бывает только чисто электрической: в гамме нет ни чисто бензиновых или дизельных версий, ни даже гибридов. В России такой электромобиль можно будет купить по привычной схеме, но цена еще не установлена. Например, в Германии Volvo C40 Recharge стоит от 57900 евро.

Других электромобилей под маркой Volvo пока нет, хотя к середине десятилетия их будет уже шесть. Пока что из электрифицированных моделей Volvo предлагает в России только подзаряжаемые гибриды. Это кроссоверы Volvo XC60 Recharge (от 6,4 млн рублей) и XC90 Recharge (от 7,3 млн рублей). Спрос невысок: по данным Авторевю, в 2020 году продано 7 и 81 экземпляр соответственно.

volvo-c40-recharge.jpg

По подписке такие взять уже интересно. 

11 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Ярда, странно, получается XC40 Recharge будет по подписке, а С40 нет? Хотя наверно они там сами еще не решили. Мне б по подписке было интересней рассматривать именно С40.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярда сказал:

Например, в Германии Volvo C40 Recharge стоит от 57900 евро.

От 5 млн на наши деньги. И это без учета налогов, доставки, дилерского интереса. Со всем этим наверно будет уже от 6.. да уж, тут реально подписка(ну допустим 1-1,3 ляма в год) уже кажется несколько интересней) 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Нестор сказал:

От 5 млн на наши деньги. И это без учета налогов, доставки, дилерского интереса. Со всем этим наверно будет уже от 6.. да уж, тут реально подписка(ну допустим 1-1,3 ляма в год) уже кажется несколько интересней) 

Да, не придется 3-4 млн морозить разом, и это еще без учета цены своей старой машины. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 27.08.2021 в 01:23, Вета Вульф сказал:

странно, получается XC40 Recharge будет по подписке, а С40 нет? Хотя наверно они там сами еще не решили. Мне б по подписке было интересней рассматривать именно С40.

Думаю что с такими ценами оба авто там будут) 

Поделиться сообщением

В 27.08.2021 в 02:11, Нестор сказал:

Ягуар Ай-Пейс продавали вроде от 5.8, он более менее приличные версии стоили уже ближе к 7. Сейчас еще дороже стало. Наверно тоже поставят на от 5.9 и далее в бесконечность. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makremov сказал:

Ягуар Ай-Пейс продавали вроде от 5.8, он более менее приличные версии стоили уже ближе к 7. Сейчас еще дороже стало. Наверно тоже поставят на от 5.9 и далее в бесконечность. 

Если просто, то купить мы(в большинстве) это точно не купим, благо пока хватает альтернатив за куда меньший ценник, пусть и не электрических. А вот подписка да, выход. Хоть и не для всех.

добавлено через 1 минуту
13 часов назад, Ярда сказал:

Думаю что с такими ценами оба авто там будут

Это хорошо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти