Нестор

Тесты XC40

В теме 1 153 сообщения

В 28.06.2023 в 09:08, Камми сказал:

А я к ней привыкла, редко уже сама отключаю. Тем более что действительно работает практически незаметно, часто понимаю что она заглохла только тогда, когда уже снова заводится сама

А я даже привыкать не стала, ну выключается и выключается, значит так и надо :) Муж вот да, немного раздражается, но так, больше для проформы )

добавлено через 4 минуты
В 02.07.2023 в 01:13, AnnaDautomne сказал:

На новых мягких гибридах как раз как я поняла полностью убрали вариант отключения системы старт-стоп, правда там фактически и сам процесс старта с места теперь отличается, машина трогается на стартере-электромоторе, и только потом заводится двигатель и включается в работу. 

Аха, читала про такое. Но это только на совсем новых, нам таких похоже не досталось вообще, я про продажи в РФ. XC60 помню были такие, во всяком случае на форуме упоминали про них.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@XR06, угу, они больше для трека. И чтоб аккуратно до туда доезжать своим ходом) Но это если у нас, в Европе то особых проблем нет. 

Поделиться сообщением

В 06.07.2023 в 17:22, gaika89 сказал:

А я даже привыкать не стала, ну выключается и выключается, значит так и надо 

В общем, ретроградство у нас не приживается :D

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, ага, вспоминается: "Будущее не собиралось карать. Будущее не собиралось миловать. Будущее просто шло своей дорогой" (c) из Тучи Стругацких, это литературный сценарий к из повести "Гадкие Лебеди". В общем и тут примерно так. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 06.07.2023 в 17:22, gaika89 сказал:

Муж вот да, немного раздражается, но так, больше для проформы

А у меня наоборот, жена больше и дольше раздражалась этой само-глохалке, как она ее называла )) Но потом тоже привыкла, и теперь уже редко когда специально ее отключает. В принципе у нас на обоих авто есть индивидуальные режимы, которые мы регулярно (но не всегда) включаем, там то по умолчанию старт-стоп отключен, при настройке.

Поделиться сообщением

@Нестор, приобщение к процессу, если в общих чертах ) 

Поделиться сообщением

В 08.07.2023 в 02:15, Krasas сказал:

угу, они больше для трека. И чтоб аккуратно до туда доезжать своим ходом) Но это если у нас, в Европе то особых проблем нет. 

Именно описанный набор реально больше трековый, хотя народ в Германии(и не только) вполне себе там гоняет по автобанам и обычным дорогам, благо качество их в среднем позволяет это. В принципе и у нас тоже ездят на нечто подобном, но для этого надо быть намного большим фанатом) 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, оно и к лучшему :)

Поделиться сообщением

@Нестор, но в конечном счете эксперимент удачным не назовешь, продажи вышли достаточно скромными. 

Поделиться сообщением

В 15.07.2023 в 11:50, makremov сказал:

@Нестор, но в конечном счете эксперимент удачным не назовешь, продажи вышли достаточно скромными. 

Время еще выбрали очень удачное для дебюта, удачное - в кавычках. Аккурат в начало пандемии. Долго телились, в Штатах то модель уже больше года продавалась к тому времени. Ждали пока дизельный движок адаптируют. 

Поделиться сообщением

В 09.07.2023 в 03:27, Нестор сказал:

В принципе у нас на обоих авто есть индивидуальные режимы, которые мы регулярно (но не всегда) включаем, там то по умолчанию старт-стоп отключен, при настройке.

Я по первой этот индивидуальный режим 'тестировала': настроила, пыталась регулярно включать, и через некоторое время благополучно забила ))

Поделиться сообщением

Сам регулирую когда старт/стоп включен, а когда выключен. На длительных светфорах этот режим, по моему, нужен. Но у каждого свое мнение.

Поделиться сообщением

@Caviar, до Мячково или Волоколамска доехать хватит )) 

Поделиться сообщением

В 21.07.2023 в 12:16, gaika89 сказал:

Я по первой этот индивидуальный режим 'тестировала': настроила, пыталась регулярно включать, и через некоторое время благополучно забила

Комфорт устраивает в 98% дорожных ситуаций. Тот же Динамик-Полестар включаю ну очень редко, в этом году кажется ни разу и не включал, за ненадобностью. Тем более в нем машина слишком уж нервной становится, быстро такое надоедает.

Поделиться сообщением

@Нестор, у меня нет этой опции, я про полестар. Поэтому не могу оценить, насколько все отличается от обычной.

Поделиться сообщением

В 30.07.2023 в 08:10, gaika89 сказал:

у меня нет этой опции, я про полестар. Поэтому не могу оценить, насколько все отличается от обычной.

На моей есть. В обычном режиме практически незаметно изменений. Иногда кажется что как будто чуть бодрее разгоняется с 20-30 км/ч, но совсем не уверена в этом. А вот при переключении режима чувствуется, но как правильно @Нестор заметил, уже очень машина нервозная становится )

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, даже не знал, что на D3 можно сделать прошивку. Думал у вас такое же ограничение, как на моей Т4. И прошивка доступна только редким уже обладателям D4 и T5, редким, так как такие машины года с 20 кажется у нас просто не продавали, точнее не привозили дилеры, только на заказ. 

Поделиться сообщением

@alexgavva, на Т3 тоже прошивки нет. 

Поделиться сообщением

В 01.08.2023 в 00:50, Вета Вульф сказал:

На моей есть. В обычном режиме практически незаметно изменений. Иногда кажется что как будто чуть бодрее разгоняется с 20-30 км/ч, но совсем не уверена в этом. А вот при переключении режима чувствуется, но как правильно @Нестор заметил, уже очень машина нервозная становится 

Моя внутренняя жабка отказала мне в покупке этой прошивки) Еще правда предлагали(советовали) у каких-то хакеров активацию сделать за сильно меньшие деньги, но там с последствиями в виде отказа в гарантии(тогда еще была), плюс еще с обновлениями могли проблемы возникнуть. Решил что не надо оно мне такое) Тем более что авто в целом устраивает. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти