KentXRS

XC60 II Рестайл 2022

В теме 498 сообщений

2 минуты назад, restyl сказал:

Потом годами будете вынюхивать этот гудрон и клей всем экипажем + в случае (не дай бог) пожара...

Шумоизоляция не пахнет, а в случае пожара в машине и так есть чему гореть.

4 минуты назад, restyl сказал:

Детей своих пожалейте - а то 20-40 кг гудрона в машине летом, это уже полноценная газовая камера...

При работающей вентиляции ничего такого не может быть и близко, а в заглушенной и закрытой машине летом детям и без ШВИ не поздоровится.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@imp, причем здесь пахнет??? Если не пахнет, это не значит что нет VOC (ЛОС по русски - летучие органические соединения). Не все то пахнет, что вас убивает:) 

Делайте как хотите - мне все равно:) но детей ваших искренне жаль:( 

На жаре кратность обмена воздуха в салоне, не рассчитана на десятки килограммов гудрона - это уж точно:)  Всегда поражал этот самовольный выбор - типа услаждать свой слух, вдыхая миазмы:)

Поделиться сообщением

15 минут назад, restyl сказал:

На жаре кратность обмена воздуха в салоне, не рассчитана на десятки килограммов гудрона - это уж точно

Вообще не очень понятно, где вы видели гудрон в салоне машины с дополнительной ШВИ, но если уж на то пошло - практически весь салон машины собран из продуктов переработки нефти. Вы точно уверены, что все наружные пластиковые поверхности ничего не выделяют на жаре?

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, restyl сказал:

По поводу доп. шумки

Я тож противник доп шумки - когда-то на дозашумленной машинке пришлось отдать починить дверь чуть примятую снаружи. Двое отказались делать, один взял двойную цену.Но это ещё не всё - после ремонта пришлось опять дошумлять.Теперь - ни-ни...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Вообще не очень понятно, где вы видели гудрон в салоне машины с дополнительной ШВИ, но если уж на то пошло - практически весь салон машины собран из продуктов переработки нефти. Вы точно уверены, что все наружные пластиковые поверхности ничего не выделяют на жаре?

Я видел мастику и "каучук",  мне этого достаточно - "каучук" естественно природного происхождения:) В Африке и Южной Америке, специально для вас, аборигены собирают с качуконосов:) Не для медицинских целей же его использовать действительно...

Мастика вообще никогда не "проходящий" полную  полимеризацию материал - их для этого и делают с такими свойствами. То есть он всегда ЛОС будет выделять, при любых условиях. 

Выделяет все - даже металл. Только вот в каких пределах??? 

Вы думаете автопроизводитель не знает про подобную дешманскую шумку??? Они бы вам давно ее доп.опцией вкатили, обмазав салон и кузов мастикой с фольгой, за пару лишних косых евро. Только они на это не пойдут - сертификацию тупо не пройдут и репутационные риски... 

Не охота мне лезть искать стандарты и протоколы - вы уж сами, если вам интересно. 

Мне последний раз, когда дочери квартиру искал, и манагер мне на вопрос о звукоизоляции их переборок в доме, посоветовал нанести подобную херь на все переборки ( а чё - у нас уже много кто так сделал)... Руки прям чесались, башкой его по перегородке постучать, барана. 

Я по работе с такими "чумазиками" часто встречаюсь - которые "экологичные" бани строят и пеноизолом их утепляют, строят себе дома-гробы из лиственницы, фунгициды (яды) используют внутри жилых пространств и т.д. и т.п. 

Изменено пользователем restyl

Поделиться сообщением

Только что, restyl сказал:

строят себе дома-гробы из лиственницы

А что не так с лиственницей?

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для обработки автомобилей применяются несколько видов звукопоглотителей:

• на основе натуральных или синтетических волокнистых материалов;
  • на основе вспененного вязко-эластичного полиуретана;
  • на основе вспененного полиэтилена.

Вопрос на 300, чего у нас нет в авто:haha2:

Поделиться сообщением

12 минут назад, motor53 сказал:

А что не так с лиственницей?

Не предназначена она для этого - формальдегида много, причем бесполезного. Его свойства замечательно проявляются в присутствии воды-влаги, в воздушно-сухих условиях, дышать просто им будете. А сгниет так же быстро, как и сосна (если на то пошло). Тяжёлая... и не проходит по теплотехнике ограждающих конструкций:) ну в тех диаметрах, что предлагают к строительству. Покрыть ее чем либо, кроме составов на органике, очень сложно... Минусов больше, чем плюсов:) + цена...

10 минут назад, dis сказал:

Для обработки автомобилей применяются несколько видов звукопоглотителей:

• на основе натуральных или синтетических волокнистых материалов;
  • на основе вспененного вязко-эластичного полиуретана;
  • на основе вспененного полиэтилена.

Вопрос на 300, чего у нас нет в авто:haha2:

Так ковырните под ковром в салоне и посмотрите:)

Потом гляньте что снаружи поклеено - все вопросы сами отпадут.

Изменено пользователем restyl

Поделиться сообщением

46 минут назад, restyl сказал:

Вы думаете автопроизводитель не знает про подобную дешманскую шумку??? Они бы вам давно ее доп.опцией вкатили, обмазав салон и кузов мастикой с фольгой, за пару лишних косых евро.

Вы же не будете отрицать, что некоторое количество ШВИ в машину положено с завода. Из чего она сделана? В частности, изнутри на панель крыши наклеены листы какого-то материала, которые летом на жаре испаряют химию через обшивку потолка прям вам в нос. 

Это во-первых. 
Во-вторых - производитель кладёт ровно столько ШВИ, сколько нужно, чтобы укладываться в нормативы по внутреннему шуму. Некоторые могут класть чуть больше, чтобы иметь некие преимущества перед конкурентами. 
Например, Мазда, когда рекламировали CX-5 2-го поколения, гордо сообщили, что положили в машину 20-30 кг шумки. Вряд ли они ставили задачу отравить всех покупателей. 
Взять Вольво - в 60-й серии под полом багажника голый металл, в 90-й серии металл закрыт ШВИ. Что получается, V90CC опаснее XC60?

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

@imp, нет смысла переубеждать человека. Это как грету тунберг, заставить что то понять, в ее зеленых настроениях. 

Возможно у человека был негативный опыт у рукожоп...

Изменено пользователем dis

Поделиться сообщением

@imp, я не буду спорить:) это бессмысленное занятие - хотите верьте - хотите нет. 

Можете сами дома провести "ускоренный тест" - положите кусок этого - на сковородку и подогрейте градусов до 120 - 250. Дверь только закройте на кухне... Если с улицы потом человек зайдет - ему сразу все будет понятно:)

@dis, ага - пусть я буду Греттой Тунберг, но нюхать и вдыхать я это точно не хочу:) Вам нравится - дышите полной грудью.

Я вам только последний скандал в мире ЛКМ расскажу - как всех американских производителей поймали на том, что они писали на банке с краской 0 VOC ( в ней действительно так и было), но при колеровке красок, использовали пигменты на гликолях... штраф 20 миллиардов долларов и до сих пор руководство по сенатским комиссиям таскают. Это не у нас:) - там за язык быстро тянут, если им надо. Дизельгейт вот тоже...

Поделиться сообщением

26 минут назад, restyl сказал:

Можете сами дома провести "ускоренный тест" - положите кусок этого - на сковородку и подогрейте градусов до 120 - 250.

А если обшивку двери или кусок торпедо нагреть до 250 градусов - что будет?

Поделиться сообщением

11 часов назад, restyl сказал:

всех американских производителей поймали..................... штраф 20 миллиардов долларов

Какой ужас.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chap сказал:

Какой ужас.

Это не ужас - это говорит о том что что у них идёт развитие...Даже если и так.  Сейчас отрасль там, вложила как минимум ещё столько же, в изменение "продукта". Теперь пигменты водные - 0 VOC... Для этого пришлось переоборудовать производство, переработать рецептуры, пересчитать формулы на цвета, заменить колеровочное оборудование, обучить персонал и т.д и т.п.

14 часов назад, imp сказал:

А если обшивку двери или кусок торпедо нагреть до 250 градусов - что будет?

Так я вам про это и говорю - такое ощущение что вам фонящего пластика в салоне мало, и у вас конкретный дефицит летающих органических соединений и вы умышленно планочку ПДК задираете... 

Потом многие удивляются, почему так много детей аллергиков стало. А просто мир вокруг все агрессивней... 

Мне вас не жаль, вы свой выбор осознанно, или по незнанию делаете. И это ваш выбор. У вас он как минимум есть. 

А вот с детьми - когда идёт рост организма, он- организм, использует для своего строительства все, до чего он смог дотянуться и пустить в "оборот". А многие вещи из этого пресловутого VOC, не "перерабатываются" и не "выводятся" из организма- навсегда остаются в нем. Имеют накопительный эффект.  

Поделиться сообщением

8 минут назад, restyl сказал:

Это не ужас - это говорит о том что что у них идёт развитие...

Да-да, такое развитие, что производителей той же краски судят за рекламу 100-летней давности.

8 минут назад, restyl сказал:

Так я вам про это и говорю - такое ощущение что вам фонящего пластика в салоне мало

Вы так говорите, будто ШВИ кладётся поверх этого "фонящего" пластика. Да вы пока едете на машине по городу, то в салон через вентиляцию попадает на порядки больше токсичных веществ от выхлопа машин вокруг.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

20 часов назад, restyl сказал:

+ в случае (не дай бог) пожара...

а так же в случае цунами и вероломного нападения Марсиан на Землю:) 

Вона как Вас тема перевозбудила, аж по три знака «?» выставляете в сообщениях. Берегите нервную систему. 

@Sta

Теперь по существу вопросу. Шумоизоляцию арок обязательно делать. Остальное по вкусу, но рекомендовал бы не мелочиться и закатывать все сразу. Разница колоссальная.
Рекомендую к @BSR обратиться. Заодно там же обсудите необходимый минимум - у ребят огромный опыт работ (доработок)  по хс60. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Не первый раз тут замечаю, что в Питере все сложно:haha2:

Поделиться сообщением

@HippoV, My darling (шутливое мой дорогой, (моя дорогая). Словарь иностранных слов)... давайте  договоримся, что Вы не будете давать оценку моему психоэмоциональному состоянию. Ага?

А то я не знаю вас лично, да и из одной тарелки мы с вами в детстве не ели. Имейте силу (честь ныне не модное понятие) за себя говорить. Это обычно отличает, сложившегося и психически уравновешенного человека... 

А с господином @imp, у нас давние теологические разногласия, и мы давно ведём беседы на страницах этого форума:) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, restyl сказал:

Вы не будете давать оценку моему психоэмоциональному состоянию

Ни в коем случае:) Это не требуется. 

9 минут назад, restyl сказал:

My darling (шутливое мой дорогой, (моя дорогая). Словарь иностранных слов)

12 минут назад, restyl сказал:

я не знаю вас лично, да и из одной тарелки мы с вами в детстве не ели. Имейте силу (честь ныне не модное понятие)

Вы определитесь в понятиях. То мы из одной тарелки не ели, то чести нет, то силы, а сами позволяете себе подобные обращения:) 

7 минут назад, restyl сказал:

А с господином @imp, у нас давние теологические разногласия, и мы давно ведём беседы на страницах этого форума:) 

Это вообще не понял к чему.

Поделиться сообщением

2 часа назад, HippoV сказал:

Теперь по существу вопросу. Шумоизоляцию арок обязательно делать. Остальное по вкусу, но рекомендовал бы не мелочиться и закатывать все сразу. Разница колоссальная.
Рекомендую к @BSR обратиться. Заодно там же обсудите необходимый минимум - у ребят огромный опыт работ (доработок)  по хс60. 

Я слышу мотор. Арки и аэродинамические шумы не напрягают. Так что Ваше "обязательно" весьма субъективно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти