KentXRS

XC60 II Рестайл 2022

В теме 498 сообщений

8 часов назад, restyl сказал:

@BSR

4) Использование в дискуссиях с оппонентом,  различных разделов демагогии, не является какой то прям революционной технологией. Это все протухло ещё во времена римской империи. Обычный "запрещённый" прием в демагогии называется argumentum ad hominem — или аргумент к человеку или переход на личности. Обычно это используется на момент исчерпания действенных аргументов.

Я тоже говорю от первого лица, если вы не заметили.

Также ткните меня носом, где я перешел на личности в общении с вами.

Изменено пользователем BSR
1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

В 28.10.2021 в 07:03, imp сказал:

Естественно, в тендерах участвуют несколько компаний, и в большинстве случаев выбор делается в пользу самого дешёвого предложения.

Вы разрушаете веру в синие коробочки.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Собираюсь заказывать ХС60. Думал брать Inscription, аргументируя тем, что она мягче на пружинах, нежели R-Design. Но мой дилер утверждает (хотя и с некоторым сомнением в голосе), что теперь подвеска и у того и у другого варианта одинакова, а разница была в прошлых модельных годах.

Кто-нибудь слышал про такое? Для меня это принципиальный момент, ибо нравится дизайн R-Design, а подвеска от Inscription хотелось бы поставить.

Поделиться сообщением

Подвеска та же самая 100%. 

добавлено через 1 минуту

У R-design передние сиденья спортивные. И они более жёсткие.  Это тоже 100% 

Поделиться сообщением

@Demonace, на дорестайл р-дизайн шло спорт-шасси, на инскрипшн и моментум шло шасси динамик. С рестайла спорт-шасси больше нет, на всех версиях теперь шасси динамик. Как и раньше, еще есть опционная версия с пневмо-подвеской.

Про мягче-комфортней сложно сказать. Я ездил и на спорт, и на динамик, и на пневме. Спорт не жестче, а скорей более упругий и энергоемкий. Лучше всех вариантов отрабатывает на ямах, на лежачих полицейских и т.д. Но теперь его в любом случае нет. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Отлично. Внес предоплату за р-дизайн бензинку.

Поделиться сообщением

Забрал вчера B4 2022 модельного года. Первые наблюдения: 

Не работает багажник с ноги (хотя прописан в спецификации) 

Не работает Apple CarPlay ни проводом ни беспроводной (хотя должен быть). 

гугл ассистент только на английском и почти всегда говорит "я не в сети", хотя машина поключена по блютусу. 

Раздачу интернета через вайфай с айфона не видит, вернее раз увидел, написал мол "подключение без интернета" и больше телефон не находил. 

Интернета в машине нет (места для вставления симки) - это подтвердили на горячей линии. Придется в новую машину в бардачок покупать и кидать роутер, скорее всего. 

Зарядка беспроводная греется как сковородка и отключает/включает зарядку, в итоге так я и не зарядил телефон за поездку ни на 1 %. Может быть кто знает, там вообще должно быть охлаждение ? 

Сиденье водителя такое жесткое, как кресло в лоукостерах, приехал с квадратной онемевшей пятой точкой, надеюсь, что разомнется со временем, но такого не встречал никогда за всю свою практику. 

Общее впечатление прекрасного авто с сырой электроникой. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Ilya.A сказал:

Не работает багажник с ноги

Screenshot 2021-12-14 at 20.00.25.png

Изменено пользователем ujohnny

Поделиться сообщением

@Ilya.A, а почему Вы у ОД все настройки не настроили и не проверили?

Поделиться сообщением

Отсутствие датчика открывания багажника с ноги - подтверждаю. Причем сам дилер даже не знал об этом пока я не попросил проверить на других машинах.

Поддержка Carplay  появится позже в первом квартале следующего года, вместе с обновлением по воздуху скорее всего.

Беспроводной зарядкой не пользовался пока. Я ее вообще выключил.

Интернет подключаю через блюпуп на телефоне. По вай фай у меня подключается только в принудительном порядке: выкл вкл раздачу на айфоне и затем выбрать сеть в настройках машины. 

Но что интересно приложение Volvo Cars все равно работает даже без сим карты, возможно там все таки есть какой-то свой интернет.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ilya.A сказал:

Интернета в машине нет (места для вставления симки) - это подтвердили на горячей линии.

И при этом гуглонавигация теперь безальтернативна, а интернет для неё через внутреннюю симку не работает? Как-то очень печально это.

3 часа назад, Ilya.A сказал:

Зарядка беспроводная греется как сковородка и отключает/включает зарядку, в итоге так я и не зарядил телефон за поездку ни на 1 %. 

У меня беспроводная зарядка на MY21, тоже греется прилично. Отключается если телефон смещается во время езды,  при этом вылезает уведомление на экране. Раздражает, но уже привык.

1 час назад, god245 сказал:

Но что интересно приложение Volvo Cars все равно работает даже без сим карты, возможно там все таки есть какой-то свой интернет.

Для Volvo Cars есть внутренняя симка со своими условиями подключения и роуминга. В интернет по своим делам через неё зайти нельзя.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Next сказал:

@Ilya.A, а почему Вы у ОД все настройки не настроили и не проверили?

До багажника не добрался - торопился немного, проверяли лкп, основные вещи, а карплей не смогли настроить слету, понадеялся что дома приеду и уж точно эти гаджеты подружу

1 час назад, fyga сказал:

У меня беспроводная зарядка на MY21, тоже греется прилично. Отключается если телефон смещается во время езды,  при этом вылезает уведомление на экране. Раздражает, но уже привык.

Для Volvo Cars есть внутренняя симка со своими условиями подключения и роуминга. В интернет по своим делам через неё зайти нельзя.

Уведомление на телефоне, а не на экране машины? здесь такого нет. Просто телефон трынькал всю дорогу. Симка, как я понял, работает только для приложения вольво карс. 

добавлено через 5 минут
3 часа назад, ujohnny сказал:

Благодаря этому документу все стало ясно, упреждая видимо очевидные вопросы, в нем производитель говорит мол "а на вопрос можно ли будет это все пофиксить в будущем мы ответим позже". Почитав забугорные форумы - там про это мало, а про карплей прям масса негатива и всем местные дилеры говоря разные данные, от конца года до марта 2022. 

Сегодня еще понял, что цифровая приборка работает в режимах "карта гугл посередине" или чорный экран во всю приборку, по бокам скорость и остальное и (если включена навигация)  - маааленькая стелочка посередке. Ничего больше настроить нельзя. По сравнению с конкурентами и даже с киа  - очень печально. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ilya.A сказал:

Уведомление на телефоне, а не на экране машины? здесь такого нет.

Телефон ведёт себя как обычно, когда его от зарядки отключили. Уведомление о том, что зарядка отключилась, у меня вылезает на планшете машины. Есть ещё иконка в строке состояния, говорящая, что зарядка идёт, но это уже присматриваться надо.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Ilya.A сказал:

Почитав забугорные форумы - там про это мало, а про карплей прям масса негатива и всем местные дилеры говоря разные данные, от конца года до марта 2022. 

Там сначала обещали ноябрь 2021, но что-то у них не получилось и отложили сначала на февраль 2022, а теперь обещают spring 2022. 

Если вы уже подписали акт пп, то вернуть это чудо практически нереально, я ради интереса пытался попытать счастья год назад и меня подписью в акте пп довольно жестко послали. 

в Европе интернет в машине идет частью пакета digital services, который даётся с машиной на 4 года. Если симкарту некуда вставить, то может быть с этим и есть связь. Если нет связи, можете попробовать сделать сброс модема в машине, надо держать кнопку обогрева лобового секунд 10-20, пока кнопка вок или сос сверху не мигнёт красным несколько раз. 

Изменено пользователем ujohnny

Поделиться сообщением

10 часов назад, fyga сказал:

Телефон ведёт себя как обычно, когда его от зарядки отключили. Уведомление о том, что зарядка отключилась, у меня вылезает на планшете машины. Есть ещё иконка в строке состояния, говорящая, что зарядка идёт, но это уже присматриваться надо.

Не, здесь такого нет )) никаких строк состояния, во всяком случае пока. 

9 часов назад, ujohnny сказал:

Если вы уже подписали акт пп, то вернуть это чудо практически нереально, я ради интереса пытался попытать счастья год назад и меня подписью в акте пп довольно жестко послали.

Какой такой "вернуть" 0_о Тут попробуй купи, еще и по РРЦ, без допов. Я параллельно смотрел VW, так там без +400к даже разговор не начинался. Такая корова нужна самому )))  

Поделиться сообщением

21 час назад, Ilya.A сказал:

Интернета в машине нет (места для вставления симки) - это подтвердили на горячей линии.

Решили убрать эту штуку из-под ног пассажира, а куда переместить - не придумали? :)

Не так давно на swedespeed попалось сообщение, что якобы отсек для сим-карты есть где-то наверху на панели в районе салонного зеркала, щас сходу не получилось найти, там вроде даже фотка была. Но насколько помню, человек попробовал вставить туда сим-карту и ничего не случилось.

добавлено через 3 минуты

Не работает Apple CarPlay ни проводом ни беспроводной (хотя должен быть). 

Обещали беспроводной, но да, по факту нет никакого.

И на самом деле всё ещё хуже - народ пишет, что даже флэшки с музыкой никакие не читаются, через USB можно только заряжать телефон.

Кстати, а режим iPod есть для айфона?

Поделиться сообщением

гугл ассистент только на английском и почти всегда говорит "я не в сети", хотя машина поключена по блютусу. 

Раздачу интернета через вайфай с айфона не видит, вернее раз увидел, написал мол "подключение без интернета" и больше телефон не находил. 

В конфигураторе странно написано про Сервисы Google - вроде как они должны быть, но доступность зависит от региона. И до конца непонятно, нужен ли свой интернет или должно работать через встроенную сим-карту.

Вы учётку Google подключали в машине?

Поделиться сообщением

11 минут назад, imp сказал:

Не так давно на swedespeed попалось сообщение, что якобы отсек для сим-карты есть где-то наверху на панели в районе салонного зеркала, щас сходу не получилось найти, там вроде даже фотка была

view

sim.thumb.JPG.6fb5b429c8c14ca256f73034d2c38a05.JPG

отсюда: https://www.swedespeed.com/threads/2022-infotainment-problem.646102/

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Да, точно!
Не догадался по “infotainment problem” поискать :)

Поделиться сообщением

8 минут назад, imp сказал:

В конфигураторе странно написано про Сервисы Google - вроде как они должны быть, но доступность зависит от региона. И до конца непонятно, нужен ли свой интернет или должно работать через встроенную сим-карту.

Вы учётку Google подключали в машине?

Да, сразу. Я вчера пробовал подключить Android Auto с Mi Note 10 кажется телефон, и проводом и без провода - никаких реакций, глухо. 

3 минуты назад, KentXRS сказал:

А он действительно там есть, причем пустой. Попробую на днях туда засунуть симку. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти