KentXRS

XC60 II Рестайл 2022

В теме 498 сообщений

29 минут назад, Key сказал:

Попробуйте в Volvo набрать телефон из последних звонивших, не занесённый в адресную книгу, без отрыва рук от руля и отвлечения на центральный дисплей..

У всех разные сценарии использования машины. Я, например, вообще очень редко звоню из машины, поэтому абсолютно некритично, сколько раз нажимать. К тому же дальше можно посетовать на короткий список последних звонков, в айфоне он всё равно длиннее, а телефон перед глазами около руля висит на магнитной держалке/зарядке. Да и в последнее время у меня в основном через CarPlay подключено, а там список вызовов отображается вообще только в приложении на центральном экране и меню телефона в окне БК неактивно. Если нужно перезвонить через какой-нибудь воцап, то это только с телефона можно сделать вроде как.

Это знаете, как во времена кнопочных телефонов - у всех были разные интерфейсы, у кого-то с отдельными кнопками звонка/отбоя, у кого-то одной кнопкой было, у кого-то вообще без выделенных кнопок. Списки вызовов были раздельные и объединённые, и т.д. Я столько всякого насмотрелся в былые времена, что реализация телефонного интерфейса в Volvo вообще не вызывает раздражения.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Ilya.A сказал:
В 15.12.2021 в 16:08, KentXRS сказал:

пишут что нужна микросим, а не нано, и там в теме вроде как не получилось интернет с нее получить, на второй странице

Ну а вдруг...как не попробовать

Сегодня в той теме на swedespeed ещё 2 человека отписались, из Венгрии и Эстонии. Пробовали вставлять микро-сим, не заработало.

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

Пришел мой зверь! В целом доволен. Особенно мотором Т6. По сравнению с D4 , он просто ракета ( хотя и D4 нельзя было назвать совсем тупым). Но не без претензий.   Почему-то убрали из меню автоматическую установку на ручник после того, как заглушил мотор. Не знаю кому это мешало. Google ассистент не работает на русском, написано что допилят еще. По крайней мере русский в списке  есть ,а например финского вообще нет. И да ,адаптивный круизконтроль есть. 

20211229_203525.jpg

добавлено через 2 минуты

Да кстати по поводу интернета в машине ,микросим и прочего. В Финляндии походу микросим или электронная симка уже вставлена в машину,потому что у меня интернет в машине на 4 года бесплатно уже присутствует. Не надо даже раздавать со своего телефона. Это удобно.

Изменено пользователем alamagoro
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, alamagoro сказал:

И да ,адаптивный круизконтроль есть.

Вроде собирались радар АСС перенести в решетку радиатора? Перенесли? На Вашем снимке темновато, решетку плохо видно.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Как это в решётку радиатора? Как было на старых моделях? У меня вроде нет ничего не на решётке ,ни за решёткой

Поделиться сообщением

8 часов назад, alamagoro сказал:

Пришел мой зверь! В целом доволен. Особенно мотором Т6. По сравнению с D4 , он просто ракета ( хотя и D4 нельзя было назвать совсем тупым). Но не без претензий.   Почему-то убрали из меню автоматическую установку на ручник после того, как заглушил мотор. Не знаю кому это мешало. Google ассистент не работает на русском, написано что допилят еще. По крайней мере русский в списке  есть ,а например финского вообще нет. И да ,адаптивный круизконтроль есть. 

20211229_203525.jpg

добавлено через 2 минуты

Да кстати по поводу интернета в машине ,микросим и прочего. В Финляндии походу микросим или электронная симка уже вставлена в машину,потому что у меня интернет в машине на 4 года бесплатно уже присутствует. Не надо даже раздавать со своего телефона. Это удобно.

О, поздравляю с приобретением у меня тоже гибрид!

Будет интересно обмениваться опытом использования гаджета.

Как электро привод работает зимой? И в каких режимах передвигаетесь?

Я первую тысячу км ездил по старинке в щадящем режиме (не буду спорить о правильности данного метода в современных автомобилях, просто так решил и все) и выбирал режим принудительной зарядки батареи от двигателя, чтобы двигатель включался и обкатывался. По умолчанию гаджет старается использовать по максимуму только батарею не запуская двигатель.

Да и с зарядкой стационарной пока вопрос не решил - заряжаюсь на ходу от двигателя и рекуперации. Пока стараюсь не высаживать батарею в ноль и держать ее заряд в пределах 70-90% чтобы всегда и пульнуть можно было и полный привод работал. 
Пока так, а потом, когда наиграюсь может и забью на это дело и буду ездить в авто режиме, который по умолчанию выбирается - пусть гаджет сам думает как ему лучше) 

По поводу интернета: в левом верхнем углу центрального экрана значок сети что показывает?

В моем случае значок пустой антенны с крестиком.

добавлено через 7 минут
8 часов назад, motor53 сказал:

Вроде собирались радар АСС перенести в решетку радиатора? Перенесли? На Вашем снимке темновато, решетку плохо видно.

Он на решетке  в значке теперь 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, god245 сказал:

Он на решетке  в значке теперь 

Это будет не очень хорошо в снегопад. Снег будет налипать и АСС будет отрубаться. Такая проблема есть на первом поколении. Непонятно, зачем опять поместили радар в решетку.

motor53.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, motor53 сказал:

Это будет не очень хорошо в снегопад. Снег будет налипать и АСС будет отрубаться. Такая проблема есть на первом поколении. Непонятно, зачем опять поместили радар в решетку.

Не будет - там подогрев теперь. У меня и в спецификации это указано. Только что ездил по области - вся морда в снегу и значок чистейший. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, god245 сказал:

О, поздравляю с приобретением у меня тоже гибрид!

Будет интересно обмениваться опытом использования гаджета.

Как электро привод работает зимой? И в каких режимах передвигаетесь?

Я первую тысячу км ездил по старинке в щадящем режиме (не буду спорить о правильности данного метода в современных автомобилях, просто так решил и все) и выбирал режим принудительной зарядки батареи от двигателя, чтобы двигатель включался и обкатывался. 

По поводу интернета: в левом верхнем углу центрального экрана значок сети что показывает?

В моем случае значок пустой антенны с крестиком.

Езжу постоянно на гибриде и батарея стоит на автомате. Заряжаю каждую ночь у дома. 

20211230_201331.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ilya.A сказал:

Не будет - там подогрев теперь. У меня и в спецификации это указано. Только что ездил по области - вся морда в снегу и значок чистейший. 

Очень хорошо, что исправили косяк первого поколения.

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 30.12.2021 в 08:01, alamagoro сказал:

20211229_203525.jpg

добавлено через 2 минуты

А что за цвет, silver dawn? Если да, то можете ещё фоток покидать?) 

Поделиться сообщением

Основной вопрос к батареи и "заднему электроприводу" - как он ведет себя при -10-20-...С

Знаю некоторые плагин гибриды не дают запускать батарею уже при -10-20 и так "задний привод" в машины пропадает... 

@alamagoro в Финляндии есть же вроде хорошие морозы - отпиши пожалуйста, как она будет на морозе себя вести. 

Поделиться сообщением

Пока ниже 10 не опускалось. Будут морозы отпишусь

Поделиться сообщением

А вот и подорожание пришло на my22.  Плюс 200к к РРЦ за моментум, ну и пакеты тоже подорожали.  Свой конфиг моментума который собирал  месяц назад, сейчас пересобрал, получилось на 251 тысячу дороже. 

P.S. Всех с новым годом :)

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 часов назад, pull сказал:

А вот и подорожание пришло на my22.  Плюс 200к к РРЦ за моментум, ну и пакеты тоже подорожали.  Свой конфиг моментума который собирал  месяц назад, сейчас пересобрал, получилось на 251 тысячу дороже. 

P.S. Всех с новым годом :)

По ХС40 картина аналогичная. База подорожала на 200 т. Пакеты тоже подросли. Собранная мной и заказанная конфигурация тоже подорожала на 250 т.

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 31.12.2021 в 11:05, pull сказал:

А что за цвет, silver dawn? Если да, то можете ещё фоток покидать?) 

да,silver dawn

20220101_130802.jpg

20220101_130821.jpg

20220101_130831.jpg

20220101_130836.jpg

20220101_130755.jpg

20220101_130917.jpg

Поделиться сообщением

@alamagoro, Погода, судя по снимкам, солнечная. Но Вы все снимки сделали в тени. Почему?) Было бы интесно увидеть цвет авто в солнечно свете.)

Как джойстик КПП?) Привыкли? Помню, когда появилась ХС40 с джойстиком, все владельцы ХС60 плевались от этого "недоразумения").

motor53.gif

Поделиться сообщением

8 минут назад, motor53 сказал:

@alamagoro, Погода, судя по снимкам, солнечная. Но Вы все снимки сделали в тени. Почему?) Было бы интесно увидеть цвет авто в солнечно свете.)

Как джойстик КПП?) Привыкли? Помню, когда появилась ХС40 с джойстиком, все владельцы ХС60 плевались от этого "недоразумения").

к джойстику привыкаешь быстро. Удобная штука. Фотки в тени потому, что или день короткий или спал долго,все-таки 1 января :) Что еще заметил : подвеска явно мягче по сравнению с дорестайлинговой D4 ,хотя эта вроде как приспортивленная. Даже странно. Еще мне лично этот руль удобнее. Из минусов : не работает USB . Вернее он видит флешку с музыкой,но не читает с нее файлы ( эта же флешка прекрасно работал в дорестайлинговой) Хотя сейчас и не нужна она особенно: пользуюсь youtube music . Интернет в машине идет бонусом (бесплатно на 4 года). Связь стабильная 4К ,ниче не виснет. Батарея заряжается полностью за 2 часа ( это на зарядке 22kw ),если от обычной домашней розетки то часов за 5(точно не знаю заряжаю ночью). Да еще: музыка harman kardon офигенная. Я перед покупкой тестировал машину с  Bowers & Wilkins, она лучше,но все-таки не настолькой ,чтобы три с половиной тыщи евро за нее отдать. Меня задушила жаба. Харман стоит плюс 800 евро

Поделиться сообщением

27 минут назад, alamagoro сказал:

подвеска явно мягче по сравнению с дорестайлинговой D4 ,хотя эта вроде как приспортивленная

По слухам с 22 мг убрали спортивную подвеску на R-Design, теперь на всех версиях обычная одинаковая.

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

По слухам с 22 мг убрали спортивную подвеску на R-Design, теперь на всех версиях обычная одинаковая.

У меня была 19 года inscription  ,в ней была жёстче подвеска

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти