KentXRS

XC60 II Рестайл 2022

В теме 498 сообщений

8 часов назад, imp сказал:

По слухам с 22 мг убрали спортивную подвеску на R-Design, теперь на всех версиях обычная одинаковая.

Подтверждаю. Теперь что инскрипшн что р дизайн - одинаковая подвеска. Как по мне - идеальное сочетание комфорта и собранности. 
и еще  - на автоматических мойках - проверяйте колпачок задней щетки. Улетает на ура. Хорошо нашли через час и вернули. 

Поделиться сообщением

Т8 это Т6+электромоторы  

а Т6 Recharge - не могу найти инфо что там за мотор 

и кстати электромоторы только на задние колеса? 

кто-то в курсе нюансов? 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Kroko сказал:

Т8 это Т6+электромоторы  

кто-то в курсе нюансов? 

У Т6 recharge мотор имеет только турбину, а Т8 турбину и компрессор, соответственно чуть помощнее. Электромотор и батарея одинаковые.

электропривод только на задние колеса.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, god245 сказал:

У Т6 recharge мотор имеет только турбину, а Т8 турбину и компрессор, соответственно чуть помощнее. Электромотор и батарея одинаковые.

электропривод только на задние колеса.

Прошу прощения за дезинформацию, поспешил немного с утверждением и не проверил инфу) я на каком-то забугорном сайте прочитал не особо авторитетном что отличаются только компрессором

погуглил по глубже: информации очень мало, нашел на вольвовском сайте только что и там и там есть компрессор и турбина, но номера у моторов различаются:

T8 recharge B4204T34

t6 recharge B4204T46

тут можно посмотреть спецификации

https://www.media.volvocars.com/global/en-gb/models/xc60/2022/specifications

Поделиться сообщением

Т8 это Т6+электромоторы  
кто-то в курсе нюансов? 

Т6 Recharge - это вроде как Т5 + электромотор.
В обоих вариантах ДВС приводит передние колёса, а электромотор - задние.

Поделиться сообщением

@imp, @god245, ага предположение мои что идет на задние колеса только подтвердились... интересно, как полный привод будет работать в случае морозов... и может сесть батарейка не в подходящий момент... 

Т6 Речарж тоже предполагал, что это Т5+электро, так как не сходится по мощности, если Т6 мотор и привод одинаковый 

подождем отзывы @alamagoro в Финке морозы должны быть нормальные для проверки электропривода... 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

свежевсплывшие косяки ! :)
1. Багажник с ноги не открывается . Т.е. совсем. Походу у R-design эту функцию удалили (написал вопрос местному дилеру,жду ответа)
2. Не знаю косяк это или нет. Вчара почитал в нете,и эта проблема обнаруживается у многих марок и моделей (Audi Q5,Lexus NX, MB GLC....). А именно при морозе 8 и ниже начинает скрипеть и трещать панорамная крыша ( происходит от трения замерзших резинок люка друг о друга). Происходит это при проезде через сугробы и прочие неровности. Звукан порой как в старом советском троллейбусе :) В Финляндии панорамная крыша входит в комплектацию R-Design i Inscription и ,от нее не отказаться. 
3. Видел вопрос по поводу "как там батарея в мороз" .Пока ниже 12 не опускалось и батарея работает без проблем. Включал режим только от электробатареи (Pure ). При этом автомобиль становится только заднеприводным (так как электромотор на задней оси). Едет как трамвай без проблем. 
3. Но есть интереснее вопрос по поводу заряжаемой батареи. Дело в том,что при полном заряде комп показывает возможность проехать на электричестве 25 км, а никаких там ни 50 и тём более ни 70 (  звучит у Volvo рекламе)  Интересно,что показывает он эти 25 при любом режиме,как то hybrid или pure . Что по моему странно ,все таки во втором случае машина едет чисто на электричестве. Короче здесь пока не разобрался.
4. Ну и реальный косяк,на который пока я просто забил и  обновления. Это конечно  андроида Volvo On Call .  ощущение, что это труд студента айтишника первого курса. Это просто днище. Мало того,что в ней теперь нет кучи функций : местонахождение авто на карте, возможность завести мотор,информация о пробеге,последней поездке,количестве топлива в  баке ,среднего расхода и так далее. Это все убрали. Так и то что осталось хрен нормально работает. Уровень заряда батареи просто нет смысла смотреть. Пишет каждый раз что хочет. (Например при 100 % заряде батареи пишет "примерная дальность хода 2 км"). Непонятной как настолько сырой  продукт,такая вроде солидная фирма выпустила на рынок.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Чудны дела твои Volvo ! Только что зарядил батарею до 100% . Теперь комп показывает запас хода на hybrid (электричество-бензин) 35 км и на pure ( только электричество) 40 км ! Где  логика? У меня возникла идея,что может у новой батареи тоже есть какой-то режим обкатки как у двс? Кто в курсе отпишитесь. И да добавлю: средний расход бензин сейчас 8,6 на сто. Общий пробег 500 км.

Изменено пользователем alamagoro

Поделиться сообщением

@alamagoro,какая температура воздуха на улице? сколько времени прошло после заряда батареи? какая последовательность действий при просмотре запаса хода?

Поделиться сообщением

12 минут назад, St-ter сказал:

@alamagoro,какая температура воздуха на улице? сколько времени прошло после заряда батареи? какая последовательность действий при просмотре запаса хода?

минус 5  на улице,сразу после заряда показывала такой пробег и через пару часов так же не изменилось.  Последовательность действий следущая:берёшь и смотришь на панель приборов,там все это отображается 

Поделиться сообщением

3 часа назад, alamagoro сказал:

Дело в том,что при полном заряде комп показывает возможность проехать на электричестве 25 км, а никаких там ни 50 и тём более ни 70 (  звучит у Volvo рекламе)

У вас скорее всего 12 кВтч батарея, а 70км это для новой 18.8 кВтч. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ujohnny сказал:

У вас скорее всего 12 кВтч батарея, а 70км это для новой 18.8 кВтч. 

я в курсе ,для моей батареи в рекламе обещали 50 км. Возможно они их проехали, отключив все что только можно в машине. И летом 

Последнее время уже полный заряд показывал 40 км. Может еще вырастет.

Поделиться сообщением

4 часа назад, alamagoro сказал:

Чудны дела твои Volvo ! Только что зарядил батарею до 100% . Теперь комп показывает запас хода на hybrid (электричество-бензин) 35 км и на pure ( только электричество) 40 км ! Где  логика? У меня возникла идея,что может у новой батареи тоже есть какой-то режим обкатки как у двс? Кто в курсе отпишитесь. И да добавлю: средний расход бензин сейчас 8,6 на сто. Общий пробег 500 км.

В инструкции в разделе «Запас хода на электротяге» как раз описывается как прикольно рассчитывается - не докопаешься)

Живу в жарком климате. Когда забирал свой автомобиль из салона батарея была полностью заряжена и показывала запас хода 35 км.

Заряжаю батарею пока на ходу и до 100% еще не доводил. Попробую как-нибудь зарядить до полной посмотрим что покажет.

438E7F25-C5F4-4346-A597-A9E43DC84941.jpeg

116157B3-838E-4355-A93E-328AB8E6C451.jpeg

Поделиться сообщением

8 часов назад, alamagoro сказал:

Добрый день!Хочу спросить производитель какие то гарантии даёт на батарею?Ведь условия эксплуатации могут быть кардинально разные, как вариант наш регион (Красноярский край)где есть резкие перепады температур да и -20 -30 у нас никто не отменял,а то едешь "кайфуешь", а может уже валидол пора пить...если розеток по пути нет.

Вот интересно север Швеции тоже не "сахар" по холоду, там как ездят на батарейках?

Поделиться сообщением

@Владимир 1966, это не совсем наш вариант))

Просто Зимой машина неожиданно может стать монопоиводной где-нибудь в богучанах или между Братском и устьилимом . И никакие ГЭС не помогут)))

Поделиться сообщением

Пришёл ответ по багажнику: открывание с ноги не установлено ввиду нехватки полупроводников. Обещают установить бесплатно ,как доп. обородование в течении года. Посмотрим.

Поделиться сообщением

1 час назад, alamagoro сказал:

Пришёл ответ по багажнику: открывание с ноги не установлено ввиду нехватки полупроводников. Обещают установить бесплатно ,как доп. обородование в течении года. Посмотрим.

жесть

за безумные деньги продают полуфабрикат машины

вроде новая версия машины должна быть лучше во всем,а по факту получается не доделанный,сырой полуфабрикат машины

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 часов назад, alamagoro сказал:

я в курсе ,для моей батареи в рекламе обещали 50 км. Возможно они их проехали, отключив все что только можно в машине. И летом 

Последнее время уже полный заряд показывал 40 км. Может еще вырастет.

На XC90 T8 2021MY запас хода на батарее больше 40 км на панели не показывает. Это в режиме Pure, в Hybrid показывает запас 35 км.  Фактически, летом, в максимально щадящем режиме, проезжал 42 км на электротяге. Зимой фактический запас хода снижается в 2 раза. 

2 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

1 час назад, DIMON D. сказал:

На XC90 T8 2021MY запас хода на батарее больше 40 км на панели не показывает. Это в режиме Pure, в Hybrid показывает запас 35 км.  Фактически, летом, в максимально щадящем режиме, проезжал 42 км на электротяге. Зимой фактический запас хода снижается в 2 раза. 

Добрый вечер!Да я в шоке!!!Вот от коллеги реальная практика...42 км летом ("колоссальный" пробег )...на батарейке....елы палы на фиг тогда она нужна вообще???и еще денег переплачивать???

Поделиться сообщением

Китайцы в двадцать раз дальше ездят. Тот же Geely например.

Изменено пользователем Zapadkont65

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти