KentXRS

XC60 II Рестайл 2022

В теме 498 сообщений

1 час назад, sahe сказал:

Ну как обычно - я вначале заказал машину, потом полез читать форумы :) Должна приехать моя MY22 в конце апреля если не произойдёт катаклизм какой-нибудь, но что-то мне уже заранее грустно становится. Карплей пока не работает, модема нет, старт-стоп не отключается, деревья уже не такие зелёные, птицы не так летают. В прошлый раз в 2013 году я заскочил на уходящий поезд и взял один из последних дорестайлов, а здесь выходит наоборот. Заранее радует шведская сборка и то, что я не смог сменить религию, хотя кадило XT5 маячило очень близко.

Честно скажу, у меня пока самые большие вопросы к андроиду на борту. Будучи обладателем Sensus Connected Touch (знаменитая поделка совместного творчества Parrot и Volvo), испытываю небольшой скепсис, вспоминая как они дружно забили на развитие этой железки. Как оно было на андроиде 2.3.7, так и осталось. Яндекс в какой-то момент дропнул поддержку старых ОС и оно просто перестало выполнять свою основную задачу. Надеюсь что они не идиоты и продумали нормальное long term решение для единственного интерфейса взаимодействия с автомобилем.

В общем жду B4 Thunder Grey R-Design, надеюсь будет радовать :)

Не накручивайте себя заранее, особенно тем, что пишут на форуме - в конце концов это мнения/возмущения конкретных (кстати, зачастую одних и тех же) людей. Каким будет опыт использования вашего авто - узнаете только вы сами, и не исключено что основная масса функционала которая нужна вам в каждодневном режиме будет работать нормально, а сам автомобиль по итогу будет приносить только радость.

Когда я в 2019 году покупал свой хс60, я прочитал тут все про новое поколение, и там тоже было очень много возмущений и негодований чуть ли не по каждому поводу - от конструкции заливной горловины в бензобаке до кривых рейлингов/молдингов и отваливающихся крышечек крюка буксировки. И знаете, на удивление я не столкнулся с большинством из этих проблем, а те с которыми столкнулся - серьезных переживаний и не стоили вовсе (типа отсталого 3г модема, для меня это баловство а не реальная необходимость).

Мой посыл - все будет хорошо, не стоит себя накручивать :)

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@HighFall, разумеется всё будет хорошо, меня просто немного улыбнуло, что опять куда ни плюнь - везде какие-то мелкие косяки, ничего не меняется :) 

Много новых штук на этой машине по сравнению с предыдущей, интересно как оно всё себя покажет в бою.

Поделиться сообщением

8 часов назад, sahe сказал:

Ну как обычно - я вначале заказал машину, потом полез читать форумы :) Должна приехать моя MY22 в конце апреля если не произойдёт катаклизм какой-нибудь, но что-то мне уже заранее грустно становится. Карплей пока не работает, модема нет, старт-стоп не отключается, деревья уже не такие зелёные, птицы не так летают. В прошлый раз в 2013 году я заскочил на уходящий поезд и взял один из последних дорестайлов, а здесь выходит наоборот. Заранее радует шведская сборка и то, что я не смог сменить религию, хотя кадило XT5 маячило очень близко.

Честно скажу, у меня пока самые большие вопросы к андроиду на борту. Будучи обладателем Sensus Connected Touch (знаменитая поделка совместного творчества Parrot и Volvo), испытываю небольшой скепсис, вспоминая как они дружно забили на развитие этой железки. Как оно было на андроиде 2.3.7, так и осталось. Яндекс в какой-то момент дропнул поддержку старых ОС и оно просто перестало выполнять свою основную задачу. Надеюсь что они не идиоты и продумали нормальное long term решение для единственного интерфейса взаимодействия с автомобилем.

В общем жду B4 Thunder Grey R-Design, надеюсь будет радовать :)

Моя ложка дегтя - машина как тележка очень неплоха, мягкая, приемистая. Но в общем - ПОКА ПОЛНОЕ ГОВНО!

Езжу с декабря - наблюдения:

кроме неработающего карплея, бесполезной навигации, пустой приборки, неработающей зарядки и сенсора багажника и прочих косяков (выше пишут про них), наблюдается целая стая уже задолбавших глюков

рассинхрон поворотников видели когда-нибудь? 2 моргания в одном ритме а потом два - в другом? Я - никогда. Было 1 раз. 

щетки на авто режиме помоему трут всегда. выключаю. потом в дождь - снег включаю. как на ВАЗе. 

камера заднего вида может не включиться при задней. закономерностей нет. 1 раз из 10 приходится тормозить и включать кнопочкой камеру персонально. 

подключение к вайфаю  - целая мука. Сейчас час провел с машиной, обновлял софт. 100 кб в минуту скорость заказчик при офигенном вайфайном инете. ЗАвисаем. Устанавливаем все скачав заново - я уже не удивляюсь. Теряем подключение потом не включить минут 5. 

Выключение двигателя при подьезде к светофору - с рывком/толчком. Я уже привык. 

Корма постоянно во льду, на камеру висят сосульки. Аэродинамика задней части - ни к черту, никогда такого не было ни на одной из машин. 

Бесит даже переключалка передач - она прекрасна, спору нет, но какой шведско-китайский олух придумал, что ее надо два раза качать? в Д -2 раза вперед через Н и в Р. - также. Я тут в Чери ездил - там такой чуши нет. 

Могу продолжить, это я слету, есть еще... впечатления вот такие...

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Ilya.A, звучит так, что они очень торопились выпустить на рынок машину, напичканную новой электроникой, но не хватило времени на то, чтобы привести её в порядок. Спасибо за отзыв, познавательно.

Поделиться сообщением

Надеюсь что они не идиоты и продумали нормальное long term решение для единственного интерфейса взаимодействия с автомобилем.

Читал недавно большую статью про AAOS, там описывалось на примере Polestar 2. Скорее всего железо одинаковое используется:

OS Android Automotive 10
CPU Intel Atom A3900 SoC (Apollo Lake)
GPU Intel HD Graphics 500
STORAGE 128GB
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ilya.A сказал:

ПОКА ПОЛНОЕ ГОВНО!

И при этом цена растёт каждый месяц! В январе на 200, в феврале ещё на 100. К апрелю ещё подрастёт. Ну как так-то?

Поделиться сообщением

7 часов назад, alexthelight сказал:

И при этом цена растёт каждый месяц! В январе на 200, в феврале ещё на 100. К апрелю ещё подрастёт. Ну как так-то?

Это рынок. Спрос превышает предложение. Автомобилей в наличии у ОД нет. Разбирают как горячие пирожки. Самое время повышать цены. Меня это тоже не радует. Ибо жду заканную ХС40.

У Обухова на Киевке в салоне стоят только три подержанные авто. Ни одного нового. Когда такое было? Те, что привозят на автовозе, уже все проданы. 

motor53.gif

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ilya.A сказал:

Моя ложка дегтя - машина как тележка очень неплоха, мягкая, приемистая. Но в общем - ПОКА ПОЛНОЕ ГОВНО!

Е

"Как Ваш смартфон, только больше" (с) реклама Volvo ХС-60 от Инчкейпа...Перефразируя, можно сказать "еще немного может ехать "

Поделиться сообщением

3 часа назад, motor53 сказал:

У Обухова на Киевке в салоне стоят только три подержанные авто. Ни одного нового. Когда такое было?

Я в субботу устроил небольшое турне по разным салонам, хотел посидеть в максимальном количестве конкурентов вольвы. Самое забавное было в ягуаре, хотел новый fpace посмотреть и посчитать. В салоне стоят только б/у, новых машин на складе нет. В наличии куча SVR в 500 с лишним сил за 10.5 лямов, но в них даже посидеть нельзя, они не в салоне стоят. В поставке на весь мейджор к апрелю едут всего 3 (!) заказные машины с текущими РРЦ порядка 6.2-6.3М, одна из которых красная. Сроки поставки под заказ 6+ месяцев, просто дичь.

По XC60 как мне объяснили расклад такой - B4 это Швеция со сроками 2-3 месяца, B5 это Китай со сроками 4-5 месяцев. На Тульской есть несколько машин в наличии, в поставках на апрель-май довольно много машин едет, я не заметил дефицита если честно.

Поделиться сообщением

Сейчас рынок продавцов. Впервые лет за 20. Мне сегодня сказали, что в марте на хс60 РРЦ поднимут ещё на 200. На этом фоне продавцы на машины в наличии накидывают ещё соточку и делают вид, что дают скидки. Как вариант - занижают трейд ин. Моё мнение - если не горит, надо подождать пока рынок не придёт в состояние баланса. Платить такие бабки за сырой автомобиль и при этом говорить спасибо - на любителя. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@alexthelight,тут примерно с год разговоры-ой, еще подорожало, какие деньги дикие..

И советы со стороны-это дичь, нужно немного подождать, это рынок оборзевших продавцов, цены стабилизируются и откатятся

Согласен что продавцы оборзели.

Только то, что Нострадамусам казалось дичью, по цене, добавило еще 500т-1 мио, и останавливаться, как вы видите, не собирается

Так можно ждунам и не дожить до рынка Покупателя, месяцы идут, годы идут)

добавлено через 2 минуты

я к тому, что может рынок и придет в состояние баланса (а он придет) только на каком уровне цен? плюс 10, 20 проц к текущей?

цены в магазинах на продукты видели?

а бензин?которому все равно, сколько стоит бочка нефти на мировом рынке, 10 долларов за баррель или 100...он растет планомерно в цене уже 15 лет

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, alexthelight сказал:

Сейчас рынок продавцов. Впервые лет за 20. Мне сегодня сказали, что в марте на хс60 РРЦ поднимут ещё на 200. На этом фоне продавцы на машины в наличии накидывают ещё соточку и делают вид, что дают скидки. Как вариант - занижают трейд ин. Моё мнение - если не горит, надо подождать пока рынок не придёт в состояние баланса. Платить такие бабки за сырой автомобиль и при этом говорить спасибо - на любителя. 

От части вы правы. На любителя сейчас рынок. Если доходы растут и авто ждет, лучше подождать рынок покупателя. Надеюсь во 2 половине появятся зачатки.

Если авто не ждет и доходы не растут, то я бы посоветовал сейчас.

Все логично. инф. в сша 7,5%, европа 5,1%, отдельные регионы прибалтики за 15%, но это оф. подконтрольные цифры. Реальность за 10%+налоги на ввоз=мин 13%.

То есть хс60 65000 евро*13%*85руб.=718250 Это реальный ориентир роста. Было 200+100+200 март- остается 250 тыс. 

А в конце года скидку 750 тыс дадут? не уверен.

По поводу сырости авто. новые технологии не всегда обкатываются 100% до релиза, поэтому лучше брать авто. которое мин год на конвейере.

но в нашем случае, как я понял- это программные баги, возможно даже не с завода. а при локализации софта, которые устранят. Больнее было бы, если технические, пример хс90 пневма и дизель начало 2015-2016.

Изменено пользователем dis

Поделиться сообщением

самая большая претензия пока к новой мультимедийке.Все ее ждали, ибо замах был на рубль, судя по аннотациям.Владельцы Сенсуса прикидывали, будет ли возможность апгреда до новой системы.

А вышло черти что, в текущем варианте просто сырой продукт

Поделиться сообщением

В 15.02.2022 в 19:36, Ilya.A сказал:

Бесит даже переключалка передач - она прекрасна, спору нет, но какой шведско-китайский олух придумал, что ее надо два раза качать? в Д -2 раза вперед через Н и в Р. - также.

За 2 месяца еще не привыкли? На мой взгляд очень логичное переключение: вместо нажатия доп. кнопки  - доп. качок джойстика. Часа за два привык.

Изменено пользователем LТ8

Поделиться сообщением

Экономика сделки включает в себя справедливость. Это когда обе стороны понимают, что каждая от сделки выиграла. А сейчас этой справедливости нет. Потому что Volvo поставляет машины не соответствующие спецификации (кар плей, багажник и т.д.), дилеры на немалые цены накручивают еще и врут в глаза про немыслимые скидки и подарки, а покупатель получает некачественные продукт. Который может быть просто опасен для жизни. Может кто не помнит, а я помню хс60 прошлого поколения. Когда был забавный баг - топлива уже нет, а она рисует его еще на четверть бака. И ты едешь такой счастливый, идешь на обгон и тут у тебя кончается топливо. Или встаешь зимой в лесу при -30. Поэтому, конечно, надо думать о том, что дешевле все равно не купишь, потенциал роста цены не исчерпан и т.д. Но когда в сделке нет справедливости - это плохая сделка. И ты, пользуясь машиной, будешь помнить, что тебя поимели.

Поделиться сообщением

В 15/02/2022 в 20:36, Ilya.A сказал:

рассинхрон поворотников видели когда-нибудь? 2 моргания в одном ритме а потом два - в другом? Я - никогда. Было 1 раз.

про нарушения ритма звука и ранее рассказывали, у меня на днях вообще при рычажке вверх ни звука, ни индикации на приборке секунд 5 было! увы дело было днем и неизвестно как это выглядело снаружи, но полагаю что снаружи все работает.

Поделиться сообщением

В 12.02.2022 в 07:22, Key сказал:

Блин, я чутка затупил, если скриншот выше - с автомобильной системы. Принял за обыкновенный PlayMarket.

Все верно это скрин с Гугл Плей для автомобиля на компе, в автомобильном Гугл Плее есть лишь ограниченный список совместимых приложений, отличающихся регионально и возможности установки apk через шнурок я не нашел.
Единственное, что удалось установить - это у некоторых разработчиков приложений есть вариант стать бета тестером приложений. Я на одно такое подписался для интереса и у меня получилось установить приложение PlugShare через Гугл Плей на компьютере. Когда вернулся в автомобиль оно туда само установилось.

Гугл плей автомобильный со всеми приложениями
https://support.google.com/googleappsincar/answer/9759037?hl=en

тут обзор всех плюсов и минусов нашей новомодной системы

https://arstechnica.com/cars/2021/05/android-automotive-os-review-under-the-hood-with-googles-car-os/

тут ссылки на беты приложений, для экспериментаторов

https://9to5google.com/2022/01/27/android-automotive-app-car-difference/

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 15.02.2022 в 19:36, Ilya.A сказал:

Езжу с декабря - наблюдения:

кроме неработающего карплея, бесполезной навигации, пустой приборки, неработающей зарядки и сенсора багажника и прочих косяков (выше пишут про них), наблюдается целая стая уже задолбавших глюков

щетки на авто режиме помоему трут всегда. выключаю. потом в дождь - снег включаю. как на ВАЗе. 

камера заднего вида может не включиться при задней. закономерностей нет. 1 раз из 10 приходится тормозить и включать кнопочкой камеру персонально. 

подключение к вайфаю  - целая мука. Сейчас час провел с машиной, обновлял софт. 100 кб в минуту скорость заказчик при офигенном вайфайном инете. ЗАвисаем. Устанавливаем все скачав заново - я уже не удивляюсь. Теряем подключение потом не включить минут 5. 

Выключение двигателя при подьезде к светофору - с рывком/толчком. Я уже привык. 

Корма постоянно во льду, на камеру висят сосульки. Аэродинамика задней части - ни к черту, никогда такого не было ни на одной из машин. 

Бесит даже переключалка передач - она прекрасна, спору нет, но какой шведско-китайский олух придумал, что ее надо два раза качать? в Д -2 раза вперед через Н и в Р. - также. Я тут в Чери ездил - там такой чуши нет. 

А у вас точно Вольво?

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1. Кому то в России дилер обещал дооснастить виртуальной педалью?

2. Чтение знаков у нас есть вообще в каких-то комплектациях? 

Поделиться сообщением

Парни не могу включить карплей. Подскажите у меня глюк какой то или в машине нет карплея???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти